facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • raito
  • 2013/06/23(日) 19:35:34
横浜駅周辺を語るスレです
横浜市全体を語るスレではありませんのでご注意ください

950 を踏んだ方は次スレ依頼してください
990 を過ぎたら依頼&誘導の為にレスを残しておきましょう

【前スレ】
横浜駅周辺について語ろう Part123
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1368192460/


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2013/06/23(日) 19:42:16
>>1
お疲れ様

タワーだが日曜とは言え相変わらず客入ってるな
あと一ヶ月で無くなるのかと思うと名残惜しい

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2013/06/23(日) 19:44:42
やったぜ。

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2013/06/23(日) 19:55:52
途中で送信してしまった
あと個人的に久々楽器屋巡りしたんだが、最近楽器好きはどこ使ってるの?

そのハンズ移転モアーズ入れ替えの煽り食ったクロサワは4F移動でストリングス関連が他行くとか告知してる。
連れが残念がってた。
これまで客層多彩だったダイエー石橋だが、エレキ新品はMavisとかいうプライベートブランド推しが一層強くなってた。

VIVRE島村は地味に努力して若年層が増えてるようだ。
女子高生わんさか。

番外だけどMMのKeyはあれでよく持ってるものだ。

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2013/06/24(月) 10:45:22
すみません。横浜駅周辺で良い整形外科の病院知りませんか?越したばかりで‥教えてください(泣)

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2013/06/24(月) 13:02:37
それだけではなんとも
軽く捻挫したくらいなら評判よりも近場がいいだろうし
週一位のペースで牽引やら温熱療法やら必要ならやはり近場じゃないと億劫になる
車使って通院するつもりならこのスレよりも西区中区南区神奈川区等のスレで聞いた方がいいだろうし
一回施術すれば快癒するってものでもないからな整形外科って
人によってはアクセスのしやすさの方がいい人も居るから

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2013/06/24(月) 13:19:41
事故以外で病院にあまり行ったこと無いから他との比較はできませんが
交通事故で突っ込まれて3ヶ月ほど通ったけど
岡野町のサミット2Fの整形外科悪く感じたことは無かったよ

気に入った点はは駐車場が常に開いてる(スーパーサミットと共有)
朝一(確か9:00)少し前に駐車場に入れると待ち時間ほぼ無しで平気だった

治療室みたいな部屋には電気ビリビリが4台くらいと、ベット型のデカイ機械が2台と椅子大量
いっぺんに何人も治療うけれるから待ち時間少なめだと思う

うけつけの方も程よく、にこやかで感じよい

難点はスマホでも持ってれば無問題だけど、おいてある雑誌が少ない&古い
治療中暇だったので暇つぶしは自分で用意したほうがいいかも

車通院前提になってしまいましたが個人的にはオススメです

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2013/06/24(月) 23:27:49
今朝、日テレのJIPで、横浜駅の工事が始まった年より、
本物のサグラダファミリアの工事のが10年くらい後って放映してた!
歴史あるなあ・・・

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2013/06/24(月) 23:28:52
JIP→ZIP 間違えた

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2013/06/24(月) 23:45:06
ZIPPEI「カフッ…カフッ…」(よこはまあちゅいよぉ……)

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2013/06/24(月) 23:50:26
スペインの横浜駅=>サグラダファミリア

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2013/06/25(火) 00:40:14
>>11
日本のサグラダファミリア=横浜駅、では?
つまりこの中で一番有名なのはサグラダファミリアという事で。

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2013/06/25(火) 00:55:42
なんで工事が終わらないの?

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2013/06/25(火) 01:01:25
相鉄からスカイビルへ行く道筋が分けわからんかった。
改札の1階と2階とで全然風景が違っていたりとか。

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2013/06/25(火) 09:03:02
汚らしい横浜駅と比べられたらスペインの人怒るよ

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2013/06/25(火) 09:15:05
東口地下街の通路がJR線路に対して45度傾いている事で方向感覚がおかしくなった。

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2013/06/25(火) 09:32:31
そりゃ女性脳だっち

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2013/06/25(火) 09:35:31
>>17
失礼な!
女性脳だったら別の意味でポルタで迷ってしまうぞ。

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2013/06/25(火) 09:53:56
>13
終わらない工事なんてない。
東急駅の地下化も、JR中央口や南口の改装・拡張も横須賀線ホーム拡張も終わった。
京急のホーム増設も終わった。
こんな大工事がどんどん完成してるじゃないか。

今は西口駅ビルの建て替え。
これが終われば次は相鉄駅・ジョイナス・高島屋の建て替えか。
東口郵便局あたりの再開発・・・は駅じゃないか。

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2013/06/25(火) 11:43:37
ZIPで「いつ工事終わるんですかね?」って、
担当者がインタビューされてたよ。
「さあ〜?」って首かしげてたけど(笑)
完成しても、最初の部分が老朽化してメビウスになりそう…

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2013/06/25(火) 11:45:32
>>19
郵便局の再開発は、みなみ東口の通路も兼ねてるから駅の完成はマダマダw

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2013/06/25(火) 12:29:15
>>21
それが出来ればスカイビル方面への移動が楽になるね。
日産や富士ゼロックスから歩いて来る人も意外と多い。

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2013/06/25(火) 15:10:36
今日はガウディの誕生日だって
いやまあサグラダ・ファミリアのお膝元って事で

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2013/06/25(火) 18:56:47
次スレ立て依頼は【日本のサクラダファミリア】をぜひ
>>19
天理ビルの解体→新天理ビルなんてのもあるかもしれないな。
周辺にどでかいのが幾つも立ち始めて、
当時のランドマークが今やなりを潜めちゃってるし。

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2013/06/25(火) 19:37:53
無害なかるとで有名なあれなの?天理って
急に組織の色変わってやらかすのはやめてくれよな〜頼むよ〜

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2013/06/25(火) 19:46:24
おおバンド(クラシック演奏でもいいけど)好きはいないか
楽器店事情はスルーされてしまったなw

東口の工事は期待してるんだが
時々今のコンコースや通路のルートを歩きたくない時は正直あるな(混雑時)

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2013/06/25(火) 20:47:48
バンド関係は横浜駅だともうイシバシか島村とクロサワくらいしかないんじゃないかな。
関内方面はライブやったりするところはまあまああるけど楽器屋も伊勢佐木町の所しかないしね。

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2013/06/25(火) 20:49:07
ちなみにマークイズに島村楽器できたから行ってみたけどクラシック系と教室だけでバンド関係のものは売ってなかったよ。

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2013/06/25(火) 21:03:23
マークイズはそのようだったな
まあ横浜の楽器事情は今のところはっきりした衰退の兆候はないからいいね

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2013/06/25(火) 21:21:26
クラシックなら、ヤマハ一択

ここまで見た
  • 31
  • ばすひき ◆
  • 2013/06/25(火) 23:57:55
>>30
え!?

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2013/06/26(水) 02:10:42
>>21
郵便局の移転先がないので(横浜市がみなとみらい地区は×)、当分あのままだよ。

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2013/06/26(水) 04:12:50
>>31
横浜だと、ヤマハ以外、特に輸入楽譜は使い物にならない。

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2013/06/26(水) 11:00:02
ポケットスコアしか縁がないw

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2013/06/26(水) 21:32:43
>>1

前スレで話題になってたモアーズ、、1FのBEAMS EXって普通のBEAMSと違って
高級路線というか大人向けな感じで気に入ってるんだけど、いっつも空いてるし
ビル全体であの一角だけ場違いな感じだよね

あと、上のほうの撤退や移動する店が閉店セールでもやってるかと久しぶりにのぼってみたけど
平常通りだった
ABCマートなんて店内の壁という壁に百枚以上?完全閉店の張り紙してるだけで、
ちっとも値下げしてないしw

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2013/06/26(水) 21:35:15
セールはボーナス商戦と兼ねてやるんじゃないのか

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2013/06/26(水) 21:38:27
完全閉店の貼り紙だけで、セールだの値引きだの言ってる
わけではないのなら、特に問題ないのでは?

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2013/06/26(水) 22:41:29
35は個人的にセールを期待してたけど肩透かしだったと言ってるだけで
それが特に問題だとかそういう話じゃないと思う

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2013/06/26(水) 22:42:04
目からウ○コが…

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2013/06/26(水) 22:52:27
あと完全閉店は決定してるんで予め貼って置こうと言う店側の都合なんだろう
まあ来た客が閉店告知だけ盛大に貼ってある光景を目の当たりにして肩透かしな気分になるのは理解できる

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2013/06/26(水) 22:55:09
横浜駅でググってみた。
「工事が終わらない日本のサグラダ・ファミリア」
1928年(昭和3年)に開業以来、一度も全工事が完成した状態になったことはない。
約80年以上、絶えることなく駅構内や周辺のどこかで様々な工事が行なわれてきた。

うわぁ・・・ユネスコの世界遺産に登録されそうな気がする。

ここまで見た
  • 42
  • ばすひき ◆
  • 2013/06/27(木) 00:20:40
>>34
あっ、楽譜ね。ならわかります。
楽器のことかと思っちゃいました。

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2013/06/27(木) 15:30:45
>41
今はシァルの取り壊しをやっているけど、厳密にいえばあれは駅ではなくただの商業ビル。
今は横浜駅そのものは大きな工事はやってないのでは。

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2013/06/27(木) 16:56:36
ジョイナスの閉店時間が8/1から22:00→21:00に早まるって、マジ?

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2013/06/27(木) 16:58:40
新星堂とかの4階の特定のが長かったのが、他と一緒になるだけかと。

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2013/06/27(木) 18:53:01
>>43
昔はシャルに東急東横改札あったからね。
駅の一部っていう感覚は強いと思う。っていうか、正面から見た駅のイメージの
殆どだったし。

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2013/06/27(木) 21:17:31
まあジョイナスの決定は商売上仕方ないんだろうし、他が閉まるから客が来てくれるというより、
他が閉まるのに連動して客が減ってしまうのだろうな

それにしても昔から不満が出ることでも分かる通り横浜は店仕舞いが早いよのう

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2013/06/27(木) 21:35:08
>>43
横浜の駅ビルといったらシァルの事でねーか?

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2013/06/27(木) 22:18:33
シャルの鯛焼き屋が懐かしい

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2013/06/27(木) 22:21:59
ああ、東横改札、懐かしいなぁ
シャルは5階に日進があった頃がピークだったのかなぁ…

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード