一人酒より神奈さんたちと一緒に 一杯目 [machi](★0)
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- 126
- 2014/12/16(火) 00:44:55
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>>125
電車にはなんとか間に合って座れたのに、
全然違う途中の駅でなぜか隣の人につられて下車してうわあああああってなった
あと昔どっかで間違って降りた駅、なんて駅だったのかぜんぜんわからない
普段使わない駅なんだろうけど、どこだったのかずっと気になってる
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- 127
- 2014/12/16(火) 04:56:31
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大船から根岸線の上りに乗ったんだが気がついたら池袋だったことはある。
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- 128
- 2014/12/16(火) 09:54:29
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どこかしらの駅で乗り換えてるけど記憶が無いパターンかw
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- 129
- 2014/12/16(火) 11:05:35
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多分そう。
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- 130
- 2014/12/16(火) 11:55:08
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昼間から大森で飲んで、19時頃横浜方面の京浜東北線に乗って磯子で起こされた。
しかも終電w
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- 131
- 2014/12/16(火) 21:31:34
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下北沢で飲んで湘南台で降りなきゃいけないから桜ヶ丘まで起きてたのに車掌さんに起こされたのは真冬の片瀬江の島。
同じく終電。
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- 132
- 2014/12/16(火) 22:01:53
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よーく寝て目が覚めたら、なぜか一個前の駅に戻ってた。知らない間に折り返してたw
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- 133
- 2014/12/16(火) 23:32:45
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目が覚めたら 真っ暗な車両基地だったということがあった。
車掌に起こされ しばらくしたらホームに戻るから このまま待てと言われ、
ホームに戻ってドアが開いた時 並んでた乗客にジロジロと見られて恥ずかしかった。
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- 134
- 2014/12/17(水) 00:20:07
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横浜で呑んで藤沢で降りるはずが気付けば平塚、上りに乗り換えて辻堂で寝落ちして気付けば品川、下りはもう磯子止まりの根岸線しかなくて磯子からタクシーで帰宅(笑)
辻堂からタクシーに乗れば良かった!
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- 135
- 2014/12/17(水) 05:31:50
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>>134
以前は東海道線は大垣行きという鬼門があったね。
実際それで気が付いたら名古屋だったという人を知ってる。
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- 136
- 2014/12/17(水) 09:37:36
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寝過ごしの武勇伝語るのはいいんだが、そんなに酒弱いんだったら地元で呑んだほうがいいんじゃないかと思う。
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- 137
- 2014/12/17(水) 10:12:11
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>>135
名古屋まではすげぇw
後輩が沼津まで逝ったのは大笑いした記憶が有るけど。
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- 138
- 2014/12/17(水) 10:35:45
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>>136
そう。家飲みが一番気楽でいい。
うちは冬場は土曜日は毎週家で鍋囲んで嫁さんとワインだね。
しかし、忘年会なんかだと場所選べないからねえ。
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- 139
- 2014/12/17(水) 10:37:31
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>>137
次の日会社で会議があり、大遅刻のうえヨレヨレの背広で登場しヒンシュクをかったとのこと。
あ、決してオレじゃないよ。
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- 140
- 2014/12/17(水) 10:54:27
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>>139
わかった (・∀・)ニヤニヤ
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- 141
- 2014/12/17(水) 19:34:57
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個人差はあるんだろうけど、家より外で呑んだ方が楽しくて沢山飲めるから飲み過ぎちゃうんです。
四十代になって弱くなったせいもあるけど、失敗するまで飲むことは流石に無くなりました。
今週末から来週にかけて、忘年会三件あるので楽しみだなあ♪
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- 142
- 2014/12/17(水) 20:03:12
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このスレにぴったりな番組をやってる。
ガッテン!
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- 143
- 2014/12/17(水) 20:23:41
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>>141
そう?
立ち入ったことをお聞きして申し訳ないけど、一緒に飲むご家族はいないのかな?
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- 144
- 2014/12/17(水) 21:20:04
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多分だけど私も含めて武勇伝てのは若気の至り。
翌日通常出勤なのに終電に乗る勇気はもうなくなった。
今では家飲みが一番。
横浜でさえ遠く感じる。
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- 145
- 2014/12/18(木) 00:21:14
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毎日晩酌はしてるが、家飲みのほうがプライオリティーは下がるね
家飲みじゃ飲めないの酒や料理を味わえる
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- 146
- 2014/12/18(木) 00:43:11
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>>143
嫁は呑まんし、子供は未成年てところですなあ。美味しいつまみも求めて外呑み。
サミットで焼鳥生を買ってきてグリル焼するのは美味いなあ。
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- 147
- 2014/12/18(木) 01:26:22
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>>142
男は三合、女は一合までって事かな。
女性化乳房の予防は酒を止めること?
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- 148
- 2014/12/18(木) 03:41:15
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徒歩10分圏内に居酒屋はない。
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- 149
- 2014/12/18(木) 06:08:39
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あっ、俺の家からが抜けてた。
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- 150
- 2014/12/18(木) 08:05:13
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冬でもビール派なんだが家だと生ビールが飲めないから店に行くんだがビールを出す機械が家にあったら家飲みも悪くないかも。
ここの呑兵衛さん達の中で自宅にビールの機械持ってる人居る?
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- 151
- 2014/12/18(木) 10:23:07
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10年くらい前にキリンの家庭用サーバー使ってた。あれは良くない。シューっとやるとうまいビール出てくるだろ。出てくる限り飲みつづけちまう。毎晩数リットル(笑)やばいと思ってやめた。
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- 152
- 2014/12/18(木) 10:23:15
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晩飯カレーの時のテンションの下がり具合ったら…
文句言えず食べますけど、呑んべえの自分としたら最悪。
ルーだけでつまみにしてる人も居るみたいね。
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- 153
- 2014/12/18(木) 13:52:32
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俺はカレーつまみに飲んでからそのままカレーライス食うよ。お袋のカレーは世界一うまい。
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- 154
- 2014/12/18(木) 14:27:52
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カレーすすりながらビール
美味いよね
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- 155
- 2014/12/18(木) 14:36:11
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>>154
同感です。
よく、酒飲みは飯を喰わないなどといくけど、自分はワイン飲みなので、
酒は食事とともにありが基本。
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- 156
- 2014/12/18(木) 15:42:36
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自分もワインの飲むけどご飯はいらないなぁ
クッキーあればおk
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- 157
- 2014/12/18(木) 16:07:24
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>>156
ご飯といっても、呑まない時と同じように米飯パクパク食べるわけではないですね。
ただし、寿司、松茸ご飯、パエリヤなどは酒と共にいける。
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- 158
- 2014/12/18(木) 22:39:05
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子供寝かしつけて一人呑み
たまには外に行きたいっす
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- 159
- 2014/12/18(木) 22:44:40
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>>157
ちょい同感。
呑んでるときに米は食わないけど、不思議と寿司だけは唯一いけるんだよな〜
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- 160
- 2014/12/18(木) 23:02:32
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>>159
松茸ご飯と日本酒はあうぞ
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- 161
- 2014/12/18(木) 23:07:34
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寿司も松茸も御飯無い方が酒は進むし、カロリー控えめ。
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- 162
- 2014/12/18(木) 23:12:59
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カロリーとか考えるぐらいなら酒飲まない方が手っ取り早いわ
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- 163
- 2014/12/18(木) 23:13:26
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>>161
少しばかりの松茸は松茸ご飯にするくらいしかない
そりゃ焼き松茸するくらいあれば焼きますよ
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- 164
- 2014/12/19(金) 10:45:06
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>>160
我が家ではそんな高級品出てこないから、舞茸ご飯が精一杯だよw
外で呑んでるとき松茸ご飯あったらやってみるよ!
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- 165
- 2014/12/19(金) 15:00:24
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ごはんは発酵させて液体にして飲んでるのか。
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- 166
- 2014/12/19(金) 15:19:36
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>>164
松茸ごはんにするくらいの松茸なら、1000円台でも十分堪能出来るぞ。
外呑みを家飲みに振り替えれば捻出できる金額だ。
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- 167
- 2014/12/19(金) 15:22:09
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松茸に限らずキノコ類の炊き込みご飯は酒使って作るし、酒はあうんだよね。
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- 168
- 2014/12/19(金) 15:42:18
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>>164
舞茸ご飯は旨いお
特に一度干してから戻し汁で炊いたのは格別に旨い
但し、自分で干すのは注意すること。
隣近所中ンコ臭くなる、マジでw
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- 169
- 2014/12/19(金) 20:21:18
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ギンナンの皮をむく時よりはマシじゃね(笑)
今日は、マグロのブツ切りにトロロを載せて晩酌スタート!
ギンナンは茶封筒に入れて、電子レンジで2分半くらいかな・・・
お飲み物は沢の鶴1.8L 1400円の安酒です(>_<)
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- 170
- 2014/12/19(金) 20:35:18
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ギンナンはその後ちょっと塩を振る。
秋口に川崎市役所通りで銀杏並木から落ちてきたギンナン配ってたらしいw
来年もやるかもしれないな。
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- 171
- 2014/12/19(金) 20:59:43
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>>169
いや、一度実践してみれば判るよ。
銀杏なんか目じゃねぇ
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- 172
- 2014/12/19(金) 22:12:20
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>>171
おおっ、そんなにすごいのか
あんなにかわいい顔をしているというのに、あなどれないな(笑)
東京駅丸の内側に銀杏がたわわに実っているのだが、収穫後東海道線に乗ると・・・
とんでもない異臭騒ぎに発展するというのに・・・
それ以上なのか
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- 173
- 2014/12/19(金) 22:34:34
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>>172
かなりだよ。銀杏もそれなりだけど、そういう意味では付いて影響することは少ないけど
きのこは干し時間が掛るから1週間近くずっと存在する。二日目くらいからが真骨頂。
なんか臭うなぁ?って不思議で家の側回ったけど何も該当するものがない・・・
自分で作って初めてあれだけ旨いのに、なんで市販が少ないのか理由が解ったw
ありゃ田舎の人が少ない場所でしか造っちゃいけねぇwww
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- 174
- 2014/12/19(金) 23:13:18
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マイタケってそんなくっさいキノコだったの? キノコ全般?
裂くときにマツタケ様のツンとくる匂いはあると思ったが……。
キノコはヘルシーという世の逆を行き、絶対油を吸わせたほうが美味いと思うので
そして全体にスポンジチックにできているマイタケは楽なので、俺的に評価高い。安いし。
てきとーにつまみつくるとき、
肉や魚をホイル焼き(←洗い物が出ないので多用)にする時下に敷いたり。
炊き込みご飯にするときも軽く炒めてから載せて炊く。
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- 175
- 2014/12/19(金) 23:28:17
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>>174
きのこの干し物作ったのは椎茸、舞茸、えのき茸だけですが、
舞茸はダントツにンコ臭いです。えのきが次点。
でも干し上がるとそれ程臭わないし、なんか干し途中に特殊な成分が揮発するのだと。
素人だから詳しいことはわかりません。すいません。
時々干し舞茸売ってますから、一度干したのも試してみてくださいね。
んで、きのこは油を吸わせた方が美味いってのは、諸手を上げて同意します。
舞茸ご飯だと鳥の皮油で炒めると旨いかもしれないっす。
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- 176
- 2014/12/20(土) 02:56:51
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手軽なところだと、舞茸のバター炒めとか美味い。味付けは塩+胡椒でOK
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