facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • zenzenφ
  • 2013/03/19(火) 11:19:13
小田原について語りましょう。
980前後を踏んだ方は継続スレ作成依頼を出して誘導しましょう。
前スレ
マターリ小田原スレpart56
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1335229390/
過去ログ
http://www.geocities.jp/machikana_log/ashigara/odawara.html


ここまで見た
1乙としか言いようが無い。

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2013/03/21(木) 01:28:48
3ゲト
でさあ
城もちんまいし
温泉が出るわけじゃなし
観光行楽の目玉って何があるの?
文句言わずに
地魚食って蒲鉾や干物を買って帰れって?
だったら海を臨む伊東の方がいいんだけど。
三菱東京UFJの支店どころかATMすらないし…

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2013/03/21(木) 03:06:59
いち乙

>>3
>三菱東京UFJの支店どころかATMすらないし…
田舎にそんなモン望むなよ

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2013/03/21(木) 04:04:50
>>3
梅もあるよ! よ!

UFJなくて不便なのは同意
ATMくらい置いてくれ

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2013/03/21(木) 06:51:05
三菱東京UFJ銀行の支店は、茅ヶ崎、平塚、厚木にあって我らが不細工都市・小田原にはない。
三菱東京UFJ銀行のATMは東海大学前や秦野などの小田原よりも小規模な街にもある。
支店、ATMともに県西2市8町には1つもない。

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2013/03/21(木) 12:53:04
活気は小田原よりも東海大学前や秦野のほうがあるな
つまりそういうことじゃね?

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2013/03/21(木) 16:23:54
相変わらず同じ事しか言えない犬wわんわんw

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2013/03/21(木) 16:38:25
前スレで、再開発の話があったけどポシャった、というのがあったけど。
どこか引き継いでくれないかな。

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2013/03/21(木) 20:25:37
守谷のあんぱんがあれば・・・それでいい

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2013/03/21(木) 22:00:08
銀行なんてスルガとさがみ、JA、郵貯があれば・・・それで十分。

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2013/03/21(木) 22:58:01
三菱東京UFJに関しては元々東海銀行のあった地域とか、都会だ田舎だとは別の要素もあるんじゃないのかね。

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2013/03/21(木) 23:04:15
富水・栢山から徒歩10分で行われる菜の花祭りというのは、
例年人が集まり賑わうイベントなのでしょうか?

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2013/03/22(金) 02:11:25
銀行で言えば、信託銀行(三井住友信託  ・・旧・中央信託)があるのはすごい。
普通、信託銀行って、金持ち相手に、ターミナル駅とか、大きな駅にしかない。

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2013/03/22(金) 06:54:35
>>12
三菱銀行+東京銀行→東京三菱銀行(1996年4月合併)
三和銀行+東海銀行→UFJ銀行(2002年1月合併)
東京三菱銀行+UFJ銀行→三菱東京UFJ銀行(2006年1月合併)

三菱東京UFJ銀行の前身となる三菱、三和、東海銀行のいずれも小田原になかったから。

平塚や茅ヶ崎、厚木には旧三和銀行があった。

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2013/03/22(金) 07:03:12
小田原駅って、新宿駅と並ぶ日本一沢山の鉄道会社の集まるターミナルなんだぜ。

東京駅も京都駅も相手にならないw

でもショボい(´・ω・`)

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2013/03/22(金) 07:12:35
でも、小田原に住んでいるのはジジババと貧相な田舎者ばかり。
小田原に来る(いや、通過するだけか)のは観光客ばかり。
高学歴層、高収入層が少なく、大手企業も少ない不細工都市小田原は経済活動の不毛地帯。

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2013/03/22(金) 09:37:37
と何年も同じ事しか言えないわんこわんわんw

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2013/03/22(金) 13:24:43
キチガイ多くね?小田原からでてこないでね

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2013/03/22(金) 20:32:02
>>9
小田原のショッピング機能はもう鴨宮国府津に移りつつある。
小田原駅は完全に終わった。

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2013/03/22(金) 20:41:54
ショッピングセンターで売り上げ日本一は川崎ラゾーナです。
つまり駅隣接ショッピングセンターは大きな売り上げに繋がる可能性を持っています。
駅前のダイエーや商店街が寂れたのは日本全国で見られます。
原因はずばりクルマです。地方都市の交通は自家用車が主力ですから。
川崎の成功の秘訣は買い物客に対する駐車サービスの充実にあります。
駅前でも成功するためにはクルマ客対策が必要なことが見て取れます。
小田原も大手資本がそのような戦略に気付けば成功の可能性があるのです。

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2013/03/22(金) 22:02:31
「東横線沿線の高校生は裕福? 日本でも所得別住み分けが進行中? 」
http://blogos.com/article/57527/
http://blogs.yahoo.co.jp/sfscottiedog/63793679.html
この記事の中の「短大・高専・大学(院)卒業者比率」の図では、神奈川県内の30%未満の青系の市は横須賀、三浦、綾瀬、南足柄、小田原の5市。
県内の他の市は30%以上。
やっぱ、小田原って高学歴層が少ないんだね。

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2013/03/22(金) 22:26:21
その前に細切れの不動産を一つにまとめるのが先だろ
そして川崎と小田原じゃ住民の経済力が違う
小田原で川崎と同じ事をやっても、採算が合わないよ

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2013/03/23(土) 00:33:39
>>16
小田原駅って、駅長が5人いる珍しい駅だって以前聞いたことがある。

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2013/03/23(土) 07:08:43
JR東日本小田原駅長
JR東海小田原駅長
小田急小田原駅長
箱根登山小田原駅長
伊豆箱根小田原駅長
五人だね。

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2013/03/23(土) 23:42:44
箱根登山の駅長って仕事無さそうだな

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2013/03/24(日) 08:51:06
車両は小田急からの借り物だけど、人員は登山の社員だからする事は一緒よ。

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2013/03/24(日) 09:23:54
小田原ー湯本間は自社線のはずなのになぜか自社の車両が走れないようにされちゃったけどねw

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2013/03/24(日) 14:11:55
え?されちゃったの?昔は小田原まで来てたよね。

で、ググってみたら本当だった。
それで箱根方向へ出る列車が小田急ばっかりなんだ(<あんまり気にして無かった)
箱根登山バスが無くなったのも、今日知ったよ。

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2013/03/24(日) 15:16:40
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20130324-00000013-jnn-soci
>>終業式前日、神奈川・小田原で小学校体育館が全焼
>>TBS系(JNN) 3月24日(日)12時3分配信
>>午前3時すぎ、小田原市の市立・町田小学校の体育館から火が出ました。

明日、卒業式で使う予定だったとか・・・
前日21時までバレーボールで使用していて、
その後、侵入された形跡はなし。放火なのかな?

ここまで見た
なんか小田原荒れてるね〜。もともとドキュンが多いけど、何でだろう?

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2013/03/24(日) 21:25:20
中学校襲撃ぐらいしかニュースにならないのが悲しいねw

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2013/03/24(日) 21:29:24
今度は開成南小学校が火事らしいな

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2013/03/24(日) 22:32:27
中学校にいたずらしてた連中 今度は体育館に火つけやがったか!( ̄□ ̄|||)

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2013/03/25(月) 18:56:30
「ハゲ」と呼ばれ平手打ちの教師に“意外な言葉”
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20130325-00000032-ann-soci

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2013/03/25(月) 19:50:21
↑街の人へのインタビューってどこ?
小田原市内じゃなくない?

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2013/03/25(月) 21:18:46
小田原市教育委員会へ124件の意見が寄せられ大半が男性教師への同情的な意見
「大人として教師として当然の指導の範囲」
「今どきこんな風に叱ってくれる教師に親は感謝すべきだ」
50代の男性教師は体罰以降教壇に立っておらず22日に戒告処分を受けた

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2013/03/25(月) 22:37:32
マスコミも目を引くようなタイトルってことで
「ハゲと言われ平手打ち」なんて書くからな。
風向き見て、教師の暴力を叩けば受けると
思ってるんだろう。

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2013/03/25(月) 23:04:41
>>28
>>29
なんか登山の車に二つ制御機積むからメンテ費がかさむとかで何年か前に直通無くなったね

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2013/03/27(水) 00:12:14
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130326-00000028-kana-l14
早川の果樹園にクマの足跡、パトロール実施へ/小田原
カナロコ 3月26日(火)21時30分配信
 小田原市は26日、同市早川の果樹園でクマの足跡が見つかったと発表した。
足跡の大きさは13センチほどで少なくとも四つあったという。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130326-00001245-yom-soci
マラソンに替え玉出場、優勝して発覚した市職員
読売新聞 3月26日(火)21時46分配信
市の男性職員(23)が、今春採用予定の後輩の男性(22)の「替え玉」
として出場し、優勝していたと発表した。
職員は結果発表まで、高校生以上29歳以下の部(66人参加)の
トップだったことに気づかず、表彰式には男性が出席した。

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2013/03/27(水) 01:57:35
>>40
替え玉で先輩の小田原市職員は、マターリしないで、
ついつい ふつうに快走してしまったとのことw
市職員と市職員予定者への処分は、これまたユルユルと予測

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2013/03/27(水) 08:18:37
何が、何の法律・条例に触れるのかよく分からない

夫名義の口座から妻が生活費引き出すと違法行為となり処分
されちゃうの?

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2013/03/27(水) 15:28:17
今週末、小田原城に行くのですが、周辺にお勧めの
食事をするところはありますでしょうか?車です。
年寄りを連れて行くので、和食系で。

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2013/03/27(水) 17:06:06
>>43
無難に小田原城付近だと「だるま」かな?

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2013/03/27(水) 18:49:24
お堀端通りに「音羽」もありますね。

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2013/03/27(水) 19:39:50
早川漁港まで行けばうまい海鮮食えるよ、たしか夜限定

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2013/03/27(水) 21:26:30
小田原最近話題になりすぎ。
火事、替え玉、人身事故。

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2013/03/27(水) 21:34:58
このスレの住人が、小田原を話題の渦中にするためにやってたりして

ここまで見た
  • 49
  • 43
  • 2013/03/27(水) 21:52:05
>>44-46
早速ありがとうございます!

新鮮な魚介類を食べたいということで
「小田原 魚市場食堂」に行こうかと検討中です。
情報ありがとうございました。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2013/03/28(木) 20:26:31
>>49
もしそこがあいてなかったりしたら、わらべ菜魚洞おすすめ

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード