facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2004/07/22(木) 12:41:30
賛成反対単独なんでも、皆さんのご意見を語ってくだされ。


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2004/07/22(木) 14:51:52
おお!とうとうこのスレッドが立ちましたか・・・
世間はうちわ祭り真っ最中ですけどね

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2004/07/22(木) 15:16:59
鴻巣川里吹上と並んで県北で一番順調に進んでる枠組みですね。
あとは久喜幸手鷲宮の桜宮市がありますが、あそこは住民投票でひっくり返す可能性があります。

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2004/08/10(火) 10:09:26
行田とは合併しないの?

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2004/09/06(月) 22:08:34
住民投票なんかやっちゃだめだぞー!反対派にいいように利用され潜在的な反対票を掘り起こされるだけだから・・・

ここまで見た
  • 6
  • 元大里町民
  • 2004/09/17(金) 22:27:32
そのとおり。せっかくここまで進めてきたのだから立ち止まらずに1市2町の合併を
成功させよう。

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2004/09/17(金) 23:13:52
行田と南河原くらいカタイと思うけ
東松山と吉見みたいにはならなそう

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2004/09/24(金) 10:30:16
これだけスレの伸びが鈍いのは
逆に言えばそれだけスムーズに進んでるってことですね。

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2004/09/24(金) 21:17:38
この合併は本当に必要なのか?

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2004/09/26(日) 13:00:12
スムーズなのと議論不足は紙一重かと。
熊谷市のみなさんは妻沼や大里についてどれだけ知っているのだろうか・・・。

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2004/11/14(日) 05:45:51
合併協定調印により合併は事実上決定しました。合併まであと321日。

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2004/11/29(月) 02:01:26
合併まであと306日。

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2004/12/01(水) 18:20:14
特例債で整備する道って具体的にどこ?

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2004/12/01(水) 21:19:58
合併後の名前はどうなるの?
北さいたま市なんていう変な名前にはならないよね。

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2004/12/01(水) 21:22:05
ごめん、スレタイに書いてあった。。。orz

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2004/12/08(水) 12:37:11
合併関連6議案賛成多数で可決 大里、妻沼両町議会

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2005/01/01(土) 00:33:03
今年の10月1日に合併するんだぞ〜。

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2005/01/07(金) 17:17:32
age

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2005/01/09(日) 01:26:52
合併も新市名も既に決定済!式典を残すのみ、
事前に調べてから発言せし!

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2005/01/09(日) 01:48:40
大きい熊谷市になるな〜〜。市街地に荒川区とかあってもいいくらい。

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2005/01/13(木) 02:41:59
久下橋使うと大里町役場まで近いんだけど、
手続きとか市役所行くより便利になるかな。

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2005/02/01(火) 16:04:29
>>21
大里役場は、大里連絡所ぐらいに、なるんじゃない?
住民票とかは、発行するだろうけど
原付のナンバープレートとかは
熊谷市役所行かないと無理でしょ

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2005/02/01(火) 18:32:07
>>22
新しい久下橋が開通したことで熊谷市街に行くのが便利になったから、市役所に
行くのはそんなに時間がかからないでしょう。新しい久下橋がなかったら大里は
合併反対が根強くてまわりから取り残される運命になったでしょう。

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2005/04/01(金) 02:12:21
合併まであと半年

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2005/04/01(金) 06:22:37
なんかあの辺の合併うまくいってるよね。
今年すでに周辺じゃ、太田市や伊勢崎市、佐野市がドデカくなってるし。

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2005/04/28(木) 20:42:26
本日付けで官報に告示、法的手続は完了。

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2005/05/29(日) 13:14:49
age

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2005/05/29(日) 15:01:46
東松山とかは川越ナンバーになるみたいだから、
大里は荒川の南側で唯一熊谷ナンバーになるのかな?

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2005/06/01(水) 20:03:48
合併まであと4ヶ月。

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2005/06/08(水) 13:00:49
東松山は現行制度のもとでは川越にならないよ
2つのナンバーが1つの新ナンバーになるのは
現行では認められていないから

まっ熊谷深谷行田市民にとって東松山等比企郡なんて
殆どいかないし、商業圏も違うから
ナンバー変わってもどうでもいいが

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2005/06/23(木) 07:08:46
合併まであと100日だ!!

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2005/07/09(土) 17:24:05
合併まであと12週!

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2005/07/25(月) 22:52:45
合併まであと68日。

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2005/07/30(土) 09:06:38
合併まであと9週!

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2005/08/03(水) 22:37:35
合併まで59日

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2005/08/09(火) 17:44:03
合併まで53日

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2005/08/12(金) 07:06:34
合併前に妻沼町議が自殺。なんでだろう

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2005/08/15(月) 20:12:55
合併まであと47日。

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2005/08/30(火) 22:58:34
合併まであと32日

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2005/09/01(木) 22:31:11
合併まであと1ヶ月!

ここまで見た
  • 41
  • 熊谷裏事情
  • 2005/09/02(金) 16:40:15
食料品だけのスーパー(ベルク)が熊谷市内に増えた為、駐車場のない
ニチイやキンカ堂がつぶれて街中がさびれた。
もしもニットーモールの隣に入るスーパーがダイエーではく
イトウヨーカ堂が選ばれていればまた違う歴史になっていたらしい。
ホントは埼玉医科大学は熊谷に来るはずだったけ毛呂山町にいっちゃったし、
日赤も深谷市にいっちゃったしね。(あと工業団地の誘致もね)
2004年ではなく前回1967年の国体のメイン会場だったら熊谷は発展していたよね。

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2005/09/02(金) 19:06:18
「くまがや市」や「北さいたま市」の市名にならなくてよかったね。

ここまで見た
  • 43
  • くまがやねっと
  • 2005/09/06(火) 14:15:39
江南町はどーなるの?

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2005/09/07(水) 01:08:19
江南は離れていったんでしょ

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2005/09/11(日) 00:11:16
あと20日

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2005/09/11(日) 10:24:40
>>44
いや、合流の準備中ですよ

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2005/09/13(火) 13:02:14
あと18日。

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2005/09/14(水) 01:10:48
合併まであと17日。

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2005/09/16(金) 01:21:12
あと15日です。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2005/09/17(土) 10:55:35
2週間後には合併だぞ!

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード