facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 白くま@神奈川
  • 2012/10/24(水) 18:34:06
鴨居について語りましょう
・980 を踏んだ方は次スレ依頼してください
・宣伝禁止
・引き続き、また〜りと語り合いましょう

前スレ
鴨居について語りましょうPart43
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1331166402/


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2012/10/24(水) 21:05:57
>>1
日高屋禁止もね

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2012/10/24(水) 22:21:30

株式会社ハイデイ日高
(ハイデイひだか) は、埼玉県さいたま市 大宮区に本社を置く 外食企業である。
http://hidakaya.hiday.co.jp/

メニューは、低価格なだけではなく、飽きの来ないシンプルなものに し、老若男女さまざまな客層が繰り返 し来店するようにしている。サイドメ ニューを豊富にして、 居酒屋代わりの 利用をしやすくし、利益率の高い酒 類の販売でも利益を上げている。

鴨居の日高屋は東口を出てバスターミナルを右!
390円で美味しい中華そばと店員さんの笑顔があなたを待ってます!

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2012/10/24(水) 23:08:03
>>3
ださいたまは出ていけー。
鴨居を馬鹿にするクサイタマンは鴨居から出て行けー。
埼玉企業は全部潰れろー。
あんなまずいラーメン、ただでもいらんわ。

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2012/10/24(水) 23:09:31
>>3
鴨居駅の東口ってどこにあるんだー!
鴨居駅は北口と南口しかないぞ!!
こんなことも知らないダサいタマンクサイタマンは鴨居から出て行けー!!

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2012/10/24(水) 23:49:41
ららぽに行くまでがめんどいんだよなあ・・・
バスって30分毎だっけ?

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2012/10/24(水) 23:59:00
>>6
どう考えても歩いた方がはやい

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2012/10/25(木) 00:25:41
鴨居は昔、冬になるとたくさんの鴨が居着いた鴨場だったそうな。
日高屋跡地に鴨居の町おこしの店として、鴨料理店を!

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2012/10/25(木) 00:32:37
>>8
日高屋潰れたんですか?

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2012/10/25(木) 00:50:06
この前埼玉で日高屋に入ったら、夕方からは喫煙可って書いてあった。
昼間だったから被害にあわなかったけど。

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2012/10/25(木) 01:47:02
鴨居飯店をだな・・・

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2012/10/25(木) 10:55:13
>>10
そういう客層なのか・・・

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2012/10/25(木) 18:18:47
誰か鴨居近辺で
「里もなかアイス」売ってる場所しらないかなぁ?ちなみにセンター南まで行かないと売ってないから緑区寄りの保土ヶ谷区とか神奈川区でもいいんだけど

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2012/10/25(木) 20:59:30
最近歩道をぶっちぎってるチャリ多すぎだわ
ゆっくり走るならまあ、まだわかるけど
厨房とか高校生がすごい速度だしてかっ飛ばしてるの見るとあぶねえっておもうわ

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2012/10/25(木) 22:14:03
>>13
業務スーパーでみたような気がする…

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2012/10/25(木) 22:16:40
殿谷戸の坂見たらびっくりするわ。
おばちゃんが準音速で駆け抜けてくから。

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2012/10/26(金) 00:45:07
車道を逆送するチャリも多いなあ。
あれは危ない。

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2012/10/28(日) 06:37:48
おい!あの大岡家がうまいラーメン屋扱いされてるぞ!
コンビニでラーメン屋のムック本立ち読みしてたら、大岡家が紹介されてた。
確かに開店当初よりマシになってるけど。。。

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2012/10/28(日) 16:48:35
この半年の間に南口のラーメン屋がもう4件もつぶれてる。
「神の玉」「ゼロワン」「山剛家」「味源」
みうら家も時間の問題みたいだし、鴨居はラーメン屋はダメなのかな

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2012/10/28(日) 20:52:29
マルちゃん製麺にはかなわないなーと。

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2012/10/28(日) 21:51:12
貧乏人ばっかりだから、まともなラーメン屋じゃ収益出しづらいんじゃない。
マックでナゲットとお冷とオーダーするような連中相手じゃな。

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2012/10/28(日) 22:22:23
まあ貧乏人ばっかりだからな。
こんな街に生まれた時点で人生詰んでる。
昔でいう被差別部落みたいなものかな。

ここまで見た
>>19 あれ丸源だべ。すまん、みうら屋なんて知らなかったわ。あの松屋の隣?

新羽の横浜家はうまかったわ

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2012/10/29(月) 01:49:43
東本郷の住宅街はJALとか東電みたいなじじいばっかで腐るほど金持ってるけどな。
近所のちょっと大きいくらいの普通の家が1億しててびっくりしたわ。

これじゃ、ココストアちょっと下ったトコにある 
きぬた歯科の院長さんの豪邸なんかは数億円?

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2012/10/29(月) 18:13:35
>>24
何気に東本郷って、大手企業の社長とか会長が多いのな。
ほどよい田舎だからかな?

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2012/10/29(月) 23:57:54
東本郷はかなり金持ち多いね。
ぼろい一軒家でも2〜3千万だよ

そもそも駅前のマックに入る層って地元の学生か
ららぽとか利用する人が多いんじゃないの
地元民なら買ったとしても家で食うしね。

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2012/10/31(水) 18:05:41
丸源は今日が最後?次は何が出来るんだろう。この前最後に食べに行けてよかった!

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2012/10/31(水) 19:19:55
結局行かないまま終わってしまったか・・・

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2012/10/31(水) 22:01:25
丸源に〜いらっしゃーい!
美味しくは無かったが潰れるとなるとなんとなく惜しい…
てか今更だが山剛家潰れたときは泣いた 行きつけだったのに

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2012/10/31(水) 23:38:48
丸源あとは
ぜひロードサイドのハイエナ
ステーキけんを望む
それかスシローあたりぜひ

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2012/11/01(木) 00:22:24
あそこはもう食い物屋じゃなくていいんじゃないかなあ
といっても小売にするようなスペースもないよね
飲食にするには暗いし奥まってて立地悪いんだよなあ

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2012/11/01(木) 01:19:56
>>30
100円寿司はこの辺りでは貴重な存在になりそうですね。
週末のお昼や夜は家族連れで行列になりそうです。

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2012/11/01(木) 01:44:42
あ、俺はやよい軒でお願いします

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2012/11/01(木) 01:56:06
モスバーガー復活を…

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2012/11/01(木) 03:22:48
>>30
けんは無理じゃないだろうかw
中山のほうにえびすもあったし・・・・

ってことで開店寿司きてくれー!

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2012/11/01(木) 05:41:15
模型屋アンドロメダ…

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2012/11/01(木) 05:42:59
回転寿司はちょっと魅力だな
ただあそこの裏って医院があったよな
駐車場いっぱいで来診し辛い、みたいになるとアレだしな
やっぱり難しい立地かなぁ

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2012/11/01(木) 12:21:54
>>36
同意

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2012/11/01(木) 12:42:30
ダイエーの2階エスカレーターが保守点検していて降りるときダルいわ

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2012/11/01(木) 22:50:05
マクドナルドが来年、大量に閉店するみたいですが
鴨居のマックは危険じゃないですか?
ららぽーとにもあるし…。

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2012/11/01(木) 23:25:32
あそこは大丈夫じゃないか?

ここまで見た
  • 42
  • age
  • 2012/11/02(金) 08:13:11
日高屋潰れたんか?

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2012/11/02(金) 09:14:20
日高屋の炒飯って美味い?
ラーメンは糞まずかったけど炒飯はどうなんだろ

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2012/11/02(金) 09:41:12
炒飯カレーはまずく作る方が難しいんじゃない?
あとは好みの問題

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2012/11/02(金) 09:47:14
JKが股開いてパンティ丸見えだからマクドナルドが潰れると困るな(笑)

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2012/11/02(金) 16:26:34
炒飯は、腕の差モロに出るでしょ

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2012/11/02(金) 18:35:08
鴨居はこれから寂れるね。
もうこんな街住みたく無い。
鴨居は自然と調和した街でいいとかいう人いるけど、自然と調和した街っていうのは吉祥寺とか三鷹とかみたいな街や、志向は違うけど田園都市線のたまプラーザ、あざみ野、青葉台のような街のことを言うのであって、鴨居は単なる過疎に苦しむ限界集落でしか無いでしょ。
どうせららぽーともそのうち潰れるし、下手したら横浜線の存続も危ういかもね。

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2012/11/02(金) 20:18:20
>>47
浜線は黒字路線だって会社の鉄から聞いてるけど違うの?

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2012/11/02(金) 20:27:34
>>47
年寄りが多いことは否めないが、
利便性とキャパシティが伴っている以上
そいつらが死んだ時必ず下の世代が引越して来るわけです。
一番いいのは、記念病院くらいをぶった切って切り開きイオンでも作って
イオン(住民)==駅前(下町)==ららぽーと(よそさん)
で住み分けすればいい

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2012/11/02(金) 20:34:32
>>48
今現在はね。
近い将来鴨居に限らず横浜線単独駅の周辺は衰退する。
理由は横浜線沿線の住宅街には概して魅力がないからだ。
東京の近くである以上、都内通勤のための住宅街として発展するしか無い。
ところが自然を残すという名目のもとに放置され(放置の本当の理由は駅前地主がめんどくさくて土地の買取ができない)てるため、住みたいと思えるような街並みにならない。
まあ横浜線廃線は最悪のパターンだけど、10年以内に鴨居が廃駅になることは避けられないだろう。

フリックゾンビ
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード