facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • シャチ
  • 2014/03/06(木) 13:19:47
※ 980以降になりましたら次スレを依頼してください。
※次スレを依頼したら必ず依頼したことを報告し、
スレができたらリンクを貼って告知してください。

前スレ
--☆★□■【海老名市振興委員会】その177 ■□★☆--
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1390437055/


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2014/03/06(木) 13:54:34
ダイソー跡地はキャンドゥ希望
(ビナ一番館の逆)

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2014/03/06(木) 18:08:59
海老名の街を走っていた救急車が
今はパラオ共和国を走っている

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2014/03/06(木) 20:47:54
横須賀市がわれわれを引き抜きたいそうですよ。
http://news.kanaloco.jp/localnews/article/1403060003/

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2014/03/06(木) 21:56:04
せっかく各方面の尽力で作成された新スレですが、
前のスレを埋めてからにしてもらえませんか?

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2014/03/07(金) 06:43:50
>>4
圧倒的優位なのは津波の心配をしないで良い。
そんでこれからの海老名はすごい。

いきものがかりのホームタウン、
小田急線で新宿まで最速42分、
相鉄線で横浜まで特急新設で最速25分、
JR東日本、東急東横線の相鉄線海老名駅相互乗り入れ、
相鉄は上野駅方面まで乗り入れ検討、
リニア新幹線の橋本駅まで相模線で一本、
新東名高速道路の起点、
圏央道、平成26年6月に全線開通で中央道、関越道まで短時間で直通、
羽田空港行きリムジンバス1日に往復で27便、
Vina Walkを駅挟んで反対側に、ららぽーと海老名の新設、
海老名市民は夢と期待が膨らむばかり。

横須賀市さん残念ながら今の海老名の勢いにあなた方の勝ち目はありません。

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2014/03/07(金) 07:46:32
こないだの雪の影響かわかりませんが、運動公園脇の道路工事とその先の橋架ける工事期間が1ヶ月延びたね。
待ち遠しい限りですな。

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2014/03/07(金) 08:17:22
>>6
圏央道はまだまだ全線開通しないだろ

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2014/03/07(金) 08:24:25
横須賀は大半が超急斜面だからねえ。

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2014/03/07(金) 08:30:45
前スレ999代わりに返事してくれてありがと

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2014/03/07(金) 14:33:14
スーパーなかやの惣菜は味が濃いね

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2014/03/07(金) 15:15:26
>>6
コスパは横須賀のほうが上でしょ。

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2014/03/07(金) 17:43:23
単に横浜からの距離と居住コストを比べて
横須賀の方が安いからといっても
それで海老名よりコスパが高いとは言えないと思うよ。快適性なども加味すると。

横須賀は海老名にはない観光資源が豊富なのだから
市民サービスで財政を圧迫する人口増より
観光に力を入れた方がいいと思うけどな。

海老名だって13万5千人以上は人口を増やさず
市外からの企業活動や消費を誘い込む
プランを定めていることだし。

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2014/03/07(金) 19:50:41
>>8
海老名から関越までは繋がるからいいんじゃない?

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2014/03/07(金) 21:30:04
相鉄にトンネルは無いが京急と横須賀線にはトンネルがある
雨が降って土砂崩れが起きて鉄道が不通になって陸の孤島になっても
会社には通わなければならず休んだら左遷かクビ
横須賀に住むにはリスクが大きすぎるな
ヤンキー文化が蔓延っててヤクザや不逞外人ががウヨウヨいて治安最悪レベルだしな

結論:海老名どころか大和でさえヨコスカに較べたらまだマシ

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2014/03/07(金) 21:35:11
新宿まで最速42分ってまったく自慢にならないw

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2014/03/07(金) 21:44:27
>>15
そこまで辛辣に叩くのはよそうよ。
おなじ神奈川なんだし。
茶化すように話振ったのは私ですけども。

土砂崩れで休んだらクビか左遷になるなんて
そんなブラック会社に勤めてるんですかすごいね。

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2014/03/07(金) 21:56:25
>>17
ごめんなさい

でも横浜川崎横須賀湘南といった誰もが憧れるブランド地域は
住民からしてそれを鼻にかけてるから相模線沿線民の漏れは嫌い
ええただの僻みですよ
厚木がもっと物があればあんな所に行かずに済むのに
これから2年後に海老名にショッピングモールができるけど

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2014/03/07(金) 21:58:12
横須賀は行き止まりという感じだよね。
その点海老名は東へ西へ6月からは北へと広がりがあるのが強い。
横須賀の一番の強みは、>>13の言われる通り観光だよね。
海あり歴史あり海軍あり
逆に海老名は本当しょぼすぎ。

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2014/03/07(金) 22:20:48
>>15
相鉄大和駅もトンネルみたいなもんではなかろうか…そういう問題じゃないって?

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2014/03/07(金) 22:27:02
>>17
>>おなじ神奈川なんだし。

横浜川崎横須賀湘南の連中はこっちを同じ神奈川だなんて思ってないぞ
奴らはこっちの事を
俺達先進的でカッコいいイメージにしがみつくコバンザメのような連中としか思ってないし
お前たち臭いカッペはこっち見んな近寄るなぐらいにしか思ってない
東京はもっと嫌い
23区民や多摩民の高慢ちきで偉そうで鼻持ちなら無い選民思想ったら

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2014/03/07(金) 22:38:15
他市を悪く言うのが好きな海老名民

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2014/03/07(金) 22:48:50
なんか哀れみを誘うな

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2014/03/07(金) 22:49:39
気味が悪いな、この流れ...

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2014/03/07(金) 22:51:21
横須賀スレでボロカスに言われてる!

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2014/03/07(金) 22:54:47
いや、このスレの方がよほど醜い。

もうすぐ逝きそうな老人たちが罵倒し合ういつもの海老名スレに戻りました。

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2014/03/07(金) 23:05:18
あんな燃料投下して
海老名の品位を下げたな

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2014/03/07(金) 23:13:20
品位なんか無いのが海老名スレ
滅びつつあるのに品位あるのが厚木スレ

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2014/03/07(金) 23:17:05
今から帰る途中、並木橋からリコータワーをみたら、ちょうど屋上の真横に月が浮かんで
思わずみとれてしまった

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2014/03/07(金) 23:24:22
逆に海老名魅力全集作ってやれ

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2014/03/07(金) 23:26:52
>>29
拓けてて、ビルがぽつんとある所に月があるってのはなかなか郷愁を誘いますな
ちょっと違う世界を見ている感じがまた良い

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2014/03/08(土) 02:09:25
>>29
いい情景ですね

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2014/03/08(土) 06:53:34
市役所近くのドライブスルーのスタバ、オープンが3月下旬となっているけど、具体的な日程知ってる人いますか?

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2014/03/08(土) 09:57:13
明日のビナウォーク、sakusakuイベント凄いことになりそうだ。

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2014/03/08(土) 10:03:03
一応、現行の『屋根の上』でのsakusakuはおしまいだからなー
ゴイゴイさんも浮かばれるってもんだ

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2014/03/08(土) 10:09:35
向かいの2階からでも無理か?
ぜったい行く決意なんだけど・・

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2014/03/08(土) 11:34:52
決意があるなら早い時間に行けばいいんじゃないかな?

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2014/03/08(土) 11:42:57
>>33
俺知ってるけど、こんなとこじゃ教えらんないw
ちょっち驚きがあるかもね。

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2014/03/08(土) 12:51:16
>>37
キモイオタお兄さんとかが暴行してくる悪寒。
(なんども殴られる暴行被害に遭った)

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2014/03/08(土) 13:24:53
>>38
3月32日 とかじゃねぇとあ驚かねえぞ

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2014/03/08(土) 13:57:26
さっきビナ行ったけど、
テント張ってる奴いるよ、サクサクすげえなと思ったら
ただのバザーだった

閑散としてたな

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2014/03/08(土) 15:31:38
今日は街は渋滞すごいね。

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2014/03/08(土) 18:22:53
3月9日(日)@海老名ビナステップ/14:00〜でいいね?確認
(天候:晴れ気温10°南風 by tenki.jp)

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2014/03/08(土) 18:47:46
さっき気がついたけど、食の道場向かいの日本料理屋(?)が看板変わってなんだか居酒屋になってたけど、
知らない間にそこの店の角に、体長50cmぐらいのえびーにゃの石像が置いてあった、

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2014/03/08(土) 19:04:20
>>44
そこにも えび〜にゃ石像!
7重塔付のえび〜にゃピンバッジ付けて、
ビナステップ行くぞ!w

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2014/03/09(日) 00:42:46
石像置きゃいいってもんじゃないだろ

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2014/03/09(日) 01:44:57
べつに税金使って市やえびーにゃのプロモしてるわけじゃないんだから
いいんじゃないですか。

石材屋さんのご好意と加工技術のPRでしょ要は。

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2014/03/09(日) 08:11:00
「ご好意」と無料前提の話はなんでなんだろう?普通に発注しただけかもしれないのに。関係者の方なのかな?

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2014/03/09(日) 08:26:32
石像ペシペシw

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2014/03/09(日) 08:53:03
夜の並木橋から見える小田急の車庫、ちょうど良い明るさで美しい。
ところで海老名駅周辺は禁煙ではないの?臭くて堪らない。

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード