一人酒より神奈さんたちと一緒に 一杯目 [machi](★0)
-
- 492
- 2015/05/08(金) 19:20:59
-
GW明けの金曜日。一人酒です・・・おつまみはミックスナッツ。
-
- 493
- 2015/05/08(金) 20:37:57
-
ミックスナッツならコストコのあのデカいのが割安
-
- 494
- 2015/05/09(土) 13:44:35
-
>>493
いつも、ジャイアントコーンだけ残らない?
-
- 495
- 2015/05/09(土) 22:09:35
-
ミックスなんとか、って結局好きなのばっか食べちゃうよね…
チーズアソートとかもそうだけど
-
- 496
- 2015/05/10(日) 00:06:15
-
サクマのドロップスとかもなー
-
- 497
- 2015/05/15(金) 20:40:58
-
公式サイトにはまだ出ていないようだが、電車の中吊り広告だと、
キリン横浜工場限定の「一番搾り 横浜づくり」が19日発売と。
-
- 498
- 2015/05/18(月) 19:19:46
-
酒粕をオーブンで焼いてブルーベリージャムを塗って頂きました。
美味い!
-
- 499
- 2015/05/26(火) 04:25:54
-
トマトの美味しい季節になってきましたね。
トマトのカプレーゼ作ってみました。
トマト8つに切って、モラレッツァチーズを間に配置。
オリーブオイル、塩、コショウは適当に味見しながら。
バジルは生の葉が無いので、スパイスで。
スーパーで全部揃う材料で、手間も簡単。
これからの季節にお勧めですよ。
-
- 500
- 2015/05/26(火) 18:10:13
-
すごいな
単なる酒飲みじゃないこだわりシェフがちらほらいるね
最近は味噌マヨキャベツをムシャムシャしてるけど
不思議と居酒屋で出される味わいにはならない
あれって味噌に何か混ざってるのかなぁ?
-
- 501
- 2015/05/26(火) 19:00:47
-
>>499 焼いたカプレーゼ(?)も美味しいよ
-
- 502
- 2015/05/26(火) 20:07:08
-
スパイスはありえない
別ものだよ
カプレーゼなら、バジルの葉で。
普通に売ってるよ
栽培したらわんさかできるよ
-
- 503
- 2015/05/26(火) 22:47:36
-
トマトのカプレーゼと聞くだけでジョジョ脳が反応して
「チーズがトマトを! トマトがチーズを引き立てるッ! 」(以下略)
と言いたくなってしまう。
-
- 504
- 2015/05/26(火) 23:48:13
-
>>500
白味噌とマヨネーズを混ぜ混ぜしてるんじゃないか?
味噌は本醸造なのか出汁入りなのかは知らん。
-
- 505
- 2015/05/27(水) 02:25:11
-
>>500,504
俺の想像だけど、みりんが隠し味で
入っているように感じるんだけど?
お店の人に確かめたわけじゃないので
お口に合わなかったらゴメン?
-
- 507
- 2015/05/27(水) 22:21:07
-
半兵ヱは一度くらいは行っておいて損のないチェーンですな
外人が思い描く日本文化のように、現代人が昭和をリスペクトしてみせた内装
横浜駅近くにもあるけどまだ行ってないや
-
- 508
- 2015/05/27(水) 22:44:21
-
作り物の昭和より本物の昭和が絶対にいい
-
- 509
- 2015/05/27(水) 23:12:52
-
>>506 焼きカプレーゼは、トマトとチーズの入れ方が、平たい容器にトマトを敷き詰めてその上にチーズです
チーズが焦げたら出来上がり♪
-
- 510
- 2015/05/28(木) 00:47:11
-
>>508
そう考える人こそ、本物が偽物よりどれくらいいいのか改めて確認するために行ったほうがいいかも。
なにしろもう“本物の昭和”は終わって平成だし、店には実際本物もいろいろあるし。
水道橋のに行った時、両切りピースとやらもおみやげにあったが売り切れって言われたけど。
-
- 511
- 2015/05/28(木) 02:08:02
-
ここまで誰も「モラレッツァチーズ」に突っ込まないことに戦慄しているw
-
- 512
- 2015/05/28(木) 08:43:08
-
>>510
同じ様に誘われて行った事はあるんですよ。
でも使い込まれていない店全体のレプリカ感は
味わいの無い無機質な造形としてしか映らなかった。
あくまでも主観によるものです。
-
- 513
- 2015/05/28(木) 08:45:43
-
モッツァレラ(ボソ
-
- 514
- 2015/05/28(木) 09:30:59
-
弘法にも麩での誤りってのがあってね
そういや
麩って酒のあてにあるのかな?
焼き麩?は食ったことはあるけど
-
- 515
- 2015/05/28(木) 09:39:40
-
昔富山県に行ったら麸をパン食うみたいにバリバリ食ってたぞ。
-
- 516
- 2015/05/29(金) 00:12:56
-
ネギと一緒にお出汁で煮て卵とじ
煮浸しが好きだなー
小松菜なんかの青菜をいれてもボリュームでるし胃に優しいし
-
- 517
- 2015/05/29(金) 06:28:29
-
トマトに入ってるリコピンが体に良いのだとか
冷凍庫で冷やしてトロミの出たボンベイサファイアを飲みながら、トマトを載せた自家製ピザを楽しむというのが、あたくしのお休みの日のマイブーム
このお酒、酔いにくいから1日でボトル1本飲めちゃいます
お酒を楽しみながら、健康にも気を使う
良いことだね
-
- 518
- 2015/05/29(金) 08:31:03
-
麩菓子なら、黒糖焼酎や、芋焼酎に合いそう。
駄菓子屋が少なくなったから通販か。
-
- 519
- 2015/05/29(金) 08:41:31
-
麩に霧吹きかけてカレー粉振ってオーブンで炙る
-
- 520
- 2015/05/29(金) 09:49:19
-
>>518
うまい棒みたいなものですよね。
それなら普通にどこでも売ってるし。
-
- 521
- 2015/05/29(金) 10:56:59
-
>>517 ボンベイサファイアは冷やすととろみがでるのか、知らんかった
あのお酒ってストレートで飲むの?
-
- 522
- 2015/05/29(金) 12:31:35
-
冷凍庫で冷やせば大概はトロみが出るんじゃない?
-
- 523
- 2015/05/29(金) 12:40:55
-
>>519
美味そうだな
今度やってみる
-
- 524
- 2015/05/29(金) 18:26:51
-
あぁ…書き損じた(-_-;)
霧吹きは鰹だしで。
-
- 525
- 2015/05/29(金) 18:48:43
-
>>522 冷「凍」庫か!理解しました・・・
-
- 526
- 2015/05/29(金) 21:17:25
-
>>522
アルコール度数高いと凍らずに粘性上がるよね
物理で習った
-
- 527
- 2015/05/30(土) 01:07:23
-
ー20℃くらいなのかな、冷凍庫
ストレートで飲むんだけど、グラスの結露が凍りついてきます
常温だとキツイお酒ですが、冷やすと飲みやすいのは日本酒と同じです
ウォッカと同じで、悪酔いしにくいです
どうぞ、お試しあれ
-
- 528
- 2015/05/30(土) 13:37:38
-
モラレッツァって書いた物です(//)
モッツァレラですよね。
もう、日本語ひどくて
ふいんき(何故か変換できないw) 正:雰囲気
ボブギャアラリー (ボブさんのギャラリーでない) 正:ボキャブラリー
モスヒート (蚊はイケイケになってない) 正:モヒート
ってな感じなんで、ご勘弁くださいm(_ _)M
冷凍庫に入れて、トロトロになるお酒と言えば、ズブロッカが好きです。
あと、ウォッカ繋がりで、オールドウォッカ。
両方とも、香りが良いウォッカなので好みです。
飲み過ぎると足とられますけどw
-
- 529
- 2015/05/30(土) 13:49:49
-
>>528
ちゃんと言いたいことはわかってる
モラレッツァ、ありそうw
ろれrつが回らないくらい飲んでるんだな
-
- 530
- 2015/05/30(土) 19:13:00
-
>>528
冷凍庫に入れる酒の話目にした時からズブロッカのこと書こうと思って先越されたな。
あれは大好きです。
-
- 531
- 2015/05/30(土) 23:24:19
-
ま、安いからな。
-
- 532
- 2015/05/31(日) 10:51:24
-
ウォッカ、冷凍庫に縦に入らないから横に入れているんだけど、たまに蓋がバカになっているのがあって漏れてしまう
夏は野菜が美味しいから酒も美味しい
-
- 533
- 2015/05/31(日) 13:25:09
-
琥珀色のウォッカ「スタルカ」がバカ高いが豪快に旨い。
-
- 534
- 2015/06/01(月) 23:43:26
-
焼酎も日本酒も冷凍庫で少し凍らせてシャーベット状にするとうまいですが、
瓶ごとじゃなくて飲む分だけタッパー容器とかジップロック袋に移し替えて凍らせると
瓶破裂の危険もないし何より冷凍庫スペースを圧迫しません。
ジップロック袋なら凍った部分凍ってない部分を混ぜるのにもみもみできますし。
風呂上がりや来客のおもてなしに良いですよ。
-
- 535
- 2015/06/02(火) 01:13:07
-
便利な方法、ありがとう。
-
- 536
- 2015/06/04(木) 23:09:46
-
ジップロック入りの酒かあ。アル中が一目を避けてこそこそ飲んでる風に見えるな〜
-
- 537
- 2015/06/04(木) 23:48:08
-
それ、1970年代のUSアル中の定番。
ジンを凍らせて飲むってのが低額所得アル中の代表だわwww
-
- 538
- 2015/06/05(金) 03:06:53
-
ジンを凍らせて飲むと、アル中にとってどんな利点があるの〜?
-
- 539
- 2015/06/05(金) 03:44:23
-
おそらくだが、安いのでも口当たり良く飲めるってことじゃないだろうか。
つまりは別にアル中にだけ任せる飲み方じゃないと。
-
- 540
- 2015/06/05(金) 09:09:45
-
安価で速く酔える。
-
- 541
- 2015/06/05(金) 10:12:51
-
口当たりが良くなると聞いたら試さねば・・・
呑み過ぎに注意だね
このページを共有する
おすすめワード