facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • やまと@神奈川
  • 2017/02/21(火) 09:41:37
980付近では次スレ作成依頼をお願いします。
990付近では次スレへの誘導をお願いします。

前スレ
--☆★□■【海老名市振興委員会】その190 ■□★☆--
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1475743382/
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1475743382/

綾瀬市・海老名市・座間市スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1430067902/l50
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1430067902/l50


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2017/02/21(火) 16:00:11
2コメー よろしくどうぞ〜

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2017/02/21(火) 17:09:12
>>1
スレ立て感謝です

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2017/02/22(水) 23:59:20
中新田の近藤家の跡は小林家だとか

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2017/02/23(木) 05:45:47
相模線の中新田駅復活してくれい!
新駅構想どうなった?

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2017/02/23(木) 08:11:54
近藤家=こんどうって3年持たなかったんだね

ランチパスポート厚木海老名版に載った店って
かなりの確率で消え去ってるなあ
掲載期間中でさえ3軒前後閉店してるし
発行日前に潰れてた店さえあるw

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2017/02/23(木) 10:05:38
よく聞く話だけどラーメン屋はすぐに閉店するものらしいかね
それに毎日同じ様に同じ物を作り続けるのってきついと思うよ
あまり儲けが無い所に単調な作業への飽きが後押ししてふっとやめちゃうんだと思うなぁ

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2017/02/23(木) 10:52:59
ラーメン屋って、脱サラ素人が、甘々な出店計画で始めたりするからな。
だいたい、数年以内に資金ショートで潰れる。
出店するには居抜きでもそれなりに金かけて初めといて飽きたからやめるとか、普通ないでしょ。

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2017/02/23(木) 12:34:23
ららぽベイク、平日はもう並んでる人居ないよ。
居ても1〜2組。

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2017/02/23(木) 12:55:14
ƒrƒiƒEƒH[ƒN‚É‚ ‚éu‚Í‚ÜŽõŽiv‚Ì‘OAƒ[ƒ\ƒ“‚Å‚«‚é‚Ý‚½‚¢❗

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2017/02/23(木) 13:22:36
並んでる状態が異常だったんだよ
今が普通

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2017/02/23(木) 13:27:11
行列できるほど上手いものでもなかったな
リピートするなら、他のスイーツ店まわる

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2017/02/23(木) 18:26:18
世の中に、単調な作業と無縁な仕事ってないですけどね。

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2017/02/23(木) 22:12:57
近藤、美味しかったし子連れでも入りやすくて重宝してたのに。残念だ・・・。

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2017/02/24(金) 02:05:16
近藤は結構客入ってたのにね
湘南亭に通うかな

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2017/02/24(金) 08:19:37
>>6
経営が厳しいから、
藁にもすがるつもりで
ランチパスポートに登録するでは?
そんな気がする。

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2017/02/24(金) 10:28:35
皆コンサル然として経営者でもないのに好き勝手言うよなあと思う

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2017/02/24(金) 12:13:37
ランチパスポート使う客ってリピーターにはならないよね。
安く食えればそれでいいって感じ。

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2017/02/24(金) 12:38:10
ビナウォークのはま寿司の向かいにローソンできるみたい

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2017/02/24(金) 13:29:25
ららぽーとでヒルナンデスのロケやってた

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2017/02/24(金) 18:38:28
>>15
湘南亭のしょうゆラーメンコスパ結構高い。
チャーハンもおいしいよ。地味だけどね。

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2017/02/24(金) 18:58:53
こんどう跡地見て来ましたが
予告看板が
北海道味噌の「小林屋」ではなく
赤い看板の「小林家」となってました。

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2017/02/24(金) 21:48:24
海老名駅の周辺の回転寿司どこがおすすめ?

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2017/02/24(金) 23:48:13
これは「ここがオススメ!」て言われても
結局は聞き流す人の聞き方だね。

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2017/02/25(土) 02:41:05
回転すしと言われても、基本大手回転すしチェーン店が
占めているので、そこらへんの値段、サービスは
全国統一で、あえてどこがいいとか言うまでのことは
ないと思うが・・・

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2017/02/25(土) 02:46:42
どこまでを周辺と呼ぶかというのもある

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2017/02/25(土) 06:35:40
屁理屈ばかり。自分はクラ・ハマ・スシローの3店舗行きましたが、スシローですね。クラは二度と行きたくないです。

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2017/02/25(土) 07:11:45
前スシロー行った時、テーブルがすごい臭かった(清潔でない雑巾で拭いたあの臭い)ので店員さんに指摘して、後日行ったらまた臭かったのでもう行ってないですね。
混んでる時間はタッチパネルもシャットアウトで注文もできないし。

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2017/02/25(土) 07:20:43
27さんの後すぐネガテイブなことだけ書くのも失礼なので
寿司で比べたらスシローが一番美味いですね。

スシロー=モスバーガー
はま寿司=ファーストキッチン
くら寿司=マクドナルド

みたいな感じかな。コストも含め。

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2017/02/25(土) 08:56:06
ららぽーとに大起水産もありますよ

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2017/02/25(土) 09:11:36
そう言えばそこも行きました。
家族で行ってくらのノリでばくばく食べて
お会計えらいことになりました(^^;

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2017/02/25(土) 09:19:14
>>31
でも握り手さんが目の前で握ってくれますよね

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2017/02/25(土) 10:54:55
>>21
湘南亭はなにか入りづらい感じがしてなぁ。
結構近くに住んでるけどまだ一度も利用したことが無い。

店の前に時々居る犬はかわいいのだが。

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2017/02/25(土) 11:02:41
>>32
そうですね。美味しかったですよ。

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2017/02/25(土) 11:42:24
大起水産、行ってみたいのですが
おっさん一人で行ってもウエルカムな感じでしょうか?
スシローは一人のお客さんが多くて一人でも居心地悪くなかったです。

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2017/02/25(土) 11:56:02
ビナウォークは廃れてる感じ。
入りたいと思う店舗が無い。
あと鳩が多いし鳩の糞も多い。
鳩が頭上を飛んでたら糞を掛けられるんじゃないか

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2017/02/25(土) 12:02:36
鳩じゃねえだろ

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2017/02/25(土) 12:51:47
>>35
たぶん誰も気にしないですよ。
パーテーションもわりあい高く、比較的他の客の様子が分かりにくい構造だったと思います。

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2017/02/25(土) 13:06:31
海老名で回転寿司では、回っている寿
司は、食べないものだと知った。
店名は、省略。

回転寿司自体、何年かぶりだったので、
そう言うものかどうか知らんけど。

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2017/02/25(土) 13:36:55
>>39
> 回転寿司では、回っている寿司は、

洋食屋のガラスケースの中の蝋細工と思った方が良い。

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2017/02/25(土) 14:42:05
何周もグルグル廻って乾いちゃってるようなのはともかく
レーンに乗せたての新しいのは喰いたかったら食うけど?

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2017/02/25(土) 15:19:45
くたびれかけた鉄火巻き
嫌いじゃなかったりする、、、

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2017/02/25(土) 19:08:51
独楽寿司もうまい

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2017/02/25(土) 21:51:28
暖暮 3月9日オープンのポスターが百菜だったとこに貼ってあった
二男坊のとこは何になるんだろう?

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2017/02/25(土) 22:49:05
>>43
座間ですよね。
近所のますのすけも評判いいですよね。

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2017/02/25(土) 22:53:25
>>22
家系なのかね?

>>23
個人的には今ははま寿司かな。

>>33
まあまあ良いですよ。

>>36
ららぽに食われましたね。

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2017/02/25(土) 22:54:32
>>44
とんこつなら海老名SA外から侵入してザボン、
たいざんの塩(だっけ)もおすすめ。
SA値段だけどね。

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2017/02/25(土) 23:37:36
寿司はくら寿司が一番ですかね。パネル上のガチャがあって、集めるのが好きです。
はま寿司については、しょう油が種類豊富なのがいいなぁ。

スシローについては、くら寿司以上に、港の刺身感があって旨い。

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2017/02/26(日) 00:25:14
杉久保の錦寿司がお勧め

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2017/02/26(日) 14:17:03
>>45
実質同じ店舗ですよ。
以前独楽寿司だったところをまさのすけに改装。経営してる会社は同一。

フリックラーニング
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード