facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 177
  •  
  • 2014/12/20(土) 04:30:36
バターが売っていない

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2014/12/20(土) 05:01:00
>>177
武蔵小杉のグランツリーにあるイトーヨーカドーに大量にあった。

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2014/12/20(土) 05:03:42
そのせいか…

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2014/12/20(土) 22:39:23
ここって酒の話題があまり無いけど みんな本当に酒好きなの?

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2014/12/20(土) 22:40:26
>>175
ぐぐったらまいたけは生で入れると茶碗蒸しが固まらないとか
天然物は最高にうまいとか言われてるようだし
旨味やその他の成分が他のキノコより多いってことなんでしょうな

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2014/12/20(土) 23:08:51
ボジョレーヌーボーっていつの間にか騒がなくなった気が。
みんな飽きた?

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2014/12/20(土) 23:26:02
大してうまくないし。

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2014/12/20(土) 23:28:49
エリンギとアスパラの生姜醤油炒め、これは日本酒に・・・くぅ〜っ!

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2014/12/21(日) 00:11:24
>>180
好きだけど荒れやすいよね。
飲み助同士でも、うんちく大好き派と酔えればいい派には厳然とした壁があるし。

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2014/12/21(日) 00:16:58
>>182
>183に同じく。約半世紀生きていてアレを旨いとは思った事は無いなぁ。
昔は仕事がらみで仕方なく飲んだけど、お祭しようとも思わないし、好みの問題も有るだろう

自分にはサントネージュ白の新酒@380円の方が合っている orz

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2014/12/21(日) 00:24:28
なーんだ。みんな美味しくないと思ってたんだ〜

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2014/12/21(日) 14:24:30
ビールだったら普通の200cc入りコップに1cmが限度の俺だけどビール工場見学で
できたてビールがひどく美味いことだけはよく分かった

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2014/12/21(日) 15:00:25
>>182
うまいとも思わないけど、イベントとして毎年必ず解禁日に買ってる。
解禁日に朝羽田から海外出張だった時にはこれで連続記録も途切れるかと思ったが、
ひょっとしてと思った羽田のJALのラウンジにJALのロゴ入りボージョレーが案の定置いてあって朝から飲み放題だった。

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2014/12/21(日) 15:08:56
どうも文章だけだとみんなの感動が伝わってこない
というわけで、おつまみクッキングな画像をアップできる画像掲示板が欲しいところですが・・・
懲りずにまた自治スレで、画像掲示板の新スレ提案をやってます(笑)

ボジョレーね、最近ペットボトル入りが出てきましたね
うーん、船便でいいや

ワインは、テーブルワインのフランジアをよく飲みます
500円で、なかなかのものです

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2014/12/21(日) 15:09:11
ヌーボーで無いボジョレーって売っているの?

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2014/12/21(日) 15:38:40
売ってるよ
っつーか、そっちがメイン

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2014/12/21(日) 17:49:10
>>191
値段が全然違う。
ヌーボーは解禁日に間に合わせる為に空輸だけど、普通のボージョレーは船便だから。

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2014/12/21(日) 20:07:05
たぶんボジョレーヌーボーでも高いのはうまいんじゃね。5年物とか10年物とか、は無いかもしれんが。

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2014/12/21(日) 20:37:50
ワインはペットボトルになると急にありがたみが無くなる。

瓶と味が変わらないのかな?

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2014/12/21(日) 20:50:06
瓶よりペットボトルの方が酸化しやすいんでワインには向かないと思う

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2014/12/21(日) 21:18:19
お酒はあんまり飲めないけど、日本酒を炭酸水で割るとイケる。酒の香りがふんわりして
のみくちも優しくなる。これ酒飲みの人に言うとバカにされるからいつも家で一人でこっそり
楽しんでます。酒くらい好きに飲ませろ〜。

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2014/12/21(日) 21:33:08
>>197
ガス入りの日本酒買えよw

昨年作った日本酒梅酒が旨くて仕方ねぇ、丁度いい塩梅だわ

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2014/12/21(日) 22:12:20
>>194
ヌーボーってのはその年作った新酒のことだから勿論一年物しかない。
次の年にはほうっておいてもヌーボーではなくなりますね。
で、高いのはボージョレー・ヴィラージュ・ヌーボーというけど、多少コクが深い程度かな。
>>196
その通りだけど、ヌーボーに限ってはなるべく早くとっとと呑んでしまうものなので、気分の問題だと思う。
空輸するからボトルの重量がもろに値段に跳ね返るので、ペットボトルは賢い方法ではあると思った。

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2014/12/21(日) 22:22:45
今年もあと10日ですなー
目の回るような忙しい1年だったけど、終わるのかあ
生きててよかったなあ
一緒に目を回した取引先様と会社のメンバー、どうもありがとう!
来年もいい年になるといいな

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2014/12/21(日) 22:32:42
今年は、番長がサーベルタイガーに追い出された失意の年だった。

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2014/12/21(日) 22:56:49
シャンパン風ドブロクうまい

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2014/12/23(火) 00:05:45
ご近所で呑むのが帰るのも楽だしやっぱいいよねえ

>>202
どういうことよそれw

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2014/12/23(火) 03:44:50
サイダーみたいに発泡する濁り酒。

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2014/12/23(火) 04:19:41
韓国のマッコリか?

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2014/12/23(火) 05:04:02
マッコリは発泡せず

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2014/12/23(火) 06:16:11
サイタマの神亀酒造だと活性にごり酒って名前で出してるね。

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2014/12/23(火) 09:54:21
マッコリは発泡するだろ。

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2014/12/23(火) 11:08:27
サントリーのソウルマッコリというのが炭酸が入って飲みやすくなっていた。チャン・グンソクが宣伝していたやつ。
ただマッコリそのものは安いのにソウルマッコリは高すぎた。

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2014/12/23(火) 13:46:31
マッコリをシャンパン風ドブロクだと思いこんで飲んでたのか。

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2014/12/23(火) 14:57:20
韓国の酒っていうとイメージがトンスルに直結してどうも苦手。ビールのハイトも口に合わなかった。甲類でJINRO、鏡月、BIDANの中では鏡月だけかなぁ

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2014/12/23(火) 17:45:10
発砲にごり日本酒は結構いっぱいあるよね
長野のが美味しかった

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2014/12/23(火) 19:17:36
チャミスルで記憶を無くした。それ以来飲んでない。

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2014/12/23(火) 19:39:12
>>213
翌朝、全く知らない不細工が隣に寝ていたとか?

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2014/12/24(水) 06:40:28
さてさて、今日はメリークリスマスな日なのだが・・・
今日はがんばってケーキを焼いちゃうぞ

ケーキもおつまみに入るよねぇ(笑)
飲み物は、シャンパン(スパークリングワイン)だな
一昨年は・・・、天井を凹ませました・・・orz
昨年は・・・、時計を壊しました・・・orz
今年は・・・、テーブルの下で開けてみよう

どなたか安全な方法、知ってる?

ここまで見た
  • 216
  • Merry X'mas神奈さん
  • 2014/12/24(水) 07:49:30
瓶と栓をしっかりと両手で押さえ、栓を少しづつ動かしながら音も立てずに栓を抜くのが正式なやり方だぞ。栓を発射すると炭酸が一気に抜けて味が落ちる。シャンパンは悪酔いしやすい酒なので飲み過ぎ注意。

ここまで見た
  • 217
  • Merry X'mas神奈さん
  • 2014/12/24(水) 09:17:38
テーブル拭きなどを被せてグリグリさせる

ここまで見た
抜くときは起立して、瓶を左手を伸ばしてホールドしてそっと抜くと失敗しない。股間あたりで抜くことになる。
「座って」「顔の前で」「肘を曲げてホールド」 とやると予想以上のパワーとスピードにやられ、
スポポーンガチャンパリンブシュシュシュシューと大騒ぎになるケースが増える

ここまで見た
手品みたいにタオルで包む、

ここまで見た
シャンパンの栓は布巾にくるんでゆっくり回すと全く音がしないで抜けるけど、
それだとパーティー気分の盛り上げには欠けるようにも思う。

ここまで見た
毎年何か起こった方が思い出になってイイんじゃないw

クリスマスの思い出プライスレス

ここまで見た
  • 222
  • Merry X'mas神奈さん
  • 2014/12/24(水) 13:04:35
音を立てずに開けてから大きな声でポンと叫べばOK。

ここまで見た
>>222
それはあまりに切ない

ここまで見た
  • 224
  • Merry X'mas神奈さん
  • 2014/12/24(水) 15:00:37
>>215
サーベルタイガーを呼んで大きなサーベルでビンの口を切ってもらう。

ここまで見た
飲んでますかー!

飲んでまあああっす!

ああもぅこれだけで楽しい。

理由はないけどせっかくですから。

愉しく酔いましょうぞ。

ここまで見た
  • 227
  • Merry X'mas神奈さん
  • 2014/12/24(水) 21:25:22
>>ケーキが つまみになるのか??
わしゃあ ゆるせん

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード