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  • 916
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  • 2011/11/12(土) 16:22:19
佐野のまねしてんのかな、無関係な事で流行ってばかが調子に乗ると笑えるな。

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  • 917
  • 909です
  • 2011/11/12(土) 19:23:55
確かに雑誌で知って気になっていた店だけどもう行かない。
所詮はラーメンなのに勘違いしてるよ。高級フランス料理食いに来てるわけではない。

普通のラーメン屋に有り得ないマナーを強制するなら入店する前にマナーを目立つように掲示すべきだよね。食券買って席に座ってから気がつくのは詐欺にあった気分。
歩きながらの携帯はいけないから仕事中の俺にとってはしばしくつろぎながら携帯を見れる貴重な時間だったのにね。

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  • 918
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  • 2011/11/12(土) 22:53:34
>>916
もちろん、真似してますよ。
佐野実を尊敬する店主が集まるチーム佐野だとか佐野JAPANだとかにラァメン家69'N ROLL ONEも参加しています。
その佐野のチームメンバーは主に「柳麺 ちゃぶ屋」「ラァメン家69'N ROLL ONE」「らぁ麺 胡心房」「ラーメン道 Due Italian」「白河手打ち中華 一番いちばん」「支那そば 天下ご麺」「町田汁場 しおラーメン進化」「麺屋 維新」「気むづかし家」「九州ラーメン火の国」「支那そば家 毎度」などの店主たちだそうで。
私がその中で唯一行ったことのある「らぁ麺 胡心房」の店員さんは女性ばかりだけれど、威張ったりしていないんですけれどね。
出口を案内してくれて扉を開けて見送ってくれました。
佐野氏を師と仰ぐ店主皆が威張っているわけではないが、ラァメン家69'N ROLL ONEの店主は何がロックンロールなんだか?
なんっつ亭の店主の方がまだまだロックンロールしていると思うけれど。(笑)

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  • 919
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  • 2011/11/13(日) 00:44:32
もちろん髪型だよ

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  • 920
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  • 2011/11/13(日) 03:41:14
お客にお食事を提供する人は帽子をするのがマナーです

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  • 921
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  • 2011/11/13(日) 07:27:45
たかがラーメン屋に無理だろ。

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  • 922
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  • 2011/11/13(日) 08:02:09
ラーメン屋の地位がフレンチレストランやイタリアンレストランと並んだと勘違いしてるんだろうな。
だからやたらと気取ってるんでしょ。

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  • 923
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  • 2011/11/13(日) 10:19:07
×気取る
○調子こいてる

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  • 924
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  • 2011/11/13(日) 11:30:38
実際イタリアン出身とかもいるし、文化的な過渡期なんでしょ

私的にはフレンチやイタリアンだろうと気取ってること自体が気に食わない@貧乏人

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  • 925
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  • 2011/11/13(日) 11:46:46
庶民の食い物だったラーメンを、
変に勘違いしてる店主が多いよな。

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  • 926
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  • 2011/11/13(日) 12:14:31
>>909
誰も突っ込まんが、町田市だろ。今は。

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  • 927
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  • 2011/11/13(日) 13:41:36
かっこかっこかっこかっこばかり先走りロックンロールウィドウアハハあはは

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  • 928
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  • 2011/11/14(月) 06:58:49
>文化的な過渡期
そんなたいそうなものじゃないよあれはw

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  • 929
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  • 2011/11/14(月) 09:24:07
>>920,921

でも、客にマナーを強制するなら店員もそれなりのことして欲しいよね
ラーメン屋でも帽子か手ぬぐいで頭を囲うことはあるでしょ

で、最近はその店は客は入ってるの?

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  • 930
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  • 2011/11/14(月) 19:43:43
思うに、町田駅前で「69」って書いてる看板は景観を乱してないか?

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  • 931
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  • 2011/11/14(月) 22:34:55
町田に乱すような景観なんてある?風俗だってあるのに

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  • 932
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  • 2011/11/15(火) 07:45:29
そりゃ奥津家いったときの木曽団地の水道塔だろ、初めて見たとき驚いたぜ

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  • 933
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  • 2011/11/15(火) 16:16:55
木曽団地の水道塔は歴史的建造物に申請するなんて話もあったなぁ…
町田市はいっそのこと、神奈川県町田市になってしまえ!

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  • 934
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  • 2011/11/15(火) 17:54:54
しかし、ロックンロールと名が付くラーメン店の店主が内田裕也だったら笑えるな!

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  • 935
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  • 2011/11/15(火) 19:10:54
>>933
そこは川崎市に戻るべきでは・・・

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  • 936
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  • 2011/11/17(木) 15:26:29
>>925
ラーメン、蕎麦、寿司みんな昔は出前してくれる安い気軽な食べ物だった。
そんな庶民の食べ物なんだから、かしこまった食い方してもまずくなるだけだろ。
店主がなんと言おうと、注文前に注意書きが無いなら文句言いかえせばいいんだよ。

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  • 937
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  • 2011/11/17(木) 21:49:06
佐野って地名ですよね?

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  • 938
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  • 2011/11/17(木) 23:14:25
>>936
それじゃ今後もその凝り固まった固定観念で白い目で
見られたらいいよ。
クレーマー気質のオッサン。

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  • 939
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  • 2011/11/18(金) 00:29:53
佐野ラーメンは佐野厄よけ大師のある佐野市のご当地ラーメン。
横浜の佐野ラーメンは佐野実氏が経営する支那そばやのご当人ラーメンを指すそうです…

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  • 940
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  • 2011/11/18(金) 07:40:27
知っててわざと聞くなよな

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  • 941
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  • 2011/11/18(金) 09:37:06
随分前にラー博で一回だけ支那そばや食ったことあるけど、なんも旨いことなかったんだが
ラー博だったからなのか?

確かに井出も和歌山の実際の店とは味が全然違ってたが

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  • 942
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  • 2011/11/18(金) 11:16:53
ラーメンをマスコミの評価でありがたがっている奴は馬鹿だよな。

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  • 943
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  • 2011/11/18(金) 18:45:35
必ずしもマスコミが取り上げる=美味い店、名店ではないよな。
名も知られていない小汚い雰囲気の中華料理店のラーメンの方がはるかに美味かったりする。

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  • 944
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  • 2011/11/18(金) 20:53:18
>>941
ラー博のラーメンは恐るべきまずさ
あんなん基準にしたらあかんで

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  • 945
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  • 2011/11/18(金) 21:01:25
>>943
ことタンメンに関しては中華屋に一日の長があるケースが多いとオモ
炒め技の妙

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  • 946
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  • 2011/11/18(金) 21:48:38
寒川大正麺業の味噌ラーメンは素晴らしいと思う
スープは一口目は濃厚かと感じるが意外とあっさり
具のモヤシはたぶんラードで炒めてあってスープに幕を作り香ばしさとスープを保温している

値段も安い

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  • 947
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  • 2011/11/18(金) 23:05:01
>>945
それをいちゃお終いよ!
炒め技は中華街にわんさかいる、それに敵わないからスープと麺に工夫をこらして
今のブームがある。中華料理の中で麺は下のランクだから入り込めただけ、本気にさせた
絶対敵わないよ!奴らには

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  • 948
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  • 2011/11/19(土) 21:40:41
中華街というか横浜辺りだと旅行ビザで知り合いの華僑の所へバイトしに来てる素人料理人
は注意しないといけないけどね

本当やつらにはどんだけ酷い料理を出されたことか...

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  • 949
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  • 2011/11/19(土) 23:23:32
近所の中華屋がそんな理由でしょっちゅうコックが変わってたから半年〜1年スパンで
味がコロコロ変わる店だった
でも毎回なかなか腕のいい奴が腕を振るってたから味が変わっても不味い物を食わされたことはなかったな

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  • 950
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  • 2011/11/21(月) 10:36:00
キープしている「ラァメン家 69`N´ ROLL ONE」に新しい情報が掲載されましたので、お知らせいたします。

-----------------------------

■「ラァメン家 69`N´ ROLL ONE」の新しい情報
麺がなんか冷麦みたいで味が無い!…それより何より店の雰囲気が最低〜!!
客は私とつれと他3人、不気味なほどシ〜ンとしてて!!...なかなか出て来ないし
ちょっとつれと話しをしたら、店員が張り紙を指差し「静かにして下さい」と!
でもその張り紙には『食事中は静かに』と書いてあるんですよ〜!食事中は!と!!
まだ食べてもいないのに!!はぁ〜???って感じでムカつきました!!何様〜?!
それだけの価値のあるラーメンじゃ無いし!もう二度と行きません!!
http://loco.yahoo.co.jp/place/b9d8fc30f4d17368678c5deae30ba75db6340e06/review/

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  • 951
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  • 2011/11/21(月) 11:01:04
>>945
が、ヤツらは日本人が旨いと思えるスープを作る技術が無い。
タンメンなんてただの野菜炒めだしね。
しかも炒める技ってよりは、味自体が味の素w

>>947
中華街の下っ端か?w
ピーナツと油をかけただけの魚料理。
品書きに部位も書かない牛肉料理。
まとった片栗粉と餡の味で素材の味が分からない豚肉料理。
ハムと鶏がらだけで取った深みのないスープ。

どこを取っても取るに足らない料理ばかりなんだけどねぇ。

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  • 952
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  • 2011/11/22(火) 18:32:26
タンメンは単なる野菜炒め、中華街の料理はどこを取っても取るに足らない料理
あんた横浜に喧嘩売ってんのか!

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  • 953
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  • 2011/11/22(火) 20:52:40
>>950
たかがラーメン屋が勘違いした結果
長くないだろうな

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  • 954
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  • 2011/11/23(水) 01:00:08
>>952
サンマーメンなら横浜に喧嘩売ってるみたいだけど、タンメンなら中国に喧嘩売ってるみたいだよ。

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  • 955
  •  
  • 2011/11/23(水) 08:38:41
そういえばチャーメン(タンメンの平打ち麺で作る焼きそば)って神奈川ローカルなのかな
都内だとあんま見かけない

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  • 956
  •  
  • 2011/11/23(水) 08:42:08
>>955
そんなのあったような気がする・・・ってレベル
次のB級グルメだな

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  • 957
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  • 2011/11/23(水) 09:39:15
>>955
チャーメン好きだわ 全国に結構あるみたいだね
三幸苑のグズグズ具合も良いけど港南台の桃太郎も美味い

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  • 958
  •  
  • 2011/11/23(水) 10:05:12
桃太郎の客はチャーメン率が高いね。
美味しいけど具がないのは芸がない気がする。
そーゆー物だろうけど。

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  • 959
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  • 2011/11/23(水) 11:12:29
ラーメンって具材勝負なんだよな
日本蕎麦のように、もりやかけで食えない完成度だってことだ
だからラァメン家 69`N´ ROLL ONEとか意識下で馬鹿にしてるぶん
叩かれる。

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  • 960
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  • 2011/11/23(水) 12:19:38
食事中は携帯メール禁止とか、静かに食べなさいとか、水を残すなとか、、、、
ラーメン売りながらマナーを一般社会に教えていこう。。。っていう気になってるのかも。

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  • 961
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  • 2011/11/24(木) 08:17:05
さんざん雑誌やTVに出まくって
お客さんが多いのでのため電話番号非公開?
別にこの店を叩くつもりでなく
これから行ってみようとするお客さんには
入ったら、世間話や仕事の話をすることができず、携帯をいじると注意される
ということを警告して、
それでも行ってみようとするならどうぞ
・・・・って言いたい。

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  • 962
  •  
  • 2011/11/24(木) 10:29:00
相模原の名店「大五郎」が閉店。

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  • 963
  •  
  • 2011/11/24(木) 11:58:52
>>954
よくご理解いただけているw

玉泉亭のサンマーメン、旨いよねぇ。
夏に食ったら汗だくになるけどw

>>959
モノは言いようだけどな。

その段で言うなら蕎麦は進化できない麺料理とも言える。
出汁の素材が固定されすぎてるから。

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2011/11/24(木) 14:39:54
>>963

完成型って書いてあるぢゃんw

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  • 965
  •  
  • 2011/11/24(木) 14:59:49
>>964
「完成度」と書いてはあっても「完成型」とは書いてないな。

それに完成型なんだとしたら、もはやあれ以上全く進化できない自爆後のセルみたいなもんだろ。
進化を止めたモノは進化し続けるモノに必ず追い越され、絶対に追いつけないもんだ。

wつけて何にウケたのか知らないが、何もおかしくないじゃないか。

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  • 966
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  • 2011/11/24(木) 21:14:11
日本蕎麦はあれで完成型だろ
もしほかの食い方が確立されたとしたらそれは別ルートでの進化であって
人種の違いみたいなもんだ
どっちが正しい進化かって問題じゃない

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
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