★☆★横須賀市政を語ろう5☆★☆ [machi](★0)
-
- 630
- 2013/09/03(火) 16:07:36
-
>>628
ふざけるな、どこが改変だよ、と思って念のため引用部分を確認してみたが、なるほどここか。
民意に→直近の民意に
か、これは済まんかったな。
これでは、お前の意図とは違う表現になってしまうな。この点は、侘びを入れる。m(_ _)m。
まぁ、引用箇所を613と示しているのだから、分からないようにはしていないけどなw。その他どこかあるかな?
しかし、俺自身は、直近の民意であろうが、その前の民意(例えば23年度の議会選挙で当選したの今の議員が構成する議会)であろうが優劣はない。二元代表においては常に首長と議会は対等ということを指摘したい。これが定説だろう。
なぜ、直近の民意が考慮されるべきなのか?、どこかの学説なのか。少なくとも定説ではないな。お前の独特な解釈だと思うから、それこそ考慮するに足らないと思っている。
市会議員は吉田の意向に関係なく、是々非々で事に臨めば良いだけ。
それどころか、市長専権である実施計画の手の内を、予め計画の段階で
議会に公表するなんて、かなり議会に擦り寄ってきていると踏んでいる。これが続くようなら(吉田は議会の皆さんと一緒にやっていく旨、表明している、つのい議員のブログより)、議会としてはかなり市長をコントロールしやすいはずだ。
9月5日10時は本会議、代表質問。これは見逃せない。録画中継もあるから皆で見よう。議会が市長に対してどういう態度をとって、市長がどう返すか。今までの吉田とは違う吉田が見られると思う。つーか見たいっw
9月議会通して、106revにもぜひ感想を貰いたいものだ。
このページを共有する
おすすめワード