facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • シャチ
  • 2015/01/25(日) 00:06:28
●旧鎌倉市(三方山囲内)か否かに係わらずマターリ語りましょう
●鎌倉市民らしい品のある書き込みをしましょう
●何事も悪意で判断する事は止めましょう

◆鎌倉市防災安全情報
https://service.sugumail.com/kamakura/mobile/back_numbers/index
>>980を踏まれた方は責任もってスレッド作成依頼スレッドでスレ依頼しましょう。
 >>1000前には次スレへの誘導が入るようお願いします。

【前スレ】
前スレ
ψ◆ψ鎌倉市民点呼 132人目ψ◆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1410501082/


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2015/06/14(日) 08:19:55
なんでアジサイがそんなにいいのかわからん。
近所に咲いてるじゃん。それに井の頭線沿線とか、箱根とか。

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2015/06/14(日) 09:18:31
寺とセットになってるのがいいんだろ

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2015/06/14(日) 09:21:32
鎌倉はヤバイ場所があるから、気をつけなければならぬ
鎌倉行って、体調崩す者もいるんではないかと思われる
とりあえず、集団自決した場所や大量殺戮があったと思われる場所には近づかない方がいい

ここまで見た
  • 953
  • 941
  • 2015/06/14(日) 09:43:34
>>950新種のあじさいも見れるし10種類?20種類?は植えてあるらしいし今の季節しか咲かないからさ

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2015/06/14(日) 10:02:50
最近テレビも雑誌もやたら鎌倉特集だな(笑)

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2015/06/14(日) 11:15:01
こんな微妙な天気なのにすごい人出
もう土日は江ノ電乗って買い物に行けない(´・ω・`)
車もみっちりで動かないし・・・
そもそも長谷駅〜大仏の辺りってこんなに渋滞してると緊急車両も通れない
もうキャパとっくに超えてる

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2015/06/14(日) 11:24:16
かと言って再開発とか出来無いからな、鎌倉は
関東では唯一の古都なので、人が集まってしまうのはどうしようもない

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2015/06/14(日) 11:59:06
古都ねぇ・・・

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2015/06/14(日) 12:37:46
ヤバイ場所というのは、わかるひとにはわかるらしいね
まんだら堂とかかな?
自分は、そういうのを全く感じない鈍感な人間だからよく分からん

アジサイ?
大船フラワーセンターがいいんでない?

うちにもアジサイの鉢植えがあったが、家の外壁工事中に水をやるのを忘れて枯らしてしまった>_<
最近は、他所様ので我慢している

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2015/06/14(日) 13:15:45
>>958
そうか、大船フラワーセンターという手があったか。

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2015/06/14(日) 15:57:36
大船駅前と深沢地域再開発

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2015/06/14(日) 17:55:21
北条家が新田側に追い詰められて集団自決した東勝寺なんてヤバいんだろうな
俺も霊感0なので、そういう所行って何も感じないがw

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2015/06/14(日) 18:25:49
そんなとこある訳無いじゃんよ。有ったら先の戦争で殺された方々、殺した挙句
自分も殺された奴等で少なくともアジアは大変な事になってるだろ?ユダヤの霊に
怯えてるなんて、聞いたこと無いだろう。

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2015/06/14(日) 18:31:10
ロードプライシングで得られる収入で鎌倉駅西口広場を拡張しよう

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2015/06/14(日) 19:41:14
うちのバーチャンは落武者が走って行くの見たって言ってたぞ

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2015/06/14(日) 20:39:39
昔は鎌倉宮とかに地元のヤンキーがたまってたけど最近はいないのかえ

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2015/06/14(日) 22:11:35
>>962
大東亜戦争なんて、国史にくらべたらなんともないべ

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2015/06/14(日) 23:00:10
>>964
最近は絵本を持ってちょくちょく現れるらしい。

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2015/06/14(日) 23:20:50
今日、材木座 祭りで賑わっていたね。

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2015/06/14(日) 23:35:50
今日18時頃、市内和田塚の通りで、
サイクリングのカップルが痴話喧嘩してた

見かねて「表通りで、止めたらどうか」と諌めたら、
芸人のなすび似の男が
「あ?おめーに関係あんのかコラ?」と凄んできたから、
こっちもナメられたらいけないと思い、
「醜いんだよ馬鹿!」とやり返してしまった
男が「てめーの家探して乗り込む」みたいな事言うから、110番したら、
途端に顔色変えチャリでトンズラしてったwヘタレがw
彼女は、ちと清楚系の人だった
イタイ彼氏を抱えて大変だなw

和田塚の皆様、お騒がせして申し訳ありませんでした

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2015/06/15(月) 00:03:02
ここで自ら醜態晒さなくてもいいのに

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2015/06/15(月) 00:09:53
非常識な輩を通報して何が悪いのかな?

場所をわきまえず怒鳴りあうバカップルなんて、
何をやらかすか解ったもんじゃない

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2015/06/15(月) 02:02:59
なるほどあのキモオタですね

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2015/06/15(月) 09:00:27
人が多く集まると当然変なのも混じるからねぇ

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2015/06/15(月) 16:16:15
>>971
軽症なのに救急車呼ぶ奴と同じだな
警察だって忙しいんだよ
カップルの喧嘩なんて放っておけ

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2015/06/15(月) 16:37:38
平日休みなもんで北鎌倉散歩してたんだが混んでんな
平日でもこんなかよ

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2015/06/15(月) 17:02:42
不景気の時は奈良や京都まで行く余裕のない人々で鎌倉が混雑するらしいが、
アベノミクスで景気が良くなったんじゃなかったの?

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2015/06/15(月) 18:17:53
箱根行きを変更して鎌倉を訪れる人も多いみたいだよ。

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2015/06/15(月) 19:33:07
>>975北鎌倉って何があるの?夜電車で通ったら真っ暗で何も無さげだった

ちなみに長谷のエッセルンガてうまいの?由比ヶ浜辺りのイタリアンてうまい?

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2015/06/15(月) 20:25:39
紫陽花の本命は、かつて北鎌倉だった
夜は何も無いよ、基本的には寺と住宅地だよ

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2015/06/15(月) 20:36:34
寺以外なんにもありません。
食事もまともに取れません。

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2015/06/15(月) 21:17:06
>>若い市民の皆様へ
昨土日のパニック状態だった件は安倍君や闇に隠れて我が国をしようとする一部の
連中が仕掛けた実験の試しですよ。今年になってからのマスメディアの異常なまでの鎌倉
特集に、怪しいとも思わず「それ右だ」「やれ左だ」(イヤ政治的な意味じゃなく)
人々の心を操ってみたのです。成就院さんに「今年は紫陽花みられませんよ」と言われても
俺は大丈夫って皆で押しかけたじゃありませんか。あれ見て大喜びしてるのは
誰か落ち着いて考えてみようじゃありませんか。

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2015/06/15(月) 22:44:08
あれだけメディアでごり押ししてた海街diary
ラブライブに完敗しててワロタ…

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2015/06/15(月) 23:03:48
一般常識として、そんなので通報していいの?

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2015/06/15(月) 23:24:53
>>946
深沢のいま丸源ラーメンになってるところに、
15年ぐらい前ハルミってあったんだけどさ

この長谷のハルミとは関係あるのかしら。。

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2015/06/15(月) 23:30:27
光明寺、小町通りが馬鹿混みしてても空いている
竜口寺、鐘突いてストレス発散
今年は上野東京ラインができたから?本当に人多いね
首都圏限定の番組で、やたら鎌倉をごり押しだし

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2015/06/15(月) 23:49:42
>>977
それもあるが、バレンタインやクリスマス商法みたい
大物司会者が息子のおかけで画面から消えたのが、かなり痛いのか?鎌倉市は・・・
どのくらい税収へるのか知らんがね
次にテレビで紹介されるときは、非常識者だからね

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2015/06/16(火) 00:56:20
コンビニで並んでる雑誌も鎌倉特集が目につくな
もう最近は雑誌なんて立ち読みすらしなくなってるけど
どうせ今の時期紫陽花紫陽花ばかりなんだろ

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2015/06/16(火) 01:14:56
某ラーメン屋
食中毒出しておいて
立派なHPもフェイスブックもあるのに
謝罪の一つもないね。
バレないと思ってるのかね。

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2015/06/16(火) 06:39:03
>>979>>978そうか何もないんだねありがと、ちなみに豊島屋本店はもう笹飾りしてるね。夜光る赤いハトの目こわいW

あと豊島屋と同じ通りを鶴岡八幡宮向かうと蓮って中華店、ミニチャーシューセットにしたらチャーシュー丼うまいしラーメンは昔ながらのあっさり油っこさなしの醤油だった

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2015/06/16(火) 10:12:54
>>988
そんなところあったんだ・・・
分からないと、すべての店に行けない・・・

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2015/06/16(火) 10:42:39
>>988>>990
一風堂?サイトみてきたら休業理由が改装工事になってる。
しかも以前にも本店でノロ中毒おこしたことがあるようだし悪質だね

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2015/06/16(火) 10:49:33
これですか。火の通っていないトッピングが原因ですかね。

鎌倉で23人が食中毒 ノロウイルス検出ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150614-00001729-kana-l14

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2015/06/16(火) 10:59:06
っと次スレまだですよね?
依頼してきます。

ここまで見た
  • 994
  • SABERTIGERφ@神奈川
  • 2015/06/16(火) 12:26:43
お待たせしました。次スレです。

ψ◆ψ鎌倉市民点呼 134人目ψ◆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1434425134/

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2015/06/16(火) 14:27:16
>>992
ノロウィルスだから食材のせいとは限らないんじゃない?

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2015/06/16(火) 16:43:11
一風堂って大船にも出来たばっかやん

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2015/06/16(火) 18:44:37
100円均一の鎌倉ベーカリーというのがTVでもてはやされていますが
鎌倉には縁もゆかりもないですよね?本社東京、工場稲毛長沼、鎌倉に店舗もないし

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2015/06/16(火) 21:21:24
社長が鎌倉さんかと思ったら和田だった。

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2015/06/16(火) 21:22:26
鎌倉社長ワロタ
まさにインフレ

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2015/06/16(火) 22:01:00
鎌倉1000

フリックゾンビ
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード