facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


>>809
浅間町交差点上の浅間神社。

ここまで見た
俺は喪中だから初詣行けんわ

ここまで見た
>>809
平沼橋の水天宮

ここまで見た
>>809
そもそも初詣に行かない
今夜もいつも通りに寝る

ここまで見た
洲崎

ここまで見た
  • 815
  • 2013年最終ラウンド
  • 2013/12/31(火) 17:20:18
趣味が趣味なんで初詣は水天宮巡りと決めている

ここまで見た
お正月ってそごうの10F開いてるかな

ここまで見た
>>815
マリンスポーツ? もしかして競艇ファン?

ここまで見た
  • 818
  • 2013年最終ラウンド
  • 2013/12/31(火) 18:43:51
季節柄か最近突然咳込む奴がいるが
人の真後ろでやらんで欲しいわ。
ツバが掛かるわ…マスクを付けてくれや。

ここまで見た
>>818
それ横浜に限った事じゃないし

ここまで見た
  • 820
  • 2013年最終ラウンド
  • 2013/12/31(火) 19:01:46
まちび恒例の個人的な愚痴

ここまで見た
>>815
一瞬中○が趣味なのかと邪推

ここまで見た
  • 822
  • 2013年最終ラウンド
  • 2013/12/31(火) 20:16:55
無いでしょ(´;ω;`)

ここまで見た
自分もそう思ってしまった

ここまで見た
  • 824
  • 2013年最終ラウンド
  • 2013/12/31(火) 23:01:57
>>821
うう、全然意味が分からない…
野暮で悪いが、誰か解説して

ここまで見た
>>824
水天宮は水関係以外に安産子授けの御利益がある

ここまで見た
  • 826
  • 2013年最終ラウンド
  • 2013/12/31(火) 23:13:24
伊勢山は人多すぎて敬遠されてる?

ここまで見た
  • 827
  • 2013年最終ラウンド
  • 2013/12/31(火) 23:20:59
>>824
825の解説通り
よって
>>821の○には絶か出の字が入ると思われる

>>826
10年ちょっと前にやらかしてから
商売関連には敬遠する向きも少なくない

ここまで見た
  • 828
  • 紅白も終わり、もうすぐ除夜の鐘
  • 2013/12/31(火) 23:50:57
>>825
>>827
ありがとう!
年越し前にすっきりしましたw

ここまで見た
去年は式年遷宮だったから伊勢神宮と出雲大社に行ってきたよ
今年は忌中が明けたら、その代りに伊勢山と秦野の出雲大社分祠に行こう
当然ながら地元の氏神様と天王町の橘樹神社に参拝した後だがね

ここまで見た
  • 830
  • 紅白も終わり、もうすぐ除夜の鐘
  • 2014/01/01(水) 01:05:08
↑まちび恒例の個人的なスレ違い

ここまで見た
  • 831
  •  
  • 2014/01/01(水) 01:26:46
今現在の駅周辺は馬鹿騒ぎ居ないよね?

ここまで見た
  • 832
  •  
  • 2014/01/01(水) 02:00:56
>>816
既に解決済み?
HPに載ってるよ。

新春は、2014年1月1日(水・祝)から営業いたします。
<営業時間:午前10時〜午後8時>
10階レストラン「ダイニングパーク横浜」:午前11時〜午後8時

ここまで見た
  • 833
  •  
  • 2014/01/01(水) 03:00:04
そごうの鮮魚売り場大混雑だった
同じg1580円の本マグロでも東急ストアやストア前の魚屋はしょぼかった

ここまで見た
  • 834
  •  
  • 2014/01/01(水) 03:03:39
g1580のマグロてプラチナかよ

ここまで見た
  • 835
  •  
  • 2014/01/01(水) 08:38:15
>>834
ひょっとして g1580 って1グラムあたりの値段と思ってる?

ここまで見た
  • 836
  •  
  • 2014/01/01(水) 10:16:14
>>835
思ってるわけないでしょ。
わかっててからかってるのがわかりないのかな?
まあ、どっちも野暮かもしれない。
「湯を沸かす」というと、「そりゃ水を沸かして湯にするんだろ」と古典的突っ込みするのと同じ。

ここまで見た
  • 837
  •  
  • 2014/01/01(水) 10:41:48
これまでのやり取り見てたら頭痛が痛い

ここまで見た
  • 838
  •  
  • 2014/01/01(水) 12:02:06
>>836
> わかっててからかってるのがわかりないのかな?

ごめん、どこが面白いのかさっぱりわからんわ。

ここまで見た
  • 839
  •  
  • 2014/01/01(水) 12:03:00
今日はチゲ鍋で

ここまで見た
  • 840
  •  
  • 2014/01/01(水) 12:04:09
ルミネって東口から西口に移転でも考えているんだろうか?で、今入っている建物を取り壊して新しい建物でも建てるつもりなんだろうか?でも、30階程度のビル建てても横浜駅のしょぼさは改善されないだろうけど(涙)

ここまで見た
  • 841
  •  
  • 2014/01/01(水) 12:52:05
横浜駅って東西が分断されてるっていうか今時の駅だとデッキ作って駅前の行き来がしやすくなってるんだよね
川口とか大宮なんかそうじゃなかったかな?
海老名みたいにとは言わないけどああいうのいいよね

ここまで見た
  • 842
  •  
  • 2014/01/01(水) 14:36:20
>>841
地下通路あるからデッキなんていらね。

ここまで見た
  • 843
  •  
  • 2014/01/01(水) 14:40:48
デッキがあれば、相鉄からの乗り換えも楽になる。

ここまで見た
  • 844
  •  
  • 2014/01/01(水) 15:02:21
その地下通路が使い辛いってスレで話題になってるじゃん

ここまで見た
  • 845
  •  
  • 2014/01/01(水) 18:30:28
計画では駅の二階部分を東西に貫通させるらしいが

ここまで見た
  • 846
  •  
  • 2014/01/01(水) 21:16:16
西口、ルミネやポルタが休みだったから、そごうすごかったな。
ひっそりとベイクォーターもやってたけど。

ここまで見た
  • 847
  •  
  • 2014/01/01(水) 21:18:09
巨大駅に2つの駅ビルは面倒
ルミネカードもっているからなお更
新宿みたいにルミネ1.2とかにして共通化して欲しい

ここまで見た
  • 848
  •  
  • 2014/01/01(水) 21:21:03
何この自己中な人

ここまで見た
  • 849
  •  
  • 2014/01/02(木) 12:16:44
横浜の地下通路設計したのどこのバカだ?汐留地下のようにだだっ広く、ところどころ柱が建ってるだけの、全面広場にすればよほど使いやすいのに。

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2014/01/02(木) 12:31:12
>>849
あそこはもともと国鉄のコンコースだったところを自由通路に改装しただけだからね。
横浜駅は地盤が悪すぎて、地平なのに構造的には高架駅と同じらしいから、
自由通路は鉄道の高架下だと考えれば、柱がたくさんあるのも仕方ないんじゃないかと。

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2014/01/02(木) 13:45:38
横浜にアップルストアできないかな

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2014/01/02(木) 13:57:54
>>851
川崎の方ができそう

ここまで見た
>>851
カメラノキタムラで我慢して下さい

ここまで見た
  • 854
  • 管理人にお年玉を
  • 2014/01/03(金) 00:32:58
いつ行っても激込みだなあそこは

ここまで見た
  • 855
  • 管理人にお年玉を
  • 2014/01/03(金) 00:34:12
>管理人にお年玉を
↑なんだこのデフォルトの名前欄は?

やるかボケ

ここまで見た
  • 856
  • おみくじ大吉神奈さん
  • 2014/01/03(金) 04:12:12
>>855
確かに気になったw

ここまで見た
  • 857
  • 管理人に金的を
  • 2014/01/03(金) 04:40:20
>>856
しかも大晦日から何回変わったんだろう?w
運営のシベ寒も暇持て余してるんだろうな。

ここまで見た
知ってた

ここまで見た
>>850
真ん中へんを動く歩道にすれば良かったのに。
斜めに歩くヤツ多すぎて歩きにくい。

きのうのそごう前、かながワニなどゆるキャラが舞台にいた。
恋するおみくじクッキーの歌、みんなで踊ったんだね。
買い物した荷物はどこかで預かってくれたのか??
そこらに放置して踊ってたら置き引きされるだろうし。

ここまで見た
  • 860
  • おみくじ大吉神奈さん
  • 2014/01/03(金) 13:54:28
>>859
見た見た、TVでやってたね。皆楽しそうだった。
荷物は足元にでも置いてたんじゃない?

ここまで見た
新年早々、ダイヤモンドで閉店するお店ってどこ?

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード