facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 419
  •  
  • 2018/11/13(火) 20:05:46
>>417
○藤沢市きれいで住みよい環境づくり条例
(空き缶等の投棄等の禁止)
第9条 何人も,公共の場所に空き缶,空き瓶,たばこの吸い殻その他の廃棄物を投棄し,又は放置してはならない。
(罰則)
第18条 第14条第1項の規定による命令(第8条第3項,第9条又は第10条の規定に係るものに限る。)に違反した者は,20,000円以下の罰金に処する。

こんな所に書き込むんじゃなくて
吸い殻が捨ててあるの発見したら110番通報したら
フィルターに唾液が付着してDNA採取出来るので犯人特定が出来る
藤沢市の条例だから西富って地区の問題ではなく藤沢市の問題

ここまで見た
  • 420
  • 399
  • 2018/11/13(火) 20:10:25
>>419
相談レベルでしか扱ってもらえないんだなぁ
だからこそ本当にモラルある喫煙者に、モラルの徹底を広げていってもらいたい
別に西富って限定してるわけじゃないよ、継続的にこういうことする人が居るって事実を示しただけ

ここまで見た
  • 421
  •  
  • 2018/11/13(火) 20:11:14
>>417
確認しました。
こういうの貼ってあると、余計にここで捨てられると勘違いして剥がす人もいるから、ビデオ仕掛けるしかないかもね。

ここまで見た
  • 422
  • 399
  • 2018/11/13(火) 20:16:04
>>421
ちなみにこのポスターは50mおきくらいで複数貼ってあります

ここまで見た
  • 423
  •  
  • 2018/11/13(火) 20:26:28
>>420
> 相談レベルでしか扱ってもらえないんだなぁ
そりゃ110番通報する人が少ないと緊急性が高い事件・事故を優先するのが普通でしょ
見かけたら110番通報してポイ捨て現場を巡回ルートに組み入れて貰わないと無理だよ

それ以外だと防犯カメラ設置と自警団を組織して防犯パトロールするしか無い

> 継続的にこういうことする人が居るって事実を示しただけ
ここに事実を示しても改善することは一切ないよ

ここまで見た
  • 424
  • 399
  • 2018/11/13(火) 20:30:24
>>423
私が何回書いていること読んでいただけてませんか?
モラルある喫煙者の行動で広げられることもあると信じています

ここまで見た
  • 425
  •  
  • 2018/11/13(火) 20:48:07
携帯灰皿あればいいとか、そういうメンタリティーだからだめだわな。

迷惑だからダメなんだろうって発想がない。

埋めがたいギャップがあるな・・・

だから密閉された喫煙室以外では喫煙できないって法律でも作らんと
ダメだってことになるわけだ

ここまで見た
  • 426
  •  
  • 2018/11/13(火) 20:52:47
>>425
こういう勝手な嫌煙者も迷惑だな。
因みに、私は非喫煙者だから。
変な理屈は振り回さないでね。

ここまで見た
  • 427
  •  
  • 2018/11/13(火) 22:23:49
>>425を要約すると「受動喫煙で他人に迷惑かけるな」でしょ?
これって変な理屈なの??

ここまで見た
  • 428
  •  
  • 2018/11/13(火) 23:08:49
どこからどう読んでも正論だよな。

ここまで見た
  • 429
  •  
  • 2018/11/14(水) 00:35:37
タバコに重税課すだけでなく、
点火に必要なライターやマッチなどに重税化してしまうのもありだろうな。
ライター1個2,000円にするとか。

かまどやキャンプなどで使うべき人には役所から申請書に許可印をもらい証明書を確定申告で提出し還付を受ける仕組みにすればタバコを吸い難くなる。

要は、それくらいに吸えない環境を作り出し、世の中からタバコを根絶してしまえばよかろうもん。

タバコがなくても誰も死にやしない。

ここまで見た
  • 430
  •  
  • 2018/11/14(水) 08:24:56
>>429
ライターやマッチが煙草の点火だけに使われているとでも?

ここまで見た
  • 431
  •  
  • 2018/11/14(水) 08:28:06
>>430
かまどやキャンプも含めた点火だった。

すまん。

ここまで見た
  • 432
  •  
  • 2018/11/14(水) 19:59:10
マナーの無い喫煙者は「タバコぐらい我慢しろ」と言うことも多いが
その言葉そのまま言い返すと無視するのは何故?

「タバコごときで騒ぎすぎ」などとも言うが
「ごとき」を禁止しただけで「イジメ」と騒いだり
喫煙者を雇わないと名言したたけで「差別」と騒ぐのは?

ここまで見た
  • 433
  •  
  • 2018/11/14(水) 21:34:14
> マナーの無い喫煙者は「タバコぐらい我慢しろ」と言うことも多い
嫌煙者じゃなくて喫煙者?

> 喫煙者を雇わないと名言したたけで「差別」と騒ぐのは?
喫煙者がタバコを吸うのに「タバコは吸いません」と偽って採用されて
その後に喫煙者と判明しても喫煙行為が、著しく業務に支障を与えてない限り不当解雇になる可能性が高いよ

ここまで見た
  • 434
  •  
  • 2018/11/15(木) 05:56:07
休憩時間以外に離席した場合には職場放棄、職務怠慢として厳罰を与えることを繰り返せば、正当な解雇事由を積み上げることができるから不当解雇にはならないよ。

人事系のネットワークで喫煙者を解雇するための指南書的な情報が流れてきたことがあった。


喫煙後は衣服に粒子が付着しているため、喫煙後半時間以上を経ないで席に戻って来られると職場で受動喫煙が発生する。
吐息からの受動喫煙被害ももたらし得るから二重三重の迷惑を周囲に与えてしまう。

クリーンルームなどのある製造や研究の職場環境ではエアシャワーだけでは不十分だし、吐息からの汚染も懸念材料になる。

非喫煙者の健康確保と勤務時間内の就業の公平化などを論点にすれば喫煙を理由に解雇することに正当性は担保できるはず。

ここまで見た
  • 435
  •  
  • 2018/11/15(木) 07:10:10
俺が経営者とか人事担当者だったら喫煙などという百害あって一利なしどころか周囲に著しい迷惑を掛ける悪習をやめられないような奴は絶対に採用したくないな。

ここまで見た
  • 436
  •  
  • 2018/11/15(木) 07:27:43
>>435キミの正義感強い希望はよく解ったよ。はい、ご苦労さん

ここまで見た
  • 437
  •  
  • 2018/11/15(木) 08:01:20
ムダに正義感強い奴は不採用

ここまで見た
  • 438
  •  
  • 2018/11/15(木) 08:07:55
>>437言えてる。

ここまで見た
  • 439
  •  
  • 2018/11/15(木) 08:26:29
何々だったらは、なってから言えって論理に落ち着きますね。

なってから、できるかどうかを確認するべきだと。

ここまで見た
  • 440
  •  
  • 2018/11/15(木) 09:18:29
刺青入れてるで解雇しても
不当解雇にされるのに?
喫煙じたいが違法にならないと無理だろ

ここまで見た
  • 441
  •  
  • 2018/11/15(木) 16:13:25
就業前の運転手に酒気の呼気検査を実施する要領で、
毎日就業前に呼気検査し一酸化炭素濃度が常習喫煙者レベルであれば、
出勤と認めず自宅へ追い返すなど
麻薬常習者と同じ括りで社会から排除していけば、
日本は煙害から安全で健康的な社会になるだろう。

イスラム教が禁酒の戒律を持つように、
シンガポールでは路上のゴミ捨て禁止であるように、
アメリカが建前上ではあるが屋外での飲酒に刑事罰を科しているように、
フランスが泥酔状態での路上歩行や滞留を逮捕要件にしているように、
日本でも喫煙者を排除するための厳罰が必要な時期になってきた。

ここまで見た
>>441
大丈夫?飲酒運転は違法だけど
酒気帯び状態で出勤勤務しても業務に支障が無いと不当解雇になるよ
まずは喫煙は違法行為と法令を作る必要があるよ

ここまで見た
  • 443
  •  
  • 2018/11/15(木) 18:53:09
>>426

おかしなやつにレスつけなくても他の人がつけているというねw

埋めがたいギャップってものを自ら証明してるわw

あらためて密閉された喫煙室以外では喫煙できないって法律でも作らんと
ダメだってことになるわけだ

ここまで見た
  • 444
  •  
  • 2018/11/15(木) 20:07:18
>>443
埋めがたいギャップ
このスレ以外にも、同じこと言っている人いるの?

ここまで見た
  • 445
  •  
  • 2018/11/15(木) 21:10:12
>>444

で? ww

このスレ以外で言ってなかったらどうでもいいってかwww


ホント埋めがたいわwwww

ここまで見た
  • 446
  •  
  • 2018/11/15(木) 21:28:03
>>445
あなたと同じことを言っている人が他にいるか?と聞いたんだが。
頭を冷やせ

ここまで見た
  • 447
  •  
  • 2018/11/15(木) 21:31:08
すまん。
どちらとも取れる書き方してた。
言葉が足りずに申し訳ない。

ここまで見た
  • 448
  •  
  • 2018/11/16(金) 00:03:45
>>399
>最近、その張り紙が剥がされたり、近辺に大量にポイ捨てされたりひどい状況
喫煙者はわざわざ嫌われることしてなにがしたいんだ


剥がしたのがなぜ喫煙者に限定されてるの?
ポイ捨てとは大概は吸い終わってその場で地面に捨ててる事を言うけど、その現場を見たのかな?
ただ吸い殻が道路に落ちてるだけなら灰皿から吸い殻を拾って捨てることも出来るよね。
これは喫煙者以外にも灰皿に手が届く人なら誰でもやれる可能性はありますよね?
そして喫煙者のせいに見せかけることも出来なくはない行為なので、現状を見ていきなり喫煙者のセイにするのは浅はかではないかと。

ここまで見た
>>448
> そして喫煙者のせいに見せかけることも出来なくはない行為
>>424の発言から仰せの通りかと思います

ここまで見た
  • 450
  •  
  • 2018/11/16(金) 05:38:36
陰謀論とか凄いな。
全国で、灰皿ぶちまけ嫌煙家カルトが暗躍してるらしいw

ここまで見た
  • 451
  •  
  • 2018/11/16(金) 06:04:02
喫煙者を解雇しても不当解雇にならないような市民の合意は案外簡単に得られるだろう

ここまで見た
  • 452
  •  
  • 2018/11/16(金) 09:05:18
迷惑なのは動かぬ事実だし、多数決やったら確実に喫煙者が完敗。

ここまで見た
  • 453
  •  
  • 2018/11/16(金) 13:14:58
>多数決やったら確実に喫煙者が完敗。
そして喫煙者たちは地下に潜ることとなり、当局との戦いが始まるわけですね
映画化決定です

ここまで見た
  • 454
  •  
  • 2018/11/16(金) 14:23:25
「ポイ捨てを現行犯で見てないなら認めない」って、すげー意見が出てきたなw
悪臭に強いヘイトを持ってる嫌煙者は、わざわざタバコに触わりにいくわけがないし
携帯灰皿を持参するモラルのある人は、処理まで含めてモラルがあると思っていたが
認識を改めなければいけないのか・・・

でも俺が知る限り、灰皿を路上にぶちまけるのは車で喫煙する人だけだ
携帯灰皿や他所から拾ったものをぶちまける人は、一回も見たことない
他の可能性を提示するのは構わないが、証拠はそちらが提示してくれないと困る

ここまで見た
  • 455
  •  
  • 2018/11/16(金) 14:46:12
さくっと、悪魔の証明を求められそうな悪寒がするがw

ここまで見た
  • 456
  •  
  • 2018/11/16(金) 17:59:34
他人がくわえたタバコなんて触りたくないよなw
わざわざ灰皿からとって落とすとか妄想ひどすぎるw

ここまで見た
  • 457
  • 399
  • 2018/11/16(金) 20:02:37
事実確認とか言われたから写真まで撮ってきたのに、私が散らかしたって?
モラルもマナーもあったもんじゃないな

ここまで見た
  • 458
  •  
  • 2018/11/16(金) 20:30:41
一番確実なのはDNA鑑定だろうが、誰が鑑定やってくれるんだろうなw

ここまで見た
  • 459
  •  
  • 2018/11/16(金) 23:37:18
>>456証拠もなくきつえんしゃの仕業だと先に妄想起こした奴に言うのが先だろ?そこは見逃すのかい?だから自作自演を疑われるんだよ。もっと冷静に判断しような。

ここまで見た
  • 460
  •  
  • 2018/11/17(土) 00:05:29
さすがニコ厨

ここまで見た
  • 461
  •  
  • 2018/11/17(土) 03:42:47
>>460さすが神経廚

ここまで見た
  • 462
  •  
  • 2018/11/17(土) 04:01:27
それで「非喫煙者が自らタバコに触ろうとする理由」は何だろうか
主張者が説明してくれないと、浅はかな妄想って結論になっちゃうよ

ここまで見た
  • 463
  •  
  • 2018/11/17(土) 10:36:10
>>462
その前に>>399の喫煙者の仕業となぜ見てもいないのに決めつけれたのか?そのレスから始まってるんだよね。わかってる?
喫煙者がそのようなことをしたと決めつける事実の説明が先なんだよ?
それともキミは妄想話を活かして話を先に進めるからこのような質問されると言うことが解ってない妄想厨患者さんかな?

ここまで見た
  • 464
  •  
  • 2018/11/17(土) 11:23:00
タバコがポイ捨てされてたら喫煙者が捨てたと考えるのが自然でしょ

ここまで見た
  • 465
  •  
  • 2018/11/17(土) 11:42:09
>>447

こちらこそ・・・

微妙な書き方の場合、総じて頭の悪い喫煙者ってのがパターン
なんでそういう反応になってしまう

それもこれも諸悪の根源の迷惑喫煙者がいるからなのだろう。

なので、密閉された喫煙室以外では喫煙できないって法律でも
作らんとダメだって改めて思う。

ここまで見た
  • 466
  •  
  • 2018/11/17(土) 11:43:38
スルーした方がよさげ・・・

ここまで見た
  • 467
  •  
  • 2018/11/17(土) 18:38:59
>464詐欺に引っ掛かりそう。
ちなみに>>413はいつ写真撮ったんですか?

ここまで見た
  • 468
  •  
  • 2018/11/17(土) 18:48:05
主張者が答えてくれないので、此奴を無視して考察してみよう
嫌煙者が灰皿からタバコを拾う理由、何が考えられる?
無理矢理で良いから意見を聞いてみたい

ここまで見た
  • 469
  •  
  • 2018/11/17(土) 18:57:51
>>462
しつこいかな?
愛煙家も嫌煙家も、度が過ぎると同じパターンですね。

ここまで見た
  • 470
  •  
  • 2018/11/17(土) 19:54:14
>>468タバコを拾わなくてもそのままぶちまけることも出来るわな?
灰皿に手が届く人ならば喫煙者・嫌煙者・未成年者は関係無く、悪意さえあれぶちまくことも可能だと言うこと。
さらに、喫煙禁止の張り紙がされてても無視して喫煙するような奴ならそんな張り紙があろうが気にしないんじゃね?って思うのも普通でしょ?
だから張り紙を剥がした奴とポイ捨ての奴が同一とは限らないし、一概に喫煙者に限定するのは単なるイメージ操作に踊らされている可能性も否定出来ないって事。
だからここでわざわざ藤沢市の事例を上げて、さらに翌日に>>399の書いてある状態のままの写真を撮りに行ってここでアップする辺り、喫煙者に対してよほど強い悪意の強い嫌煙家の自作自演も考えられなくは無いので、>>399はその現場を見てその証拠の写真もアップしてるわけではないのでなぜその犯人が喫煙者と決めつけてここに書いたのか問いたい。

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード