横浜駅周辺について語ろう Part135 [machi](★0)
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- 61
- 2016/02/20(土) 18:30:37
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>>59
ベタだけどトラジ
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- 62
- 2016/02/20(土) 18:48:10
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焼き飯な
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- 63
- 2016/02/20(土) 19:29:22
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つ横濱チャーハン
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- 64
- 2016/02/20(土) 21:10:49
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>>59
ムービル一階
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- 65
- 2016/02/20(土) 21:23:36
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焼き飯ってのはチャーハンのことかな?
チャーハンなら一品香が好きです。
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- 66
- 2016/02/20(土) 22:24:54
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鉄板焼やさんで出されるごはんかな?
ならば、水信が経営してる鉄板焼やさんだな
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- 67
- 2016/02/20(土) 22:35:14
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>>66
何それ?果物屋の水信?
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- 68
- 2016/02/20(土) 22:35:16
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南幸の裏の方の新しいローソンで冷凍チャーハンをレンチンして袋から食ってる人なら見たことある
今なら10%オフで100円以下だよ
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- 69
- 2016/02/20(土) 23:09:25
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>>59ムービルの1階の金太郎。メガもあります。
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- 70
- 2016/02/20(土) 23:11:55
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16日に放送した中居正広のミになる図書館で
俳優の安田顕が崎陽軒の横濱チャーハンの事を超熱く語ってた影響で
番組放送後かなり売れてたみたいだね。
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- 71
- 2016/02/21(日) 02:07:20
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やはり王将もバーミヤンも無いのはどうかと思う。
桜木町には両方あるのに。
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- 72
- 2016/02/21(日) 02:09:05
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>>67
うん果物やさんの水信
西口の鉄板焼知喜多や中華街のシュラスコとか水信経営だよ
エクセルシオールカフェも
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- 73
- 2016/02/21(日) 04:25:42
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お勧めしてくれるのありがたいんだけどバラバラすぎて決まらない
大雑把に焼き飯だけで条件もなかったから少し加えると、
焼き飯はパラパラしてるもんだと言えばそうだけど、とくにパラパラ感が強いのが好き
あーこれチャーハンだなーじゃなくて一口目でんああああああパラッパラだぁぁぁぁぁみたいな
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- 74
- 2016/02/21(日) 05:29:49
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>>73
ピンポイントで、横浜西口で焼き飯と決めてるってのは、普通ならあらかじめお目当ての店があると思うんだけど、
今回なぜ店の当てもなく焼き飯と決めてるのかな。
特にこのあたりで評判の炒飯のおいしい店ってのを聴いたことが無いので、ばらばらになるんだと思います。
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- 75
- 2016/02/21(日) 10:21:32
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>>73
それだけコダワリがあるなら、
一軒一軒自分の舌で確認するしかないんじゃないの
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- 76
- 2016/02/21(日) 10:25:52
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美味しい、美味しくないとか人それぞれだからここで聞くのが間違い
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- 77
- 2016/02/21(日) 10:43:53
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メガネスーパー→ホシ薬局→きづなすし、だって
3月上旬オープンみたい
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- 78
- 2016/02/21(日) 11:47:54
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>>72
そうなんだ。情報ありがとう。
水信いろいろやってるんだ知らんかった。
焼き飯の件ですが、一品香とか玉泉亭とか龍王とか
全部パラパラで美味しいと思うんだけど
日によってばらつきがある。パラパラでなくパサパサのときとかあるの
そのつもりでお願いします。
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- 79
- 2016/02/21(日) 15:12:07
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>>65
焼き飯と炒飯は別物だろ。
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- 80
- 2016/02/21(日) 15:27:33
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>>79
その違いを百字以内で述べよ。
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- 81
- 2016/02/21(日) 15:40:20
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炒めるのに卵が先かライスが先かの違いかな
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- 82
- 2016/02/21(日) 15:48:18
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素人は、卵ご飯を炒めるのが主流
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- 83
- 2016/02/21(日) 16:48:25
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一応ググったらこんなページが引っかかった
「焼き飯」と「チャーハン」と「ピラフ」の違いとは? | TABI LABO:ttp://tabi-labo.com/226054/friedrice-pilaf/
これはと思った二点を引用しとく ほんとに正解かどうかはしらんけど、ふーんと思わせてくれた
> 中華料理では、卵とご飯を炒めてから具材を入れてチャーハンを作ります。
> 一方、焼き飯では、ご飯を炒めてから卵、具材を入れて作るのが一般的です。
> そのため、チャーハンには卵が必ず入りますが、焼き飯では、卵を入れないで作られることもあります。
> 料理が提供される飲食店にも違いがあります。
> 中華料理店では、チャーハンとして提供されますが、中華料理を専門としていない料理店は、
> 名称を焼き飯として提供するのが一般的だそうです。
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- 84
- 2016/02/21(日) 17:21:26
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なあ〜るほど。結局は、まあ、あれだな。
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- 85
- 2016/02/21(日) 18:34:24
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今一度 >>73 を読んでみたけど
チャーハンはダメってことか。。
中華屋でない店に焼き飯をメインに食いに行くのだろうか?
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- 86
- 2016/02/21(日) 19:20:45
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横浜駅周辺の庶民派中華なら龍味に一票
チャーハン頼んだことないけど
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- 87
- 2016/02/21(日) 19:31:33
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フライライスというのもあるよ
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- 88
- 2016/02/21(日) 21:35:29
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>>86
龍王は飯やわベチャってか油まみれで飯硬めなのにベチャだぞ。
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- 89
- 2016/02/21(日) 21:50:55
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>>88
龍王じゃなくて龍味ね
調べてみたら油っこくないパラパラタイプのチャーハンらしいから期待できそう
行くとどうしてもサンマーメン頼んじゃうけど今度チャーハン試してみよう
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- 90
- 2016/02/21(日) 22:05:42
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>>89
西口から歩くけど鶴廣はどうかな?
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- 2016/02/22(月) 00:38:08
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>>83
洋食屋が提供するとベーキライス
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- 2016/02/22(月) 16:30:59
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で、ピラフとパエリアとジャンバラヤは?
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- 93
- 2016/02/22(月) 16:51:31
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スレ違いだろ
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- 94
- 2016/02/22(月) 20:47:14
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トルコとスペインとアメリカ
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- 95
- 2016/02/23(火) 08:52:31
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チャーハンの出来は、同じ人が振っても一人前とそれ以上では違う。
ファミレスはコンビニと一緒だから差は少ない。だから大盛とか薄味に制約がある。
弁当屋は基本大量生産だから、出来たてかどうかぐらいの差でしょう。
パラパラ感については炊くとき水減らせばOK。
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- 96
- 2016/02/23(火) 11:19:43
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ジョイナス地下にかにチャーハン店があるよ
食べたことないが混んではいる
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- 2016/02/23(火) 13:32:12
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明日からのジャンボ宝くじ
移設したダイヤモンドの売り場はどう列捌くんだろう
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- 2016/02/23(火) 23:26:16
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>>97
宝くじ売場って完全に移籍したの?
この前見たらさばきにくそうな場所にあった
なんかダイアモンド入り口にあってほしかったわ
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- 99
- 2016/02/23(火) 23:40:41
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おまえら本当にバロンを愛してるんだな
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- 2016/02/24(水) 18:44:42
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>>97
前の潰れた店のスペースで整列させるリボン準備してた
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- 2016/02/24(水) 21:39:07
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ベイウォータにある、ボーネルンドが来月13日で閉店だって…
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- 102
- 2016/02/25(木) 02:57:39
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ベイウォーターってw
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- 2016/02/25(木) 05:25:12
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バロン…
ペリーヌ物語か。
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- 2016/02/25(木) 07:35:13
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>>102
各地の閉店情報収集に忙しくて、1度も行ったことがないんだ。許してやってくれ。
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- 105
- 2016/02/26(金) 00:23:18
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1/4より水の方がイメージは合うけどね
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- 2016/02/26(金) 03:36:35
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港湾地区って意味でしょ?
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- 2016/02/26(金) 11:20:04
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>>101
単純な閉店? それとも移転?
もともと大戸屋の上にあったんだよね。
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- 2016/02/26(金) 11:22:10
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>>102
みんなベイクォーターのことってわかってるんだから別にいいのでは?
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- 109
- 2016/02/26(金) 12:49:43
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同じ内容を同じスレに二度も書き込む
こいつは自分で書いた事すら忘れてるから
絶対に許さない
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- 110
- 2016/02/26(金) 13:05:41
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ボーネルンドなんてそこらじゅうにあるし、
子供がいてもそんなに行かないよね。
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