facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 神奈川管理人
  • 2011/04/03(日) 22:07:31
北口も南口も仲良く相模大野を語るスレ

前スレ
§§§相模大野110§§§
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1293948397/


ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2011/08/19(金) 23:46:27
自転車の左側通行は知らないのが多いんだろうな。
じいさんばあさんなら仕方ないかとも思う。

ウィンカー出さないのは98%BBA。

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2011/08/20(土) 06:07:20
>>951
それだけ気が短いなら店を変えた方がいいな
お前にとってもイライラされる店にとっても

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2011/08/20(土) 06:39:06
>>951
短気すぎるし、物覚え悪過ぎ。

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2011/08/20(土) 08:35:41
>>951

他の店に変えても初めは戸惑うだろぅ。

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2011/08/20(土) 09:09:34
短気さんといいさいたま厨といい最近の大野スレどうしたんだよ

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2011/08/20(土) 11:19:38
ネタ切れなのさ。

もんじぇそろそろだね
(と振ってみる)

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2011/08/20(土) 12:34:53
もんじぇといえば、すごいっ手羽って美味しいの?

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2011/08/20(土) 14:40:11

 すごいおいしい

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2011/08/20(土) 16:47:56

手羽はわからんけど唐揚げなら家で作れよと思ってしまうけど
割と買ってる人は見かけるな。

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2011/08/20(土) 16:48:11
もんじぇでもんじゃ売ってますか?

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2011/08/20(土) 17:54:58
寒いと思ったら...

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2011/08/20(土) 17:56:34
もう少しで帰省する友達と合流して飲むんだが、
おすすめの焼き鳥屋をいくつか教えてくれ
大野駅近辺のは大体行ったことあるから穴場だとありがたい

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2011/08/20(土) 19:00:52
もんじゃ・・・

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2011/08/20(土) 19:34:30
>>963
いくつか知ってるけど、「大野駅近辺のは大体行ったことある」んだよねぇ。。?

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2011/08/20(土) 20:14:31
>>963
電車かバスでよその町に行けば?

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2011/08/20(土) 20:16:03
>>961
http://mangez.jp/shop
お好み焼きはあるけど…

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2011/08/20(土) 20:55:39
もんじぇで花火

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2011/08/20(土) 23:28:00
>>960
唐揚げおいしいですよ。
家であの味は出せないと思うのでぜひ一度「すごいっ手羽」の唐揚げを食べてみては?

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2011/08/21(日) 01:25:44
もんじえの公式ブログのコメで、インチキ生ビールを売ってる!と怒ってる人がいるね。

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2011/08/21(日) 06:12:57
もんじぇは、酷い喰いモン出す店も有るしね。

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2011/08/21(日) 07:50:47
今日は中止かな?
もんじぇって花火あるの?

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2011/08/21(日) 17:05:22
ガクさんって店の白コロなんとかってのも不味いしボッタクリだった。全体でもちょびっとしか入ってないのに、7割はもやし。揚げた小さな白コロが7個。500円。

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2011/08/21(日) 17:25:48

>>971 >>973 ←←← こいつは万年、店舗とか他人の誹謗中傷ばかりだな

    そういうのばかりやってて実社会では誰からも相手されないんだろうな。

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2011/08/21(日) 18:34:44
今日は中止だな。

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2011/08/21(日) 18:57:23
>>975 大した雨とは思えないけど、まぁしょうがないか、涼しくて良い日だったな
明後日から、また30℃超らしいが数日エアコンを使わないで済んで良かったってトコかな。

ここまで見た
  • 977
  • 973
  • 2011/08/21(日) 20:37:52
>974
この類いの書き込みは初めてだし、ガチな感想を書いてるだけですが。
増して、万年 誹謗中傷とか。
決めつけて言い掛かりを付けるあなたは店の人ですかね。みっともない。
客の声を真摯に受け止めないと閑古鳥が鳴くことになりますよ。
単なる部外者の煽りなら人生から退場して下さい。

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2011/08/21(日) 22:06:06
>>977
その人、周辺のスレ荒してる人だから相手にしないほうがいいよ

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2011/08/21(日) 22:21:54
花火綺麗だった

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2011/08/21(日) 22:39:53
俺もガクさんの白コロなんちゃらはひどいと思った。

もんじぇで初めてその店の料理を食べて美味しくて通い始めた店もあれば、
この味(商品)でよく商売してるなって思った店には絶対行かないし、ここで試せてよかったよと
そんな試食気分で店を見れるのがもんじぇの良い所と思ってる。

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2011/08/21(日) 23:03:18
>>970
もし本当に通称"第三のビール"を生ビールと表示していたら問題だね。
ブログ主がちゃんと答えるか握り潰すか見守りましょう。

他にも店名は分からないが、見本の写真では野菜やケチャップやマスタードが付いているのに実際は串に刺したソーセージ単独という店もあった。

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2011/08/22(月) 00:26:02
ntkngw587219.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jpはむやみに噛みつくな。
974とか放っておけ

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2011/08/22(月) 10:55:22
はちみつ屋さんは来ていなかった。

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2011/08/22(月) 14:21:27
すいません10年位前の話ですが、相模大野駅南口降りてしんしん亭という定食屋の近くに2店舗中華料理店があったのですが、確か一本中に入って黄色い看板の中華料理店がまだあるかわかるかたいらっしゃいますか?

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2011/08/22(月) 15:46:31
>>984
相模飯店のことかな?
だったら、解散してマンションになったよ?

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2011/08/22(月) 17:44:13
サガミ飯店は5年ぐらい前に閉店したけど、通りに面していたので違うと思う。
通りを入った黄色い看板なら「隣隣(りんりん)」だと思う。
今やってるかどうかは知らない。

ここまで見た
  • 987
  • 984
  • 2011/08/22(月) 21:01:25
>>985
早速のレスありがとうございます、徐々に記憶が甦ってきました。

>>986
りんりんでした!昔の思い出がある店でしたので、まだあるといいな…

10月にかなり久しぶりに相模大野にというか神奈川に行けるので見てみようと思います。お二人とも本当にありがとうございました。

ここまで見た
ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2011/08/22(月) 21:49:29
>>984

>>988 うまく出来ていなかった。
ストリートビューで店の前まで行けるよ。

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2011/08/22(月) 21:56:51
サガミ飯店とグリル川上だっけ?
懐かしいなw ひさしぶりに(・∀・)思い出したよ。

ここまで見た
  • 991
  • 984
  • 2011/08/22(月) 22:51:53
>>988
リンクまで貼っていただき本当にありがとうございます。
久しぶりになつかしの地を見て感慨にふけっておりました。

昔、暮らしていた場所もまだあるようでどこかホッとしました。
時代の流れか少し変わっていましたが、1日かけてぶらぶらとしたいな

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2011/08/22(月) 22:57:03
昔は相模大野駅まで通勤するのに「越中屋」の前を通り、「熱帯魚屋」〜「相模飯店」〜「大倉不動産」〜と
いわゆる【 南新町商店街 】を抜けていくのが定番でしたが、今は事実上 商店街は萎びてしまったからなぁ

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2011/08/23(火) 00:31:40
昔は相模大野に熱帯魚屋さん、有ったんだ。。。

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2011/08/23(火) 11:27:48
もんじぇの生ビール疑惑は一応本物という答えがあったね。

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2011/08/23(火) 22:32:05
なんか >>984からの スレ見ると
あ〜 やっぱりさすが地域板! って感じですな。
こうやって歴史は後世に残されていくのですな。
いいことだ。

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2011/08/23(火) 23:33:34
>>993
タハラでCDどころか、楽器も売ってたぞ。

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2011/08/24(水) 00:31:37
>>994
そりゃ本物って言うだろうけど、飲んだ人が一番わかってるよね。

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2011/08/24(水) 01:13:53
テンプレに次スレ立てるタイミング書けば?
俺立てようと思ったら立てれれなかった!なぜだ!

jazzすきなのにもんじぇの日は用事があって一秒も行けなかった・・
今年引っ越したばかりで駅前で曲聞いて存在を知った
来年期待しよう。

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2011/08/24(水) 06:37:42
坊やだからさ

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2011/08/24(水) 09:26:05
>>997
文句は公式ブログまで…

ここまで見た
  • 1001
  •  
  • 2011/08/24(水) 21:26:05
ほれ、次だー。
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1314184078/

ここまで見た
  • 1002
  •  
  • 2011/08/24(水) 22:29:38
>>998
そのIPが書き込みを始めてからある程度たたないとスレは立てられないんだお
引っ越したとの事なのでまだいっときは無理なのかもね。

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード