facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • ひすか
  • 2013/06/14(金) 12:28:42
■お願い■
980過ぎたらスレ立て依頼&誘導をよろしくお願いします。

■前スレ■
【直通先が】武蔵小杉 Part94【また増えた】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1366119187/


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2013/08/02(金) 23:22:13
バルス!

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2013/08/02(金) 23:59:18
>>936
住んでみたい街で、小杉に投票した人は、
是非とも、通勤ラッシュの横須賀線連絡通路を歩いて欲しいね。

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2013/08/03(土) 00:10:27
小杉に住むようになったら、わざわざ連絡通路通らないんじゃないか?

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2013/08/03(土) 00:13:29
サライ通りのずっと先とか、
御殿町とか苅宿とか、
騙されて住んで後悔するんだろうなw

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2013/08/03(土) 00:46:25
こんなに人が居るならさっさとJRの駅も改良すれば良いのに
ちょっとした駅ナカくらいJRなら簡単だろ
乗降客だけで10万人居るんだから乗り換え含めたら利用客15万人は居るぞ
溝の口登戸は乗り換え含めて7万なんだから建て替えても良いレベル

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2013/08/03(土) 01:25:21
>>677
>>689

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2013/08/03(土) 03:52:21
高く売れる小杉の工場を手放すのは、企業にとっては合理的な判断だな

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2013/08/03(土) 06:27:22
横須賀線の連絡通路、なぜ空調効かせないのか疑問

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2013/08/03(土) 10:23:34
横須賀線の連絡通路にもう1つ動く歩道つけられるだろ
あんだけスペースあるのに

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2013/08/03(土) 10:51:48
>>957
節電(泣)エコ(泣)

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2013/08/03(土) 11:00:12
連絡通路通るのが嫌なら小杉に住めばいいんじゃね?
てか、あの連絡通路ってそんなに利用者多いのか…。

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2013/08/03(土) 11:10:19
バリアフリー用のエスカレータ・エレベータ作る為に、
隣のビル買収しなきゃいけないレベルだからな……
駅ビルはむずかしいだろうねぇ……
でも連絡通路の空調はどうにかしてほしい

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2013/08/03(土) 11:40:23
>>953
騙されたが後悔は少ししかしてないもん!

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2013/08/03(土) 11:51:44
>>960
南武線から新南口改札へ、
もしくは横須賀線から北改札へ出るためだけの
連絡通路利用者って結構いるよね。
外歩けばいいのにさ。
前者は向河原利用すればいいって思うよ。

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2013/08/03(土) 11:57:42
>>962
その辺の方がむしろ住環境いいじゃん。満足してるんじゃないの?w

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2013/08/03(土) 12:13:44
>>960
たまたま飛び乗った横須賀線の乗車位置が連絡通路に一番近い階段付近で、北口に用事があるときは連絡通路経由で南武線改札に出るかな

毎日通勤通学でJR使ってる地元民が文句を垂れつつもわざわざ連絡通路を毎日使う理由はよくわからん

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2013/08/03(土) 12:48:40
>>965
たしかに。
通路を使うのは基本は乗り換えの人のはずなのに、
地元の人が乗り換え用の通路が長いと文句を言うのは変ですね。
横須賀線に乗るならそっちの入口に直接歩いていけばいいし、
あそこが遠いというなら自分が住んでる場所の問題ですね。

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2013/08/03(土) 13:09:29
>>966
雨の日や、風の強い日は連絡通路使うかもよ?

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2013/08/03(土) 13:29:17
>>967
だから?

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2013/08/03(土) 14:15:35
>>967
それは濡れずにありがたいと思わなくちゃ。

小杉に住んでるが一度も連絡通路使ったことがない。そんなに混んでるんだ。
でも外で横断歩道渡ったりするより、動く歩道もあるんなら連絡通路のほうが早いでしょ。ちがうの?

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2013/08/03(土) 18:06:13
冷房とは言わんが送風・換気は欲しいな
たまに乗り換え利用するだけだが

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2013/08/03(土) 20:06:24
次スレ頼む↓

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2013/08/03(土) 21:06:26
>>953
陣屋町をバカに支店のか

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2013/08/03(土) 22:17:19
駐輪場値上げは何処かのblogが大騒ぎしたことの対策日改修かね

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2013/08/03(土) 22:28:37
なんで地元民は外歩け的なかんじなの?
ばかなの?

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2013/08/03(土) 22:38:54
>>969
南武線のホームから横須賀線のホームへなら連絡通路のほうがまだ近い

JRの改札の外からなら、北口でも南武線のホームに降りて遠回りするのは表通りしか道を知らないか地図の読めない人くらいかw

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2013/08/03(土) 23:03:42
ぼくあ府中街道から東横線のとこ抜けてリッチモンド通って新改札いくけどもっと近い道ある?

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2013/08/03(土) 23:46:43
>>974
南武線→新南口改札行くやつと、北改札→横須賀線行くやつが(乗換はしない)
連絡通路通って文句ばっかり言うからだよ。
特に前者は新南口改札混雑してるだの、遠いだの、暑いだのなんだのってSNSでブーたれてんのが目立つから、それなら外歩けって話だよ。
地元民に限ったことじゃない、通勤者もそうだよ。

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2013/08/04(日) 00:01:04
何が不満かまったくわからん。
南武線上りから横須賀線乗り換える階段脇にエスカレータ設置されたし、
投資が進む。ホームドアもつけるかも知れんぞ。

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2013/08/04(日) 00:04:07
あの通路、都内のコンコースと違って一本道で人の流れる方向も決まってるせいかセカセカしすぎなんだよね
自分もやや早足な方だけど、それでも隙あらば対面の人の流れに逆らって脇から前にでようとする人とかいるし
暑い寒い以前に人の少ない日中以外はあまり通りたくない

横須賀線の北口改札とか作れたらいいね

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2013/08/04(日) 00:06:18
南武線上り川崎寄りエレベータとエスカレータはGJだとは思うけど、もっと早く設置しろよと。

それからぜいたくなのかもしれないが、南武線と横須賀線連絡通路のどこかにキヨスクとトイレを設置してくれないかな。
空調なんかよりずっと必要だと思うが。

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2013/08/04(日) 00:15:32
外歩いたら、すげー遠回りじゃない?
途中に改札作れよ。

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2013/08/04(日) 00:23:55
>>981
連絡通路は携帯が使い物にならないのと、時間帯によっては混雑がハンパじゃない(混雑はむしろ南武線ホームだけど)ので、遠回りなのは承知の上でたまに外から移動してる。

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2013/08/04(日) 00:32:14
連絡路使ったほうがはやいとおもうけど、あの澱んだ空気+人避ける煩わしさを天秤にかけて最近は新改札から入るようにしてる。
今の時期だと外歩いたほうが汗はかかないのがいい。

ところで工事中はマイクロミスト?みたいのなかったっけ?あれなんでなくしたんだろう

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2013/08/04(日) 02:30:12
>>983
排水の問題
地下道でもしも水道管が破裂でもしたら問題だろ
あとは仮設通路が温室状態だったというのもある
仮設通路よりは今の方が涼しい(湿度は改悪された気がするが)
とりあえず今の通路は除湿で充分

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2013/08/04(日) 09:53:57
ヨーカドー2個もいらんし需要あんの

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2013/08/04(日) 09:58:02
パチンコ屋よりは需要あるだろ
煙草臭いパチンコ屋こそ駅前から一掃すべき

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2013/08/04(日) 10:21:04
パチンコは地主なんだから無くなるわけ無い。

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2013/08/04(日) 13:22:19
>>987
戦後のどさくさで、誰かから奪って得た地主の地位?

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2013/08/04(日) 14:48:39
あそこは小杉〜中原あたりの大地主のS浦さんの土地だよ。
(百億兆周辺)再開発で取り壊しになるから、駅ビルへの移転は当然。
最初は、上階に漫画喫茶(自由空間)が入る計画もあったけど、
採算がとれないってんで白紙になった。

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2013/08/04(日) 15:59:26
百億兆あたり洋服のAOKIになるらしいじゃん
それも採算とれんのかね
ABCマートもスクエアにあるから2店舗もいらんよな

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2013/08/04(日) 20:13:10
パチンカスがいる限り、なくなりません。

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2013/08/04(日) 20:36:56
ライターの石交換するとこはどこにあるのでしょう?

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2013/08/04(日) 23:29:16
次スレ依頼しました

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2013/08/04(日) 23:53:01
スレタイ適当に変えちゃってるけど、あれでいいんか?

ここまで見た
  • 995
  • SABERTIGER@神奈川φ
  • 2013/08/05(月) 00:07:25
お待たせしました。次スレです。

【ところで誰が】武蔵小杉 Part96【ムサコと呼ぶの?】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1375628739/

>>994 もう建てちゃいました;次回からよく話し合って下さい。

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2013/08/05(月) 00:13:23
もう話し合うスペースも無いですが、個人的には悪くないと考えています。

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2013/08/05(月) 00:13:30
小杉って入ってて公序良俗に反して無きゃなんでもいいよ
って事で乙&梅

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2013/08/05(月) 00:14:31
いいサブタイw

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2013/08/05(月) 00:46:34
オールキャリア、ダイヤルアップまで使って自画自賛とは。。。

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2013/08/05(月) 02:00:48
>>995
乙です。
スレタイ、いいと思いますw

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード