facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 815
  •  
  • 2013/05/08(水) 21:55:20
ヨー?ドーのマダラからセシウムだってttp://www.greenpeace.org/japan/Global/japan/pdf/20130423_fss13_result.pdf

ここまで見た
  • 816
  •  
  • 2013/05/08(水) 23:10:47
これは大変だ。
この数字だと、1000トンくらい食べたら影響が見えてくるかもしれないな。
マダラの食べ過ぎに注意しよう。

ここまで見た
  • 817
  •  
  • 2013/05/08(水) 23:35:43
>>816
あんただけだよ。騒いでいるのは。

PDFの表だけではわかりにくいので、こういう経緯らしい。ttp://www.greenpeace.org/japan/ja/campaign/monitoring/fss13/#


地域経営会議から湘南台なんとかマップが各戸に配られたんだけど
初代駅舎の西口の初出カラー写真が掲載されている。
花壇があったんだね。笑える。
もらってない人は文化センターに行けばあるんじゃない?未確認。

ここまで見た
  • 818
  •  
  • 2013/05/08(水) 23:55:14
い、いや、ネタのつもりだったんだけと。こんな微量で対策を迫られるとか、小売店も大変だな。

ここまで見た
  • 819
  •  
  • 2013/05/09(木) 00:12:39
>>818
わかってるよw

湘南台住民はこういうのは冷静。
オープンセールとか大好き。飽きるのは早い。

ここまで見た
  • 820
  •  
  • 2013/05/09(木) 02:19:14
善行長後線は湘南台の両側だけが開通しないね。
4車線にする財源をそっちに回して欲しい。

ここまで見た
  • 821
  •  
  • 2013/05/09(木) 03:32:24
俺、マダラの塩焼きを年間2000トン食べているから、寿命が縮むかも。

ここまで見た
  • 822
  •  
  • 2013/05/09(木) 05:36:42
タラといえば離乳食でお魚デビューするときの代表魚だから、
0歳児の親はガクブルかも。

ここまで見た
  • 823
  •  
  • 2013/05/09(木) 05:46:02
俺、たらの白子が大好物なんだよなあ
うっかり1000?も食べないよう気をつけなきゃな

ここまで見た
  • 824
  •  
  • 2013/05/09(木) 07:37:42
ヨーカドーの魚に限ったことではないと思うんだけどな。
日本近海の海全体が…
気にしたら生きていけないから、気にしない。
1トンも食べないし。

ここまで見た
  • 825
  •  
  • 2013/05/09(木) 08:52:57
まあ自分でボケといてアレなんだけど、さすがに毎年1000トン分身体に入れたら被曝の面でも影響見えてくるよ。年1トンくらいに抑えた方がいい。離乳食なら100kgまで抑えれば、まあカリウムの変動幅に収まるんじゃないかな。
あんまり湘南台関係なくなってきたのでこの話はやめるかね。本気で心配な人にちょっと申し訳ない気もしてきたし。

ここまで見た
  • 826
  •  
  • 2013/05/09(木) 11:30:44
ピテロの右隣の店って何屋さんなの?
仕事帰りにいつも通るけど、レストラン?っぽいし、居酒屋なのか?

ここまで見た
  • 827
  •  
  • 2013/05/09(木) 11:39:37
居酒屋だよ。女性限定4時間飲み放題とか手書き看板出てた気がする

ここまで見た
  • 828
  •  
  • 2013/05/09(木) 14:00:55
?クス。
居酒屋か。辺鄙な所に有るもんだ。

ここまで見た
  • 829
  •  
  • 2013/05/09(木) 18:08:35
イタリアンだとかの創作料理系でワイン主体お店だね。

ここまで見た
  • 830
  •  
  • 2013/05/09(木) 20:03:13
ドリアンの値段がジワジワとさがってきているなw結構日持ちするんだね。

ここまで見た
  • 831
  •  
  • 2013/05/10(金) 00:02:57
今よー湘南台で物件探してんだけどよーなんかねーかな???

ここまで見た
  • 832
  •  
  • 2013/05/10(金) 03:24:21
>>831
不動産屋にいけよー

ここまで見た
  • 833
  •  
  • 2013/05/10(金) 07:47:03
>>830
陽に当てたり高温多湿の密閉空間に置いたりしなければ、半月くらいは余裕で持つ>ドリアン

ここまで見た
  • 834
  •  
  • 2013/05/10(金) 08:06:06
朝っぱらからうるせー!あまちゃん聞こえねーだろ
凸(`Д´メ)

ここまで見た
  • 835
  •  
  • 2013/05/10(金) 08:17:06
>>831
西口の方が買い物に便利。

ここまで見た
  • 836
  •  
  • 2013/05/10(金) 08:19:11
>>834
字幕オススメ。便利だよ。

ここまで見た
  • 837
  •  
  • 2013/05/10(金) 08:59:33
>>834
毎日あまちゃん楽しめるのもお国を守ってくれてる兵隊さんのおかげなんだからそれくらい我慢しなきゃ

ここまで見た
  • 838
  •  
  • 2013/05/10(金) 09:12:40
先刻からギュインギュイン飛び回ってるのは何て名前の戦闘機?

ここまで見た
  • 839
  •  
  • 2013/05/10(金) 10:18:53
>>835
西口済みだけどダイエーやローゼンにもよく行くしエスカレーターあるしで駅の近くならどっちでもいいんじゃないかなと思う

ここまで見た
  • 840
  •  
  • 2013/05/10(金) 11:10:30
ローゼンの斜め前のカーサ湘南台
結構な築年数だから立地の割に安い
マジで考え中

ここまで見た
  • 841
  •  
  • 2013/05/10(金) 11:17:12
やっぱり西口側だろうな。
もっとレオパレスみたいの増やしてくれるといいんだけどね〜

ここまで見た
  • 842
  •  
  • 2013/05/10(金) 11:21:45
>>831
学生街だから安アパートならたくさんあるよ。
(近くの大学は慶応、日大、文教、浜薬)
あまり駅近だと居酒屋多いから、夜中ちょっとうるさい。

ここまで見た
  • 843
  •  
  • 2013/05/10(金) 11:30:12
駅に図書館の返却ボックスをおいてほしい。結構他の市はやっているよね。
返却遅延に対して利用制限を設けるようになったけど、常時利用しない人にとっては
ダメージはないんだろうな。

ここまで見た
  • 844
  •  
  • 2013/05/10(金) 11:35:50
>>836あきの「じぇじぇ」を聞きたいのじゃ
>>837米軍の戦闘機だから腹立つんだべ。
>>838たぶんFー18

ここまで見た
  • 845
  •  
  • 2013/05/10(金) 11:41:40
>>843
そんなことに税金費やさないで欲しいと思う人大多数。

ここまで見た
  • 846
  •  
  • 2013/05/10(金) 12:09:54
>>843
本を借りる
金を借りる

同じ

ここまで見た
  • 847
  •  
  • 2013/05/10(金) 12:14:53
>>844
ありがとう
F−18でグーグル先生に聞いたら『ホーネット』ってやつがヒットしたがコレかな

全く知識がないから聞いてどうこうできるわけでもないんだが、
今頭の上飛んでんのはコイツかー、と思えば騒音もまた違って聞こえる気がしたんだ

ここまで見た
  • 848
  •  
  • 2013/05/10(金) 13:39:55
>>844
米軍も実質的に日本の防衛の一翼を担ってるんだから一緒だよ

ここまで見た
  • 849
  •  
  • 2013/05/10(金) 14:54:13
>>847米空母の艦載機だから、空母が横須賀にいると余計にうるさいよ。
>>848んなこた理解している。
これ以上はスレと離れるので止めておく。

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2013/05/10(金) 16:56:12
あの三角形の飛行機が飛んでいるのを見ると、
頭の中にトップガンが流れる

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2013/05/10(金) 17:40:23
自衛隊ほど演習に関して、市民に気を使っている軍隊はないよ
まあ法では軍隊じゃないが…
まず市民説明会を開き、懇切丁寧に頭を下げてやっていくんだってね。
しかも士官クラスがさ。

それと酷いのは米軍だ基本的にいまだ戦勝国気分だしね
夜遅くまで戦闘機を飛ばしているしさ。

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2013/05/10(金) 20:00:50
>>850
流れんの?スゲー!
そこまで達しないと真の湘南台住民とは言えないね。
俺なんか、まだまだだわ。

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2013/05/10(金) 20:23:10
湘南台近辺で「ニシンの酢漬け」売ってるお店知りませんか?
IKEAとかコストコにある瓶詰めのやつ

KYリカーにあるかなと思ったけど置いてなかった…

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2013/05/10(金) 21:07:51
>>853
自分なら、この順番で探すかな?
1.いなげや
2.高座渋谷イオン内の酒屋
3.ダメもとでヨーカド
北欧に強い店ないからなー。テキトーですいません。

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2013/05/10(金) 23:00:40
テラスモールのカルディとか成城石井はどうかねー。

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2013/05/10(金) 23:01:56
辻堂じゃ湘南台近辺とは言えないかw

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2013/05/10(金) 23:18:42
ぜんぜん湘南台じゃないけど、
藤沢駅ルミネのQUEEN'Sアイはどうかな?
その手の品揃え悪くないよ。
近くにカルディもあるし。

ここまで見た
  • 858
  • 853
  • 2013/05/10(金) 23:29:26
なるほどー。
とりあえず挙がったとこ行ってみます。
皆さんありがとう

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2013/05/10(金) 23:29:29
辻堂まで行かずとも、カルディも成城石井もさいか屋にあるよ。

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2013/05/10(金) 23:37:41
まあ、我が家からだと辻堂の方が行きやすいのですよ。

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2013/05/11(土) 00:13:05
車・バイクで移動する人とバス・電車で移動する人ではまた違うしな

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2013/05/11(土) 04:38:42
>>856
辻堂行きのバスなかったっけ。

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2013/05/11(土) 05:00:41
あるねー
あと電車でも行けないことはないっちゃないよな

しかしあんだけ立派になった駅でも通過する電車もあるんだから凄いもんだ

ここまで見た
  • 864
  • みな
  • 2013/05/11(土) 05:59:32
湘南台ではとても有名な昭和レトロな店で朝5時まで無休で営業していて
マスターには大変お世話になっています!みんなマスターが大好きで1人で飲めるカウンターで和気あいあいな感じで
ゆっくりできます!バイトのお姉さまも元気で気楽に通えるお気に入りなお店です
マスターの料理もトークも最高ですね!

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2013/05/11(土) 07:47:35
あとは湘南モールフィル、鵠沼海岸の元町ユニオン、鎌倉の紀伊国屋ぐらい?
湘南台から離れてるし、全部電話で聞いた方が効率的だね。

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2013/05/11(土) 08:41:05
えーもーそんなに探し回るんだったら送料かかってもネットで通販しちゃう。私なら。
探し回る手間と時間がもったいない

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード