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  • 682
  •  
  • 2014/12/03(水) 02:44:33
何をむきになってるのか
いい加減認めなよ
ドンキが出来てから悪化してるのは事実なんだから
犯罪が起きてない=治安が良いとは言わない

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  • 683
  •  
  • 2014/12/03(水) 02:46:31
いやはやむきになってるのは誰なんですかねえ

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  • 684
  •  
  • 2014/12/03(水) 03:05:43
つか本当に犯罪少ないなら治安はいいんじゃね
>>682犯罪ない=治安いいは間違いの意味がわからん

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  • 685
  •  
  • 2014/12/03(水) 03:27:18
ビブレ横のロッカーを手当たり次第に開けて叩きつけるように閉める少年達を見たが。

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  • 686
  •  
  • 2014/12/03(水) 05:16:51
西口レベルで治安が悪かったら歌舞伎町や六本木は言いようが無いぞ。

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  • 687
  •  
  • 2014/12/03(水) 05:45:06
関内から東神奈川に移住して横浜駅近辺で飲むようになった俺に言わせれば、西口なんざ治安が良すぎてまるで夢の国ランドやでw

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  • 688
  •  
  • 2014/12/03(水) 09:59:16
>>686-687
歌舞伎町や六本木や伊勢佐木町の裏側はもはや日本離れしている。

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  • 689
  •  
  • 2014/12/03(水) 10:33:02
五反田の金曜日夜の酔っ払いサラリーマンの方が、たちが悪いわ!

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  • 690
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  • 2014/12/03(水) 11:25:48
夜中の伊勢佐木の裏側は本当にヤバイ

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  • 691
  •  
  • 2014/12/03(水) 12:30:31
渋谷の公園通りいるチーマーは本当にヤバイぞ。

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  • 692
  •  
  • 2014/12/03(水) 14:30:32
ちーまーって、まだいるの?

もしかして、アラフォーのかた?

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  • 693
  •  
  • 2014/12/03(水) 14:31:43
俺の下半身の息子の方が、やばい!!!

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  • 694
  •  
  • 2014/12/03(水) 15:41:46
横浜駅周辺でゆっくり夜食べられるビュッフェってありますか?
ランチではなく夜で。。。
スカイビルのクルーズクルーズがいいかな、と思ったんですが、公式サイトを見ると
いまはビュッフェはやってない模様。。。
シェラトンのビュッフェは客層が悪く、あまりおいしくありませんでした。
他におすすめあったらお願いします。

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  • 695
  •  
  • 2014/12/03(水) 16:12:18
>>694
シェラトンで客層が悪いとなると、横浜駅周辺はどこも駄目だと思います。
シェラトンのスカイラウンジの昼のビュッフェは確かに客層よろしくなかった記憶があるけど、
2階のコンパスはそれなりにきちんとしてたと思うんだけどな。
最近行ってないから激変したのかな。
まあ、そもそもビュッフェなるものはお行儀よろしからぬ食べ方だと思いますよ。
そこはやはりゆったりしたいならシートオーダーでね。

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  • 696
  •  
  • 2014/12/03(水) 16:17:41
>>663
大脱走のセリフ思い出した。「腐ったリンゴを集めて見張る」。

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  • 697
  •  
  • 2014/12/03(水) 16:28:38
>>694
横浜駅周辺でブッフェでといったら
オークぐらいしかお勧めできない。

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  • 698
  •  
  • 2014/12/03(水) 17:11:06
横浜駅西口が治安悪いと感じた事は無いな。
横浜西口で治安悪いとか言うくらいだと、新橋レベルですら卒倒するんじゃないか。

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  • 699
  • 694
  • 2014/12/03(水) 18:13:21
>>695
そう、その二階のコンパスで食べたんだけど、お行儀どうこうというよりも、
走り回ってるような子供がいたりね。。。ホテルといえども、相鉄運営だからなのかスタッフもいまいち。。
他人がお行儀悪くてもそんなに気にならないけど、干渉されるのが嫌なので。。

>>697
おぉ、調べてみたら横浜国際ホテルにもビュッフェがあったんですね。
ありがとうございます。

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  • 700
  •  
  • 2014/12/03(水) 18:28:29
南西口には未だキャッチ居るの?

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  • 701
  •  
  • 2014/12/03(水) 18:39:58
>>698
ちょっと前にも居た奴らだ。
放置しよう。

>>699
コンパスの客層だけでなく味にも不満ならオークでも満足出来るか分からないですよ。
ただし味も雰囲気に左右されるところはあるから気分良く食事出来れば増しなはず。
前者重視ならオークのランチはお勧め出来ないけどディナーなら。

しかし時代は変われど日本の給仕他店員の弱腰はなかなか改善されないな。
海外ではある意味粗相に目を光らせるように配置されているような所すらあるのだが。
雰囲気も含めてコントロールするべきは経営側というのが本来の姿。

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  • 702
  •  
  • 2014/12/03(水) 19:40:24
>>701
シェラトンよりも横浜国際ホテルのほうが客層が良いとしたらかなりの驚きですね。
どうしてもブランドによる先入観があるからなあ。
一度試してみます。

>>699
うーん、相鉄運営はあまり関係ないと思いたいですね。
いやしくもシェラトンの名を冠するのだから、スターウッド本体が目を光らせてくれてると思いたい。
それにしても横浜駅周辺にもう少し格上のホテルが欲しいところだなあ。

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  • 703
  •  
  • 2014/12/03(水) 19:40:48
ホテルの給仕係なんて、殆どが学生のバイトだもの。

特にビュッフェなんて、新人が送り込まれる最たるもの。期待するのが間違い。
そもそも給仕係を手配するのはホテルとは別会社だったりするからね。

客の立場としてはそんなの関係ねぇって事になるのだけど、事実としてはそういうもの。

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  • 704
  •  
  • 2014/12/03(水) 19:52:00
>>703
給仕の話してるなら俺へのレスだな。
アホか。
新人バイトの給仕個人に期待してるんじゃなく、ホテルやレストランの運営姿勢の話だ。
論点がまったく異なる話。

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  • 705
  •  
  • 2014/12/03(水) 20:11:04
>>694
スタビアーナは行った?
横浜駅周辺にしては座席間隔が確保されているから、まあまあ落ち着いて食べられるよ。

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  • 706
  •  
  • 2014/12/03(水) 20:14:18
あ、スタビアーナはブッフェはランチのみです。ディナー希望だったんだね。
すみません。

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  • 707
  •  
  • 2014/12/03(水) 20:34:32
自分はホテルオークラという単語になんか憧れがあるので
そごう10階のビュッフェにも憧れがある。当然行ったことはないけど。

思い出した 好きな作家の作中シーンに
「オークラのバーでマティーニだぞ」
「ああ、オークラのバーでマティーニだ」
みたいな感じで頼み事を受けてもらうところがあるからだ

ここまで見た
  • 708
  • 694です
  • 2014/12/03(水) 21:33:20
みなさんレスありがとうございます。

>>701
コンパスは味そのものというよりも、バイキングの構成や
お皿の配置(お客が自分でとるやつね)の悪さが目立ってしまい、さらに味も
平凡だったんですよね。
あれが5000円以上とる「ホテル」ではなくて、単なるレストランなら納得なんだけど。

>>702
フランチャイジーみたいなものですもんね。
スターウッド側はあまり目を光らせてないと思います。
スレ違い気味だけど、みなとみらいのインターコンチも
他の国のインターコンチと比較すると格段に下がる気がします。

ここまで見た
>>703
>>704さんの言う通りです。
学生であってもきちんと教育されていればホテルであっても使い物になります。
けど、きちんとできない給仕を配置することはホテルやレストランにとって恥ずかしいこと。
こともあろうに、シェラトンの名を冠してるのならね。
あなたのいうホテルって東横インとかなんじゃない?

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>>705
スタビアーナ、こちらは知りませんでした。
ランチで横浜駅周辺を使うことはあまりないですが、こんど行ってみます。

>>707
そごう10階にもビュッフェあるんですね。
こちらもチェックしてみます。

ここまで見た
  • 711
  •  
  • 2014/12/03(水) 21:57:23
シェラトンのコンパス、確かに食器の配置が悪い。
ビュッフェ台の真下にあるから、料理とってる人がいると皿が取れないし、
しかもしゃがまないととれはない。

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  • 712
  •  
  • 2014/12/03(水) 22:17:10
コンパスは、スタッフと席と席の間で鉢合わせても全く道を譲らずに
スタッフが客待たせて優先的に歩いてた。
ふつー客に譲るでしょw こともあろうにシェラトンですぜw

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  • 713
  •  
  • 2014/12/03(水) 22:23:13
電車で横浜から30分程度の範囲だけでも関内、蒲田、川崎、鶴見、横須賀、本厚木のほうが段違いに悪い

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  • 714
  •  
  • 2014/12/03(水) 22:31:15
>>713
何が悪いの?
ホテルの話ですか?

ここまで見た
  • 715
  •  
  • 2014/12/03(水) 22:37:54
>>709

「給仕」ってのがどんな人物をイメージしてるのかわからんけど、
皿を下げたりするボーイなんかはほぼ9割がバイトだよ。

専門会社が募集して、教育をし、派遣してる。教育ったって、ほぼぶっつけ
本番。OJTといえば聞こえはいいけど。ホテル本体はほぼ関わってない。

ホテルの責任ガーとか恥ずかしいーとかいっても、それが現実なんだもの。


本当に上等なサービスを求めるなら、そもそもブッフェには行かないことだね。
テーブルサービスが必要な場所にはバイトであっても年季の入った人材を
入れるから、レベルは高い。

あと>>704もそうだけど、レス内容によってあからさまに口調が違うのにワロタw
器用だねぇ。>>703がケンカを売ってるようにも思えないけど。

以上、ホテルバイト経験者でした!

ここまで見た
  • 716
  •  
  • 2014/12/03(水) 22:41:03
>>708
コンパスのディナーブッフェは5000円はしないのでは?
それはともかく和食まで出す今の形になる前のほうが構成はよかったように思うな。

ここまで見た
  • 717
  •  
  • 2014/12/03(水) 22:41:39
>そもそも給仕係を手配するのはホテルとは別会社

そんなことも知らんで書いてるわけがない。
配膳専門の派遣だってあるくらいだ。
彼らだって派遣先のマニュアルに沿って仕事せざるを得ないのも当然。
マニュアルを作成するのはホテルと店舗で、給仕への指導とフロアを管理するのは義務は支配人と各フロア責任者にある。



ここまで見た
  • 718
  •  
  • 2014/12/03(水) 22:53:05
>>714
治安の話ね。

つーか、シェラトンとはいえ治安が悪いらしい横浜駅前にあるようなホテルのビュッフェに何を期待しているのかと。
そもそもビュッフェスタイルの店の「店員」にクレームってw
コース料理頼んで対応悪いならわかるけどさ。

LCCにJALやANA並みのサービスがないとクレームをつけるようなキチガイが多いらしいが、
価格と対応はある程度比例することを理解しろと。

ここまで見た
  • 719
  •  
  • 2014/12/03(水) 23:02:50
かなりスレ違いだしもう何か答えるのも恥ずかしい奴がレスつけてきたが一度だけ釣られてやるよ。

>>715
>専門会社が募集して、教育をし、派遣してる。教育ったって、ほぼぶっつけ
本番。
>OJTといえば聞こえはいいけど。ホテル本体はほぼ関わってない。

だから>>703と同じことを連呼してどうするんだ。派遣であろうと、いや派遣だからこそクライアントの指揮に従わないといけない。派遣会社がルールを決めているわけでもない。
まさか制御出来ない経営側が無問題とでも?


>ホテルの責任ガーとか恥ずかしいーとかいっても、それが現実なんだもの。

だからお前が配膳バイトだったとして末端のせいにいつしたんだ?
俺の>>701を百編読み返して来るんだな。

>本当に上等なサービスを求めるなら、そもそもブッフェには行かないことだね。

サービスのレベルが異なるのは当たり前でお前がドヤるほどの事ではない。俺が問題としたのは走り回る子供すら対応に及び腰になる国内の一部レストランの顧客対応と快適に食事できる環境作りのお粗末さであって、末端のバイトに過ぎない人間


>あと>>704もそうだけど、レス内容によってあからさまに口調が違うのにワロタw

普段はタメ口だが、相手が敬語だからそうしたまで。まさか>>703に敬語を使えとか言っちゃうほどおバカさんでもないよな。
まあお前が誰に対してでもぞんざいな口を利く次元でやっているのは分かった。

まあお里が知れる揚げ足取りだよな。


>器用だねぇ。>>703がケンカを売ってるようにも思えないけど。

あいつがしたレスと俺のレスの区別も付かないオツムの持ち主ってのも理解しておくよ。

>以上、ホテルバイト経験者でした!

まあこの国語力ではまともなホテルのバイトじゃないな。

ここまで見た
  • 720
  •  
  • 2014/12/03(水) 23:07:09
>>718
そうやって端っこだけ読み流して、二言目には毎回ジジイジジイと煽るお前のトンチンカンぶりが呆れる。

口は悪くても少しは話の分かる奴だと思ってたがまあいい。
TSUTAYAの件の時のような律儀なレスは止めておく。

>>709
何か申し訳ない。

ここまで見た
  • 721
  •  
  • 2014/12/03(水) 23:14:50
アラサーexciteの安定の全方位ケンカ腰にクソワロタ
こいつ友達いないだろw

ここまで見た
  • 722
  •  
  • 2014/12/03(水) 23:45:25
反論レス投げて放置ってのも何なんで話整理しとくか。

俺がレスした>>699で「走り回ってるような子供がいたり」
と書かれてしまうレベルってのは、シティホテル的にスカイラウンジであろうが、低層フロアのブッフェであろうが☆幾つであろうともはや問題外でね。
あくまでそこを批判的に書いたのが>>701であって、繰り返すがそれはもはやコースとかブッフェとか無関係の次元なわけだ。
要するにさっきからバイト目線で目眩滅法一連の批判に噛みついてきてる奴等は、キッズフリーなローワー層御用達のファミレスとの区別もついていないんだろうな。

>>718がLCCの例え引き合いに出していたが、航空会社のサービスの高低と迷惑行為防止という別次元の問題の区別もつかないのがこうして、従業員サイド、利用者共に少なからずいる事の方がむしろ空しい現実かもなあ。

ここまで見た
  • 723
  •  
  • 2014/12/04(木) 00:34:43
自分では俺元業界だし事情通だし言い得て妙〜と得意気に語ったつもりだけど端から見たら世間知らずで乱暴なイタイ子なだけでしたとかいるよね

ここまで見た
  • 724
  •  
  • 2014/12/04(木) 01:49:46
バイトがどうこうだからとか、そんなん働いてる側の都合を客に押し付けるなよ。
治安の悪い地区やビュッフェに何を期待、とあるけど、
治安の悪い地区やビュッフェだったら、どんな接客してもいいのかい?
客はいくらであろうと金を払ってサービスを提供してもらってるわけだ。
単なるどっかのバイトは時給で働く末端かもしれないが、そういうやつらこそ
心掛け次第でいくらでも上に上がれると思うんだけど、そんな意識のままじゃ一生そんなんで終わるんだな。
悲しい人生に合掌(T人T)

ここまで見た
  • 725
  •  
  • 2014/12/04(木) 01:55:54
> 以上、ホテルバイト経験者でした!

何を得意気になって書き込みしてるんだか知らないが、
こいつがそんな意識でバイトに取り組んでたなら、まちがいなく恥ずかしい奴だったことは確か。
影で笑われてるのわからないのは可哀想。
どんなに安いものを提供してても、サービスなんて意識次第で変わるわな。
安いもの売るから安いサービスでいい、なんて思ってるのがそもそもおかしいし、
そんなバカがホテルでの話しに食らいついてくること事態恥ずかしい人w

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  • 726
  •  
  • 2014/12/04(木) 02:11:18
自分のバイトでホテルを低レベルに下げた張本人ですアピールでしょうかねw
バッカみたい。
サービスとホスピタリティを履き違えもいいところ。
価格とホスピタリティはイコールではないのよね。
フランス人じゃあるまいし、同じレストランでも高いもの頼む客にはしっかり接客して、
安いものしか食べない客にはぞんざいな扱いが許されるホテルだったのねw
みっともないわねw

ここまで見た
おはようございます。
なんか、自分の言い出したことからこんなに波紋を広げてしまいすみませんでした。

ててだ、ひとつ言わせていただくと、費用対効果の面からいって、
LCCとJALANA比較を例にとるのはあまりに極端ではないでしょうか。
私はなにも物質的なサービスを求めているわけではありません。
たとえ100円のものを買うお店でも、店員さんの意識次第でいくらでもいいお店にもなれば、
お客さんが寄り付かない店にも為りうると思います。
お金を払って役務・モノを提供してもらう以上、それを扱う店員さんが
「安いなりのことしかしない」なんて言い切るのは甚だ違うと思います。
長々と失礼しました。

ここまで見た
  • 728
  •  
  • 2014/12/04(木) 07:22:03
しぇしぇしぇのしぇ〜www

ここまで見た
  • 729
  •  
  • 2014/12/04(木) 08:26:30
>>727
>たとえ100円のものを買うお店でも、店員さんの意識次第でいくらでもいいお店にもなれば、
>お客さんが寄り付かない店にも為りうると思います。
この考えはお客様は神様の言葉をその通りに受け取ってるだけ。
(三波春夫も本当は異なる意図で言ったらしいけど)
それに越したことはないけど、コストを下げた分働いてる人の対価も下がるのはわかりますよね?
言ってることはどんな場所、ものでも最高のサービスを要求しているのと変わらない。

ここまで見た
  • 730
  •  
  • 2014/12/04(木) 09:55:20
もう一般論はやめましょうよ。
元投稿者の>>694さんの「横浜駅周辺で夜ゆっくり食べられるブッフェ」の条件からすると、
・時間制限がない
・客が料理を取りに行くタイプよりもむしろオーダータイプのブッフェ
がいいんじゃないかな。
ただ、そういう店は横浜駅周辺では難しいですね。
たとえば中華街の飲茶バイキングなんてのならあるんだけどなあ。
でも、やっぱりブッフェは客層はあまりよろしくないですね。
外国のホテルでも朝のブッフェはごった返してますしね。
外国で夜のブッフェは国際学会のバンケットくらいしか経験ないから参考にならないし。
クルーズクルーズも昔夜に行った経験でそれほど良かった記憶はありません。
参考までにおききしたいのだけど、>>694さんはこれまで横浜に限らず客層やサービス、料理がよくて満足されたブッフェってあったでしょうか。
それをベースに探せば良いのではないかと。

ここまで見た
  • 731
  •  
  • 2014/12/04(木) 12:53:47
長いのばっか。

ここまで見た
  • 732
  •  
  • 2014/12/04(木) 17:38:59
>>729
バッカじゃねーの?www
最高のサービスだぁ??煙草屋のおばちゃんだって愛想ひとつで変わるだろ。
そういう話だろーが。
なにも粗相をするなとかって話じゃなく、ふつーに優しさをもって客に温かく接する。
それのどこがお客様は神様だよ。
逆に言うと客は偉くなんかない。汚い格好で不躾な態度なら
店でぞんざいに扱われても仕方ない。

フリックゾンビ
フリックラーニング
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