facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 440
  •  
  • 2013/08/06(火) 00:55:03
何十年とかけて商店街のシャッター件数が増加してきたのに、ここ2年でいきなり倍に増えるわけがないしw、
本気で倍に増えると言っているのなら、まずはその統計的・合理的根拠を示してからにしろっつーの。
横須賀に住む一市民として言わせてもらうが、俺は普段の買い物は商店街ではほとんどしないから、
商店街のシャッター件数が増えようが、俺の日常生活に支障はほとんどない。
また、少ないが利用させてもらっている商店街の店は、俺以外にも多くの常連客がついているから、
経営者がよほどアホなことでもしない限り、経営が傾いて潰れることもないだろう。
よって、そうした商店街の潰れそうな商店対策より優先してやって欲しいことは山ほどあるし、
シャッター街対策=横須賀の景気対策最優先課題などと本気で考えている時点で、時代錯誤もいいところ。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード