一人酒より神奈さんたちと一緒に 一杯目 [machi](★0)
-
- 454
- 2015/03/14(土) 16:59:12
-
>>449
生協も使ったことないな。どこにあるかも知らんので探してみる。ありがとう
-
- 455
- 2015/03/15(日) 17:35:39
-
そごうの京都物産展に酒蔵が出店してて試飲させてもらいました。
加水してない生酒が旨かったyo
-
- 458
- 2015/03/18(水) 08:22:02
-
書けるかな?
今日はお彼岸だから亡親爺に花を手向けて一緒に飲もうかなぁ
-
- 459
- 2015/03/22(日) 18:57:27
-
お彼岸ですなぁ。
周りの雰囲気でなんとなーくお彼岸なんだなぁと感じます。
ところで皆さん、お花見のオススメスポットありますか?
ここに居る方々は、ビール片手にちょいとご近所散策、な気がしますが。
私は地元の大桜を楽しみにしています。
-
- 460
- 2015/03/22(日) 23:10:43
-
やっぱり少しは飲みたいし子供が小さいから、近場の公園ですね
-
- 461
- 2015/03/23(月) 08:02:52
-
大桜を居酒屋の店名だと思ってしまった俺は飲ん兵衛
-
- 462
- 2015/03/23(月) 12:04:59
-
思ってしまったどころかググってしまった俺はアル中
-
- 463
- 2015/03/23(月) 13:06:01
-
お彼岸ネタから大桜経由アル中まで派生するのはこのスレならではだな。
地元で桜が三部程度。昔、娘の小学校卒業式には満開だったんだが・・・毎年少しずつ遅くなる感じ。
お祝いには飲もうw
-
- 464
- 2015/03/23(月) 20:11:05
-
この時期は休日に焼き鳥買って多摩川の土手でのんびり一杯やるのが気持ちいい
-
- 465
- 2015/03/23(月) 21:25:41
-
朝靄に
黒龍臥して
久地の梅
吉田類先生の酔っ払いの酔っ払いによる酔っ払いのためのあの番組。
美好懐かしい。
煮込みにはトマト!
-
- 466
- 2015/03/24(火) 22:11:07
-
>>465
今日はBSジャパンの「酒つま」が最終回で
類さんが酔客だったよ!
類さん、いつになく酔っ払っていて楽しかったなぁ〜!
-
- 467
- 2015/03/28(土) 10:34:30
-
この前そごうの催事で横濱ビール初めて飲んだけど美味しいね。
製法が違うらしく、シャンパンみたいな感じがした。
-
- 468
- 2015/03/28(土) 15:10:09
-
>>467
ということは、苦味が少ないのかな?
横浜にもご当地ビールがあるのですか、知らなかったです
銀河高原ビールやらCOEDOビールやらいろいろありますが、たまに飲んでみたくなります
-
- 469
- 2015/03/28(土) 20:17:54
-
銀河高原ビール美味しいですよね
私は、ご当地じゃないですが限定発売のヱビスの赤と黒の缶のが好きです。
今時期の限定なので買い込む予定・・・
-
- 470
- 2015/03/28(土) 21:18:55
-
>>469
このところ期間限定多いね。
プレモルの赤が好きだったけど最近は見かけない。ヱビスの青が出てきたみたい。
小麦の一番搾りは失敗だった。
鶴見のキリンのリニューアルが楽しみ。
-
- 471
- 2015/03/29(日) 01:16:00
-
>>468
苦味少なかったよ。
数種類あるみたいで、俺が飲んだのはフルーティな白ビール(発酵させてる?)でした。
桜木町のほうに直営店のビアホールもあるそうです。
-
- 472
- 2015/03/29(日) 02:18:41
-
限定ビールで一番美味いのは一番しぼり遠野のホップだな。清洌なホップの香りがいい。
-
- 473
- 2015/04/02(木) 01:43:26
-
上大岡KQ百貨店で出羽桜の試飲販売やってた。
フルーティでなかなか旨かったYO!!
-
- 474
- 2015/04/05(日) 12:15:48
-
小さな器に粉チーズを大きい方の口で一振り、麺つゆを一たらししてスプーンでよく混ぜ混ぜ。うまー。超簡単おつまみ。
加熱して焼きチーズはまだやってない。
-
- 475
- 2015/04/06(月) 01:21:55
-
>>474
駄菓子未満なジャンク感だなw
-
- 476
- 2015/04/17(金) 19:19:04
-
うまい棒買ったほうが手間なしじゃん。
-
- 477
- 2015/04/17(金) 20:19:29
-
週一のビン・カンの収集日だったわけだが
今週分としてウィスキーのボトルが4本……
節酒しないとまじやばいレベルだよね
-
- 478
- 2015/04/17(金) 20:33:34
-
2.8リットルのペットにすれば解決!
-
- 479
- 2015/04/20(月) 06:24:16
-
体を壊すのも心配だが、飲んだ翌朝酒臭いんじゃね?
そんな状態で仕事に行ったら、周りに迷惑かかるような・・・
休肝日を設定した方がいいよ
-
- 480
- 2015/04/20(月) 22:40:58
-
お酒がほとんど飲めないので、料理用のお酒に高い日本酒を使用しています。
-
- 481
- サーベルタイガー ◆
- 2015/04/21(火) 01:06:27
-
>>480
なんでこのスレ立てた?w
-
- 482
- 2015/04/21(火) 06:03:11
-
キッチンドランカー、というやつですね
ナカーマ
-
- 483
- 2015/04/21(火) 11:20:47
-
>>482 呼んだ?
-
- 484
- 2015/04/21(火) 18:56:31
-
ジョニ赤のハイボール!
この素人受けしないスモーキーハイボールがたまらん!
チーズの燻製でダブルスモーキー!
-
- 485
- 2015/04/21(火) 20:39:03
-
とうとう酒を買う金もなくなった。ないしょで味醂舐めてるがいつばれるかな?
-
- 486
- 2015/04/21(火) 20:46:10
-
USのアル中はジン飲みと聴いたことがあるが
日本のアル中は味醂になったんだな。
最近は料理用みりん風調味料ってのがあるから注意汁
-
- 487
- 2015/04/26(日) 07:12:41
-
>>484
チーズってなんのチップが一番合うんだろな
まあ、何でもいいっちゃそうなんだけど
-
- 488
- 2015/04/26(日) 11:05:19
-
いちど、簡単な燻製釜(ダンボール製)を買って凝ったことあるが、酒がメッチャ進むからやめたよ
チーズの燻製、美味いよね
チップは、サクラやらいろいろあって香りを選べるよ
茶色くなるの、考えてみたらタバコのヤニと同じなんだよな
-
- 489
- 2015/04/26(日) 11:07:26
-
>>487
燻製用のチップではなく、ビスケットの方の話だよね?
-
- 490
- SABERTIGERφ@神奈川
- 2015/05/01(金) 18:13:52
-
今後、次スレを申請する際には以下スレをテンプレに入れてください。
運営・雑談系・その他全域情報スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1430074575/l50
-
- 492
- 2015/05/08(金) 19:20:59
-
GW明けの金曜日。一人酒です・・・おつまみはミックスナッツ。
-
- 493
- 2015/05/08(金) 20:37:57
-
ミックスナッツならコストコのあのデカいのが割安
-
- 494
- 2015/05/09(土) 13:44:35
-
>>493
いつも、ジャイアントコーンだけ残らない?
-
- 495
- 2015/05/09(土) 22:09:35
-
ミックスなんとか、って結局好きなのばっか食べちゃうよね…
チーズアソートとかもそうだけど
-
- 496
- 2015/05/10(日) 00:06:15
-
サクマのドロップスとかもなー
-
- 497
- 2015/05/15(金) 20:40:58
-
公式サイトにはまだ出ていないようだが、電車の中吊り広告だと、
キリン横浜工場限定の「一番搾り 横浜づくり」が19日発売と。
-
- 498
- 2015/05/18(月) 19:19:46
-
酒粕をオーブンで焼いてブルーベリージャムを塗って頂きました。
美味い!
-
- 499
- 2015/05/26(火) 04:25:54
-
トマトの美味しい季節になってきましたね。
トマトのカプレーゼ作ってみました。
トマト8つに切って、モラレッツァチーズを間に配置。
オリーブオイル、塩、コショウは適当に味見しながら。
バジルは生の葉が無いので、スパイスで。
スーパーで全部揃う材料で、手間も簡単。
これからの季節にお勧めですよ。
-
- 500
- 2015/05/26(火) 18:10:13
-
すごいな
単なる酒飲みじゃないこだわりシェフがちらほらいるね
最近は味噌マヨキャベツをムシャムシャしてるけど
不思議と居酒屋で出される味わいにはならない
あれって味噌に何か混ざってるのかなぁ?
-
- 501
- 2015/05/26(火) 19:00:47
-
>>499 焼いたカプレーゼ(?)も美味しいよ
-
- 502
- 2015/05/26(火) 20:07:08
-
スパイスはありえない
別ものだよ
カプレーゼなら、バジルの葉で。
普通に売ってるよ
栽培したらわんさかできるよ
-
- 503
- 2015/05/26(火) 22:47:36
-
トマトのカプレーゼと聞くだけでジョジョ脳が反応して
「チーズがトマトを! トマトがチーズを引き立てるッ! 」(以下略)
と言いたくなってしまう。
-
- 504
- 2015/05/26(火) 23:48:13
-
>>500
白味噌とマヨネーズを混ぜ混ぜしてるんじゃないか?
味噌は本醸造なのか出汁入りなのかは知らん。
このページを共有する
おすすめワード