facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 船橋最高
  • 2003/10/23(木) 18:21:52
ミラノ風ドリア


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2003/10/23(木) 18:22:40
糞スレ

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2003/10/23(木) 20:06:53
焼肉ハンバーグ盛り合わせがかつて大好きだったが、
数年前に肉が焼きベーコンになって大変ムカついた。
今では一応肉に戻っているが、以前ほどしっかりした肉ではない。
全体的に質が年々落ちている、客質も低い・・・。
学生時代大好きだっただけに残念だ。

ここまで見た
  • 4
  • 船橋最高
  • 2003/10/23(木) 20:33:50
サイゼリアは安い

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2003/10/23(木) 20:40:27
ドリンクバー100円

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2003/10/24(金) 11:53:01
チーズが無くなった。

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2003/10/24(金) 14:49:18
サンゼリアンはDQNが多い

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2003/10/24(金) 15:10:38
細かくてすまんが

 サイゼリ「ヤ」

ここまで見た
  • 9
  • ズボラ主婦
  • 2003/10/25(土) 09:45:14
>7
サイゼリアンですが(-_-)ナニカ? 買い物に疲れた時ショッピングセンター内にあるので昼食を兼ねてよく利用してるよ。いつも、ペペロンティーノとドリンクバーで400円ちょっとだからね、そこらで弁当買うより安くてお得!「サイゼリヤ」ヽ(´ー`)ノマンセー

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2003/10/25(土) 09:48:31
サイゼリヤの一号店は本八幡

ここまで見た
  • 11
  • 船橋最高
  • 2003/10/25(土) 13:36:57
サイゼリア、マンセー!

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2003/10/26(日) 05:35:16
ミラノ風ドリア 290円
パスタ 290円
ドリンクバー 100円

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2003/10/26(日) 07:41:14
だから、サイゼリ「ヤ」だって!
サイゼリ屋。

ここまで見た
  • 14
  • 船橋最高
  • 2003/10/26(日) 12:30:19
昔あったソーセージピザがおいしかったなあ

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2003/10/26(日) 23:37:52
久しぶりに行ったらミラノ風ドリアご飯が少なくなって(´・ω・`)ショボーン

さようならサイゼリヤ@船橋芝山店

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2003/10/27(月) 02:06:50
>>10
そうだったんだ。津田沼だと思ってたよ。

ここまで見た
  • 17
  • 船橋最高
  • 2003/10/27(月) 18:02:33
>>15
本当ですか?船橋海神店は変化なしです

ここまで見た
  • 18
  • もと
  • 2003/10/27(月) 18:08:18
社長が現場で働いていた時、よくドリアとかグラタンとか1号店で食べたよ。
夜開いていた店だったので、子供の頃食べに行けずに母親に買ってきて貰ってた。(笑)

ここまで見た
  • 19
  • daikonkon ◆
  • 2003/10/27(月) 18:11:21
新メニューどうよ?

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2003/10/27(月) 18:21:45
種類が減った気がする。
ポテトグラタンやラザニアは何処へ〜??
チーズ系メニューが好きだったので残念。

ここまで見た
  • 21
  • まさこさん
  • 2003/10/27(月) 19:37:23
牛ニン大好きだったのに・・・(iдi)
出産〜育児で1年ほど行かなかったら、なくなっていた・・・
あと、レッドスキンポテトも絶滅ですか??

ここまで見た
  • 22
  • 小木津家具センター
  • 2003/10/27(月) 19:54:09
パニーニが無くなった(T_T)

ここまで見た
  • 23
  • ズボラ主婦
  • 2003/10/27(月) 20:03:11
場所によって、メニューって違うの?

ここまで見た
  • 24
  • 船橋最高
  • 2003/10/27(月) 20:17:32
九州にもサイゼリアを作れ

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2003/10/27(月) 20:23:40
シーフードリゾット、どーしてなくなっちゃったの?
あの「永○園のお茶漬け味」に半熟玉子…好きだったのに。

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2003/10/28(火) 12:14:30
な〜んか、メニューが変わって肉類が充実したような‥

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2003/10/28(火) 14:27:23
あっサイゼリアのえびドリアは、うまいねえ。タバスコなくなるくらい
かけてしまうけど、うまい。実に。

ここまで見た
  • 28
  • まさこさん
  • 2003/10/28(火) 20:55:41
>>23
実験メニューやってたり、同じパスタでも店によって値段違ったりするらしいYO!
はやってない店舗は他店より100円安い、とかね?
メニューに載ってないワインなんかもあるらしい。従業員用だったりしてw

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2003/11/01(土) 15:06:28
サイゼリ屋でバイトしたい‥
賄いの食事ってどんなものがでるの?
バイトしてる人、教えてちょ。

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2003/11/01(土) 16:47:32
>29
やめときなって!
きっついし割に合わないし社員アフォばっかだしそんなのに怒鳴られるなんて屈辱よ!
賄いは、働いた日のみ、1000円ちょっとまで30%off。そんだけだよ。
時給いいけどね・・・。客もDQNばっかだから、ストレスたまるよ!忙しすぎてパニクるよ!胃に穴あくよ!
世の中、もっといいバイトあるとおもふ。
・・・余計なお世話かな。健闘を祈る!

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2003/11/01(土) 16:55:36
むかーし、ドリンクでミルクセーキあったの知ってる?
とても好きだったんだけど、なくなってしまって残念。
ドリンクバーなんかよりよかった。。

ここまで見た
  • 32
  • 29
  • 2003/11/01(土) 17:44:59
>>30
レスありがとね。確かに土日祭日のバカ忙しさを見てると引いちゃいますね‥
ってか、私、若くないんでそもそも無理かな‥っと。(w

あと、お皿とかグラス、結構汚れてんだよね。あれがちょっとねえ‥

ここまで見た
  • 33
  • まさこさん
  • 2003/11/03(月) 00:44:40
>>31
知ってるー!結構ンマーだった気がするよ。
なつかしいな。

>>32
洗浄機がボロいので、リンスがちゃんとできてないものと思われ。
除菌ウエットティシュー持参をおすすめしますw

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2003/11/04(火) 02:28:42
パイズリア

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2003/11/04(火) 20:15:21
最近、サイゼリアで昼間っから500のワイン飲んで酔っ払っている。
グラスワインだと量がないので、一口だもの。まあ、¥90だしー。
つまみも充実してるねえ。チキンなんとかってのうまい、うますぎる。

ここまで見た
  • 36
  • まさこさん
  • 2003/11/05(水) 16:05:21
>>35
昼間からワイン・・・いいですね〜!
自分は、チョリソが好きっス。
サイゼリ屋に逝ったら、やっぱビールよりワイン!! だってビールはジョッキに小バエ浮いてるんだもん・・・

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2003/11/05(水) 18:56:32
>>36
ビールに小バエですか? 「(´へ`;ウーム やはり衛生面にちと疑問あり。
ソーサー取ろうとしたら、ソーサーの間に紅茶のティーバックの紙が挟んで
あったしな‥

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2003/11/05(水) 19:44:19
一度スパゲティー食ったことあるが、マズかった。
安かろう悪かろうの世界だと思った。
吉野家の方がはるかにマシ。
サイゼリヤには二度と行かないだろう。

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2003/11/05(水) 19:51:15
>>38
それはバイトの質によるだけだと思う
ついてないね
あの値段であの味ならまあ納得だけどな〜

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2003/11/05(水) 20:05:16
ス○イラークのグ○ッチェガーデン、ジョナサンズ・○ッチンとか
リーズナブルなイタリアン系のファミレスにいくつか入ってみたけど
サイゼリヤが一番ましな味だと思う。しかも一番安いし。
店によってばらつきはあるけどね…

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2003/11/05(水) 20:11:45
元社員に言わせると、「人件費削って材料費を出してる」そうだ。

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2003/11/06(木) 10:48:50
私もヘタなイタメシ屋よりサイゼリ屋の方がマシだと思われ。
勿論、店によって作る人間が違う訳だからばらつきはあるが。
お気に入りは「ランプステーキ」680円。女性には丁度いい量。
あぁ〜っ!食べたい!

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2003/11/06(木) 13:19:11
材料ってやっぱりアメリカとか中国から輸入してるのかな

ここまで見た
  • 44
  • まさこさん
  • 2003/11/06(木) 18:16:18
>>43
やっぱイタリヤでしょう?
肉類はオージービーフらしい。野菜なんかは、自社専用の畑だって。
兄が昔サイゼリヤマンでしたので、チョット聞いてみまつた。

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2003/11/06(木) 19:05:50
テーブルに置いてあるメニューだかしおりだかに
「野菜の苗はサイゼリア自社の温室で作って
苗から先の段階は契約農家に育てさせてる」みたいなことが
書いてありましたね。

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2003/11/10(月) 21:09:38
サイゼリヤの鶏肉のティアボラ風は、ワインに合うよ。
ついでに、トマトのモッツレアチーズも、ワインにぴったり。

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2003/11/10(月) 22:01:48
サイゼリアファンの皆様、一度サイゼリアの聖地、本八幡にお越し下さいw  
1号店の営業は停止しましたが、教育記念館と言うことで店舗が保存されて
おります。
ちなみに全国にチェーン展開される前のサイゼリアの料理はかなりウマーで
した。

ここまで見た
  • 48
  • まさこさん
  • 2003/11/11(火) 05:15:43
>>47
ぜひ逝ってみたい。
サイゼリ屋は、社長の掲げる企業理念は素晴らしいんだけどね〜・・・。
急いで拡大しすぎたためか、社員の教育が追いつかないみたいよね。
アフォ店長急増中!そんな香具師がバイトに社長の熱意を伝えられる筈がない訳で。
接客態度悪し、料理マズーな店ができてしまう罠。

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2003/11/11(火) 05:27:06
>>48
漏れが勤めてた会社(とある工業製品メーカ)の営業に社長の甥がいたっけ。
漏れが転属してきた頃には他社へ転職したみたいだけど、同僚の話では社長に
「(コネでは)うちの会社には絶対入れないぞ」と言われたとか。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2003/11/11(火) 05:41:00
>>3
禿同。
メニューが改善ではなく、改悪になっている気がする。数も減って。
それと付けあわせのポテトは小さいほうが好きだったが。コストが厳しいのかな。
ま、行けばチキンとワインです。

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード