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  • 940
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  • 2013/08/09(金) 23:16:51
佐野が監修してるという店、辻堂のテラスモールで食べたけど
まったく印象に残ってないな
名前だけかしてるのかねえ

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  • 941
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  • 2013/08/09(金) 23:19:40
そうなのか…
青葉のような店舗展開を目指してるんかな

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  • 942
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  • 2013/08/09(金) 23:33:52
>>938
内モンゴル産かんすいってのは合法なの?

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  • 943
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  • 2013/08/09(金) 23:42:17
>>942
茅ヶ崎の店でも使ってるって書いてあったな、内モンゴル

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  • 944
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  • 2013/08/10(土) 01:06:33
戸塚の支那そばで食べたけど繊細で美味かった
空腹時は満足しないだろうけど

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  • 945
  • SABERTIGER@神奈川φ
  • 2013/08/10(土) 01:28:19
 #917,#922 [ i121-113-176-220.s05.a014.ap.plala.or.jp ]
 #932 [ 60.net112138172.t-com.ne.jp ]
  削除GL1(個人情報)GL2(誹謗中傷)GL7(板と趣旨が違う発言)
 #924 反応レス

化学調味料および原料の産地、その他の話題を続けてる方、脱線が過ぎるようです。
ラーメンそのものの話題を提供できないなら別サイトへ移動してください。

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  • 946
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  • 2013/08/10(土) 02:10:50
うーん、無化調好きの人にはそういう店もあるし、ラーメンの分野の一つとして有りなんだが、はてさて、どういう風に話しましょうか?

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  • 947
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  • 2013/08/10(土) 04:56:47
野の実という店、食った後腹こわしたんだけど。

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  • 948
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  • 2013/08/10(土) 06:46:01
家系だと壱六家が好きでよく行くな
吉村家はトッピングの種類が多いのはいいんだがデフォルトで頼んでもしょっぱいのがな
スモークチャーシューは個人的に好みだが

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  • 949
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  • 2013/08/10(土) 09:17:35
佐野のラーメンだとら塾がボリュームもあり一番好き
記憶に残ってる鵠沼の時よりもこっちのが俺には合うわ

テラモのは不味くはないけどアッサリしすぎで満足感が無い
女の舌にはあう様な気がするけど

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  • 950
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  • 2013/08/10(土) 17:19:07
替え玉ありでかつ美味しいラーメン店知ってる人いたら教えてくれ
美味しいところは大体替え玉無しが多い気がするんだよなぁ

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  • 951
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  • 2013/08/10(土) 17:22:01
茅ヶ崎の達

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  • 952
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  • 2013/08/11(日) 01:05:08
木久蔵ラーメン潰れたか?

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  • 953
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  • 2013/08/11(日) 09:51:48
横浜に越して来て十数年、いまだに「家系ラーメン」というものを美味いと思った事なし。
昔、近所にあった とんぱた亭 はまあまあと思って食ってたけど撤退しちゃった。

「ここを食わずして家系を語るなかれ」という店はどこですか? やっぱり吉村家?
この暑いさなかに気に入るかどうかわからない店にあんなに並んでまで食いたくないし、席に着いても暑そうだよなあ あの店。

「ハマのオヤジ」なら近いんだけど評価的にどうかな?
ほかにお勧めあったら教えてください。

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  • 954
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  • 2013/08/11(日) 10:04:20
>>953
無理に気に入らなくてもいいんですよ。

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  • 955
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  • 2013/08/11(日) 10:20:42
>>945
削除依頼を出した覚えはありませんが
管理人権限の濫用は問題ですよ

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  • 956
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  • 2013/08/11(日) 10:50:19
家系なんて、食後にハイライト吸うジャンルの人々の食いもんだからさ。

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  • 957
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  • 2013/08/11(日) 13:22:26
>>952
 クグッて見たけど代々木店を最後に全店閉店したって書いてあったね!?

 通販ならまだ買えるみたいだけど?

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  • 958
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  • 2013/08/11(日) 18:33:49
>>953
お前んちの近くラーメン屋大杉ワロタ

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  • 959
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  • 2013/08/11(日) 19:22:16
>>953
亜流しか喰ってない頃は同じ事を思っていた
家系は先ずは直系を喰わないとね
濃厚系がそれほど好きではないので滅多に喰わないけど
家系を食いたい時は家からも近い吉村家一択

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  • 960
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  • 2013/08/11(日) 19:33:07
直系って濃厚じゃないでしょ
醤油が強いことを濃厚と言っているならその通りだけど。

まつり家、厚木家しか直系食べたこと無いけど、
どっちも今となってはライト系じやね?

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  • 961
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  • 2013/08/11(日) 20:24:35
>>960
やり直し!直系店舗各店三回づつ訪問してから感想を書き直しなさい。

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  • 962
  •  
  • 2013/08/11(日) 21:20:26
>>961
そんなん言われたの小学校以来だわww

ただ、直系てどこまでなんだろね?

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  • 963
  •  
  • 2013/08/11(日) 21:37:25
本店で修行した店主のところじゃないの?
のれんわけされた店で修行した店主の店はあんま直系って言わない気がするなぁ

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  • 964
  •  
  • 2013/08/11(日) 21:55:09
>>961
おい、wikiったら
富山、香川、新潟にもあるんだが、どうしろと?ww

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  • 965
  •  
  • 2013/08/11(日) 21:59:42
化調潰し実は多量に使ってる店が反応しているんじゃないのか?

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  • 966
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  • 2013/08/12(月) 03:46:05
入ってても入ってなくても美味かったらそれで良いだろ

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  • 967
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  • 2013/08/12(月) 03:54:11
分野分けぐらいあってもいいだろ

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  • 968
  •  
  • 2013/08/12(月) 07:17:39
化学調味料って具体的にどこまで含めるの?
塩一つ取っても、天然塩と精製塩では分ける感じなの?

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  • 969
  •  
  • 2013/08/12(月) 07:44:26
>>968
ホントに知りたいなら教えてあげてもいいけど…
化学の知識と授業料が必要です。

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  • 970
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  • 2013/08/12(月) 11:05:04
>>964
香川、新潟は行く価値ないから富山三回で許したるわ。

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  • 971
  • 959
  • 2013/08/12(月) 11:15:37
>>960
濃厚系ラーメンが好きではないのです
だから家系を滅多に食べない
たまに家系を食べたくなった時に行くのが吉村家一択
醤油のくっきりしたラーメンが好きなこともある
より濃厚な亜流は個人的にはゲロゲロ

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2013/08/12(月) 11:24:23
じゃあ醤油飲んどけ

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  • 973
  •  
  • 2013/08/12(月) 11:44:57
>>971
より濃厚な亜流ってどこ?教えてクレクレ。そんなもんがあるならなw
豚骨濃度を維持しようとすると大量の豚骨がいるわけで、大量の豚骨を煮込んでも
集客がなくスープが回らないと煮詰まってしつこい味になり食えたモンじゃない。自分は煮詰まった味好きだけど。
直系以外で集客がありガラ大量に使える店なんて無い。ありえない。

ここまで見た
  • 974
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  • 2013/08/12(月) 12:49:43
家系では無いが豚骨を大量に使ってドロドロというのがあった。数十メーターだけ区域外の店だが…
メルマガには業界一の濃さって書いてあった。

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  • 975
  •  
  • 2013/08/12(月) 13:48:13
>>973
東京ならいくつかあげられるけど、
神奈川は濃厚家系のイメージ薄いね

ここまで見た
  • 976
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  • 2013/08/12(月) 20:09:59
栄養学の基本でうまみ成分は大きく分け分けて昆布などからは、グルタミン酸
肉類、魚介類からイノシン酸ができる訳だが、いずれも人工的に作られる事。
石油や廃蜜から付くらられる。
長期間多量に摂取し続けると肝臓障害がなどが出るとWHOから報告されている。

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2013/08/12(月) 20:28:44
うまみ成分つうのはダシかい?

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  • 978
  •  
  • 2013/08/12(月) 20:41:11
>>975
茅ヶ崎すら二郎系インスパイヤの有名店があるというのに
家系は無いのか

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2013/08/12(月) 20:50:00
グアニル酸は?

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2013/08/12(月) 21:44:24
ブッダガヤ食べたくなってきた。
普段はこもりく大好きなのに。

ここまで見た
  • 981
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  • 2013/08/12(月) 21:54:33
>>978
さら、旨いよねw

濃厚な県内の家系、はよ

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2013/08/12(月) 22:55:42
>>977
そう、出汁ですね。
出汁を分析(?)した後に化学式にあてこんで976さんが言うように
〜酸とした訳で、アミノ酸と言うカテゴリーになります
しかし高級料亭の出汁などは天然物由来です

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  • 983
  •  
  • 2013/08/12(月) 23:51:23
>>980
小田原でしたっけ?熊本ラーメン?


次スレ依頼よろです

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2013/08/13(火) 07:02:03
>>976

> 石油や廃蜜から付くらられる。
いや、石油触媒であって、原料ではない。
石油を触媒にする製法は、半世紀以上前から使われてない。
多量摂取による健康障害の問題は、成分と量の問題なので、それが天然であるか、化学合成であるかは関係ないよ。

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2013/08/13(火) 10:22:51
戸塚の支那そば屋たいして美味くないよ
俺は美味いとは思わない
それより再開発前に西口にあった喜多方ラーメン坂内小法師、
再出店してくれないかな?
繁盛してたのに何でなくなったんだろ?
川崎や石川町は遠くてかなわん

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  • 987
  •  
  • 2013/08/13(火) 11:13:20
文字化けした
リンク貼ったらいけないのね

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  • 988
  •  
  • 2013/08/13(火) 12:28:16
戸塚のラーメンは「おもだかや」があった頃がピークだったな

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2013/08/13(火) 12:41:05
>>987
いや、そういう問題じゃないと思ふ>投稿文字コード

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  • 990
  • zenzen
  • 2013/08/13(火) 16:12:38
スレッド作成依頼スレッド 83
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1367811924/

New Step!

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  • 991
  • zenzen
  • 2013/08/13(火) 16:13:20
神奈川県全地域ラーメン情報パート Part20軒目
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1376377930/

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