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  • 1
  • 神奈川管理人
  • 2010/06/30(水) 20:50:07
神奈川の美味しいラーメン店について情報交換しましょう!
荒らし目的の書き込みはスルーしましょう。
990踏んだ方はスレ作成依頼お願いします。

【前スレ】
神奈川県全地域ラーメン情報パート17軒目
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=kana&KEY=1242719602&LAST=30


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  • 950
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  • 2011/11/21(月) 10:36:00
キープしている「ラァメン家 69`N´ ROLL ONE」に新しい情報が掲載されましたので、お知らせいたします。

-----------------------------

■「ラァメン家 69`N´ ROLL ONE」の新しい情報
麺がなんか冷麦みたいで味が無い!…それより何より店の雰囲気が最低〜!!
客は私とつれと他3人、不気味なほどシ〜ンとしてて!!...なかなか出て来ないし
ちょっとつれと話しをしたら、店員が張り紙を指差し「静かにして下さい」と!
でもその張り紙には『食事中は静かに』と書いてあるんですよ〜!食事中は!と!!
まだ食べてもいないのに!!はぁ〜???って感じでムカつきました!!何様〜?!
それだけの価値のあるラーメンじゃ無いし!もう二度と行きません!!
http://loco.yahoo.co.jp/place/b9d8fc30f4d17368678c5deae30ba75db6340e06/review/

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  • 951
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  • 2011/11/21(月) 11:01:04
>>945
が、ヤツらは日本人が旨いと思えるスープを作る技術が無い。
タンメンなんてただの野菜炒めだしね。
しかも炒める技ってよりは、味自体が味の素w

>>947
中華街の下っ端か?w
ピーナツと油をかけただけの魚料理。
品書きに部位も書かない牛肉料理。
まとった片栗粉と餡の味で素材の味が分からない豚肉料理。
ハムと鶏がらだけで取った深みのないスープ。

どこを取っても取るに足らない料理ばかりなんだけどねぇ。

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  • 952
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  • 2011/11/22(火) 18:32:26
タンメンは単なる野菜炒め、中華街の料理はどこを取っても取るに足らない料理
あんた横浜に喧嘩売ってんのか!

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  • 953
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  • 2011/11/22(火) 20:52:40
>>950
たかがラーメン屋が勘違いした結果
長くないだろうな

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  • 954
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  • 2011/11/23(水) 01:00:08
>>952
サンマーメンなら横浜に喧嘩売ってるみたいだけど、タンメンなら中国に喧嘩売ってるみたいだよ。

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  • 955
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  • 2011/11/23(水) 08:38:41
そういえばチャーメン(タンメンの平打ち麺で作る焼きそば)って神奈川ローカルなのかな
都内だとあんま見かけない

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  • 956
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  • 2011/11/23(水) 08:42:08
>>955
そんなのあったような気がする・・・ってレベル
次のB級グルメだな

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  • 957
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  • 2011/11/23(水) 09:39:15
>>955
チャーメン好きだわ 全国に結構あるみたいだね
三幸苑のグズグズ具合も良いけど港南台の桃太郎も美味い

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  • 958
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  • 2011/11/23(水) 10:05:12
桃太郎の客はチャーメン率が高いね。
美味しいけど具がないのは芸がない気がする。
そーゆー物だろうけど。

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  • 959
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  • 2011/11/23(水) 11:12:29
ラーメンって具材勝負なんだよな
日本蕎麦のように、もりやかけで食えない完成度だってことだ
だからラァメン家 69`N´ ROLL ONEとか意識下で馬鹿にしてるぶん
叩かれる。

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  • 960
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  • 2011/11/23(水) 12:19:38
食事中は携帯メール禁止とか、静かに食べなさいとか、水を残すなとか、、、、
ラーメン売りながらマナーを一般社会に教えていこう。。。っていう気になってるのかも。

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  • 961
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  • 2011/11/24(木) 08:17:05
さんざん雑誌やTVに出まくって
お客さんが多いのでのため電話番号非公開?
別にこの店を叩くつもりでなく
これから行ってみようとするお客さんには
入ったら、世間話や仕事の話をすることができず、携帯をいじると注意される
ということを警告して、
それでも行ってみようとするならどうぞ
・・・・って言いたい。

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  • 962
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  • 2011/11/24(木) 10:29:00
相模原の名店「大五郎」が閉店。

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  • 963
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  • 2011/11/24(木) 11:58:52
>>954
よくご理解いただけているw

玉泉亭のサンマーメン、旨いよねぇ。
夏に食ったら汗だくになるけどw

>>959
モノは言いようだけどな。

その段で言うなら蕎麦は進化できない麺料理とも言える。
出汁の素材が固定されすぎてるから。

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  • 964
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  • 2011/11/24(木) 14:39:54
>>963

完成型って書いてあるぢゃんw

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  • 965
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  • 2011/11/24(木) 14:59:49
>>964
「完成度」と書いてはあっても「完成型」とは書いてないな。

それに完成型なんだとしたら、もはやあれ以上全く進化できない自爆後のセルみたいなもんだろ。
進化を止めたモノは進化し続けるモノに必ず追い越され、絶対に追いつけないもんだ。

wつけて何にウケたのか知らないが、何もおかしくないじゃないか。

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  • 966
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  • 2011/11/24(木) 21:14:11
日本蕎麦はあれで完成型だろ
もしほかの食い方が確立されたとしたらそれは別ルートでの進化であって
人種の違いみたいなもんだ
どっちが正しい進化かって問題じゃない

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  • 967
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  • 2011/11/25(金) 07:52:20
らーめんは製麺所で買って本店等でスープをつくり客の希望するトッピングを
乗せて出来るパーツ型だから昨日今日のバイトのにいちゃんでもつくれる。
こだわりの蕎麦は粉からつくるから素人の介入する隙間はない、旨い蕎麦は
つけ汁にもつけずに水で食う地域もある。香がメインの食べ物に素材を壊す
進化はいらない。

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  • 968
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  • 2011/11/25(金) 09:52:15
>>950
福岡にもっとひどいラーメン屋さんがあるぞ

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  • 969
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  • 2011/11/25(金) 12:40:55
>>960
水を残すなってなんだ?
そんなこという馬鹿店主の居る店には行きたくないが。

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  • 970
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  • 2011/11/25(金) 12:50:56
>>963
>その段で言うなら蕎麦は進化できない麺料理とも言える。
本当に美味しいラーメンなら、麺とスープだけでも美味しいけど、グタグタ具を増やして台無しにしているのも有るね。

それに今のラーメンは、小麦粉で作ったらなんでもいいと状態だろ。
それを進化とはいえないと思うが。
前まではかん水を使った小麦粉の麺だったのが、最近は無かん水麺とか、それの太麺はうどんだし、平麺はきし麺と同じじゃねーか。
スープも、蕎麦汁みたいな和風から、スープスパゲッティみたいなものまであって無茶苦茶だろう。

これからラーメンは小麦料理ということでパスタ料理と呼ぼうぜ。

個人的には最近のラーメンの太麺とスパゲッティの具混ぜても美味しいと感じている。

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  • 971
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  • 2011/11/30(水) 21:57:35
あびすけ@元住吉つぶれた

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  • 972
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  • 2011/12/02(金) 13:40:01
>>971
ブレーメン通り沿いに移転しただけだよ

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  • 973
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  • 2011/12/05(月) 22:20:26
今日、仕事で緑区に行ったので甲子家で昼食った。

常連客風と店主が話を始め…
「最近、客が戻って来た〜」とかなんとか話してる。
なんの事だか分からないまま食い終わって外に出ると、店の前に資本の力が出来ていた。
そういう事か…

親父さんこれからも頑張って。
こっちに来た時は寄るようにするから。

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  • 974
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  • 2011/12/05(月) 23:09:43
店に入る前に普通なら気がつくと思うが。

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  • 975
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  • 2011/12/06(火) 12:01:00
資本の力って何?

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  • 976
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  • 2011/12/06(火) 16:09:15
俺の食いたいラーメン
豚骨7鶏油3にネギとにんにくを炒めたペースト状のものをいれたスープ
極太の麺に鍋で入れるネギのカットで脂身多目の焼き豚とザックリキャベツ
海苔とほうれん草は要らない。サイドメニューで激辛カレー小ってないかな?

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  • 977
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  • 2011/12/06(火) 16:39:16
自分で作る

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  • 978
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  • 2011/12/06(火) 16:41:25
ウコンのチカラなんじゃないかw

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  • 979
  • 973
  • 2011/12/06(火) 19:29:42
>>974
あれは普通気付くよねw
でもナビが道案内&お腹が空いてたせいかまったく気付かなかった。

資本の力とはねぇ。ttp://blog.livedoor.jp/shibapochi_kazu/archives/51624428.html
こんな感じになっちゃってるって事。えげつないと言うか、何というか…

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  • 980
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  • 2011/12/06(火) 19:59:03
コッテコテの豚骨が食べたい

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  • 981
  •  
  • 2011/12/06(火) 23:49:55
豚骨食べたいって、バリバリ音がしそうだな

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  • 982
  •  
  • 2011/12/12(月) 12:04:47
何でこのスレ埋まってないのに新しいスレが立ってんだ?

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  • 983
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  • 2011/12/12(月) 12:14:55
980踏んだ人は立てれ、ってルールだからなんじゃね?
埋まるまで待ったら忘れそうだし

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  • 984
  •  
  • 2011/12/12(月) 19:36:51
フライングだね

社食のタンタン麺は安くうまい

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  • 987
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  • 2011/12/20(火) 03:41:25
まあ資本には勝てないよな。程度はあるけどそこはもううまいまずいとかのレベルじゃないし。

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  • 989
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  • 2011/12/20(火) 08:31:57
>>1によると、次踏んだ人が次スレ立てる予定だったらしいけど
もう立っているから安心して書き込んでくれ

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  • 992
  •  
  • 2011/12/20(火) 10:01:30

なんなんだよ、この間違っても踏む気になれないURLの連貼りは。ウゼーな

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  • 993
  •  
  • 2011/12/20(火) 15:09:40
sage って、名前に入れるんだっけ?E-mail?

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  • 994
  •  
  • 2011/12/20(火) 15:15:58
ちょっとテストがてら使ってみたけど
sageいれても上がってたな。。。

話はラーメンのことに変わるが
「ラーメンショップ」っていう看板はチェーン店なの?
鶴見区のさつまっことか、上星川のスズキヤとか大進とか
同じラーメンショップの看板でも味や具が違うよね

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  • 995
  •  
  • 2011/12/20(火) 19:36:47
まちBにsage機能はないよw

新横浜はずれの丹行味噌って今どうなってるの?
最初の頃行ったんだけど、今もまだあの倉庫みたいなとこでやってるの?

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  • 996
  •  
  • 2011/12/25(日) 12:43:28
話題にする程の店ではないでしょ、
鍛行みその話題は無視していこう。

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  • 997
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  • 2011/12/25(日) 14:13:25
資本の力っていまいちわからない
店の近くに商業施設があって勝手に集客力があるってこと?

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  • 998
  •  
  • 2011/12/26(月) 12:18:23
>>994
おれも気になる。あのいかにもまずそうな看板なんなんだろうね

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  • 999
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  • 2011/12/26(月) 13:29:18
ラーメンショップ、昔は美味かったよね。今から二郎湘南藤沢店に突撃!

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  • 1000
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  • 2011/12/26(月) 14:33:32
しゅーりょー

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
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