facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • シャチ
  • 2015/07/11(土) 20:00:50
また〜り辻堂について語りましょう。
荒らしはスルーの方向でお願いします。
脊髄反射で荒らしに釣られるのは止めましょう。
980を過ぎたら次スレ作成依頼をお願いします。

前スレ
♪◆♪辻堂について語れPart76♪◆♪
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429351951/l50
湘南東部スレッドリンク集(藤沢市・鎌倉市)
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1430459903/l50


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2015/07/12(日) 21:30:55
さっきの下水処理場は臭いってのを考えてみた
辻堂にもあるけど、格別臭くない
茅ヶ崎のだけ臭いのはおかしい

波乗りしてると相模川が臭いのは経験ある
同じく辻堂海岸がくさい時もある
もちろん全く臭わなくてきれいな時も両方ある

やっぱ浄水場じゃなくて海か川が臭いんだと思う
アオコとかの問題なのだろうか?

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2015/07/12(日) 22:12:28
下水処理して流してるんだから臭いなんか無いだろ、水温が上がってくると雑菌が繁殖しやすくなるからそれが原因なんじゃね?

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2015/07/12(日) 22:28:39
767 名前:神奈さん[sage] 投稿日:2015/07/11(土) 17:34:12 ID:+faMgCeg [ em119-72-245-152.pool.e-mobile.ne.jp ]
来月中旬から神奈中と富士急により、
藤沢辻堂発富士急ハイランド行きの直通バスが出来るらしい。

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2015/07/12(日) 22:42:40
2015年路線価
藤沢市内主要地点で上昇したのは、辻堂駅北口と藤沢駅南口・北口の3箇所のみ。
辻堂駅北口交通広場付近に位置する「湘南C―X」で最も高い路線価は1平方メートル当たり68万円で、3年連続して上昇した。
12年の路線価は1平方メートル当たり61万円、当時と比較すると11・5%(7万円)の上昇となる。
http://www.townnews.co.jp/0601/2015/07/10/291313.html

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2015/07/12(日) 23:42:30
再開発されてから辻堂で買い物済むから、藤沢駅前行く事なくなったなー。
さすがに夜は辻堂なんもないから呑みだったら藤沢か茅ヶ崎出るけど。
2つ路線の始発駅はうらやましいけど、マンションとパチンコ屋しかない湘南台みたいにならなくてよかった。

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2015/07/12(日) 23:43:43
>>3
俺に言わずに、臭いと言った人に言って欲しい

>>5
昔、地元だからってんでカントク入社試験受けたことあるんだよな
バブル崩壊後だから縁故で一人しか採らないって正直に言ってくれた
おみやげに形状記憶合金貰ったけど、今考えると落とされてよかったな

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2015/07/13(月) 00:13:48
>>3
処理の施設だから過程のが臭いんだよ。
浄水場みたいに水が表に丸出しじゃないけど。
出てきてる水も若干特有の臭気がある。

辻堂のも臭い時がある。辻堂団地から浜須賀界隈に住んでる奴なら経験あるだろ。

海が臭いのは赤潮になりかけ、なった時じゃね?
漁網みたいに生臭い。
川は大雨の直後とかで汚れの出始めはちょっとドブ臭い

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2015/07/13(月) 06:48:40
縁故で一人しか採らないんなら試験するなって思う

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2015/07/13(月) 17:57:47
気軽に一人で呑めるお勧めの店教えてください!

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2015/07/13(月) 19:05:29
>>3
下水処理のキャパこえると、最終工程まで処理せずに海に流すぜ

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2015/07/13(月) 20:00:47
>>10
チェーン店じゃない居酒屋なら大丈夫でしょ
バッコスの上、忠雄、バッコスの向かいにある魚や(名前忘れた)

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2015/07/13(月) 20:01:52
>>9
まあねえ・・
けど、人事の人は真摯だったよ

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2015/07/13(月) 20:39:20
>>12
伊勢屋かな?

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2015/07/13(月) 20:42:23
>>10
気軽に飲むならPRONTOはどう?
酒やつまみにこだわるなら物足りないかもだけど
自分は利用しやすいと思う

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2015/07/13(月) 21:07:05
ニュースじゃ暑い暑いといってるが
辻堂は窓開けてると涼しいね

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2015/07/13(月) 21:16:06
鎌倉の花火って海浜公園あたりの海岸から見えるますか?

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2015/07/13(月) 21:17:34
>>14
そうそう!
伊勢屋か・・いつも名前忘れちゃう

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2015/07/13(月) 21:29:15
今はバッコス3Fに移転したから、バッコスの下の隠れ家のことかな

行ったことないけど、いつも賑わってるから
ゴールデンバブが気になってるんだけど
カウンターのみ?みたいだから一人とか行きやすいんじゃないかな

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2015/07/13(月) 21:52:10
>>16
今年は初めてベランダに朝顔置いてるんだけど、涼しい気がする
尤も今年の6月から7月初旬は全体的に涼しかったのかな?
今のとこ朝顔大成功

真夏になると夕凪で風が無くなると無性に蒸し暑いけどね
その頃に朝顔がどれ位効果を発揮してくれるか・・

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2015/07/13(月) 22:05:29
>>19
そうか
バッコス3階に移転して随分経つのに、つい・・
隠れ家いいよね

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2015/07/13(月) 22:32:43
>>15
へぇ〜。辻堂にもPRONTOがあるんだ。。確かにPRONTOなら気楽だね。

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2015/07/13(月) 23:07:22
テラモの一階だよね
セブンの隣

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2015/07/13(月) 23:41:12
北口側が家の俺は「すがの」か「東秀」利用で一人飲み
いつか、「渦雷」でもおでんで一杯やりたいと思う。
南口なら最近行ってないけど干物屋の「ぎあまん」かな?ママ素敵

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2015/07/14(火) 01:12:07
>>20
いいですね!
今年の夏は朝顔とともに美しい思い出として長く記憶されることになるでしょう
よかったらヘチマとゴーヤーも試してみてね!

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2015/07/14(火) 01:13:22
一人で静かに飲みたいならぎやまんの隣のワインバーとか
入ったことないけど外から見た感じゴールデンバブよりは落ち着いてそう
後はゴールデンバブ向かいの残心とか商店街のバルガクウとか

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2015/07/14(火) 02:11:12
>>17
見えるけど小さいよ(*´ω`*)

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2015/07/14(火) 20:34:04
>>25
ありがとうございます
ほんとに効果があるのかが気になりますが(自分は効果アリと思ってます)

二階なのでヘチマやゴーヤーだと何か重いイメージが・・

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2015/07/15(水) 02:02:04
>>21
>隠れ家いいよね

個人的には好き

大ジョッキが普通サイズの3倍?くらい
(見た目、最近行ってないから今は分からない)あるのに
値段は1.6倍くらいだからビール好きで飲む人にはオススメかも

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2015/07/15(水) 05:44:23
朝なのに海鳴りが凄いね

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2015/07/15(水) 07:02:16
1国近くだけど今朝方は確かに海鳴りが良く聞こえた。
台風で波でかいし、南風、空気澄んでる、条件が揃うと聞こえるんだよね。

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2015/07/15(水) 16:12:57
19日の日曜日、テラスモールにマギーが来る
一目見に行きたい

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2015/07/15(水) 17:33:49
ブイヨン?

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2015/07/15(水) 19:19:30
でっかくなっちゃった方

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2015/07/15(水) 19:25:53
的確すぎワロタ

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2015/07/15(水) 21:11:44
http://www3.nhk.or.jp/news/heatstroke/tsujido.html
久々に熱中くんの青い顔が予報に・・
なんだかんだで辻堂は発狂顔にならないね

雨が降りだしたな

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2015/07/15(水) 23:36:34
熱中くんの、ほぼ安全顔ってデスラー総統の子供の頃みたい

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2015/07/15(水) 23:44:39
だが、それがいい

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2015/07/16(木) 02:05:17
火事?

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2015/07/16(木) 08:19:44
辻堂駅ホーム満杯
3本乗り過ごさないと乗れない状況

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2015/07/16(木) 09:25:09
快速辻堂停車か、快速そのものをやめて普通本数を増やすか。
辻堂駅の実情が伝わってるのか?

JR東日本「ご意見・ご要望の受付」
https://voice2.jreast.co.jp/

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2015/07/16(木) 10:13:34
いきなりの
土砂降り

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2015/07/16(木) 10:50:18
http://www.jma.go.jp/jp/amedas_h/today-46141.html?areaCode=000&groupCode=32
辻堂のアメダス見てると 7、8時と降っていないようだけど
時折、かなり降っていたと思うのだけど・・・

海浜公園に設置しているんだっけ?あそこは降らなかった?

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2015/07/16(木) 15:54:44
アクティ辻堂とまってる。

ここまで見た
  • 49
  • sage
  • 2015/07/16(木) 16:34:08
俺ぐらいになると逆にひとりで飲んでると
酔っぱらったオンナにお持ち帰り強制されて困っちゃうけどな

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2015/07/16(木) 16:35:32
sage凡ミスだけどな

フリック回転寿司
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード