facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • SABERTIGERφ@神奈川
  • 2015/09/09(水) 03:18:32
神奈川の美味しいラーメン店について情報交換しましょう!
荒らし目的の書き込みはスルーしましょう。
950踏んだ方はスレ作成依頼お願いします。

【関連リンク】
運営・雑談系・その他全域情報スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1430074575/l50

【前スレ】
神奈川県全地域ラーメン情報パート Part23軒目
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1414073252/


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2015/09/09(水) 11:07:19
1乙
つけ麺玉、評判いいのか。
残念なことに、あんまりつけ麺好きじゃないんだよな。
王道出店の場所見てきた。
駐車場も確保できそうな所。笹釜バス通りだから、洋光台からも上大岡からも行けるな。
あと文庫からも。

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2015/09/09(水) 15:45:27
環2家のオヤジが王道家新出店の主なんだな。
吉村王国崩壊か。

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2015/09/10(木) 17:52:05
吉村家の移転先は何処だろ?
吉村社長いくつか横浜駅周辺にビル持ってるからそこら辺かな?

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2015/09/10(木) 17:56:40
え?鶴巻さんが横浜王道家の店主になるの?

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2015/09/10(木) 19:29:45
>>5
その通り

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2015/09/11(金) 00:29:15
>>4
>吉村社長いくつか横浜駅周辺にビル持ってるからそこら辺かな?
なんだって?!
あいつはそんなに儲けてたのか。
なんだかなあ……。

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2015/09/11(金) 01:08:50
88 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/02/17(火) 14:25:47.03 ID:riwvfOUY
平成24年12月で借金37億円を完済。
店の光熱費は月々、ガス代60万、水道代100万、ゴミ代100万。
多い時は一日約1800玉分(約120万)売れる。
月給は当時400万円、今は年金を月に16万円受給中。
キュウリ1本10円、タマネギ1個5円の仕入れも管理。
横浜駅西口駅ビルに進出検討中。

これが吉村家・吉村実さんだ!!

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2015/09/15(火) 23:35:44
そんなリキを入れない、普通の中華そば、ってジャンルはないの?

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2015/09/16(水) 03:01:19
あると思うよ。町の中華屋のラーメン。

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2015/09/16(水) 07:13:25
おれのラーメンの味はカネ払って買った味だ、はヨンシルさんの言葉だったかな?

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2015/09/17(木) 07:46:55
桜花は、新宿御苑に新店舗オープンしたのか。

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2015/09/17(木) 11:45:18
環二家再オープンとか(笑)

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2015/09/17(木) 12:34:37
環二家じゃねーだろ?

バ、バカ?

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2015/09/21(月) 12:27:42
クルマで店の前通ったんだけど環二家、何も変わらず再オープンしたのかな?

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2015/09/21(月) 16:37:23
>>14
答えてみろよ(笑)

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2015/09/29(火) 20:43:02
黄金町の名物屋、最近客が切れ目がない

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2015/10/05(月) 23:45:46
魁力屋行ってみました。
来来亭に似た味で個人的に好きです。

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2015/10/08(木) 17:43:21
ラーショ高梨食べてきた
ワンカップ現役だし味も変わってない
何もかも相変わらずだった

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2015/10/08(木) 17:45:05
セーラー服ですか、判ります

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2015/10/08(木) 21:37:25
セーラー服で行くと安くなるところですか?

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2015/10/08(木) 23:27:20
>>20,21
今回その張り紙はなかったけど、以前それがあったあのタカナシです。

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2015/10/09(金) 20:53:48
オバチャンや女装オヤジが着て来たらどうすんだ!

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2015/10/09(金) 21:08:58
その勇気に敬服して下されって事でw

上大岡タンタンは相変わらず並んでるし混んでるなぁ

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2015/10/09(金) 21:17:09
>>19
場所どこ?平安湯の当たり行ってみたけどラーメン屋らしきものは無かったぞ。
思いっきり住宅地だし。

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2015/10/09(金) 21:49:19
横須賀の水平さんは、割引になるんだね、

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2015/10/10(土) 00:16:37
そういや、セーラー服って、海軍の軍服だな。
ポパイのコスプレでも良いんだな。

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2015/10/10(土) 00:25:14
>>25
ごめん、マルチになると厄介なので↓をみて下さい
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1434619388/115
もしGL違反なら↑が消されるだけで済むので

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2015/10/10(土) 01:31:08
>>23
30歳以上限定です。
http://blog.livedoor.jp/shinobu_b/archives/20527286.html

今もそのセールをしているかどうかを確認してから行った方がいいですよ。

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2015/10/10(土) 09:41:52
>>29
あの企画に応じた人がいたのか。w

因みに訪問した日には例の張り紙は無かったけど最近幟もたったなどの情報があるので
また何かやらかすかもw

面白い標語は店内にはってありましたよ

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2015/10/11(日) 08:31:57
関内二郎 朝から並んでるねぇ

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2015/10/11(日) 08:45:26
並んでまでよく食うよな、二郎なんかで
つかどこの店も俺は並んでまで食わないがw

二郎は近所にあったからたまに行ったけどくどいな
連れてった親友は気に言ってたけどな
二郎派はたいてい味覚音痴だろうな

二郎は藤沢と関内どっちが美味しいんだ?

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2015/10/11(日) 12:31:11
都筑区の陸運局のそばの昔マルダイだったラーメンの後に
みさき家という名のラーメン屋が開店準備中です
間もなくオープンぽいです

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2015/10/11(日) 14:37:50
>>32
親友を味覚音痴と言ってるのと一緒だぞ

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2015/10/11(日) 15:10:51
>>32
> 二郎は藤沢と関内どっちが美味しいんだ?

なんのかんの言っても食べたいんじゃないか?

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2015/10/11(日) 15:29:09
釣られるなよ

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2015/10/11(日) 16:37:17
ツンデレ歓迎

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2015/10/11(日) 17:58:01
横濱家、全品500円セール中

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2015/10/12(月) 09:50:14
坂上二郎

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2015/10/12(月) 12:48:04
国道246・海老名に開店した、家系あびるって
どうですか?家系ラーメン好きなんで気になっています

修行したお店情報があったら、宜しくお願いします

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2015/10/12(月) 14:51:46
気になるなら行ってみればいいと思うの。
行く手段がなければ別だけど

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2015/10/12(月) 15:19:36
やっぱ失敗したくないっていうのがあるんでしょうかね。

オレなんか失敗上等で乗り込んで撃破くらった店が数知れず・・。

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2015/10/12(月) 17:30:51
>>40
パッとググって、出てきた記事を見た感じで

・家系の中でも〜〜壱屋とつくタイプの流れっぽい
・(記事掲載の時点で)大盛りが無い →1000円超えの杯を頼むとき物足りなさそう
・瓶ビール 350円 → 中瓶が出てくるなら、かなりのサービス価格

自分はメインの足が電車なんで、ちょっと行きにくそう。

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2015/10/12(月) 21:00:24
昔は支那そばといったが

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2015/10/12(月) 21:24:54
環二家って
まだ看板出てたけど
どーなった?

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2015/10/12(月) 23:09:31
>>45そこは>>14に答えてもらいたいですよね(笑)

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2015/10/12(月) 23:40:54
かんにんしてやれよ。

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2015/10/13(火) 06:09:42
本人乙。

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2015/10/13(火) 14:37:52
>>14は恥ずかしさのあまりにもうここに書けないと思う。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2015/10/13(火) 20:57:03
かんにんと環二をかけただじゃれだと分かった上でボケてるのか
素なのか、分からなくなってきた・・・

フリックゾンビ
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード