facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • ひすか
  • 2013/03/25(月) 13:09:57
トンネルを二つ抜けたら西部地区、マタ〜リと語りましょうョ。 
※990ゲットしたら次スレ依頼を行いましょう。
※995以降は誘導スレに残しましょう。

前スレ
不毛の横須賀西部地区〜三崎街道!!18本め!!!
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1242912142/


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2013/03/26(火) 11:42:10
武山のAコープ前にあったローソン、なくなったんだね。代わりにローソン100ができてほしい

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2013/03/26(火) 12:01:36
とっくに無いよ
長坂の靴の流通の前のローソンと同時期に無くなったから
同じ経営者か?

まぁ目の前に駐車場の広いセブンが出来たからなぁ
でもあそこのセブンは駐車場がいっぱいなのに客が誰も居ない事が多い!

みんなヨコサンや郵便局や病院に行くのに止めてるよな┐('〜`;)┌

ヨコサンも京急ストアーになるよね!

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2013/03/26(火) 20:01:49
そうなんだ

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2013/03/26(火) 22:20:17
林の岸太吉商店を知ってるよ
一家揃って何処へいっちゃったんだろ

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2013/03/26(火) 23:43:54
コンビニの新規や拡張でいつも疑問に思うのは、
隣接の民家は簡単に土地を明け渡してるよね
そのくせに、道路拡張の区画整理だとゴネにゴネて立ち退かないとかって不思議だよね

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2013/03/27(水) 13:17:59
>>6
そりゃ金が違うからでしょ。
コンビニなんかの土地買取だと実勢評価額+α
道路拡張なんかだと課税評価額が基準。

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2013/03/27(水) 15:13:50
まったくその通り

道路拡張なんかより 大手会社マンションや企業のが多額で買い取ってくれたり 別の土地を提供してくれる

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2013/03/28(木) 13:52:44
最近ただでさえ狭い土地を何分割かして建売で売っているけど,
あれ将来的に良くないだろうと思う.

ここまで見た
2013年3月32日(月)




イイねぇ

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2013/04/03(水) 19:52:23
32日=エープリルフール というシャレだったのでしょうね。

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2013/04/03(水) 21:05:11
しゃれてるー
(^^)/▽☆▽\(^^)

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2013/04/09(火) 22:03:45
こんな事件があったんだ、

637 名前:神奈さん[sage] 投稿日:2013/04/09(火) 17:50:30 ID:iomgXPjQ [1/2] [ ai126194014111.1.tss.access-internet.ne.jp ]
【横須賀】無免許ノーヘル原付の朝鮮籍(16)、白バイに追われ小4女児撥ねる
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1365486096/

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2013/04/10(水) 11:53:34
朝から交通取締りは 武山のどこでやってるんだろ

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2013/04/10(水) 12:49:19
佐島入口も朝はモンキーで拭かしてる土方っぽいガキが信号無視してるぞ
ちょうどこっちが横断歩道渡ってる時にノロノロ無視してきやがったから睨んだら止まったけどさ

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2013/04/10(水) 13:26:44
おまい相当人相が悪いんだなw

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2013/04/10(水) 15:09:36
俺の人相かよw そんならむしろ、交通違反しているヤンチャモンキーだが根は良い奴なんじゃないかと言ってやれw
と苦しい擁護してみる

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2013/04/10(水) 15:20:57
いゃ、実は俺も同じようなものなんだw

その上目が悪い(近視)から集中して見ただけで眉間にシワが寄るらしい。
世間的に言う「ガンつけている」状態だそうだ。本人は全くその気がないんだが orz

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2013/04/10(水) 20:04:24
長坂ローソン跡がマッサージ屋になるのかな?

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2013/04/10(水) 22:11:03
セブンに客とられちゃったのかな?ここらのセブンは駐車場広めな所多いし

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2013/04/10(水) 22:27:11
あーそうだよ
ローソン跡地が 2980円のマッサージ屋になるよ

求人広告の住所がローソン跡地だったよ

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2013/04/10(水) 22:29:51
りらくか?
大矢部のコンビニ跡にも入ってるが結構客入ってるな
こういうお店が増えるのは街が高齢化してる証拠だろうね

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2013/04/10(水) 23:59:52
マッサージってピンク系じゃないのか。
土地柄、ピンク系の方が流行りそうだが。

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2013/04/11(木) 08:49:36
ミニストップがしぶとい不思議
っていうか、靴屋って需要あるのかな?釣り具とDSは分かるけどさ
個人的にはCDや本の 新品、中古、レンタル いずれかの店があるといいなーと思う

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2013/04/11(木) 11:00:30
秋谷は買い物難民らしいね
よじべと油屋(ファミマ)しか 店ないし

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2013/04/12(金) 01:09:38
りらくだよ
いつも混んでて 予約制じゃないのに予約しないと入れないよ
夜中2時までやってるから 0時に行ったのに混んでた!!
60分 2980円は安いし 気持ち良いもんな〜
ピンクじゃないよ

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2013/04/12(金) 12:00:57
ローソンは家賃70万だったらしいよ
あんな場所で70万高いね 駐車場込みにしても

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2013/04/12(金) 14:46:56
高すぎワロタww

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2013/04/12(金) 21:45:38
ローソンの大家は隣のサフラン
サフラン昔はおいしかったよね

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2013/04/12(金) 22:15:29
サフランは子供の頃行った思い出があったので数年前久しぶりに行ったけど
わずかにいた客はジャージ&金髪系のドンキにいそうなファミリーやら
やかましいオバチャングループやらだったのでもう行かないと思う
客層って大事だよね
特別おいしい訳でもなかったし。

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2013/04/12(金) 23:03:46
でも古いよな
自分の土地だから やっていけるんだべなぁ?

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2013/04/13(土) 00:52:12
>>26
やはりそうか
これからはコンビニ跡地が次々とりらくになる予感w
仮にマッサージ師に時給1,500円を払ったとしても、残り1,480円は粗利という約50%が確実の商売なんて今の時代そうそうないぞ
これならショバ代と光熱費が高くても余裕だろ
商品の仕入れを必要としない粗利がメチャ高い商売だから簡単に潰れないし、
時代のニーズにピッタリだから伸びが期待できる分野だし、
これからの時代フランチャイズやりたいならコンビニよりこれだろうw

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2013/04/13(土) 01:06:52
ところがどっこい
人材難で廃れるのですよ

望ましい人材などそうそう多くない
人柄はよいが技術がちょっと…、やら、腕はよいが態度がなんか…、やら
人がよいから客層がなんか…、やら、
この立地なら何を妥協して良いか、にピタッとハマらないとなんかおかしくなるのです。

そして良い人材がいても、モンスターの出現で心が折れて辞めてしまうのです。客だか同僚だか判りませんが。
で、店だけあっても仕方がないからと次の人を急場で探すと、どうにも行き場の無かったような人が来るのです。
そして類が友を呼んで、回転の極めて悪いお店のできあがり…

要するに、人の仕入れも必要としないようにしないとならんのです。

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2013/04/13(土) 01:09:45
まあ、人材の善し悪しなんてのはどんな業界でもいえるのではなかろうか
それは経営者の腕の見せ所だと思うけど、どうなんだろ

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2013/04/13(土) 01:13:39
違うよ 俺の友達もやってるし この前の新聞広告にも入ってたけど…

未経験の人 つまり普通に募集して 1ヶ月のマッサージ研修をしてから
時給 900円で週3日勤務くらいのシフトのバイト

もっと ぼろ儲けだよ!
県内のコンビニ跡地に何件もあるよ!
よく考えたよ!

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2013/04/13(土) 01:18:58
なるほど、経営者にとっては予想してたよりもっと旨みのある商売なんだな
スタッフにとっては、ガテン系なのに時給が低いと・・

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2013/04/13(土) 05:58:46
芦名高六跡にできるセブンは 繁華すると思う?
あそこ道狭く入りにくい信号だよね

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2013/04/13(土) 15:11:18
丘の上が最近23〜02くらいバイクやかましいぞ!警備常駐してんだよな?
所詮警備だしは何かを執行出来るわけじゃないけどさ…

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2013/04/13(土) 22:50:08
>>37
バス停も近いし立地はいいよね
ただ、停められる台数が少なそうな気が、
旧役場前のセブンみたいにならなきゃいいけど

>>38
常駐してるけど、20時過ぎると事務所?のブラインド下げちゃってる
20時からは出動事案がなければ、実質休憩時間みたいなもんじゃね?

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2013/04/14(日) 00:35:39
>>39
旧役場前には役場あったのか、何の役場?

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2013/04/14(日) 07:20:08

葉山町役場でしょ

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2013/04/15(月) 21:50:35
大楠 武山 長井だと 一番都会っぽいのはどこですか

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2013/04/15(月) 23:17:02
武山かなぁ

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2013/04/15(月) 23:19:39
大楠じゃないのは確か

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2013/04/15(月) 23:25:22
究極の選択だなwww

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2013/04/15(月) 23:30:03
どんぐりの背比べだな

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2013/04/16(火) 06:35:09
武山って、飲み屋とパチンコと病院がたくさんあるし 学習塾も大手が五軒はあるか スーパーと
DSあり、銀行もある これで駅があれば完璧な

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2013/04/16(火) 23:34:49
AVE以外全部中途半端だけどな
都内のしょぼい駅前のほうがずっと良い

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2013/04/17(水) 05:23:35
西部地区の心霊話しあったら 教えて

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2013/04/17(水) 09:09:35
そりゃやっぱり林の自衛隊んとこだろ。

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード