facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 851
  •  
  • 2012/06/21(木) 00:32:07
今はセーラー服じゃなくて、ウェディングドレス着てくとラーメン無料なのか。
セーラー服はハードル低すぎたよなw

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2012/06/21(木) 15:14:58
>>849
鉄ヲタ曰く、JR側は埼京線を相鉄直通に充てるって言ってたな〜
ホントかどうかしらんが

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2012/06/21(木) 15:34:13
ググッ鱈ロイヤルタワー鶴見、坪単価高すぎwwwwwww
みなとみらいなみの設定じゃん

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2012/06/21(木) 23:44:25
総持寺の「み霊祭り」が17日〜19日らしいね
また坊さんがフィーバーするのか…

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2012/06/21(木) 23:46:41
            ノ
           (゚Д゚)
           ( (7
           < ヽ

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2012/06/22(金) 06:05:35
湘南新宿ラインはグリーン車こみの15両。埼京線はグリーン車なしの10両編成で相模鉄道と同じだもんね。
ま、なんでもいいからホームを作って新宿方面にサッと行ける電車を止めて欲しい。

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2012/06/22(金) 13:49:17
なんでもいいわがままは書かんでもよろしいがな

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2012/06/22(金) 14:23:16
昔は人の噂も75日と言われていたが、今日でオウム高橋逮捕から1週間、今じゃ噂も3日程度・・・

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2012/06/22(金) 23:58:16
中距離電車の鶴見停車にはなんといっても有力な政治家にお願いするしかない。

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2012/06/23(土) 00:00:13
西口のコインロッカーも東口の眼鏡屋もみんなスルー

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2012/06/23(土) 01:06:18
駅前や駅は変わり始めても、
鶴見駅プラットホームは未だに
狭い・暗い・ぼろい。

通り過ぎてよかったお〜

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2012/06/23(土) 10:38:01
シャルとか作って人を沢山呼ぶのはいいけど、鶴見駅改札は東口も西口も超細い。朝晩必ずフン詰まっとるがな。
まずあそこからなんとかしないと。

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2012/06/23(土) 21:24:02
東口はともかく、西口は鶴見線の線路とか色々構造がねぇ

それと駅とコンコースを分断するあのミニ横断歩道、あれって西口の雑然さを象徴してると思う
もう邪魔ったらないわあれ

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2012/06/23(土) 21:40:47
川崎〜横浜間で走ってる電車を何故「鶴見」でわざわざ止めなければならないのか・・・

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2012/06/23(土) 21:43:01
それよりも何十年も「口だけの・・・」綱島〜鶴見間の「地下鉄」を通してほしい!!!

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2012/06/23(土) 21:47:27
臨港バス「・・・。」

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2012/06/23(土) 22:07:01
>>865
地下水多いし、下手すりゃ温泉でるし、
地盤沈下起こすし、普段はやさしいが
大雨降ると暴れだす鶴見川さんあるから
無理じゃね?

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2012/06/23(土) 22:17:03
>>867
その「理由」を盾にいままでず〜っと排気ガスを街じゅうに吐き散らかしてるバスが交通渋滞加担してます。
やれない理由は“温泉・地盤沈下”よりも「利権」でしょうねwwww(今時、温泉、地盤沈下を回避出来ない理由なんて)

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2012/06/23(土) 22:22:30
相当深く掘らなきゃ駄目だろそれ
超超短距離路線のためにどんだけカネ使うんだよ

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2012/06/23(土) 22:26:28
どんだけ「金使うか使わないか」なんて政治に参加させてもらってないし、消費税勝手に上がるし
自分の懐の話じゃないんだからwwwww
鶴見市民の為に動く政治家が「いい政治家」なんだろが。

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2012/06/23(土) 22:37:22
>>868
バカwグリーンライン中山駅
穴掘りすぎて、横浜銀行中山支店
地盤沈下起こしたんだぞw

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2012/06/24(日) 06:03:48
鶴見はバスがないと山の人達が死んじゃうだろ

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2012/06/24(日) 06:14:21
消防車のサイレンで目が覚めたら、首都高の向こうに黒っぽい煙が見える。
横浜市消防局によると、
>05時53分頃 鶴見区寛政町付近【火災出場中】

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2012/06/24(日) 08:13:22
>>864
違いますって!東海道線や横須賀線じゃなくて再来年くらいに新しく貨物線を通って
渋谷や新宿方面に行く羽沢経由の相模鉄道やJRの電車が止まればということですよ。
そのためには東口付近にある貨物線の線路を何本か撤去すればホームを
作ることができるんですよ。

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2012/06/24(日) 08:55:51
>>873 寛政町のスクラップ工場から出火みたいだね
いまだに煙がもうもうと出ている

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2012/06/24(日) 17:05:09
川崎の密着エステの店で地元の女発見!
HPでも確認したから間違いなし。

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2012/06/24(日) 21:13:43
別にホームが離れたところにあってもいいじゃないか?武蔵小杉なんか
不便すぎるけど。

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2012/06/25(月) 11:52:08
話は変わるけど、シアルのテナント情報ある?ユニクロは確定みたいだけど

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2012/06/25(月) 17:31:58
オリンピックが変わるぞ

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2012/06/25(月) 17:33:12
貼り忘れた
https://i.imgur.com/rkZ3k.jpg


ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2012/06/25(月) 18:55:37
ユニクロ戻って来るのはうれしいな。
トレッサまで車で行くのおっくうだったしね。

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2012/06/25(月) 19:45:53
ユニクロ、スタバ、大型書店、100均があればとりあえずいいかな?

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2012/06/25(月) 21:07:09
食品スーパーにオリンピックは転換するのか。
オリンピックのホームセンターはヤングボウル跡地に建設予定。

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2012/06/25(月) 21:37:43
昔トポスにあったダイソーくらいの売り場面積の100円ショップがあるといいんだけど

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2012/06/25(月) 21:45:15
トポスのダイソーはは4階の一番奥にあるグラス類の棚が常にカタカタ揺れてて不気味だった

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2012/06/25(月) 21:45:31
セリアがいいなー
あとはスリーコインズ、ビレバンあたりが来てくれたら
時間潰すの困らないな。

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2012/06/25(月) 21:50:42
>>885
あの建物って震災前に取り壊したよね?
震災時に建ってたら一部崩壊してた気がする

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2012/06/26(火) 00:25:48
昔トポスでバイトしてましたがな…。こわっ。

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2012/06/26(火) 01:11:11
トポスって、耐震基準が足りてないから、立て直して営業するかで採算合わなくて、
店舗閉じてナイスにとち売ったような話し合ったよね。

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2012/06/26(火) 02:24:21
トポスがあったころは西友にほとんど行かなかったことを思い出した
15年くらい鶴見に住んでるけど随分変わったね

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2012/06/26(火) 02:36:07
飲食店以外のテナントが入るのはいいんだが、夜10時ぐらいまで営業してくれんかな〜。

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2012/06/26(火) 12:25:03
東寺尾北台でたまに放し飼いの犬を見かけます。
以前から見かけてたけど今年に入ってからは月イチくらいで居るかも。
交通量は多くないとはいえ、走り去っていく姿を見ると心配になる…。
中型で茶色、雑種の洋犬っぽい犬。けっこうな存在感です。
飼い主さんしっかりして〜。

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2012/06/26(火) 18:54:09
岡本英子がYahoo!の注目ワードになってるね。

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2012/06/26(火) 22:59:19
川崎市で結核発覚だって
鶴見やばくね??

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2012/06/27(水) 11:30:35
数年前にも川崎で結核騒ぎがあったような覚えがある

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2012/06/27(水) 11:47:21
レバ刺しを食べられるお店ってどこだろう?

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2012/06/27(水) 14:22:09
在日朝鮮・韓国人が経営している焼肉店は、レバ刺しを食べられるはずですが

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2012/06/27(水) 18:27:51
TVばっかり観てるとこうなる・・・
http://aresoku.blog42.fc2.com/blog-entry-2633.html

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2012/06/27(水) 18:48:50
>>898
日本のマスコミはなぜ報道しない。韓国・民団・総連が怖いのか?
2012年6月26日にフィリピンで日本人女性が韓国籍男に強姦された。

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2012/06/27(水) 21:44:41
新規の結核患者は約24,000人、横浜市では720人とのこと。(平成21年)ttp://www.mhlw.go.jp/bunya/kenkou/kekkaku-kansenshou03/09.html
単純計算すると鶴見区で年に50人以上の患者が出ていることになるので、
川崎での発生が散発的なものなら、大騒ぎするほどではないのでは。

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2012/06/27(水) 22:33:01
>

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2012/06/27(水) 22:34:04
>>896
シークレーンのワイワイ亭

今月食ってきたよ。

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード