facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 60
  •  
  • 2016/02/20(土) 18:29:57
三越といえばライオンのブロンズ像だが
かなりリアルなキ○タマが大勢の人の手で撫でられ、いつもテカっていたw

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2016/02/20(土) 18:30:37
>>59
ベタだけどトラジ

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2016/02/20(土) 18:48:10
焼き飯な

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2016/02/20(土) 19:29:22
つ横濱チャーハン

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2016/02/20(土) 21:10:49
>>59
ムービル一階

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2016/02/20(土) 21:23:36
焼き飯ってのはチャーハンのことかな?
チャーハンなら一品香が好きです。

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2016/02/20(土) 22:24:54
鉄板焼やさんで出されるごはんかな?
ならば、水信が経営してる鉄板焼やさんだな

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2016/02/20(土) 22:35:14
>>66
何それ?果物屋の水信?

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2016/02/20(土) 22:35:16
南幸の裏の方の新しいローソンで冷凍チャーハンをレンチンして袋から食ってる人なら見たことある
今なら10%オフで100円以下だよ

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2016/02/20(土) 23:09:25
>>59ムービルの1階の金太郎。メガもあります。

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2016/02/20(土) 23:11:55
16日に放送した中居正広のミになる図書館で
俳優の安田顕が崎陽軒の横濱チャーハンの事を超熱く語ってた影響で
番組放送後かなり売れてたみたいだね。

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2016/02/21(日) 02:07:20
やはり王将もバーミヤンも無いのはどうかと思う。
桜木町には両方あるのに。

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2016/02/21(日) 02:09:05
>>67
うん果物やさんの水信
西口の鉄板焼知喜多や中華街のシュラスコとか水信経営だよ
エクセルシオールカフェも

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2016/02/21(日) 04:25:42
お勧めしてくれるのありがたいんだけどバラバラすぎて決まらない
大雑把に焼き飯だけで条件もなかったから少し加えると、
焼き飯はパラパラしてるもんだと言えばそうだけど、とくにパラパラ感が強いのが好き
あーこれチャーハンだなーじゃなくて一口目でんああああああパラッパラだぁぁぁぁぁみたいな

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2016/02/21(日) 05:29:49
>>73
ピンポイントで、横浜西口で焼き飯と決めてるってのは、普通ならあらかじめお目当ての店があると思うんだけど、
今回なぜ店の当てもなく焼き飯と決めてるのかな。
特にこのあたりで評判の炒飯のおいしい店ってのを聴いたことが無いので、ばらばらになるんだと思います。

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2016/02/21(日) 10:21:32
>>73
それだけコダワリがあるなら、
一軒一軒自分の舌で確認するしかないんじゃないの

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2016/02/21(日) 10:25:52
美味しい、美味しくないとか人それぞれだからここで聞くのが間違い

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2016/02/21(日) 10:43:53
メガネスーパー→ホシ薬局→きづなすし、だって
3月上旬オープンみたい

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2016/02/21(日) 11:47:54
>>72
そうなんだ。情報ありがとう。
水信いろいろやってるんだ知らんかった。

焼き飯の件ですが、一品香とか玉泉亭とか龍王とか
全部パラパラで美味しいと思うんだけど
日によってばらつきがある。パラパラでなくパサパサのときとかあるの
そのつもりでお願いします。

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2016/02/21(日) 15:12:07
>>65
焼き飯と炒飯は別物だろ。

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2016/02/21(日) 15:27:33
>>79
その違いを百字以内で述べよ。

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2016/02/21(日) 15:40:20
炒めるのに卵が先かライスが先かの違いかな

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2016/02/21(日) 15:48:18
素人は、卵ご飯を炒めるのが主流

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2016/02/21(日) 16:48:25
一応ググったらこんなページが引っかかった
「焼き飯」と「チャーハン」と「ピラフ」の違いとは? | TABI LABO:ttp://tabi-labo.com/226054/friedrice-pilaf/

これはと思った二点を引用しとく ほんとに正解かどうかはしらんけど、ふーんと思わせてくれた
> 中華料理では、卵とご飯を炒めてから具材を入れてチャーハンを作ります。
> 一方、焼き飯では、ご飯を炒めてから卵、具材を入れて作るのが一般的です。
> そのため、チャーハンには卵が必ず入りますが、焼き飯では、卵を入れないで作られることもあります。

> 料理が提供される飲食店にも違いがあります。
> 中華料理店では、チャーハンとして提供されますが、中華料理を専門としていない料理店は、
> 名称を焼き飯として提供するのが一般的だそうです。

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2016/02/21(日) 17:21:26
なあ〜るほど。結局は、まあ、あれだな。

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2016/02/21(日) 18:34:24
今一度 >>73 を読んでみたけど
チャーハンはダメってことか。。
中華屋でない店に焼き飯をメインに食いに行くのだろうか?

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2016/02/21(日) 19:20:45
横浜駅周辺の庶民派中華なら龍味に一票
チャーハン頼んだことないけど

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2016/02/21(日) 19:31:33
フライライスというのもあるよ

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2016/02/21(日) 21:35:29
>>86
龍王は飯やわベチャってか油まみれで飯硬めなのにベチャだぞ。

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2016/02/21(日) 21:50:55
>>88
龍王じゃなくて龍味ね
調べてみたら油っこくないパラパラタイプのチャーハンらしいから期待できそう
行くとどうしてもサンマーメン頼んじゃうけど今度チャーハン試してみよう

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2016/02/21(日) 22:05:42
>>89
西口から歩くけど鶴廣はどうかな?

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2016/02/22(月) 00:38:08
>>83
洋食屋が提供するとベーキライス

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2016/02/22(月) 16:30:59
で、ピラフとパエリアとジャンバラヤは?

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2016/02/22(月) 16:51:31
スレ違いだろ

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2016/02/22(月) 20:47:14
トルコとスペインとアメリカ

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2016/02/23(火) 08:52:31
チャーハンの出来は、同じ人が振っても一人前とそれ以上では違う。
ファミレスはコンビニと一緒だから差は少ない。だから大盛とか薄味に制約がある。
弁当屋は基本大量生産だから、出来たてかどうかぐらいの差でしょう。
パラパラ感については炊くとき水減らせばOK。

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2016/02/23(火) 11:19:43
ジョイナス地下にかにチャーハン店があるよ
食べたことないが混んではいる

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2016/02/23(火) 13:32:12
明日からのジャンボ宝くじ
移設したダイヤモンドの売り場はどう列捌くんだろう

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2016/02/23(火) 23:26:16
>>97
宝くじ売場って完全に移籍したの?
この前見たらさばきにくそうな場所にあった
なんかダイアモンド入り口にあってほしかったわ

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2016/02/23(火) 23:40:41
おまえら本当にバロンを愛してるんだな

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2016/02/24(水) 18:44:42
>>97
前の潰れた店のスペースで整列させるリボン準備してた

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2016/02/24(水) 21:39:07
ベイウォータにある、ボーネルンドが来月13日で閉店だって…

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2016/02/25(木) 02:57:39
ベイウォーターってw

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2016/02/25(木) 05:25:12
バロン…
ペリーヌ物語か。

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2016/02/25(木) 07:35:13
>>102
各地の閉店情報収集に忙しくて、1度も行ったことがないんだ。許してやってくれ。

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2016/02/26(金) 00:23:18
1/4より水の方がイメージは合うけどね

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2016/02/26(金) 03:36:35
港湾地区って意味でしょ?

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2016/02/26(金) 11:20:04
>>101
単純な閉店? それとも移転?
もともと大戸屋の上にあったんだよね。

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2016/02/26(金) 11:22:10
>>102
みんなベイクォーターのことってわかってるんだから別にいいのでは?

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2016/02/26(金) 12:49:43
同じ内容を同じスレに二度も書き込む
こいつは自分で書いた事すら忘れてるから
絶対に許さない

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2016/02/26(金) 13:05:41
ボーネルンドなんてそこらじゅうにあるし、
子供がいてもそんなに行かないよね。

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2016/02/26(金) 15:12:28
あと、ベイクォーターにある、タリーズが来月6日で閉店だって…

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード