facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • SABERTIGERφ@神奈川
  • 2013/09/18(水) 05:48:55
◆煽り・荒らしは相手にしない

◆「○○が出来る」「○○が閉店する」等の情報を鵜呑みにしない!

◆地震、原発、放射能の話題を続けるなら専門の板へどうぞ!

IP表示と情報源は要確認、個人情報の書き込みは如何なる理由でも禁止です。

◇980を踏んだ方は、次スレの作成依頼をお願いします。

◇980を過ぎたら、次スレ誘導の為のレス分を残しておきましょう。

前スレ
秘境 戸塚について語ろうPart163
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1377959698/


ここまで見た
  • 2
  • おおっと
  • 2013/09/18(水) 06:03:51
2ゲット!!
前スレ荒れてたな。
馬鹿シカトな。

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2013/09/18(水) 08:12:45
アレ☆アレ☆エブリナイ

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2013/09/18(水) 08:18:14
>>993
昭和40年前後は天の川見えてたそうです。
家のばっちゃが言うてた
昨日日の出前に帰宅した時、久々に綺麗な星空で
感動した。

前スレから話引き摺ってすまん

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2013/09/18(水) 16:19:16
不審者?の看板の内容の件。
前スレの情報が確かならちょっと酷いな。

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2013/09/18(水) 17:15:12
いちょつ

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2013/09/18(水) 17:19:59
今週の金曜の夜はっちゃん店出してるかなぁ
それなら戸塚で飲んで帰りに食いに行くんだけんど

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2013/09/18(水) 18:54:47
はっちゃんて見かけはするが一度も食ったことない、評判は?

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2013/09/18(水) 20:22:28
犬が行方不明でとのこと

騒ぎすぎ

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2013/09/18(水) 20:31:27
>>9
昼に駅地下通ったらビラ配ってた

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2013/09/18(水) 20:38:30
なんの話か知らんが
犬くらいで、とか
犬は家族!、とか
うざいから以降止めてね

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2013/09/18(水) 20:43:12
ビーチクルーザー戸塚にはないかー。
サンクスです。
手に入れたら報告致します!

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2013/09/18(水) 20:46:30
確かに駅でビラ配りは大げさかもな?

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2013/09/18(水) 20:50:36
あの犬捜しはほとんど宗教的。

障らぬ神に祟り無し。

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2013/09/18(水) 20:55:31
建ておつ
お礼に少々小ぶりだが戸塚産のカニを
http://imepic.jp/20130918/750950
この倍くらいのもいるが物陰からなかなか出てこない

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2013/09/18(水) 21:01:11
ロッピー初めてだったんでローソンの店員に操作してもらって
所望の2CD Blu-spec CDに、高いなぁってつぶやいたら
Blu-rayの特典DVDが付いていますので、って
無知にもほどがある。いい加減にしろよ。

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2013/09/18(水) 21:03:10
お前の書き込みの方が意味不明なわけだがw

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2013/09/18(水) 21:06:21
これは本当にわけわからんなw

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2013/09/18(水) 21:08:53
ロッピーくらいで人の手を借りて、他人の無知をご指摘とはお戯れですな

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2013/09/18(水) 21:10:31
>>15
それで小ぶりなのかよw
柏尾川にそんなんいるんだな。

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2013/09/18(水) 21:19:01
>>15
なんてカニだろう?
サワガニは可愛いんだけど、これはなかグロいね。

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2013/09/18(水) 21:25:50
店員「あ、あのクレーマーまちBBSに書き込んでるよヒソヒソ」

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2013/09/18(水) 21:35:32
>>16
「このCDには特典ブルーレイが付いてますから」
または
「このCDには特典DVDが付いてますから」
こう言って欲しかったってこと?

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2013/09/18(水) 21:38:34
製品仕様を知らずに注文してる方がどうかしてると思うんだけど。
自分が金払って買うものなわけでしょ?

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2013/09/18(水) 21:55:56
>>21
モクズ(よくモズクと間違われる)ガニだと思うけど
近縁のシナモクズガニいわゆるシャンハイガニの可能性もある。
甲羅の突起で見分けるらしいのだが
個体差もあるだろうしサンプルに何匹か捕まえて持ち帰って念入りに調べて…
まではさすがにやってないので

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2013/09/18(水) 22:07:49
>>21
自分もに気なってぐぐってみた。
モクズガニってやつかな?ちがうかなぁ

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2013/09/18(水) 22:10:48
あら、画像見直してる間にw
河川敷には降りたことなかったのでこんなのいるとは知らなかったよ
>>15面白い画像をありがとう^^

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2013/09/18(水) 22:27:51
>>9
心配でいつも気になってるけど、一部のはっちゃけ気味なのがちょっと…。

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2013/09/18(水) 23:04:44
>>4
てことは4、50年前は見えてたんだね
その頃はまだ何もなかったんだろうなぁttp://i.imgur.com/bVSzTSX.jpg
これは台風の夜光に囲まれてる自宅ベランダから撮った星雲。

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2013/09/18(水) 23:13:19
>>29
こ、こ、これが、戸塚の空か、、

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2013/09/18(水) 23:21:38
>>25
モクズガニかぁ。
だったら、かなり美味しい食用になるカニじゃなかったっけ?
シャンハイガニだったらもう高級食材だねw
ただ、柏尾川のそれを食べて平気かどうかは疑問だけど。

>>29
確かに台風が去った夜は月が異様にきれいだったけど、
ここまで見えていたとは…
ちなみに、撮影機材は何?やっぱ望遠鏡+デジイチ?

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2013/09/18(水) 23:25:22
舞岡のあたりをバイクで走ったら、なんか埼玉の田舎みたいだなと思った。
なんか肥やしの臭いもして、懐かしかったわ。

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2013/09/18(水) 23:27:25
>>29
露光時間はどのくらい?

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2013/09/18(水) 23:31:42
犬を喰う国もある。

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2013/09/18(水) 23:55:09
最近駅前に引っ越してきたんだけど、チャリで線路の向こう側に行く方法がわからない。
開かずの踏切を待つしかないの?

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2013/09/18(水) 23:56:52
>>35
もうすぐ陸橋できるやん。

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2013/09/18(水) 23:57:26
>>36
いつできるの?

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2013/09/18(水) 23:58:26
戸塚駅からアピタの方に行く途中に河があるじゃん、柏尾川だけど。
その脇に細い道路があって、そこを河に向かって走っていって、
電車の線路のその下をくぐって、橋を渡ると向こう側へ行けるよ。
てか、前はそれで行けたんだけど。
工事後の今も行けるのかな。

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2013/09/19(木) 00:01:37
>>37
工事は11/20まで。

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2013/09/19(木) 00:03:15
戸塚駅の上の改札んとこ通ればいんじゃね?

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2013/09/19(木) 00:03:19
>>31
デジイチと普通の便利ズームだね
アストロトレーサーっていう機能を使って撮ってる
詳しくはググってくれ

>>33
ISO1600で20秒くらい

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2013/09/19(木) 00:06:38
ありがトン!
戸塚ぼうる付近からだとファミコン屋まで行くのに、
結構遠くまで行って線路超えてから戻ってこなきゃいかんのか。不便すぎwww

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2013/09/19(木) 00:08:37
>40
チャリ進入禁止じゃないの?

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2013/09/19(木) 00:23:20
歩けば無問題
歩道橋あるし
あるいは担げ

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2013/09/19(木) 00:52:32
>>35
柏尾川沿いに地下道があるよ

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2013/09/19(木) 04:03:04
>>9
大阪上の電柱にも迷子犬の貼り紙あったけど同じ犬かな。
耳の垂れた雑種っぽいの。
ああいうのって見つかっても御礼の貼り紙はしないから
ずっと気になるんだよなあ。

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2013/09/19(木) 04:07:24
>>45
あの地下道って案内板とか立てればいいのにな。
分かり難い場所なんだから。

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2013/09/19(木) 05:33:35
>>29
馬頭座星雲だっけ?戸塚で写せるとは思わなかったw

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2013/09/19(木) 06:08:16
>>29
キレイ過ぎわろた

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2013/09/19(木) 06:18:20
>>48
大震災の夜も大停電で星が多かったが、澄んでなかつたな。

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード