facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 無味乾燥φ
  • 2017/11/13(月) 13:18:58
市が尾駅を最寄りとする地域のことを仲良くまたーり語りあいましょう。
駅名は市が尾、正しい町名は市ケ尾、でも書くときは市ヶ尾。
※980を過ぎたら、次スレ作成依頼&誘導をお願い致します。

前スレ
【市ケ尾】市ヶ尾も比較的パート42【市が尾】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1463315886/

横浜市青葉区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429926770/


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2017/11/13(月) 15:33:41
スレ立てありがとうございます

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2017/11/14(火) 07:07:58
スレ立てありがとう!

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2017/11/14(火) 11:21:16
スレ立てありがとうございます。

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2017/11/14(火) 12:00:28
スレ立てありがとうございます。
上りホームにコーヒースタンドらしきものが

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2017/11/14(火) 12:33:15
今年もクリスマスケーキ4割引きで予約したわ

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2017/11/14(火) 13:21:01
アール元気明日1日鮮魚コーナーリニューアルでお休みです。

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2017/11/14(火) 21:57:56
離乳有る

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2017/11/15(水) 18:24:12
スレ立てありがとう

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2017/11/16(木) 18:45:06
スレ立てありがとう。
期日前投票に行った時、区役所の4階に食堂があるのを知り、先日行ってきました。
1時過ぎはすいていてゆっくり食事出来ました。
日替わり定食も500円台で有りました。

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2017/11/18(土) 18:48:47
>>10
よ、4階!? エスカレーターで2階までしか知らないぞ… どっかに階段があんのか

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2017/11/18(土) 18:55:08
エレベーターも階段もありますよ

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2017/11/18(土) 22:26:53
あの食堂いいよな。昭和っぽい味。

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2017/11/19(日) 04:46:12
>>11
世の中無関心な人もいるんだねぇ。
食堂知らなかったとか
2階しか知らないとか。

誰でも知ってると思ってた。

食堂 美味くはないけど安いよ。

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2017/11/19(日) 07:22:27
>>14
俺も誰でも知ってると思った。
エレベーター乗れば書いてあるしな。
まさか隣にスポーツセンターあるのも知らないとか?

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2017/11/19(日) 18:16:55
おーパート43が出来てる!スレ立てありがとうございます。
>>5
そうそう。上りホームのキオスクがあった所にネスレのコーヒースタンドみたいなのできてますね。コーヒー一杯いくらだろ

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2017/11/19(日) 23:28:54
下りホームにもホームドア設置されましたね。近々稼働でしょう。

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2017/11/22(水) 09:21:18
おそらくネスカフェスタンドでしょうね。
関西では全品100円みたいですが、関東価格がありえるかも。
青葉台にもできる模様。

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2017/11/22(水) 11:06:10
>>14
食堂はともかく、税金や不動産関係で区役所のお世話になれば
青葉区民なら3階には何度も行ってる筈だよね…

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2017/11/22(水) 18:52:15
>>1 さんスレ立てありがとうございます。

上りホームのコーヒースタンド楽しみ。
あの場所、ずっと空いてたし。

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2017/11/23(木) 15:53:05
コッペパン屋の並びは解消した?

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2017/11/23(木) 17:30:59
>>21
閑古鳥鳴いてるべ

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2017/11/23(木) 17:40:27
>>21
最近はかなり空いてきたよね

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2017/11/25(土) 01:36:57
とんらくのニンニク焼き定食と焼きチキンが一番旨い

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2017/11/25(土) 08:43:35
>>24
あ、それナイス情報す。最近市ヶ尾引っ越してきた人にランチのオススメ聞かれてたんで。自分は『とん平』のアジフライ定食を勧めた

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2017/11/25(土) 08:44:53
昨日『秋もと』の前通ったら10人近く並んでたな。空いてたらたまに食べたいのに…

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2017/11/25(土) 19:02:07
あきも

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2017/11/26(日) 03:36:23
>>24
通はとんらくのニンニク焼肉定食に卵付けるのが定番

市が尾オススメメニュー情報なら

兼六の 麻婆焼きソバ定食は味もコスパも最高
高甲 の 牛タン
鳥源の 軟骨
鳥よし の なす焼きと 煮込みスープ
肉刺酒場 の タンタン麺
高瀬の うまにラーメン
とりはな の とり釜飯

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2017/11/26(日) 13:58:13
>>28
地元でメシ食うことがあまりないもんで参考になりました
市が尾の商店街って寂れてるって思い込んでたんだけど、
ちゃんと見れば客入ってる店けっこうあるんだよね
横から失礼しました

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2017/11/26(日) 16:51:30
串蔵コスパよくて好き
雰囲気はバブルオーバー好き

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2017/11/27(月) 09:29:44
教えてください!区役所近くのENEOS。ボックスティッシュをもらえる
レシートの集め方ご存知の方。よろしくお願いします。

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2017/11/27(月) 17:20:54
>>31
ガソリン20リッター以上のレシート5枚?10枚かだったと思う。
もちろん同日入れた物は除く。

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2017/11/27(月) 21:50:46
>>32 神奈さん
情報ありがとうございました。

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2017/11/27(月) 21:52:01
>>28

GJ

肉刺酒場は行ったことないが。

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2017/11/28(火) 08:24:36
>>31
レシート集めんの大変だったのに、枚数も20リットル以上も全く確認しないでくれた…

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2017/11/28(火) 08:31:44
>>28
めっちゃ参考になります!とり釜飯が入ってるあたりイイすねー。『たかせ』のうまにラーメンは間違いないし。肉刺酒場は行ったことないけど、今度行ってみようかな。謎のフィリピンバーの頃は行ったことあるんだけど…笑

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2017/11/30(木) 13:34:47
東口オリジン弁当があるビルでボヤ騒ぎっぽいですねー。消防車も5,6台停まってた。早速『とん楽』行こうと思ったのに…

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2017/12/01(金) 22:22:38
更科なくなったの悲しすぎる。
美味しい蕎麦屋が一軒もなくなった…

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2017/12/01(金) 23:18:29
来週市が尾に引っ越します。駅前の西友しかわからないのですが、他にスーパーはどのあたりにありますか?

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2017/12/01(金) 23:47:37
>>39
あとは改札口出た所の東急ストア、高級スーパーなら成城石井があります。安さを求めるなら駅からだいぶ離れてますが『アール元気』というスーパーか人気ですね。クルマがあるならやはり、ふれあいの丘のOKストアが安いですね。自分の嫁さんは市が尾と江田の間にある『食品館あおば』もよく利用しています

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2017/12/02(土) 01:38:08
元気の魚屋が変わってガッカリ
全体的に高いし以前は会社帰りに寄ると半額になってたりしたのに
今のは3つで千円まとめ売り
そんなにいらないんだよ…
ついでに言うと野菜も量が多い
玉ねぎ1個だけとか買えない白菜1/4とか売ってない
肉は冷凍するから安くて多くていいんだけど

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2017/12/02(土) 03:34:59
アール元気は大型店舗って訳じゃないし、文字通り元気な店員さんの声が
元気に飛び交う市場的な雰囲気の店………と言う印象ですね。

だけに生鮮食品は得意分野っぽくて、良く買い物に行きます。 確かに
バラ売りは無いけどね。
逆に加工食品は苦手分野なのかな? 値段的にはお得感が薄い。
でも時折、訳アリや季節外れの商品を特価で出してくるから前を通り
かかると、つい覗きに寄ってしまう。

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2017/12/02(土) 20:59:02
アール元気は毎週火曜日の卵の日にお世話になってます。
西友のカップ焼きそばが好きです。

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2017/12/02(土) 22:05:10
だいたい安いスーパーが少量1コ単位で安く売るワケがないでしょ。
基本、薄利多売なんだから多売しないとやっていけないよ。
少量1コ単位で買われてソコソコ安さを求めるなら「まいばすけっと」がオススメだよ。

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2017/12/02(土) 22:22:27
元気の野菜はそんなに安くないけど
鮮度もたまにハズレがあるし

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2017/12/03(日) 18:11:28
>>43
西友はお値段的には優等生だと思う。 食品以外のPB商品も中々に良い印象。
個人的な難点はレジの打ち間違いが他と比べると多い事……ひと月に3回くらい
もやられた事があるから、今は会計時にガン見してしまう。

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2017/12/03(日) 18:51:27
大抵里芋まずいよ元気
鮮魚は前もそこそこよかったけどさらにものがよくなった気がするちょいお高めだけど

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2017/12/04(月) 11:43:25
>>39です。ありがとうございます、駅前しか分からなかったのですが東急ストアもありましたね。アール元気は自宅と逆方向のようですが気になるので覗いて見ようと思います。

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2017/12/04(月) 12:32:28
クルマがあるなら、価格的にはドンキが安いよ
魚はないけどね
ドンキも昔ほどヤンキー御用達って感じじゃなくなってきたし

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2017/12/04(月) 13:05:14
ハーモス江田のcoopやマイバスケットに行く人もいるね

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード