facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • SABERTIGER@神奈川φ
  • 2013/08/14(水) 01:55:12
今回ものほほんと語っていきましょう。

釣り・荒らし・煽りはスルーしてマターリ語っていきましょう。

980を踏んだ方は、次スレ作成依頼と誘導をお願いします。
他の方も990を過ぎたら次スレが誘導される迄、不急の書き込みは控えましょう。

<前スレ>
【もうすぐ2012】*菊名スレッド51*【雪の樹海】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1324164508/


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2013/08/14(水) 04:20:12
>>1
乙です。

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2013/08/14(水) 09:49:47
どっちかといえば○○が好きとかでもなく、とりあえず批判

オレ、カッコイイ!テヘッ
って流れが面倒くさい。

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2013/08/14(水) 16:41:44

テスト

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2013/08/14(水) 22:06:54
>>3

>>3

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2013/08/15(木) 07:59:09
ジョナサンなくなるの?!
ますます不毛の土地になるな、西口…。

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2013/08/15(木) 08:16:02
>>6
なくなるのっつーか、もう既に撤収してる

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2013/08/15(木) 08:28:58
ジョナサンもかれこれ15年以上はあったかな?
確か98年か99年にオープンだったと思う。
これだけ続けば簡単には潰れないもんなんだが、残念だ。
師岡や寺尾や馬場のジョナサンやガストはしぶといのに。

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2013/08/15(木) 10:12:51
線路の上をまたいでジョナサン跡地に改札とか置かないかな…
駐車場側の柵では入れなくなってる坂道を開放したり
サンクス側に階段でも作ってくれれば
あの狭い階段以外からでも人出れるだろうし

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2013/08/15(木) 23:34:23
ジョナサン、学生の頃働いてたけどランチ以外は駄目だったからね
よく持ったと思うよ

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2013/08/16(金) 22:43:40
>>GOODアイディア
JRに提案すべし( T_T)\(^-^ )

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2013/08/16(金) 22:45:06
>>11→9です

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2013/08/17(土) 07:39:55
もうひとつの改札なら、もっと西に置いて欲しいけどな
湯田眼科の向かいの、ホーム下にある駐車場のあたりに
ジョナサンじゃ今の改札と近すぎる。

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2013/08/18(日) 00:16:19
>>13
GOODアイディア
JRに提案すべし( T_T)\(^-^ )

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2013/08/20(火) 14:32:22
ラーメン黒ひげクソ不味いわ
普通のラーメン頼んだら何故か味噌味が出てきたけど油が味噌用じゃないから味がバラバラで死ぬほど不味かった
前は美味しかったのに…

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2013/08/20(火) 16:44:07
ジョナサンは階段がネックだったかね

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2013/08/20(火) 19:52:19
黒ひげはチャーハンの量が大盛り中盛り普通じゃなくなってからなんか変わった気がする

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2013/08/20(火) 20:30:17
黒ひげ不味いよな、チャーハンがそこそこだから隠れてるけどラーメンはきくな食堂と張り合える味よ

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2013/08/20(火) 22:36:30
黒ひげは改装前までは良かったのにな
残念

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2013/08/20(火) 22:58:39
チャーハン屋さんだと思ってる。

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2013/08/21(水) 12:06:34
黒ひげが改装とかで2ヶ月くらい閉まってたのって昨年だったっけ?
改装という割にはどこが変わったのかさっぱり分からず、
(内装工事してるとこは見かけなかった)
改装後は店員が総入れ替えになってて、メニューが多少変わったんだよね。
ご飯もののスープが豚骨じゃなくなったのは豚骨苦手な自分的に助かるし、
天津飯は塩だれ派なのでそのあたりの追加は嬉しいけれど、
チャーハンも以前の方が美味しかった。
麺は、改装後に食べた同居人に「絶対やめとけ」と忠告されているので、
改装後の不味さは自分では知らない。

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2013/08/21(水) 20:57:26
ニンニク味の味噌汁に大量のもやしとクソ柔らかい麺が入ってる、こんな感じ

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2013/08/21(水) 23:54:37
黒ひげのラーメンはスープの色は味噌っぽいんだけど風味もクソもなく味見してないんじゃないかってくらいスープが薄い。

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2013/08/22(木) 06:36:14
その点、おがさやの味は不変ですか?そういえばここ20年入ってないな・・・
それにしても昭和29年開店ってのはびびった。西口商店街の草創期じゃないかttp://touyoko-ensen.com/genfuukei/ht-image/pic-huukei35/s35nisiguti1_1.jpgttp://touyoko-ensen.com/genfuukei/ht-image/pic-huukei35/s29hutatunoeki_2.jpg

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2013/08/22(木) 09:24:24
丸天 黒ひげ ゑびす 喜九成 ニュータンタンメン
笑味 丹行味素 おがさや 敦煌 明華 妙香居 ゆう楽
いっぱいあるのになあ

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2013/08/22(木) 10:07:35
黒ひげ、スープが薄くて麺が伸びてるレベルで柔らかいって事?
同居人が言ってたのと同じだわww
濃いめ固めが好きな自分は絶対食べないでおこう…

妙香居は大分前に閉店しちゃったんじゃないかな?
中華街よりかなりお安く本格的な飲み方の中国茶が楽しめるので
時々愛用してたんだけどね

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2013/08/22(木) 11:22:45
おがさや、味の割に値段がちょっと高いよな。量は申し分ないんだけど。
まぁ、TVあるし長居しやすいし、街に一軒あると助かる店だね。

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2013/08/22(木) 16:44:59
おがさや定食930円はちと高い気もしますね。

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2013/08/22(木) 21:57:02
黒ひげに何があったのだろう?

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2013/08/22(木) 22:19:00
>>29
危機が迫ってたんだよ。

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2013/08/23(金) 00:27:05
>>30
危機っつっても一発だけだろ

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2013/08/23(金) 01:20:18
タカラのオモチャかよ!

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2013/08/23(金) 15:33:27
390円のラーメン出してる店、最悪やな。
水は出ないし、平気で客待たせるし。
やる気ないんなら、さっさと店畳め。

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2013/08/23(金) 15:55:19
私は新しくなってからの黒ひげの方が好きかな!
お店の雰囲気も良いし、黒ひげ炒飯とか本当美味しい☆
味噌ラーメン、すごく美味しいけどな!
黒ひげの炒飯もそうだけど、何気に味噌ラーメンとか、食べた人からすすめられたりしてるけど、、、

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2013/08/23(金) 16:06:36
ペパラン跡のカレー屋さんまだやってる?

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2013/08/23(金) 17:48:53
>>33
喜久名食堂な
別にまずくはないけど、店員さんにあんまり感じいい印象がないな…

黒ひげはラーメンイマイチだけど大将の感じがいい、笑顔だし。
だからまた行ってもいいかなってなる

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2013/08/23(金) 20:20:42
>>34
店員乙

大将が良い人そうなのは分かる

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2013/08/24(土) 00:26:06
>>35
スパイス亭はこの前食べたよ。
なんつーか、カレー屋のくせにメニューが定食やらどんぶりやら沢山あって
迷走してる感じがした。メインのカレーも言うほど…
これだったら新横のCoCo壱行くかな〜

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2013/08/24(土) 00:46:20
>>38
生き残るために必死なんだろう

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2013/08/24(土) 01:30:16
カレーハウス リオ 復活願う

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2013/08/24(土) 03:09:36
菊名食堂のニンニクガッツ美味しい、毎回頼む

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2013/08/24(土) 06:27:37
リオって、菊名にもあったんだ?
最近なくなったけど、日吉にあったね。

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2013/08/24(土) 09:54:06
なんか新規店舗出来てくれないと飽きちまったよ

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2013/08/24(土) 10:50:14
不二家の坂上のサンクスの入り口に、「店内が寒いのは、狭い店内での冷蔵設備のためで、
冷房は一切使っていません」ってなことが書いてあった張り紙があって、
ちょっと驚いたんだけど、
(真夏に冷蔵設備の冷気だけで、クーラーなしでこんなに冷えるのかと)
こういう店って結構あったりするの?

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2013/08/24(土) 14:58:59
むしろ冷蔵設備を機能させる電力で暑くなるな

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2013/08/24(土) 19:30:52
アヤズキッチンの後にできたヒデトシっていうハンバーグや、いつも前を通るがまーまー入ってる。
いままで海賊焼き系居酒屋、担々麺ラーメンや、クリーニング屋、弁当屋と短期間で変わる呪われた物件だったから今度は続くといいな〜

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2013/08/24(土) 22:04:34
市長選挙の投票会場を間違え、図書館の方へ行っちゃた人
正直に手を上げて

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2013/08/24(土) 23:00:35
ハンバーグ屋旨いぞ。
高いけどな。

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2013/08/25(日) 16:34:59
ハンバーグや予算いくらぐらい?あの場所で高い値段取るとはすごいな〜。
それでちょっとは入っているからな〜。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2013/08/25(日) 20:02:53
また林市長みたいだね。

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード