facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2004/09/06(月) 01:45:23
ミ,,゚Д゚彡大和田・平田忘れんなー
立派な都市やでー


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2004/09/06(月) 03:41:04
ミ,,゚Д゚彡誰かいてへんのかぁー

ここまで見た
  • 3
  • 2004/09/06(月) 08:29:57
市川食堂は月曜日開店してますか?

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2004/09/06(月) 12:44:37
東大和田はだめ?

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2004/09/06(月) 13:13:58
いいんじゃない?で、平田とか大和田で何を話しましょうか?
個人的には保育園の情報知りたいが

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2004/09/06(月) 15:50:02
ミ,,゚Д゚彡東大和田忘れとったーーー

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2004/09/06(月) 15:52:03
ミ,,゚Д゚彡誰か平田小卒いてへんのかぁー

ここまで見た
  • 8
  • 平田っ子
  • 2004/09/07(火) 10:57:18
平田小卒だよ。だいぶ前だけど。

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2004/09/07(火) 19:55:17
3>>市川食堂ってどこ?
8>>何年前ですか?

ここまで見た
  • 10
  • 平田っ子
  • 2004/09/08(水) 12:52:03
9>>20年前くらい。

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2004/09/08(水) 22:43:28
平田小って今、一学年何クラスぐらいあるんですかね?

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2004/09/09(木) 10:32:35
一時期2クラスだったらしいけど、今は3クラスあるっぽいですよ

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2004/09/09(木) 10:34:36
ミ,,゚Д゚彡他にジモッティおらんのかぁーー!!!!!!

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2004/09/09(木) 10:51:25
市川のフッサーギコうぜえぞ!w

ここまで見た
  • 15
  • まちこ
  • 2004/09/09(木) 10:53:09
なんで大洲は入らない?

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2004/09/09(木) 21:43:40
>>12
2クラス???
1学年たったの2クラス???
俺の時なんて6クラスあったのに。
7クラスあった学年も存在してた・・・。
2〜3クラスじゃ、がら空きの教室がたくさんあるわけ?

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2004/09/11(土) 10:29:32
16>>そうそう。
  自分ん時は3クラスあったけど前2クラスって聞いた。
  自分ん時も空クラス結構あったよ

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2004/09/11(土) 22:40:53
やっぱり日本ってものすごい勢いで少子化になってるんだなあ・・・。
俺の小学生時代と比べて、市川の人口、1.5倍ぐらいになってるのに、
小学生は3分の1かよ・・・。

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2004/09/12(日) 19:05:31
平田って外かん道路できるとかなんとかって言ってるから
家がどんどん退いてってるせいとかもあるんじゃないですかね。
4丁目あたりひどいっすよ。唯一あったコンビ二も潰れたし。
知り合い曰く鬼高小なんて6クラスらしいし
周り新しいマンションばっかだって。

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2004/09/12(日) 19:07:33
15>>んじゃ、大洲語ってください

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2005/01/07(金) 21:41:47
平田小卒です。28年前ですが。
私が2年生のとき、平田小は火事(後に放火と判明)があって、
教室が足りない時期がありました。
そのころはひと学年5クラスが通常でしたね。

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2005/01/08(土) 13:34:06
今はもうない母親の実家が平田だった
高校の頃、学校さぼる時、市川工業に通ってた仲間と朝 市川工業に行き
そのまま、市川工業の近所にある母親の実家に一人タバコを吸いに行った懐かしい思い出がある
母親は女姉妹だったから、お婆ちゃんが死んで平田の田舎はなくなったけど、あの道の狭さと言うか都内の下町にも似た、下町具合が好きだったな
母親が若い頃過ごした平田の実家はもう壊されしまった

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2005/01/21(金) 11:40:35
平田、大洲、大和田のあたりは、昭和がほどよく残っていていいねー。
豆腐屋のラッパの音を、久しぶりに聞いたよ。

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2005/03/06(日) 09:03:31
じっちゃんたちが昔平田に住んでた

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2005/03/26(土) 01:45:14
まだこのスレ生きてたことに感動!
明後日平田行くっス〜

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2005/05/02(月) 02:08:50
このへんは犬が好きなひとが多いんだね。
夕方なんて散歩犬がいっぱい。そのわりに糞の放置は少ないと思う。マナーが良い印象。
東京の品川区から越してきて三年になるけど、犬の数と糞放置の割合は品川区より良い
かも。
バーニーズマウンテンドッグが、新田・平田で各一頭都合二頭居るのには驚いた。結構
珍しい犬が町内に二頭も居るとは。あらためて犬好きな街だなと思った次第。
先日幼児があって須和田のほうに行ったのだが、糞放置ははっきり言ってあっちのほうが
ひどかった。新田・平田・大和田・大洲の地域の勝ちです。犬好き加減とマナーでは。
ちょっと驚いたけど納得もしたので、書き込んでみました。
犬の嫌いなひと並びに長文スマソ

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2005/05/05(木) 13:21:29
犬が多いのは、あの国の人があんまりいない証拠。

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2005/05/14(土) 01:42:54
>>12
自分が小4だった時、一時期2クラスになってた。
でも一学期の内に一人転校生が来て3クラスに増えたけど。

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2005/05/29(日) 18:33:07
平田にある「ひかり歯科」に行ったことある方、
噂を聞いたことがある方、情報よろしくお願いします!

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2005/05/29(日) 23:39:20
ひかり歯科はもう8年前くらいに通ってましたね
今は平田に住んでいないので、最近はどうなのかはわかりませんが
先生が優しいんですよ〜
元気かな?

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2005/05/30(月) 00:04:01
>>30
レスありがとう!
優しい先生なら、治療も上手そうですね。
もし通院したら近況を報告しますね。

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2005/05/30(月) 21:39:53
ぜひ行ってみてください^0^
私はそこで、不正咬合と虫歯を何回も
治療しまくりましたね〜
今はもう完治してますけどね☆
眼鏡かけてる先生ですよ!!

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2005/06/02(木) 17:02:18
大洲にこの月曜から住みます
よろしくです

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2005/06/02(木) 23:21:48
>>33
どこから引っ越して来たんですか?

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2005/06/03(金) 11:21:12
四国です^^
引越しで大変ですw
大洲は良いところでしょうか?
全く知らない土地なので色々お教え頂ければありがたいです。

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2005/06/04(土) 23:16:49
南八幡・平田あたりで一人で夕飯を食べにいくとしたら、
どこに行きますか?
独り者なので、参考にしたいもので。

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2005/06/07(火) 10:48:18
>>36
松屋 モス

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2005/06/10(金) 02:10:20
35>>大洲はわりかし平和だと思いますよ^^
住んだことないんでわかりませんが、よく友達んち行ってました★

36>>昔は4丁目に東福っていうラーメン屋あったんですけど
今もうないのかなぁ??
おいしかったんだよね

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2005/06/10(金) 09:03:56
>>36
14号沿いにファミレスの「和食さと」「サイゼ」があるよ。

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2005/06/22(水) 14:20:27
>>36
マクド脇を行徳街道に向かっていった左側にあるうどん屋さん
手前がカウンター席で女独りでも平気で入れましたよ
ほかにも男性のお独りさんが二人三人いました

ここまで見た
  • 41
  • 36
  • 2005/07/06(水) 21:53:44
>>37〜40
サンクス
まだ行ったことのない40のうどん屋さんに行ってみます

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2005/08/02(火) 10:59:20
あと、駅ビルのTHE丼もおすすめ。

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2005/08/02(火) 12:26:44
本八幡駅の西友よこのパン屋でハムロールパンを買って今食べたんだけど
ハムがパンの横に3CM*1CMでちょこんと入ってただけだった( ノД‘)シクシク…
もう絶対買わない〜。ムキー

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2005/08/03(水) 02:23:17
>>42
ザ・どんいいよね
私もよく行く

同じ駅ビルの[ぶぶか]ってラーメン屋
どうなの?
情報キボン

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2005/08/03(水) 09:39:18
今週末は花火だね。うちのマンションの前の駐車場に
どこかの親子が花火見に大勢くるんだけど
はっきりいって地上からだとそんなに見えないし、子どもは
うんこっ、うんこっで叫びながらかけまわってて、
親は世間話がうるさくてほんとに迷惑。また今年もくるのかな。
おととしはバーベキューやってたんだよね。勝手に人の駐車場で。

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2005/08/06(土) 14:47:48
>>45
屋上から生卵でも投げつけてやれば

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2005/08/06(土) 21:08:20
>>45です。
ここに書き込みしたからかわかりませんが
今年はここ数年着ていた親子たちが少し遠くの駐車場へいってくれました!!
おかげで風流にのんびりベランダで見ることが出来てほっとしています。
これが本来なのかもしれませんが・・・

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2005/08/27(土) 21:29:44
良かったネ。
自分のしている事が他人に同思われるか解らない親が多くて怖いですヨ。

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2005/09/07(水) 00:31:19
書き込めてるかな……テスト

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2005/10/14(金) 18:04:13
>>23
その豆腐屋うちの親父だ。高齢、立ち退きの過疎化にめげず、ひいきのお客さん(お年寄り)
が待っているからと毎日ラッパ吹いてるよ。

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード