神奈川県全地域ラーメン情報 Part24軒目 [machi](★0)
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- 752
- 2016/03/09(水) 14:02:16
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>>751
スープ代わりになる薄味です。
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- 753
- 2016/03/09(水) 18:00:08
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うまいものではありません。まともな量出されたら半分も食えません。
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- 754
- 2016/03/09(水) 19:30:59
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そりゃあ家系や二郎もどき好きのラヲタが食べたらそうなるでしょう。
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- 755
- 2016/03/09(水) 20:14:15
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うまかったけどな
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- 756
- 2016/03/09(水) 20:54:04
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あれよりまずい店藤沢にあるけどな
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- 757
- 2016/03/10(木) 01:06:02
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さっぱりしてウドンのツユに近かった。
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- 758
- 2016/03/10(木) 07:17:45
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スーパーで3〜5食パックで売ってる生ラーメンと同じ味。
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- 759
- 2016/03/10(木) 09:21:03
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昨日久しぶりに勇気を出してぎょうてん屋で食べたけどやっぱり口に合わなかった。3口でもう嫌になる(笑)使ってる海苔がミスマッチなのかね?夜まで気持ち悪さが続いた。あれならくら寿司のラーメンのがまだマシかも
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- 760
- 2016/03/10(木) 10:16:35
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>>759
同感、初期の頃 ノリ増しが良かったし、スープもまだましだったね。
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- 761
- 2016/03/10(木) 17:05:59
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ぎょうてん屋ってどの店も同じ味なの?
町田の店ではそこそこ美味かったけど。
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- 762
- 2016/03/10(木) 20:36:43
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町田では食べた事ないけど相模原の南橋本にあった時も食べたが口に合わなかった。案の定、1年半くらいで閉店したよ。
厚木インター近くのも食べたけど、ぎょうてん屋の前にあった富士栄の時のが良かったし。まぁ富士栄とぎょうてん屋じゃラーメンが全然違うけどね(笑)
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- 763
- 2016/03/10(木) 21:44:05
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誰が食べてもうまいそば店はあるけど、ラーメンはひとそれぞれだね。
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- 764
- 2016/03/10(木) 21:54:03
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いや、そばはそばで麺もつゆも具も奥深いんだが・・・
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- 765
- 2016/03/10(木) 22:07:24
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>>763
誰が食べてもうまいそば屋ってどこ?
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- 766
- 2016/03/10(木) 22:09:07
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関内の志な乃あたりじゃないかな?高いけど。
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- 767
- 2016/03/10(木) 22:10:31
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>>766
行ってみる。不味かったら怒るぞ!
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- 768
- 2016/03/10(木) 22:39:57
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なんか面白い話になってるw
誰が食べても美味い(と思わなきゃいけない)店となると、更科堀井レベルになるんじゃないかね。
そして蕎麦は基本的に三大蕎麦に集約されるからなぁ。
それに比べればたしかにラーメンは幅広すぎるわ。
どんだけ美味くても好き嫌いレベルで分かれちゃうし。
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- 769
- 2016/03/11(金) 06:35:57
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>誰が食べてもうまい蕎麦
長野県の蕎麦はどの店も美味かった。
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- 770
- 2016/03/11(金) 06:39:09
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いやちょっと待て、ラーメンスレだぞ。
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- 771
- 2016/03/11(金) 06:42:01
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>>769
都会と地方では水が違うんだよ
こっちのラーメンや蕎麦屋は、精製水使ってる店多いと聞く
地方は塩素消毒しないところもあるし
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- 772
- 2016/03/11(金) 14:44:15
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おいしいかどうかと、好き嫌いはまったくの別物だからなぁ。
とんこつラーメンのあの臭いがダメという人もいれば、あの臭いじゃなきゃダメという人もいる。
個人的にはあっさり東京醤油ラーメンはあんま好きではない。
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- 773
- 2016/03/11(金) 15:06:42
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そばは、それほど好みが割れないよ。高級店をあげたらきりがないけど、管内の利休庵、横浜橋の小嶋家、平沼橋の角平あたりなら値もてごろで、文句言う人は少ないと思う。
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- 774
- 2016/03/11(金) 15:20:35
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皆さんラーメンだけでなく蕎麦もけっこう詳しいみたいで参考になったけど、うどんとかはどうなんだろ?
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- 775
- 2016/03/11(金) 15:29:15
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そば自体の美味い、マズいの判断は難しいね
十割はボソボソしてるし
出汁はまた別だけどね
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- 776
- 2016/03/11(金) 23:42:39
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十割は蕎麦湯がうまい。
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- 777
- 2016/03/11(金) 23:45:24
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ラーメンスレ
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- 778
- 2016/03/12(土) 00:06:26
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丸亀か、はなまる
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- 779
- 2016/03/12(土) 06:40:57
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冷麦、素麺
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- 780
- 2016/03/12(土) 07:49:18
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味の民芸のうどんもコシがあってツルツルして美味しいと思うけど長過ぎて食べにくいのが残念。
家系のように食べやすい長さを打ち出してくれると◎
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- 781
- 2016/03/12(土) 19:59:35
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味の民芸はうどんのはじっこが旨い
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- 782
- 2016/03/12(土) 22:50:44
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ここラーメンスレだってさ
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- 783
- 2016/03/12(土) 23:19:02
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ラーメンのはじっこが旨い
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- 784
- 2016/03/13(日) 00:47:08
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「ラーメンのはじっこ」が何故かツボったw
好奇心と探究心と想像力を掻き立てられた(酔っ払いは何でも楽しい
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- 785
- 2016/03/13(日) 01:07:52
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ラーメンのはじっこ
俺はいつも固めで頼んでいるんででニサンセンチのブヨブヨ緬が入っているときは当たりだと思っている
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- 786
- 2016/03/13(日) 02:33:58
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え、外れじゃなくて当りなんだ。意外。
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- 787
- 2016/03/13(日) 07:26:05
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立ち食いうどんを食べてたら、そばの切れ端が入ってるアレか!
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- 788
- 2016/03/13(日) 16:11:23
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どこかの店で「そばもうどんもラーメンも同じ鍋でゆでてるので、蕎麦湯はありません」と、ごていねいに表示してあった。
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- 789
- 2016/03/13(日) 16:50:07
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そばとうどんを同じ鍋で茹でて出されたうどんを食べて、そばアレルギーに気付いた友人がいた。
学食だから仕方ないんだけどね。
小麦アレルギーでラーメン不可なやつもいるし…アレルギー恐いよ、
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- 790
- 2016/03/13(日) 22:36:18
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お金は俺アレルギー。
だから俺んとこ来ない。
ラーメンのつけ麺のつけ汁を最後に薄めて飲むために入れるお湯は
ラーメン湯と呼ばないのはなぜなんだろうか?
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- 791
- 2016/03/13(日) 22:39:00
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蕎麦湯は蕎麦を茹でた湯だから蕎麦湯。
君はラーメンを茹でた湯が飲みたいのか?
むしろスープの方が良いんでしょ?
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- 792
- 2016/03/14(月) 01:53:20
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フイタw
>>790は割りスープを茹で汁だと思ってたのか?w
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- 793
- 2016/03/14(月) 03:19:20
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>>792
茹で汁を「そば湯です」と言って出すつけ麺屋もある。
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- 794
- 2016/03/14(月) 03:52:23
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割スープという店がほとんどだけどな。
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- 795
- 2016/03/14(月) 10:09:15
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>>792
袋入りのインスタントラーメンは鍋で茹でた麺の中にスープの元を入れるから、多分その感覚なんじゃない?
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- 796
- 2016/03/14(月) 10:44:22
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>>790
蕎麦の麺は蕎麦だから蕎麦湯
ラーメンの麺は中華麺だからあえて言うなら中華麺湯
そもそも中華麺のゆで汁を飲みたいと思う人は少数派だろ
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- 797
- 2016/03/14(月) 12:25:20
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地球の中華そばに昨日行って来ました。
メチャ美味かった。
G麺7や、阿夫利、ラーメンbar渦、支那そば屋、ここは神奈川
じゃないけどらーめん進化や北区のほん田をぐるぐる巡ってま
すがここもローテーションに入れようと思う。
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- 798
- 2016/03/14(月) 15:36:00
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最初の書き出しで「宇宙のひと!?そこまでメジャーに?」と一瞬慌てた。
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- 799
- 2016/03/14(月) 19:59:09
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んなわけない
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- 800
- 2016/03/14(月) 20:40:41
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割りスープが生姜湯だったお店あったけど、あれはなかなかのアイデアだったと思う
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- 801
- 2016/03/14(月) 23:33:09
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>>800
美味そうだなどこ?
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