facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 神奈川管理人
  • 2011/04/03(日) 22:08:20
引き続き、また〜りと語り合いましょう。

980を超えたら、スレッド作成依頼して下さい。

前スレ
鴨居について語りましょうPart41
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1277165986/


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2012/02/07(火) 03:59:59
東本郷はここで書き込んでいい?あの団地住民はDQNなの?あいつらバスに乗せちゃダメな人種でしょ

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2012/02/07(火) 09:23:55
welcome

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2012/02/07(火) 13:23:39
>>950
専用の護送車を利用してるんじゃないの?

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2012/02/07(火) 23:58:39
>>950
どこの団地のこと?

第一は、県の公社賃貸(収入が一定以上)と分譲。
第二は、分譲。
第三は、県営住宅(収入が一定未満)だったよね?

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2012/02/08(水) 02:54:09
鴨居駅周辺にブックオフ以外で古本屋はありますか?
ブックオフですと買取価格が安いので他の店を探しています。

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2012/02/08(水) 09:35:13
>>944
丁寧にありがとうございます
つけ麺好きだから落ち着いたら行ってみようかな

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2012/02/08(水) 16:35:05
どの団地かはバスだから分からない。
ただボッシー三組が躾ないガキ静かにもさせないでバス中で親同士おしゃべりで煩かったから叱ってもシカトしてたから余計ムカつく。
そいつらが降りたのが東本郷町だったわけ。
忘れもしない、雨の月曜日の話だ。

ここまで見た
  • 957
  • 竹山3丁目民
  • 2012/02/09(木) 13:24:39
うちの団地、塗り替えとかベランダの手すり交換工事してるけどさ…

そんなことより耐震工事しろ、って思うわww
むしろ建て替えろって思う

まぁもし建て替えすりゃ必然的に家賃は大幅に上がるだろうけども…

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2012/02/09(木) 17:06:27
>>957
団地に住んでるくせになんでそんなに上目線なんだよ。

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2012/02/09(木) 20:08:10
こういうひと増えたよね。
賃貸なのにやたらと要求が高い人
住まわせてもらっているという自覚はないんだろうか・・・

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2012/02/09(木) 20:21:17
なんか臭うなぁ… 誰か駅前で屁しなかった?

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2012/02/09(木) 21:47:09
>>960
硫黄臭いって事ですか?

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2012/02/09(木) 22:41:04
硫黄とアンモニアを混ぜたような臭いだった…
改札口からバス停の階段辺りが臭いました。
最近、駅周辺が臭いときが結構あります。
何でだろう?

ここまで見た
  • 963
  • 竹山3丁目民
  • 2012/02/10(金) 03:08:35
>>958-959
そうだよな…確かに住まわせてもらってるわけだよな。所詮持ち家のない低所得な団地住まいですわ。すまん、ちょっと図々しいな俺

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2012/02/12(日) 15:10:11
ん。
竹山団地は分譲だよ。
もうローンは終わって、持ち家になったけど。。。

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2012/02/12(日) 18:07:51
駅の階段でタバコを吸ってたクソジジイくたばれ

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2012/02/13(月) 12:24:19
あそこで吸う人はほんと迷惑だね。
においつくし、危ないし。
喫煙所とか人通りの少ないところで吸ってくれって思うわ

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2012/02/13(月) 22:17:20
>>965
ここで言ってないで、その場で本人に言えよ!
明日も吸うぞ

そのじいさん

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2012/02/13(月) 23:31:01
車椅子のカタワがタバコを吸っていたのを見たことあるよ

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2012/02/14(火) 09:11:11
>>967
でもそういう人って注意されたら逆切れするよね
ボっさん似のおれは返り討ちにされる可能性が高い

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2012/02/14(火) 13:21:28
注意を素直にきくような人間ならそんなところで吸わないだろ

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2012/02/15(水) 00:47:46
志茂踏切いい感じになってきたね。現場の皆さん、横浜市の土木事務所のみなさん有難うございます。

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2012/02/15(水) 18:44:12
踏み切りのトコだけ広くなっても、そこへ至る道がアレじゃぁ><

ここまで見た
  • 973
  • 竹山3丁目民
  • 2012/02/16(木) 04:09:35
>>964
1101〜2902、3101〜3103、3104〜3106(高層)、3206〜3214、4201〜4325までが分譲で3201〜3205が賃貸じゃないのか?

>>968
それ、竹山?

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2012/02/16(木) 22:14:22
>>973
そんな別れてたのかwww(元4丁目民)

サザンヒルズとかもあるけど
全分譲だと思ってたわー。

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2012/02/16(木) 23:28:40
なんで鴨居は住みたい街ランキングに載らないんですか?
なんでキチガイ寺に負けるんですか?
なんで横浜線は住みたい沿線ランキングで東武や西武や武蔵野線やつくばエクスプレスや中央線や東急みたいなカス路線に負けるんですか?

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2012/02/16(木) 23:36:52
そもそも横浜線は蚕電車

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2012/02/17(金) 08:58:37
>>975
せっかく住み心地の良い町になっているんだから、
変に目立たない方が良い。

別にランキングに載らなくても、住んでいる人に不満がなければ、それがベスト。

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2012/02/17(金) 13:04:50
だよねえ ララポートのときみたいに変な人が増えたら逆にきついわ。
あと沿線だと横浜線はクソだとおもう終電、事故時の止まりやすさ、駅どれも微妙。

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2012/02/17(金) 15:40:17
>>978
震災の時もいつまでも特別ダイヤだったしね(´・ω・`)

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2012/02/17(金) 22:14:51
>>977
同意

横浜線の中途半端な田舎具合を勘違いしなければ
横浜にも渋谷にもほとほどで悪くないよ。

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2012/02/18(土) 01:12:39
>>979
あれは、計画停電等が起きると、
踏切の制御ができなくなると聞いたような…

下手をすると、開かずの踏切となり、
車など、他の交通手段まで麻痺させちゃう。

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2012/02/18(土) 22:12:45
欲をいえば、都心まで1本で行けるといいんだけどね。
渋谷-鴨居が20分前後とかで結ばれれば。
でもそうするとまた変に乱開発されちゃうかな。

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2012/02/18(土) 22:37:30
それは都心で一本で行けるとこに引っ越せよな域だろうw

計30年弱鴨居だけど
たまプラーザとか武蔵小杉みたいな感じになっちゃうだろうな

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2012/02/19(日) 01:55:56
時々肥溜めの臭いがするようなこの街が好き

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2012/02/19(日) 09:14:53
>>983
たまプラーザとか武蔵小杉みたいな感じに・・・
ならないほうが良いね。

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2012/02/19(日) 12:42:07
緑区はこれ以上の都市化を進めない方針だし。
どちらかと言えば農業を振興や緑化を推進している。

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2012/02/19(日) 14:16:23
鴨居は素敵な女子中学生が集まるように
ファンシーな街になってもらいたい
駅にぬいぐるみ置くとか

秀樹カンゲキ!

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2012/02/22(水) 12:47:13
鴨居中脇を通る道のフェンス越しに
おそらく卒業生であろう未成年3人と
教師(上が白のジャージ、体格の良い男性教諭)が話をしていた
目の前で一人がタバコをふかしているのに
和気あいあいとフェンス越しに話をしている
注意をする様子もない
しょせんは在校生じゃなければ注意をするモラルも持ち合わせて
いないのか?
物を教える人間として失格だね
こんな人間がえらそうに子供に話をするとは・・・
鴨居中が荒れ気味な理由がわかる気がした
教師がサラリーマンなんだね

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2012/02/22(水) 15:00:14
日教組なんて暴力革命家じゃん

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2012/02/23(木) 01:40:37
>>988
和気あいあいと話してる時に注意なんてできないだろ。

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2012/02/23(木) 09:16:12
>>990
注意をしてから、和気藹々と話をすればいい。
順序が逆だと、妙なことになるのだろう。

数のは勝手だが、吸い殻を道路に捨てるモラルの低さがいけない。
民度の低さを指摘される、中国人並みのガキどもだ。

ここまで見た
  • 992
  • 991
  • 2012/02/23(木) 09:17:27
×=数のは勝手だが
○=吸うのは勝手だが
以上、訂正。

ここまで見た
  • 993
  • 竹山3丁目民
  • 2012/02/23(木) 19:58:45
>>974
こうやって見ると賃貸少ないみたいだな。
これで大体合ってると思うwww

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2012/02/26(日) 12:15:18
駅前のすき家の横写真屋の跡地がチケットの大黒屋になったね。店舗の広さからいって下手な食べ物屋よりいいかも

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2012/02/26(日) 16:24:25
>>994
HPで調べたら来週オープンだね。
人の多さとららぽーとがあるからチケット屋の1軒や2軒はあって然るべきと思ってたけど大黒屋とは驚いた。
いつも新横浜や横浜に行ったついでに買ってたから助かる。
南口のは買い取りオンリーで使えねえし。

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2012/03/01(木) 12:53:38
明日から大黒屋オープンだね。

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2012/03/02(金) 11:31:47
東本郷住みなんだけど、久しぶりに東観寺横にある古い石段を散歩してて思ったけど、あの不気味な独身寮ってなくなったんだな〜

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2012/03/04(日) 17:10:35
お勧めのショットバーは?

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2012/03/04(日) 19:06:26
やっぱ、鴨居はいい町だな。

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2012/03/04(日) 19:26:29
次スレよろしくね。

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード