facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 神奈川管理人
  • 2011/10/18(火) 20:51:30
引き続き武蔵中原と中原区内について語りましょう。
980を過ぎたら継続スレ作成依頼を出して誘導しましょう。

前スレ
川崎中原区スレpart56
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1288327797/


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2011/10/19(水) 01:01:42
逃げ人

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2011/10/19(水) 17:33:16
駅前のマック、リニューアルしたらゴミ箱がわかりづらくなってて難儀した
和幸側とかレジ前で食べると、食後処理しようとウロウロしてしまう
コンセプトとして入り口、レジ前からゴミ箱を見せないようにしてるのかな?

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2011/10/21(金) 20:55:15
>>3
中原区の駅前ってどこよ。
悪いけど、平間駅前にマックはないぞ!!!! @平間

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2011/10/21(金) 23:00:28
スレタイ変えるべきだったなw

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2011/10/22(土) 00:59:53
>>4
元住吉にはあるよ

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2011/10/22(土) 07:33:16
>>3
武蔵中原のマックでオロオロする人を見たことあるわ。
確かに不親切な配置だね。

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2011/10/22(土) 15:40:03
ラーメン明日香でワンコイン弁当始めたみたいね。
川越来訪以来、女に媚びたヘルシー弁当があの周辺の主流に
なってたが、ここのは唐揚げ焼き肉弁当などハイカロリーな
漢めしって感じで好感が持てる。 味は置いておいて。

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2011/10/22(土) 21:11:16
来年のお正月用に3〜4人前くらいのオードブルを買いたいと思ってるんですが、
この近辺(新城〜中原〜小杉)で1万円未満で、お勧めのお店はありますか?
受け取りは大晦日が希望です。

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2011/10/23(日) 00:43:58
新城神社の近くに「清水屋」って居酒屋があって、そこで正月の煮物を作ってくれますよ
ホームページもあるので、ググッてみて下さい

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2011/10/23(日) 02:05:07
>>9
グルーポンでおせちとかお勧め。

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2011/10/23(日) 09:10:44
>>9
こんなのもあるよttp://r.gnavi.co.jp/g875900/menu5.html

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2011/10/23(日) 09:17:47
3〜4人前で1万未満って、かなり厳しい条件じゃない?

おせちって言うと、バードカフェとグルーポンを思い出す様になった。

ここまで見た
  • 14
  • 好き
  • 2011/10/23(日) 09:22:14
>今回だけだぞ(*´ω`)b! http://hemn.me/

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2011/10/23(日) 10:14:55
9です。
みなさん、色々な情報ありがとうございます。
清水屋さん、旧店舗時代はかなりの常連でした。
正月のお煮しめ、以前からやっておられましたね。
ただ、みなさんの情報は「おせち」で、買いたいのは「オードブル」なんです。
先に書くべきでしたが、洋風、中華風のものが希望です。
また何かお勧めのものがあればよろしくお願いします。

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2011/10/23(日) 10:18:09
おせちもいいけど、カレーもね

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2011/10/24(月) 10:24:35
カレー臭が漂ってくるコメントですね

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2011/10/24(月) 12:40:31
>>9
あと1ケ月ほど待てば、イヤってくらいチラシが入りますよ。

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2011/10/24(月) 21:27:34
これは酷いカレー臭がしますね

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2011/10/24(月) 22:21:18
上平間から臭いのきつそうな事件が・・・

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2011/10/25(火) 01:25:24
>>17
つ座布団

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2011/10/25(火) 17:55:07
井田の件はどうなった?

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2011/10/25(火) 20:44:06
まさか見に行ったやつも帰ってこないんじゃ。
グツグツ煮こまれてたりして。

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2011/10/26(水) 10:34:11
井田の件ぅて前スレでアパートから異臭がするとかって話題だっけ
どうなったんだろうね

ウチの近所では死体遺棄事件が発覚したけど (´;ω;`)@平間

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2011/10/26(水) 21:13:09
>>24
そりゃイヤだな…

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2011/10/27(木) 20:22:01
>>25
自転車で数分の所でここ数ヶ月何度も建物の前を通った
怖すぎる(´;ω;`)

http://www.sanspo.com/shakai/news/111025/sha1110251133013-n1.htm

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2011/10/27(木) 23:05:36
>>26
先週の夜に徒歩で通ったとこやん(´・ω・`)

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2011/10/28(金) 00:22:06
そのアパートもしかして4号室が無いの?
扉が5つしかないから。
ストリートビューにて。

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2011/10/28(金) 09:07:38
2階の右の2部屋だけが、何故かドアノブが逆なのも妙に気になる。

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2011/10/28(金) 13:09:44
↓事故物件ならこの辺に載ってないか

http://www.oshimaland.co.jp/
http://www.jikobukken.com/kanagawa_ken/kawasaki_shi_nakahara_ku/kawasaki_shi_nakahara_ku_list.shtml

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2011/10/28(金) 14:56:35
>>30見たけど事故物件って地域に固まっているような
田尻町と北谷町も近いし、住んでいる人が似たような気質なのかな

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2011/10/28(金) 16:44:32
そのアパート、以前にも自殺してるのが数日後に発見されたことが有る。

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2011/10/28(金) 19:00:20
十円ラーメン、いよいよ来週の月曜ですね

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2011/10/29(土) 05:46:49
>>15

ちと遠いけど、向河原の鮪牛どう?
ここのオードブルは値段の割に量も多くてお得って聞いたから

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2011/10/29(土) 23:08:54
いよいよ、DeNA中原モバゲーズも現実味をおびてきましたな
中原はベイエリアじゃないからベイスターズの名は引き継げないよね

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2011/11/01(火) 18:12:33
さつまっ子の十円セールは今日だったね、すまん
17時でも十円だったから一応閉店の2時までその値段なんじゃ
ないかな? まあ、スープとかなくなったら早めに閉店はあるかも
ちなみに今日は醤油ラーメンのみの営業みたい。
明日からは通常に戻るそうな

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2011/11/01(火) 18:55:27
さつまっこは麺終了で食えんかった

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2011/11/01(火) 19:20:33
さつまっ子ってどこにあるん?
新城で働いてるんだが場所がわからん。

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2011/11/01(火) 19:40:32
中原街道下新城交差点近くで、店の前が客の違法路駐の酷い一角
安売りじゃなければわざわざ行くほどかは疑問なレベル

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2011/11/01(火) 21:47:58
おい。ほぼ毎週行ってる俺に謝れ。
半ライスにサービスでつけてくれるキムチ納豆がおいしいよ

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2011/11/01(火) 23:38:45
チャーシューでかい所?

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2011/11/05(土) 02:40:15
中原の歩道占拠の居酒屋がグレードアップ
ネオンがキラリ

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2011/11/05(土) 09:04:43
基礎の下がGだらけのきたねえ飲み屋

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2011/11/05(土) 10:52:44
駅中のすし屋が閉店しましたね。
どんなお店が入るのかなあ。

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2011/11/05(土) 11:37:55
>>44
そば屋みたいなのがあるのは知ってましたが、すし屋もあったんですか。
知りませんでした。

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2011/11/05(土) 12:19:09
前スレのdion.ne.jpが未だに帰ってこない件

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2011/11/05(土) 18:26:16
>>44
回転寿司が別の名前の回転寿司になったんだよね
近年はいつもガラガラだったけど
個人的には一杯飲み屋きぼん
歩道の店はどうも居心地悪い

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2011/11/05(土) 19:01:16
>>44
あの寿司屋美味かったのにな
高かったのが敗因かな

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2011/11/05(土) 19:32:01
安価路線で勝負しないなら反対側に廻らないびっくり寿司があるからね
回転寿司なのに客が少なくてほとんどカウンターで握ってもらってたけど

深夜の寿司持ち帰りとかもうちょっと早い時間に安く出してたらなぁ

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2011/11/06(日) 01:14:28
俺は回転してる寿司を眺めることで
食欲を刺激されるタイプだから、
回っている寿司が全然なくて、
「注文してください」って言われるのが嫌だった。

回転寿司が好きで行ったのに、意味ないんだもん。

フリックラーニング
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード