【JR・京急川崎駅周辺 PART120★】 [machi](★0)
-
- 875
- 2010/11/16(火) 14:51:41
-
>>874
実際食べたことあるけど、あんまり美味くなかった
阪神デパートの名物イカ焼きも同様。
鶴橋の風月本店のお好み焼きだけは、大阪で美味い食べ物だった
-
- 876
- 2010/11/16(火) 18:30:35
-
風月は好き嫌い別れるからな。
固く焼いたのが良ければ風月でいいけど、俺みたいなふんわり派にあそこは無いわ。
-
- 877
- 2010/11/16(火) 19:08:11
-
そういえば、以前ラゾにあったイカ焼きも関西価格とは
かけ離れた価格だったな。
-
- 878
- 2010/11/16(火) 19:33:43
-
ドキュンの溜り場(笑)
-
- 879
- 2010/11/16(火) 20:06:07
-
チッタで撮影やってるな
-
- 880
- 2010/11/16(火) 22:52:45
-
>>875
関東の濃い味好みの方には、あのイカ焼きは不評みたいですね。
こっちで持ち帰りのお好み焼きやたこ焼きを買うと嫌というほどソースが
かかっててしょっぱい。
-
- 881
- 2010/11/17(水) 00:07:46
-
射精でもしたのか
-
- 882
- 2010/11/17(水) 12:55:06
-
最近黒人おとなしいな
なんかあったのか?摘発とか
-
- 883
- 2010/11/17(水) 13:52:12
-
>>882
警察が増えてビビってるだけ
あいつら見た目は怖そうだけど実は精神的に弱いよ
頻繁に声掛けられる人は避けようとするからなめられて声掛けられるんじゃない?
俺も声掛けて欲しいから避けないで向かって行くと逆に避けられるよ
-
- 884
- 2010/11/17(水) 14:26:17
-
?
-
- 885
- 2010/11/17(水) 18:27:26
-
ラゾーナにNOAHがくるだと・・
-
- 886
- 2010/11/17(水) 19:48:15
-
マジで!!
吉田栄作&仙道信子懐かしいな〜。
うをおおおお覆おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
-
- 887
- 2010/11/17(水) 20:43:14
-
>>885
日本テレビの中継は無くなり、三沢さんはあの事故で・・・・。
しかも若手レスラーは育っていないし、あそこはヘタすると潰れるよ。
-
- 888
- 2010/11/17(水) 21:45:54
-
話がかみあってないような・・・w
-
- 889
- 2010/11/17(水) 22:16:05
-
トヨタのワンボックス車の展示かと思った。
-
- 890
- 2010/11/17(水) 22:16:39
-
ラゾーナで車の展示即売会をやると聞いてとんできました?
-
- 891
- 2010/11/17(水) 22:24:52
-
乃亜が来るのか。ちょっと気になる
-
- 892
- 2010/11/17(水) 22:31:20
-
ラゾーナで箱舟が見られると聞いてとんできました?
-
- 893
- 2010/11/17(水) 22:47:23
-
人間の男の枠は僕が押えましたので、あなたは乗れません
-
- 894
- 2010/11/17(水) 23:44:22
-
>>882
いつもはうるさいのか?
どこ?
銀竜街日高屋の前のあたりの奴ら?
-
- 895
- 2010/11/18(木) 00:10:22
-
ノアが危ないってのは団体設立時からずっと言われてきた事なんだし何を今さら。
-
- 896
- 2010/11/18(木) 00:22:59
-
銀柳街の日高屋のアフリカ人だよ
-
- 897
- 2010/11/18(木) 00:30:07
-
DICEの3階にプラモ屋がオープンするぞ。
たしか19日。
-
- 898
- 2010/11/18(木) 07:35:00
-
すぐ潰れそうだな
プラモはヨドで買うだろ
-
- 899
- 2010/11/18(木) 20:47:37
-
今を抱きしめては今さら歌わんでしょう。
yoshikiの名曲だけどねー
-
- 900
- 2010/11/18(木) 22:49:10
-
大阪は別に薄味じゃないよ。
うどんのだしの色が薄いだけでそういうイメージもたれているだけ。
たこやきやお好み焼きもマヨネーズやソース、結構いっぱいかけて売られる。
-
- 901
- 2010/11/18(木) 23:00:10
-
>>897
そーいえば、ららぽーと横浜にもあるよね??
同じ店かはしらんけど、プラモ屋。
-
- 902
- 2010/11/19(金) 00:24:36
-
むしろ淀のずっと上の階にあるプラモ屋がつぶれないのが不思議
-
- 903
- 2010/11/19(金) 00:36:42
-
リバークのにじゅうまるで何があったの?
-
- 904
- 2010/11/19(金) 01:13:54
-
救急車がいっぱいいたね。
事件か?
-
- 905
- 2010/11/19(金) 08:18:51
-
>>900
そう、関西は薄味ではない。
しかし、関東以北は味が濃い。
そういう人から見たら、関西は味が薄く感じるんでしょう。
-
- 906
- 2010/11/19(金) 11:38:05
-
関東からみたら関西は味が薄いし
関西からみたら関東は味が濃い
川崎(関東)のスレだから関西は味が薄いであってるし、
川崎(関東)のスレでわざわざ関西人中心の視点で話す意味もない。
-
- 907
- 2010/11/19(金) 11:44:30
-
大阪で思い出したが、なんばの戎橋周辺のたこ焼き屋はどこも混んでて
全然買えないんだよな、大阪人ってそんなに好きなんだな。
-
- 909
- 2010/11/19(金) 12:06:23
-
こういうやつがいるから大阪民国とかいわれんだよな・・・
うち実家が大阪だから関西のこと悪くいいたくないけど
-
- 910
- 2010/11/19(金) 12:07:25
-
ガチの関西人集めて、川崎のコジキや不良学生と相打ちの殴りあいさせれば
ニポーンの治安は回復!
-
- 911
- 2010/11/19(金) 12:12:15
-
>たとえば地方によって分けられる代表的なものに
>関東と関西とがありますが、あの味付けの違いの
>根底にあるものは、
>【関東料理】.....武士によって育った料理で故に味が
>濃厚で色が濃い。
>【関西料理】......公家(京都)、商家(大阪)によって
>育った料理で、優雅で淡味、材料のもち味を尊ぶ。
>上の二つがあまりにもメジャーなので、・・・(略
-
- 912
- 2010/11/19(金) 12:20:50
-
関西のうどん、そばの方が塩分高いって
関東と関西を比較する番組前で見たなぁ・・・
-
- 913
- 2010/11/19(金) 12:58:39
-
関西は味付けが薄い分、塩分高くして味を引き立てるしね。
川崎ではないけど、昔蒲田駅の改札横の立ち食いそば屋は関西風の味付けで美味しかったな。
-
- 914
- 2010/11/19(金) 13:27:45
-
>>907
何年前の話だよ。
基本的に並んでるのは観光客。関西人も並んでるだろうがその頃あった関西ブームのせい。
ちなみに屋台の二軒並んでやってたのは数年前に営業許可申請もせずに何年も店開いてて、警告無視して悪質だと強制排除。アメ村にあった人気店も今じゃ土日しか営業してない。
-
- 915
- 2010/11/19(金) 13:43:31
-
旅行って、その街を知ろうと思ったら、繁華街より住宅地の商店街に行くべき。
大阪だって、金龍や道頓堀のたこ焼きなんて地元の人は普通買わない。
商店街のたこ焼き屋はよく買う。
川崎だって、ラゾーナやチッタもいいけど、追分あたりの商店街ぶらついたほうが、川崎の町がよくわかるよ。
そういうのがほんとの旅行じゃないかな。
-
- 916
- 2010/11/19(金) 13:49:51
-
行きたい場所は人それぞれだから、その人が行きたい所をまわればいい。
それが本来の旅行だろ。
-
- 918
- 2010/11/19(金) 14:07:10
-
>>916
だから観光繁華街だけまわって、その土地の風土や雰囲気がわかるかという話をしているのだよ。
渋谷と池袋だけいっては、東京はゴミゴミしてるという観想しかえられないだろう。
その程度の旅行が好きならそれでいいが。
-
- 919
- 2010/11/19(金) 15:03:46
-
お前ら何どうでもいいことで言い合いしてんだよw
-
- 920
- 2010/11/19(金) 16:27:29
-
クソどーでもいいな
-
- 921
- 2010/11/19(金) 21:55:24
-
どうでもいいこと語る場じゃまいか?
深刻な話をする場とは、知らなかった
失礼
-
- 922
- 2010/11/19(金) 22:58:11
-
暴走族みたいなのが出てきた、バイク7台、うるさいのでなんとかしろよ <<川崎警察署
-
- 923
- 2010/11/19(金) 23:48:49
-
>>921
JRと京急川崎駅周辺のどーでもいい話なw
醤油は主に関西で作られてたんだよ。
船で輸送する際に寝かして色が濃くなったくらいに関東に着く。
その後関東でも醤油作られるよーになったんで、
色はそのまま濃い。
実際関西の醤油の方が塩分が高かったりもする。
-
- 924
- 2010/11/20(土) 00:09:35
-
関西から出てきて10年以上経つけどいまだにこっちのおでんは濃すぎて食えない。
どっか関西風なおでん屋ないですかね?
このページを共有する
おすすめワード