facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 705
  • シーベルφ
  • 2019/03/31(日) 14:27:53
■■ スレッドの統廃合を行います ■■(修正・再掲)

特殊スレッドの中で目的が分散しているものや、特に進捗の悪いスレッドを対象に統廃合を行います。
廃止されたスレッドは過去スレ格納庫に保管され、閲覧のみ可能になります。

スレッドの統廃合に異議のある場合は、本日3月29日〜4月13日の二週間の間に自治スレにて残す必要の理由を述べて意見してください。
必要性が認められる場合は、スレッド存続を考慮します(単純にたまに利用しているからなど、理由にならない意見は却下します)。
ただし、廃止がすでに決定しているものと、統廃合そのものの議論については意見を受け付けません。

対象となるのは以下のスレッドです。
(スレッドのタイトルは現行のものです)

●統合

【【速報】 神奈川の地震 Part5
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1500763564/
■地震■神奈川県内交通網総合情報その3■大雨■
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1242960589/

上記のふたつは廃止し、以下に統合する。
【地震・台風】神奈川板災害総合スレッド【自然災害】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1343659234/

理由:
災害時の情報がいくつかのスレッドに分散すると、どこに必要な情報があるかわからなくなるため。
地域の災害情報は、地域スレでも書き込み可とする。

---------
ちょっと質問スレ 22
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1242559079/

上記は以下に統合する。
まちBBS 神奈川板 自治スレッド Part7
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1535992574/

理由:
あまり活用されていないため

---------
【溝17】溝の口〜柿生間 バス路線沿線Part5
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1242734026/

上記は以下に統合する。
[神01]神奈川中央交通グループ路線バススレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1443731298/

理由:
あまり活用されていないのと、生活に必要なレベルであれば地域スレでも話題としているため。


●廃止
以下のスレッドは進捗が悪く、話題も地域スレで行われているため廃止とする。

神奈川グルメ
【甘口】神奈川県の旨いカレー屋さん(6皿目)【辛口】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1242917028/
一人酒より神奈さんたちと一緒に 二杯目
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1460911145/
神奈川の巨大ショッピングセンター情報交換スレ26
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1296222644/
《神奈川県内の観光地スレッド:1日目》
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1369925474/
【3R夢】横浜市の分別ゴミ事情25袋目
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1307065162/
神奈川県内の図書館総合スレPart3
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1510547967/

---------
以下のスレッドは利用頻度が少ないため廃止とする。

(´-`).。oO (なんでだろう・・・in神奈川・・・その36だろう・・・)
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1440576965/
神奈川のミステリースポットを語ろう。その13〜つ。
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1242740532/
【ツボなんて】港南区のツボ(5壺目)【見つからねぇYO!】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1242912770/

●廃止(存続なし)

【タバコ・たばこ・煙草】喫煙について語ろう6本目【愛煙・嫌煙】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1525962521/

理由:
タバコの話題について議論した結果、地域スレで喫煙の可否のみ話題にできるとし、マナーやモラルの問題は神奈川板では禁止事項としたため。

---------
★☆★小田原及び西湘地区の美味しい店 PART7★☆★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1242790094/

理由:
すでに【小田原・箱根】県西2市8町合同スレッド【西湘・足柄上】に統合されたため。

---------
以下のスレッドの今後の話題については、ガイドライン及び神奈川板ローカルルールに沿って地域スレで行うこと。

‥‥……━★産科広域スレ‥‥……━★ XIII
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1245938721/
◆川崎市の育児・教育全般に関するスレ26(幼稚園情報含む)◆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1242567767/
横浜市の育児・教育総合スレ Part 21
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1242567619/
相模原市の育児・教育全般スレ1(幼稚園情報含む)
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1222776232/
□横須賀の育児パパ・ママあつまれ第13弾□
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1242633912/
☆藤沢市の幼稚園・託児所情報NO.5☆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1242577463/

ここまで見た
  • 706
  •  
  • 2019/03/31(日) 18:55:07
>>705
いつもありがとうございます。

【溝17】溝の口〜柿生スレの住民です。

上記のスレッド、低稼働なのは否めませんが
高津区溝の口-
宮前区神木本町-同平-同菅生-
麻生区王禅寺-同下麻生
と市内でも有数の長距離路線であり、
また話題も複数地域を跨いで情報交換されています。

溝の口と柿生以外は専用スレを持たず、このスレッドにてやり取りがされています。

一時期、本路線の運用が神奈川中央交通さんに委託されたこともありますが
現在では川崎市交通局が再度運営をしております。
そういう意味でも神奈中バスのスレッドに統合されることは適当ではありません。

スレ住民も少数ではありますが、この長閑な路線風景同様に大きく荒れることなくパート5までのんびり続けております。
ぜひ、継続の方向でご再考いただけますよう、提案いたします。

ここまで見た
  • 707
  •  
  • 2019/03/31(日) 19:03:21
覗いてみると地域スレに書くべき内容が多いし上に進行がものすご〜く遅いよね。
統合がダメなら廃止で良いのでは?
地域スレなら残すでしょうが違うからなぁ。

ここまで見た
  • 708
  • シーベルφ
  • 2019/03/31(日) 19:33:34
>>706
こちらにご足労いただき、ありがとうございます。
スレッド整理の提案骨子を作る際に、こちらの路線のことは少し調べたのですが、神奈中で出てきていたので神奈中スレが適当だと思っていました。
勘違いしていたようで、申し訳ございません。

> この長閑な路線風景同様に大きく荒れることなくパート5までのんびり続けております。

今回、30スレを超える長寿スレも整理の対象になっております。
溝17】溝の口〜柿生間 バス路線沿線は、スレ立てが2009年となっており今年5月で現行スレが10年になろうとしています。
スレッドの話題もバス路線に関することでもなく、地域スレで話していただいてもいいようなものがほとんどのように見受けられます。
バスの話題は荒れることもあるので、バススレは隔離スレの役割もあると感じています。
ただこのスレッドに関しては、今の内容や進行具合を考えると単独で存在する必要を感じないです。

継続の方向を再考するだけの話題がまだこのスレに残っているのでしょうか。
このスレッドで話したい話題ってなんですか?

ここまで見た
  • 709
  •  
  • 2019/03/31(日) 21:13:37
意見はこちらのスレにと言われたので

【溝17】溝の口〜柿生間 バス路線沿線Part5

このスレと神奈中スレの統合は
地政学的に無理があります。
過疎っているのであれば
統合よりも廃止でいいかもしれません。

ここまで見た
  • 710
  •  
  • 2019/03/31(日) 21:15:12
あっ、既出でしたね。
重複してすみません。

ここまで見た
  • 711
  •  
  • 2019/03/32(月) 01:09:45
>>708
お疲れさまです。

話したい話題→沿線のトピックスや生活情報のやりとり、バスでの出来事や車窓からの景色の変遷
路線(支線含む)の情報など

追補ではありますが、
この路線は支線として
多摩区南生田(おし沼)
宮前区南平台(区役所方面)
など、鉄道路線がカバーできていないエリア
(駅名や地域名では表現しにくい、まさに「溝17」文化圏がこの地域にはあります)
も含めてやりとりされており、また路線の再編情報なども共有されています。

過疎/長寿過ぎスレ→廃止と言うことであればやむを得ない実績であることは認めますが、
地域住民としては、とても残念な気持ちではあります…。

長くなってすみません

ここまで見た
  • 712
  •  
  • 2019/03/32(月) 01:54:36
統合するなら普通は溝の口スレじゃないですか?

ここまで見た
  • 713
  •  
  • 2019/03/32(月) 01:59:00
それを言うなら柿生スレもあるでしょ。

ここまで見た
  • 714
  •  
  • 2019/03/32(月) 02:04:02
地域ネタは各地域スレ
バスネタは神奈中バススレ

って事じゃないの?

> 現在では川崎市交通局が再度運営をしております。
神奈川板にバススレは神奈中バスしか無いから
「[神01]神奈川県路線バス総合スレ」に名称変更する気がする

ここまで見た
  • 715
  • シーベルφ
  • 2019/03/32(月) 02:04:25
>過疎/長寿過ぎスレ→廃止と言うことであれば

特にそこに重点をおいているわけではないのです。
長くスレッドの整理がされていなかったため、せっかく整理するのだから管理しやすくしようという取り組みです。
神奈川に住んでいても行ったことのない地域もたくさんありますし、興味がなければまったくわからない内容のスレッドも存在します。
そのような中で、過疎っているスレッドの利用実績を確認したいという狙いもあります。

私たちとしては、地域スレで話せることはできれば地域スレで話していただきたいのです。
話が重複してしまうと、管理も重複してしまいます。


>>706,709,711

神奈中バスに統合するというのは私のミスですので、そちらは訂正させていただきます。
混乱させてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ゆっくりでも利用実績があるということ。
【溝17】溝の口〜柿生間 バス路線沿線Part5スレッドに対して、意見される方が複数名いらっしゃるということ。
スレッドの要を明確に説明していただけたこと。
最終的に廃止にするかどうかはゼロさんと話し合って決めますが、これらは検討材料とさせていただきますので、返事は今しばらくお待ちください。

ここまで見た
  • 716
  •  
  • 2019/04/02(火) 00:16:53
>>715
ご検討ありがとうございます。
今日は南武線の運転見合わせもあり長蛇の列でした
周辺人口の高さもあり、スレッド住民は書き込みこそ低調な昨今ですが
存続の価値はあると考えています。

よろしくお願いいたします

ここまで見た
  • 717
  •  
  • 2019/04/02(火) 00:50:13
>>716
南武線の運行情報なら
> 南武線についてまたーりと語るスレその11♪
> http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1493582557/
が適切なスレだと思いますが

とりあえず現管理人体制になってから統合・廃止案が出たスレで免れたスレは私は記憶が無いので
【溝17】溝の口〜柿生間 バス路線沿線 の住人で存続させたい方々は頑張って下さい

ここまで見た
  • 718
  •  
  • 2019/04/02(火) 02:18:51
>>717
何ヘンテコな事言ってんの?
南武線の運行見合わせがあったから
【溝17】溝の口〜柿生のバス停はリアルに長蛇の列だったよって言ってんだよ
並行して走ってる訳では無いけど、代替路線に使えるよって書き込みがあったんだよ

ここまで見た
  • 719
  •  
  • 2019/04/02(火) 05:03:49
>>718
http://www.city.kawasaki.jp/820/cmsfiles/contents/0000008/8522/area3.pdf
http://www.city.kawasaki.jp/820/cmsfiles/contents/0000008/8522/area4.pdf
http://www.city.kawasaki.jp/820/cmsfiles/contents/0000008/8524/washigamine.pdf
http://www.city.kawasaki.jp/820/cmsfiles/contents/0000008/8524/sugao.pdf
https://kcbn.bus-navigation.jp/wgsys/wgp/timeTableRouteTabFileHtml.htm
https://kcbn.bus-navigation.jp/wgsys/wgp/timeTableRouteTabFileHtml.htm
> 何ヘンテコな事言ってんの?
スイマセンでした。存続させるように頑張って下さいと無責任な事を言いました。
路線も他の路線バスと重複路線を走り溝の口駅=菅生車庫と短縮され
溝の口駅=柿生駅前の溝10ともに日中は1本/時の低頻度
神奈中バスの子会社の相模神奈交バスが運行管理受託してる路線かと思いましたから
神奈中スレに統合でも良いかと思いましたが
溝10/溝17を運行してる鷲ヶ峰営業所は川崎市交通局の直営営業所ですので
神奈中バススレとの統合ではなく【溝17】溝の口〜柿生間 バス路線沿線スレは廃止で話題は各地域スレでよろしいと思います

存続して欲しいと言ってる方々も【単純にたまに利用しているからなど、理由にならない意見】以外の意見がありませんからねぇ

ここまで見た
  • 720
  •  
  • 2019/04/02(火) 05:24:35
>>719
知らないところを検索情報だけで判断してはいけないよwww

ここまで見た
  • 721
  •  
  • 2019/04/02(火) 07:00:43
だな、良くも悪くもwebに踊らされているって感じ。
webの信頼性なんて四半世紀くらいしか無いし(起こしは別)
リアルな情報に勝る物は無い、ベクトル入り過ぎも有るがw

そう言う部分をフォローできるのがこんな掲示板の一番のメリットだと思いまする。

ここまで見た
  • 722
  •  
  • 2019/04/02(火) 07:07:05
>>719
よせばいいのに知らない地域のことに首突っ込むのは困りものです
さもなくば管理人になればいいのに

ここまで見た
  • 723
  •  
  • 2019/04/02(火) 07:22:42
隙あらばのDTIさんだから。

ここまで見た
  • 724
  •  
  • 2019/04/02(火) 07:30:10
こんな書き込みしてる輩に掲示板仕切られたくない
>>697

ここまで見た
  • 725
  •  
  • 2019/04/02(火) 12:23:48
管理人氏がこう書いているので、趣旨から外れた余計なレス入れる荒らしはスルーしましょう

>統廃合についての意見はスレッド単体の要不要のみとし

ここまで見た
  • 726
  •  
  • 2019/04/02(火) 19:40:52
溝17スレはバス路線の話してるわけじゃないから統合じゃなくて廃止が妥当じゃね

ここまで見た
  • 727
  •  
  • 2019/04/02(火) 19:52:07
>>726自分も707で書いたけどその通りだと思う。

ここまで見た
  • 728
  • シーベルφ
  • 2019/04/03(水) 23:30:25
神奈川板ルールスレッド新設について、告知スレにアナウンスしました。
利用者のみなさまには一読いただけますよう、お願いいたします。

告知スレ
https://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1376197077/246

【利用者必読】神奈川板ルールスレ
https://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1554218415/

ここまで見た
  • 729
  • シーベルφ
  • 2019/04/03(水) 23:46:29
【溝17】溝の口〜柿生間 バス路線沿線Part5スレッドの存続についてですが、今回多少ながらも地域住民の方々の必要要望がよせられましたので、このまま存続することにいたします。

ただし、新スレ申請設立した場合の条件にもあるように、3か月以上有益な利用が確認できない場合は、廃止される場合があります。
隔離スレなど利用されなくてもその役割を担うスレッドとは違い、みなさんの利用があってこそ存在するスレッドであると判断していますので、ぜひこの機会に【溝17】溝の口〜柿生間 バス路線沿線Part5スレッドを有効に利用してください。
よろしくお願いいたします。

【利用者必読】神奈川板ルールスレ
https://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1554218415/11

ここまで見た
  • 730
  •  
  • 2019/04/04(木) 00:10:13
>>729
お疲れさまです。
ご配慮ありがとうございました。

有効に活用されると良いのですが…

ここまで見た
  • 731
  •  
  • 2019/04/05(金) 08:03:55
>>717
残念でした、次から頑張って下さい

ここまで見た
  • 732
  • シーベルφ
  • 2019/04/09(火) 14:07:04
■■ お試し企画 ■■

お試しで神奈川の政治スレをたちあげました。
詳細は告知スレを参照してください。

告知スレ
https://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1376197077/

ここまで見た
  • 733
  • シーベルφ
  • 2019/04/12(金) 13:28:13
>>705
スレッドの統廃合について、期間を設けて意見を求めましたが、「溝17】溝の口〜柿生間 バス路線沿線Part5」以外の意見がありませんでしたので、予定より一日早いですが本日4月12日より統廃合をすすめます。

該当スレの詳細は、告知スレでご確認ください。
https://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1376197077/l50

ここまで見た
  • 734
  •  
  • 2019/04/12(金) 15:01:59
シーベルさん短い期間でしたがありがとうございました。
感謝します。 @横須賀東端

ここまで見た
  • 735
  •  
  • 2019/04/12(金) 15:44:48
両管理人ともに辞められてしまうの?

ここまで見た
  • 736
  •  
  • 2019/04/12(金) 16:12:02
>>735
告知スレを見るとそのようですね・・・

ここまで見た
  • 737
  •  
  • 2019/04/12(金) 16:24:18
ええー急展開だなー
じゃあ今のところ管理人さんおらずって感じ?

ここまで見た
  • 738
  •  
  • 2019/04/12(金) 19:34:58
しかし何でゼロさんはテストスレで、ワザワザテストしてから
告知スレに書き込んだんだろう・・・

ここまで見た
  • 739
  •  
  • 2019/04/12(金) 19:37:49
まさかハッキングされた?

ここまで見た
  • 740
  •  
  • 2019/04/12(金) 19:39:56
>>739
いわゆるお漏らしを疑ってしまうけど、
当人から今後の体制を含めて何か書き込みがあるまでは分からない。

ここまで見た
  • 741
  •  
  • 2019/04/12(金) 20:08:11
今日の今日で二人揃ってつうのもね
サベタイさんの時は本人から事前に通知があって、後継に引き継ぐ時間は多少なりともあったようだし
正直、不可解
ただ、ボランティアの人に引き継ぎの責任がどうとか言えないのも事実
それは可哀想だわ
今のところは二人にはお疲れ様でした、ということかな

ここまで見た
  • 742
  •  
  • 2019/04/12(金) 20:31:46
まさかdtiが新管理人じゃないだろうな
それはそれで面白いけど

ここまで見た
  • 743
  •  
  • 2019/04/12(金) 23:38:33
>まさかdtiが新管理人じゃないだろうな
それ思った。独特な思考を持ってる人なんですぐ分かると思うけど。

ここまで見た
  • 744
  •  
  • 2019/04/13(土) 04:33:48
二人とも改革と強権な管理を色々やりすぎて目を付けられたのでしょうね。

ここまで見た
  • 745
  •  
  • 2019/04/13(土) 06:22:01
キャップ間違えただけなんじゃないの?
シーベルさんとゼロさんの書き込みを逆にすると意味通るし。

ここまで見た
  • 746
  •  
  • 2019/04/13(土) 06:25:58
>>745
逆にって、どれとどれの書き込みのこと?

ここまで見た
  • 747
  •  
  • 2019/04/13(土) 06:28:42
いずれにしても、もう少し説明が必要だな
たとえばお試しに作って現在選挙期間中でスレストにしてる政治スレの今後の運用はどうなるのか、とかね

ここまで見た
  • 748
  •  
  • 2019/04/13(土) 06:37:54
告知スレの252 253の名前を入れ替えたほうが、自然な流れになる
まぁ間違えていたとしても、いなかったとしても
ゼロさんが続投はすることはないだろうけど

ここまで見た
  • 749
  •  
  • 2019/04/13(土) 07:01:15
>>748
252は本文にも名前があるからそれはないんじゃない
まぁいまさらどうしようもないけど

>>747
ホントこっちがどうなることやら

ここまで見た
  • 750
  •  
  • 2019/04/13(土) 07:09:28
お二人とも木で鼻をくくったようなそっけない引退宣言。理由説明もなし
例えば嘘でも本当でも「体調が悪い」「仕事の都合」とか説明があるのが普通
そう考えると運営の上部と揉めたのではないかと勘ぐってしまうね

また無法地帯になるのかと思うと暗澹たるものがある

ここまで見た
  • 751
  •  
  • 2019/04/13(土) 07:16:15
>>750
別に理由なんて書く必要はさらさらなし
書かれたところで何かメリットありますか?
ただ、もう少し引き継ぎというか、今後のことに触れて欲しかった

ここまで見た
  • 752
  •  
  • 2019/04/13(土) 07:21:33
そういえば、ゼロさんからお願いされてスレ立てやってらっしゃるたぬきさんは何かご存じないのですかね
たぬきさん、見てらっしゃいますか?

ここまで見た
  • 753
  •  
  • 2019/04/13(土) 07:25:06
普通って、サーベルタイガー以外の管理人は何人がどんな理由で辞めたという書き込みをしたのでしょうか

ここまで見た
  • 754
  •  
  • 2019/04/13(土) 07:53:05
ゼロさん続投ですね
ありがとうございます

今後もよろしくお願いいたします
無理のない範囲で対応いただければと

ここまで見た
  • 755
  •  
  • 2019/04/13(土) 07:59:12
シーベルさん、なんかあったの?

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード