横浜駅周辺について語ろう Part131 [machi](★0)
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- 703
- 2014/12/03(水) 19:40:48
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ホテルの給仕係なんて、殆どが学生のバイトだもの。
特にビュッフェなんて、新人が送り込まれる最たるもの。期待するのが間違い。
そもそも給仕係を手配するのはホテルとは別会社だったりするからね。
客の立場としてはそんなの関係ねぇって事になるのだけど、事実としてはそういうもの。
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- 704
- 2014/12/03(水) 19:52:00
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>>703
給仕の話してるなら俺へのレスだな。
アホか。
新人バイトの給仕個人に期待してるんじゃなく、ホテルやレストランの運営姿勢の話だ。
論点がまったく異なる話。
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- 705
- 2014/12/03(水) 20:11:04
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>>694
スタビアーナは行った?
横浜駅周辺にしては座席間隔が確保されているから、まあまあ落ち着いて食べられるよ。
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- 706
- 2014/12/03(水) 20:14:18
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あ、スタビアーナはブッフェはランチのみです。ディナー希望だったんだね。
すみません。
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- 707
- 2014/12/03(水) 20:34:32
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自分はホテルオークラという単語になんか憧れがあるので
そごう10階のビュッフェにも憧れがある。当然行ったことはないけど。
思い出した 好きな作家の作中シーンに
「オークラのバーでマティーニだぞ」
「ああ、オークラのバーでマティーニだ」
みたいな感じで頼み事を受けてもらうところがあるからだ
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- 711
- 2014/12/03(水) 21:57:23
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シェラトンのコンパス、確かに食器の配置が悪い。
ビュッフェ台の真下にあるから、料理とってる人がいると皿が取れないし、
しかもしゃがまないととれはない。
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- 712
- 2014/12/03(水) 22:17:10
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コンパスは、スタッフと席と席の間で鉢合わせても全く道を譲らずに
スタッフが客待たせて優先的に歩いてた。
ふつー客に譲るでしょw こともあろうにシェラトンですぜw
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- 713
- 2014/12/03(水) 22:23:13
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電車で横浜から30分程度の範囲だけでも関内、蒲田、川崎、鶴見、横須賀、本厚木のほうが段違いに悪い
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- 714
- 2014/12/03(水) 22:31:15
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>>713
何が悪いの?
ホテルの話ですか?
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- 715
- 2014/12/03(水) 22:37:54
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>>709
「給仕」ってのがどんな人物をイメージしてるのかわからんけど、
皿を下げたりするボーイなんかはほぼ9割がバイトだよ。
専門会社が募集して、教育をし、派遣してる。教育ったって、ほぼぶっつけ
本番。OJTといえば聞こえはいいけど。ホテル本体はほぼ関わってない。
ホテルの責任ガーとか恥ずかしいーとかいっても、それが現実なんだもの。
本当に上等なサービスを求めるなら、そもそもブッフェには行かないことだね。
テーブルサービスが必要な場所にはバイトであっても年季の入った人材を
入れるから、レベルは高い。
あと>>704もそうだけど、レス内容によってあからさまに口調が違うのにワロタw
器用だねぇ。>>703がケンカを売ってるようにも思えないけど。
以上、ホテルバイト経験者でした!
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- 716
- 2014/12/03(水) 22:41:03
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>>708
コンパスのディナーブッフェは5000円はしないのでは?
それはともかく和食まで出す今の形になる前のほうが構成はよかったように思うな。
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- 717
- 2014/12/03(水) 22:41:39
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>そもそも給仕係を手配するのはホテルとは別会社
そんなことも知らんで書いてるわけがない。
配膳専門の派遣だってあるくらいだ。
彼らだって派遣先のマニュアルに沿って仕事せざるを得ないのも当然。
マニュアルを作成するのはホテルと店舗で、給仕への指導とフロアを管理するのは義務は支配人と各フロア責任者にある。
次
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- 718
- 2014/12/03(水) 22:53:05
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>>714
治安の話ね。
つーか、シェラトンとはいえ治安が悪いらしい横浜駅前にあるようなホテルのビュッフェに何を期待しているのかと。
そもそもビュッフェスタイルの店の「店員」にクレームってw
コース料理頼んで対応悪いならわかるけどさ。
LCCにJALやANA並みのサービスがないとクレームをつけるようなキチガイが多いらしいが、
価格と対応はある程度比例することを理解しろと。
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- 719
- 2014/12/03(水) 23:02:50
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かなりスレ違いだしもう何か答えるのも恥ずかしい奴がレスつけてきたが一度だけ釣られてやるよ。
>>715
>専門会社が募集して、教育をし、派遣してる。教育ったって、ほぼぶっつけ
本番。
>OJTといえば聞こえはいいけど。ホテル本体はほぼ関わってない。
だから>>703と同じことを連呼してどうするんだ。派遣であろうと、いや派遣だからこそクライアントの指揮に従わないといけない。派遣会社がルールを決めているわけでもない。
まさか制御出来ない経営側が無問題とでも?
>ホテルの責任ガーとか恥ずかしいーとかいっても、それが現実なんだもの。
だからお前が配膳バイトだったとして末端のせいにいつしたんだ?
俺の>>701を百編読み返して来るんだな。
>本当に上等なサービスを求めるなら、そもそもブッフェには行かないことだね。
サービスのレベルが異なるのは当たり前でお前がドヤるほどの事ではない。俺が問題としたのは走り回る子供すら対応に及び腰になる国内の一部レストランの顧客対応と快適に食事できる環境作りのお粗末さであって、末端のバイトに過ぎない人間
>あと>>704もそうだけど、レス内容によってあからさまに口調が違うのにワロタw
普段はタメ口だが、相手が敬語だからそうしたまで。まさか>>703に敬語を使えとか言っちゃうほどおバカさんでもないよな。
まあお前が誰に対してでもぞんざいな口を利く次元でやっているのは分かった。
まあお里が知れる揚げ足取りだよな。
>器用だねぇ。>>703がケンカを売ってるようにも思えないけど。
あいつがしたレスと俺のレスの区別も付かないオツムの持ち主ってのも理解しておくよ。
>以上、ホテルバイト経験者でした!
まあこの国語力ではまともなホテルのバイトじゃないな。
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- 721
- 2014/12/03(水) 23:14:50
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アラサーexciteの安定の全方位ケンカ腰にクソワロタ
こいつ友達いないだろw
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- 722
- 2014/12/03(水) 23:45:25
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反論レス投げて放置ってのも何なんで話整理しとくか。
俺がレスした>>699で「走り回ってるような子供がいたり」
と書かれてしまうレベルってのは、シティホテル的にスカイラウンジであろうが、低層フロアのブッフェであろうが☆幾つであろうともはや問題外でね。
あくまでそこを批判的に書いたのが>>701であって、繰り返すがそれはもはやコースとかブッフェとか無関係の次元なわけだ。
要するにさっきからバイト目線で目眩滅法一連の批判に噛みついてきてる奴等は、キッズフリーなローワー層御用達のファミレスとの区別もついていないんだろうな。
>>718がLCCの例え引き合いに出していたが、航空会社のサービスの高低と迷惑行為防止という別次元の問題の区別もつかないのがこうして、従業員サイド、利用者共に少なからずいる事の方がむしろ空しい現実かもなあ。
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- 723
- 2014/12/04(木) 00:34:43
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自分では俺元業界だし事情通だし言い得て妙〜と得意気に語ったつもりだけど端から見たら世間知らずで乱暴なイタイ子なだけでしたとかいるよね
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- 724
- 2014/12/04(木) 01:49:46
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バイトがどうこうだからとか、そんなん働いてる側の都合を客に押し付けるなよ。
治安の悪い地区やビュッフェに何を期待、とあるけど、
治安の悪い地区やビュッフェだったら、どんな接客してもいいのかい?
客はいくらであろうと金を払ってサービスを提供してもらってるわけだ。
単なるどっかのバイトは時給で働く末端かもしれないが、そういうやつらこそ
心掛け次第でいくらでも上に上がれると思うんだけど、そんな意識のままじゃ一生そんなんで終わるんだな。
悲しい人生に合掌(T人T)
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- 725
- 2014/12/04(木) 01:55:54
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> 以上、ホテルバイト経験者でした!
何を得意気になって書き込みしてるんだか知らないが、
こいつがそんな意識でバイトに取り組んでたなら、まちがいなく恥ずかしい奴だったことは確か。
影で笑われてるのわからないのは可哀想。
どんなに安いものを提供してても、サービスなんて意識次第で変わるわな。
安いもの売るから安いサービスでいい、なんて思ってるのがそもそもおかしいし、
そんなバカがホテルでの話しに食らいついてくること事態恥ずかしい人w
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- 726
- 2014/12/04(木) 02:11:18
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自分のバイトでホテルを低レベルに下げた張本人ですアピールでしょうかねw
バッカみたい。
サービスとホスピタリティを履き違えもいいところ。
価格とホスピタリティはイコールではないのよね。
フランス人じゃあるまいし、同じレストランでも高いもの頼む客にはしっかり接客して、
安いものしか食べない客にはぞんざいな扱いが許されるホテルだったのねw
みっともないわねw
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- 727
- 694です
- 2014/12/04(木) 07:00:56
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おはようございます。
なんか、自分の言い出したことからこんなに波紋を広げてしまいすみませんでした。
ててだ、ひとつ言わせていただくと、費用対効果の面からいって、
LCCとJALANA比較を例にとるのはあまりに極端ではないでしょうか。
私はなにも物質的なサービスを求めているわけではありません。
たとえ100円のものを買うお店でも、店員さんの意識次第でいくらでもいいお店にもなれば、
お客さんが寄り付かない店にも為りうると思います。
お金を払って役務・モノを提供してもらう以上、それを扱う店員さんが
「安いなりのことしかしない」なんて言い切るのは甚だ違うと思います。
長々と失礼しました。
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- 728
- 2014/12/04(木) 07:22:03
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しぇしぇしぇのしぇ〜www
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- 729
- 2014/12/04(木) 08:26:30
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>>727
>たとえ100円のものを買うお店でも、店員さんの意識次第でいくらでもいいお店にもなれば、
>お客さんが寄り付かない店にも為りうると思います。
この考えはお客様は神様の言葉をその通りに受け取ってるだけ。
(三波春夫も本当は異なる意図で言ったらしいけど)
それに越したことはないけど、コストを下げた分働いてる人の対価も下がるのはわかりますよね?
言ってることはどんな場所、ものでも最高のサービスを要求しているのと変わらない。
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- 730
- 2014/12/04(木) 09:55:20
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もう一般論はやめましょうよ。
元投稿者の>>694さんの「横浜駅周辺で夜ゆっくり食べられるブッフェ」の条件からすると、
・時間制限がない
・客が料理を取りに行くタイプよりもむしろオーダータイプのブッフェ
がいいんじゃないかな。
ただ、そういう店は横浜駅周辺では難しいですね。
たとえば中華街の飲茶バイキングなんてのならあるんだけどなあ。
でも、やっぱりブッフェは客層はあまりよろしくないですね。
外国のホテルでも朝のブッフェはごった返してますしね。
外国で夜のブッフェは国際学会のバンケットくらいしか経験ないから参考にならないし。
クルーズクルーズも昔夜に行った経験でそれほど良かった記憶はありません。
参考までにおききしたいのだけど、>>694さんはこれまで横浜に限らず客層やサービス、料理がよくて満足されたブッフェってあったでしょうか。
それをベースに探せば良いのではないかと。
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- 731
- 2014/12/04(木) 12:53:47
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長いのばっか。
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- 732
- 2014/12/04(木) 17:38:59
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>>729
バッカじゃねーの?www
最高のサービスだぁ??煙草屋のおばちゃんだって愛想ひとつで変わるだろ。
そういう話だろーが。
なにも粗相をするなとかって話じゃなく、ふつーに優しさをもって客に温かく接する。
それのどこがお客様は神様だよ。
逆に言うと客は偉くなんかない。汚い格好で不躾な態度なら
店でぞんざいに扱われても仕方ない。
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- 733
- 2014/12/04(木) 17:53:46
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最初に話題を書き込んだ人が萎縮してしまう位延々と口論続けるのもどうかと思う
世間知らずな知ったか君のイタい書き込みなんて
みんなでサクッとスルーしときゃいいじゃない
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- 734
- 2014/12/04(木) 18:48:27
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>>729
最低賃金時給897円の高校生でも人のことちゃんと思ってる子はちゃんとするし、
時給15000円の医者でも態度悪い奴は悪いけどな。
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- 735
- 2014/12/04(木) 18:49:32
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まあ、最初の質問者も結構燃料投下してるけどねw
とりあえず、>>730がまとめてくれてるからこの話題は
もういいんじゃないの。
サービス云々なんて、本来はスレチでしょ。
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- 736
- 694です
- 2014/12/04(木) 18:59:48
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本当にすみません。もう来ないほうがいいのかもしれませんが、、
>>730さんが聞いてくださってるので、レスしますね。
クルーズクルーズはやはりよくないのですか。。
中華街のオーダーバイキングはいろんな所に行きました。
おいしいところ、おいしくないところ、一見観光客向けでお客をナメてるところ、
本当に色々ありますよね。
自分は都心のホテルビュッフェだとお気に入りのところがいくつかあります。
スレ違いなので場所は書きませんが、、、
横浜では旧パンパシフィック(現ベイホテル東急)のクイーンアリスでしょうか。
ただ、こちらも完全にパンパシの名が抜けた頃から雰囲気もスタッフの質も変わってしまいました。
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- 737
- 694です
- 2014/12/04(木) 19:07:32
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途中で送信してすみませんでした。
で、普段は車で移動することも多いのですが、横浜駅周辺に行く機会も多く、
ビュッフェ好きなので、このスレの皆さんに教えていただこうと思った次第でした。
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- 738
- 2014/12/04(木) 19:12:48
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わたしもビュッフェ大好きー\(^o^)/
ザワザワしてるのもビュッフェの醍醐味だし、華やかさのひとつでもあるよne☆
ただ、走り回る子供とかいるのは「ビュッフェだから」ってのとは次元が違うよね〜。
確か崎陽軒ビルにもビュッフェレストランあったような。。
シェラトンのコンパスはフォアグラくらいしかおいしいものなかったかも。
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- 739
- 2014/12/04(木) 19:33:04
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>>736
どんなもの好きなの??
もし唐揚げ好きなら、西口に唐揚げ食べ放題あるよー。
居酒屋だから静かではないけどw、子供はいないよ。
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- 740
- 2014/12/04(木) 19:57:32
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崎陽軒のビュッフェは
崎陽軒のシウマイいっぱい食べたいならオススメ
その他は金額に見合った感じ
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- 741
- 2014/12/04(木) 20:19:57
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へー、あのシウマイが食べ放題なんてあるんだぁ。
好きな人にはたまらないだろうね。
崎陽軒のシウマイは一つが小さいし、お腹にたまらないから、
30個くらい平気でいけそうだw
自分はケンタッキーを腹いっぱい食いたいww
関西にはあるみたいだけど、関東にもカーネルバフェつくってほしい。
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- 742
- 2014/12/04(木) 20:33:33
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>最初に話題を書き込んだ人が萎縮
>走り回る子供とかいるのは「ビュッフェだから」ってのとは次元が違うよね〜。
そこを無視して脊髄反射してる奴らは相手にしないようにするしかないな。
>>741
アリババのシウマイは崎陽軒の個包装売りの物と全く同じなんだけど、今も変わっていなければ蒸したてを出してくるので注意だ。
冷めても旨いシウマイという前提で開発されているから味がちがうんだよね。
だからあの風味を堪能したければ早めに皿に取っておくのがいいよ。
ついでに付け加えるとアリババは中高年に人気なので、並み居る元気のいいおばちゃんに怯まないハートも重要と言える。
更に言えるとすれば他の料理はあくまで値段なりだから過大な期待は禁物というところくらいか。
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- 743
- 2014/12/04(木) 20:39:10
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クッキーの食べ放題があるならケンタッキーもあったって良いのにね
でも時間制限がクッキーと同じ位だと厳しい気もするw
崎陽軒ビュッフェの話は自分にも耳寄り情報だわ
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- 744
- 2014/12/04(木) 20:50:05
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>>742
崎陽軒のアリババのシウマイについて、全く同感です。
あのシウマイは、冷めてもおいしいとうたっているけど、冷たいからこそ固く締まっておいしいのであって、
蒸したてはふにゃふにゃしてたべられたものではありません。
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- 745
- 2014/12/04(木) 21:37:28
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ダイヤモンドの満天餃子が移転して広くなるって言うから、期待して移転先に見に行ってみたら、
確かに収容スペースは広くなった感があるが、相変わらず隣同士の距離はキツキツだな。
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- 746
- 2014/12/04(木) 21:44:46
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クッキーの食べ放題???需要あんの?w
クッキーだけモサモサ食べるなんて新手のSMかよw
横浜駅なんて、食べ放題どころかステラおばさんのにおいで
ひとつも食べる前に腹いっぱいだなw
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- 747
- 2014/12/04(木) 21:57:56
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>>746そのステラのクッキー食べ放題なんだけど
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- 748
- 2014/12/04(木) 22:02:17
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>>747
触っちゃダメ
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- 749
- 2014/12/04(木) 22:15:03
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クッキーなんて二つも食べれば充分なんだがなぁ。
好きな奴は好きなのか。
俺もケンタッキー食い放題いきてぇな。
横浜駅界隈にできないかな。
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- 750
- 2014/12/04(木) 22:52:57
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クッキーであれ、チキンであれ、餃子であれ何であれ、
同じ物を食い放題と言われても、ある程度食うと飽きが来て、食が進まなくなる。
色んな物を満腹になるまで食えるのが一番良い。
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- 751
- 2014/12/04(木) 22:59:11
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>>749
ケーキとかもそうだけど
スイーツ系の食べ放題は色々ちょこっとずつ食べ比べて「お気に入り」を見つけるのが目的の人が多いと思う
ガッツリお腹いっぱいになる感覚の食べ放題と同列で語っちゃうと
甘いのが苦手な人やそんなに興味無い人的に!?ってなるのは分かるよ
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- 752
- 2014/12/04(木) 23:25:56
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個人的な感想はともかくとして、スイーツ食べ放題飽きるわとか、そんな物沢山食べたくないみたいな突っ込みは些か野暮だろう。
>>744
元となる焼売という料理が本来温かくないと旨味が出ない肉料理の一種なんだけど、崎陽軒のシウマイはその発想を根本から変えて考案されたものですしね。
御指摘のように出来立ては冷たい状態の歯触りとジューシーさが見事に損なわれているので、もしかしたらそれも敢えて戦略の内かもしれませんね。
よく言えばシウマイに偏らず色々食べてもらいたいというw
因みに知っている人も多いかと思うけど、以前のここの売りはカニだった。
実際カニのコーナーにはオバチャンたちも群がってたけど、実はというかこれが地雷だったという(苦笑)
クドいようだがカニにせよ値段を考えると当然の出来なんだけど、このスレや昔神奈川板に存在した食べ放題スレでは分かっていても悪評続出で、案の定今は出していない。
結局アリババが今でもオバチャン始め高年齢層に人気なのは、この立地では珍しく時間制限を設けておらず、(ただし込んでいる時は遠慮してもらうとも聞いた)、茶飲み話がてらの使い方も出来たからなんだろうな。
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- 754
- 694です
- 2014/12/05(金) 07:58:21
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>>739
わたしも唐揚げ好きですよ!
唐揚げ食べ放題いいなぁ〜行ってみたい!
ケンタッキーも大好きです!関西にあるカーネルバフェも行きました。
オリジナルチキンはもちろん食べ放題だけど、普段はKFCで売ってない、スープやパスタ、ピラフなんかも食べ放題でした。
大阪の箕面っていう中心部から30kmくらい離れた場所なので、ちょっと出張のついでにというわけにいかないのが寂しいですね。。
シューマイに関しては肉だけのシューマイが好みなのでこれまた大阪の551蓬莱っていう
横浜で言う崎陽軒みたいなとこのシューマイが好きです。
大阪はリッツカールトンなんかのビュッフェも素敵だし、関東と食文化が違うので楽しいです。
大阪ネタは完全にスレ違いですみません。。
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