facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • SABERTIGERφ@神奈川
  • 2015/01/09(金) 02:13:39
引き続き神奈川県を貫く大動脈、東海道線について語りましょう。
レスが980前後になったら、次スレの作成依頼および誘導をお願い致します。
前スレ↓
東海道線スレッド
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1312025883/


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2016/03/19(土) 00:13:48
鬱の宮線?
宇都宮線?
宇都宮本線?
信越線?
信越本線?
東北線?
東北本線?
京浜東北線?
京浜東北本線?

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2016/03/19(土) 01:55:22
上野東京本線

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2016/03/19(土) 02:50:47
湘南新宿本線

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2016/03/19(土) 03:06:34
まち本BBS

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2016/03/19(土) 07:48:37
京浜急行本線
京浜急行浦賀線

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2016/03/19(土) 12:31:41
本線
副本線
側線

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2016/03/19(土) 15:51:26
鉄道のインバーター音は耳に心地よいな

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2016/03/19(土) 22:54:00
インバーターはな。設定で音色変えられるんだぞ。

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2016/03/20(日) 23:47:56
インバーターはナショナルエアコン?

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2016/03/21(月) 00:03:20
ド〜レミファソラシド〜

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2016/03/21(月) 00:38:24
インバーター ×
本バーター ○

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2016/03/21(月) 16:57:12
近鉄田原本線

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2016/03/21(月) 22:14:11
本線で唯一全線複線の
石山坂本線

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2016/03/22(火) 05:36:36
東日本旅客も西日本のように入線メロディーを流せよ
岡山駅の汽車と瀬戸の花嫁はなかなかいいよ。

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2016/03/23(水) 00:42:28
川崎駅は上を向いて歩こう!
横浜駅は港町13番地
戸塚駅は…?

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2016/03/23(水) 14:22:17
港町13番地も川崎だろ。

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2016/03/23(水) 22:16:06
港町(みなとちょう)は川崎だけど、港町(みなとまち)13番地は横浜の歌だよ!
コロンビアレコードは川崎にあったが、美空ひばりさんは横浜の港町を歌ったのです。

平塚は七夕の歌
小田原はメダカの学校(小田原メダカがモデルだから)

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2016/03/23(水) 22:19:01
大船は寅さん。

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2016/03/24(木) 00:40:07
辻堂は「浜辺の歌」に決まりそう。

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2016/03/24(木) 06:55:08
茅ヶ崎駅:希望の轍
平塚駅:七夕の歌
小田原駅:おさるのかごや
京急川崎駅(入線):上を向いて歩こう

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2016/03/24(木) 07:21:04
今週末から昼間の減量が増えるみたいですよ
湘南新宿は減量なし、上野東京ラインのどの電車が10両になるか不明
流石に休日の朝や夜はしないと思うが・・・

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2016/03/24(木) 07:36:55
JR東日本のATOSは発車メロディの一部ご当地化してるけど、それとは別に入線接近もメロディにするの?
主要駅の朝ラッシュ時とか凄く煩いハズw

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2016/03/24(木) 08:44:31
入線メロディと発車メロディは違うのか。

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2016/03/24(木) 14:47:43
京急横浜はブルーライトヨコハマ
京急港町駅が港町十三番地だったけど変更したの?

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2016/03/24(木) 20:03:11
>>970
減量って、減両のことだよね?
ダイヤ改正の概要では10両→15両の増両のことは大々的に公表してたが、減両については高崎支社以外公表していなかったのでは。

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2016/03/24(木) 20:08:44
>>974
本数増やす時には待ち時間が減るだのやたらとアピールするのに、減らす時は
「見直します。」
だけだもんな。
川崎とか辻堂とか、前に比べて結構利用客は増えたと思うんだけどね。

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2016/03/24(木) 20:28:46
いい加減、快速アクティーとかなくならないかな

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2016/03/25(金) 01:55:50
急行東海復活

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2016/03/25(金) 02:01:23
快速アクティーは存在意義が見当たらないね。

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2016/03/25(金) 02:23:51
それが数本あることによって、
乗務員の勤務割が楽になってたりして。

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2016/03/25(金) 02:36:29
ワイドビューアクティーとかNEXアクティーとか黒船アクティーとかなら期待。

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2016/03/25(金) 02:56:56
最強快速電車、アクティスト

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2016/03/25(金) 05:37:40
川崎駅の入線メロディーはやはり
網走番外地のテーマだろ。
ヤーさんの街川崎。

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2016/03/25(金) 06:48:20
>>967
大船は寅さん?
寅さんは京成の柴又駅以外あり得ないと思うが

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2016/03/25(金) 09:19:11
>>983
 寅さんシリーズを松竹大船で撮っていたからだと思いますよ?。
湘南モノレールの車内で御前さま(故・笠智衆さん)をお見かけ
したことがありました。
 帝釈天のシーンは、初めの頃のシリーズは実際に帝釈天だった
そうですが、笠さんがお年を召されてからは撮影所に近い鎌倉の
お寺を借りて撮っていたという話を何かの記事で見たことが
ありました。

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2016/03/25(金) 10:21:01
>>984
そういう事実はもちろん存じ上げたうえで、寅さんのテーマは柴又駅以外にはあり得ないと申し上げているわけです。
大船撮影所だと、色々他にも探せばありそうだから、その中から選んだ方がいいのではないかと。

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2016/03/25(金) 11:10:30
JRに柴又駅はないから重複しないし、いいんじゃね?

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2016/03/25(金) 11:16:44
>>986
そうは思わないけどな

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2016/03/25(金) 11:44:11
>>987
そんなことを言ってたら、どの駅のメロディにも文句が言えるじゃん

七夕の歌は平塚じゃなくて仙台だ
おさるのかごやは小田原じゃなくて長野だ
上を向いて歩こうは京急川崎じゃなくて……

とかさ。

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2016/03/25(金) 11:49:18
>>988
いや、それらと寅さんとでは特定の土地への結びつきの一般人の認識の度合いが格段に違うと思うよ
鎌倉シネマワールドが現役ならわかるんだけど

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2016/03/25(金) 13:38:31
次スレ 3列車で依頼する?

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2016/03/25(金) 14:41:36
>>990
よろしく頼む

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2016/03/25(金) 15:06:39
>>990
その3がいい。

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2016/03/25(金) 18:10:40
>>990さんにお任せしますので宜しくお願いします。

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2016/03/25(金) 23:10:33
大船駅は寅さんが嫌だというなら神奈川水滸伝になっちゃうな。

ここまで見た
  • 995
  • SABERTIGERφ@神奈川
  • 2016/03/26(土) 01:06:05
お待たせしました。次スレです。

東海道線スレッド3列車
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1458921888/

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2016/03/26(土) 05:38:21
>>990
 以来乙!

>>995
 次スレありがとうございました。

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2016/03/26(土) 06:04:17
>>990
例のバカが〜本線で依頼する前に次スレ依頼して頂き、
ありがとうございました。

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2016/03/26(土) 07:18:15
今日からダイヤ改正ですね
先ほど、北海道新幹線の一番列車が発車したようです
早朝からお見送り、ご苦労様です

緑の電車かと思いきや、赤いのがくっついてました
こんなのです
http://youtu.be/0llM3jKTPKM


ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2016/03/26(土) 09:04:16
やっぱJR東日本の東海道線にも新快速っしょ。
東京から横浜まで22分、藤沢まで38分、平塚まで48分、小田原まで60分、熱海まで80分、お願い!

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2016/03/26(土) 09:23:40
アクティー廃止なら賛成

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード