facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 542
  •  
  • 2015/06/05(金) 15:56:22
大昔に森高千里が曲を歌ってたジンのCMがふと浮かんだ
確かケムール人とかと共演(?!)してたっけ

ここまで見た
  • 543
  •  
  • 2015/06/05(金) 19:20:34
>>542
呑もう♪
私もお願いしたかったよ(>_<)

http://download5.getuploader.com/g/sabertiger2015/158/%E3%81%B0%E3%82%8B%E3%81%9F%E3%82%93.jpg

ここまで見た
  • 544
  •  
  • 2015/06/05(金) 19:37:32
>>542
コーラとジンでアメリカ人みたいなやつだっけ。懐かしいなぁ。

ここまで見た
  • 545
  •  
  • 2015/06/06(土) 06:39:18
紅茶とジンでイギリス人だったな、

てか話が気持ちズレてるんだけど・・・

ここまで見た
  • 546
  •  
  • 2015/06/06(土) 09:24:48
酔っ払いの話はだんだんずれてくもんだ。

ここまで見た
  • 547
  •  
  • 2015/06/06(土) 22:09:19
一人酒ばんざい

ここまで見た
  • 548
  •  
  • 2015/06/06(土) 23:29:57
横浜ビールが賞とったって。

ここまで見た
  • 549
  •  
  • 2015/06/06(土) 23:38:19
え、いつの話?

ここまで見た
  • 550
  •  
  • 2015/06/07(日) 03:21:06
アジア・ビアカップ2015
http://www.beerfes.jp/index_beerfes_tyo.html
審査日: 2015年 4月25日ー26日
場所:Tokyo, Ebisu Garden Place, The Garden Room
金銀銅賞の発表、表彰式は6月6日(土)ビアフェス東京会場にて

カテゴリー[D]ライトラガー銀賞 横浜ビール ピルスナー
カテゴリー[F]ヴァイスビール金賞 横浜ビール ヴァイツェン

で、ジャパン・ビアフェスティバル東京2015ってのを6/6,7恵比寿でやってるらしい

ここまで見た
  • 551
  •  
  • 2015/06/07(日) 12:38:30
そうなんだ、それは良かった。

あー! ビアフェス今日あるのか。
飲み放題だけど高いな、どうしよう。

ここまで見た
  • 552
  •  
  • 2015/06/09(火) 17:25:11
父の日に、地ビールを贈ろうと思ったけど
300mlで600円とかするんだね!!
安い地ビールって無いのかな…

ここまで見た
  • 553
  •  
  • 2015/06/09(火) 21:11:30
父の日なんだから、奮発してあげなよ。お父さんかわいそうだろ。

ここまで見た
  • 554
  •  
  • 2015/06/09(火) 22:10:58
1ダースでも知れてるのにね

ここまで見た
  • 555
  •  
  • 2015/06/10(水) 00:03:37
ビールが切れた時の、ウイスキーは助かる。ハイボールのコスパ最高だねー

ここまで見た
  • 556
  •  
  • 2015/06/10(水) 00:10:36
>>553.554 一瞬で呑んじゃうからもったいなくて。プレモルとかにしようかな。

ここまで見た
  • 557
  •  
  • 2015/06/10(水) 00:25:17
熊沢酒造とか鎌倉ビールとか、わかる人には有難いんだろうけど、正直、感動する程味が違う訳でも無いよね。
ビールに拘りが無ければ、同価格帯の純米大吟醸とか、シングルモルトウイスキー貰った方が嬉しい。

ここまで見た
  • 558
  •  
  • 2015/06/10(水) 02:40:32
地ビールとは違うけどセントセバスチャンは陶器の瓶で
1,300円程だが高級感あるし味もイケる。
飲み終えても色々使える。

ここまで見た
  • 559
  •  
  • 2015/06/10(水) 06:49:26
ビールなんか1回で飲んじゃうような
ウイスキーなら、何年でも楽しめるんでない?
響、山崎、白州、竹鶴あたりはどう?
お値段も手頃なものからあるし、お店でキレイにギフト包装してくれるよ

ビールのギフト包装、お中元でしか見たことない
父の日包装あるのかな

ここまで見た
  • 560
  •  
  • 2015/06/10(水) 08:36:18
ウイスキーなら
2回くらいで飲んじゃう。

ここまで見た
  • 561
  •  
  • 2015/06/10(水) 08:54:54
父の日なら梅酒を作って渡すってのはどうよ。
ホワイトリカー1000円/1.8l、氷砂糖400円/1kg、青梅700円/1lg、梅酒ビン4lのが500円

父ちゃん、手作り梅酒飲んでねって一年待たせるwww

ここまで見た
  • 562
  •  
  • 2015/06/10(水) 10:37:22
>>557
横浜ビールの白いやつは感動したyo

ここまで見た
  • 563
  •  
  • 2015/06/12(金) 06:46:31
去年12月賞味期限のアンチョビ缶詰が発掘されたw
膨らんで無いからいくぜ。
ガーリックフランスに乗っけて、白ワインだw

ここまで見た
  • 564
  •  
  • 2015/06/12(金) 07:20:41
健闘を祈るo(^-^)o

ここまで見た
  • 565
  •  
  • 2015/06/12(金) 08:50:54
もっと熟成させてシュールストレンミングにしてから
人混みで開けないと

ここまで見た
  • 566
  •  
  • 2015/06/12(金) 17:24:36
>>565
教授、お辞めください!

ここまで見た
  • 567
  •  
  • 2015/06/13(土) 10:50:21
缶詰の賞味期限なんて嘘だよ。ホントはすごく長い。

ここまで見た
  • 568
  •  
  • 2015/06/13(土) 13:28:40
シュールなんたらは、早く食べないとヤバいぞ(笑)
飛行機の中で開封したら、逮捕される?

ここまで見た
  • 569
  •  
  • 2015/06/13(土) 18:29:49
逮捕なら未だいいが、運行上の損害賠償求められたら・・・あぼ〜んw

ここまで見た
  • 570
  •  
  • 2015/06/13(土) 19:44:55
気圧の関係で空輸は禁止されてます。
書いてから気付いたがシュールストレンミングは
鰯ぢゃなく鰊だった(-_-;)

ここまで見た
  • 571
  •  
  • 2015/06/13(土) 19:57:02
鰊の臭気(ガス)ってすごいらしいね。
氷川丸に「鮭の上に鰊を置いていたたら鮭が駄目になった」って展示があった。

ここまで見た
  • 572
  •  
  • 2015/06/13(土) 20:06:08
ニシンと茄子の炊いたんは夏のええおばんざいどすなあ。ソフトみがきにしん使うと
簡単にできる。うまい。

ここまで見た
  • 573
  •  
  • 2015/06/13(土) 20:45:50
みがき? みかき?

ここまで見た
  • 574
  •  
  • 2015/06/13(土) 21:47:04
みがき(身欠き)

ここまで見た
  • 575
  •  
  • 2015/06/14(日) 01:28:17
タイタン 土星第6衛星

ここまで見た
  • 576
  •  
  • 2015/06/14(日) 12:20:09
オコオコのタイタン

ここまで見た
  • 577
  •  
  • 2015/06/14(日) 14:55:32
オバサンバンザイ→オバンザイ

ここまで見た
  • 578
  •  
  • 2015/06/14(日) 18:55:05
身欠きにしんを煮て、一晩冷蔵庫に入れとくと煮こごりができておいしいんよ。あとは昆布巻き
くらいしか知らないな、にしん料理。(カボチャとニシンのパイは除く)

ここまで見た
  • 579
  •  
  • 2015/06/14(日) 20:28:29
家の親は休日の昼飯によくニシン蕎麦食ってる。

ここまで見た
  • 580
  •  
  • 2015/06/16(火) 00:52:53
モラレッツァ食べたいな。

ここまで見た
  • 581
  •  
  • 2015/06/16(火) 10:45:27
タイタン食べたいな。

ここまで見た
  • 582
  •  
  • 2015/06/16(火) 20:53:05
竜宮城で舞い踊ってる娘のひとりか?>鯛たん

ここまで見た
  • 583
  •  
  • 2015/06/17(水) 00:15:24
そういう時は鯛タソって書くだろ。

ここまで見た
  • 584
  •  
  • 2015/06/17(水) 13:51:12
それどこ板の方言?

ここまで見た
  • 585
  •  
  • 2015/06/17(水) 14:45:48
 関西でしょ?

 「炊いたもの」って書けば解るのにね?!

 でも関東じゃ炊くのは飯だけで、野菜や魚を
炊くとは言わないものね?!

ここまで見た
  • 586
  •  
  • 2015/06/17(水) 15:05:38
このスレの住人なら、「炊いたん」くらいはなるほどと思って以後使うくらいでなくっちゃ。
京ことばですね。
普通に京料理の名前で出てくるよ。
「お揚げの炊いたん」みたいに使う。
出汁を含めて煮たイメージかな。

ここまで見た
  • 587
  •  
  • 2015/06/17(水) 15:22:22
小豆などのマメ類は、タイタン使うかな
でもなあ、ウチの母ちゃん大阪のヒトだからなあ・・・

ここまで見た
  • 588
  •  
  • 2015/06/17(水) 16:26:03
大阪は炊いたんって言わないのか?

ここまで見た
  • 589
  • サーベルタイガー ◆
  • 2015/06/17(水) 17:22:20
>>588
言うよ。

ここまで見た
  • 590
  •  
  • 2015/06/17(水) 19:58:22
京のおばんざいなんて大したことないよ。新鮮なものが手に入らないからしみったれた
おかずばっかり。ありがたがって食うほうがおかしいって。

ここまで見た
  • 591
  •  
  • 2015/06/17(水) 21:56:22
>>590
あんさん、>>572書いて「タイタン」とは何かざわざわさ賑わせたご本人ですやろ?
そんな御仁がなんて幻滅させることを言わはりますのや?

ここまで見た
  • 592
  •  
  • 2015/06/17(水) 22:05:12
どのレスも横山由依が書いているような錯覚に襲われております

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード