facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 神奈川管理人
  • 2010/02/02(火) 09:38:26
前スレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=kana&KEY=1242739422

市への要望はコチラ
http://www.city.yokohama.jp/me/shimin/kouchou/


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2010/02/03(水) 10:04:23
2月になって、道路工事が増えているでしょう、工事の場所と
日時がわかれば、工事担当者が特定できて(年度末の無駄工事)、
誰が無駄ずかいしているかはっきりする。
みんなで工事の場所と、日時を書き込んで、無駄ずかいの元を
あぶりだそう。
(余った予算は翌年に、ナンバーズだって翌年に繰り越している)

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2010/02/03(水) 13:06:17
道路工事の予算の半分を年度末の2〜3月で使うと言う話もある
横浜の、赤字はこ〜〜んなところで作られている、
今せっせと工事の発注を出している、おまえ。
<<  おまえだよ、赤字の元は >>

ここまで見た
  • 4
  • 2010/02/03(水) 14:48:06
今せっせと工事の発注を出している、お〜〜まえ。
<<  おまえだよ〜〜、赤字の元は >>

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2010/02/03(水) 23:15:06
陳情のフロウガおかしいと思いませんか、各区役所で打ち込んでいるではないか、生の陳情が
市長まで行っていない、直接市長まで行くべき、市長のブレーンが市長に知らせるか判断すべき
各区で判断して、再打ち込みをやるようでは、何も上に上がらない
http://www.city.yokohama.jp/me/shimin/kouchou/flow.html

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2010/02/03(水) 23:22:42
このフロウヲみて何も感じない市長なら、もう見込みはないよ。
各区役所で陳情は押さえられてしまう
君臨すれど統治せずーーーー>君臨すれど統治できず
<<< 陳情は市民からの声なんだ、直接聞け 区役所を通しては聞くな >>>

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2010/02/03(水) 23:35:46
前、中田市長、に頼んでもいいから、ブレーンを集めて市政を動かしてくれ
中田に聞け、今なら時間があるはず、
中田が動き出せば横浜から離れていってしまう、とっ捕まえて、
意見を聞きだせ、理解をして市政に生かせばあなたの業績にナル。

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2010/02/04(木) 00:46:09
>>996さん
福祉もやればやるだけ赤字なんですよねー。
むしろ国が介護料負担する必要ある?
子供が親の面倒を見ればいいのに。
昔はできた事が今なぜできないんでしょうね。
核家族なら実家を売ってマンションで親と同居するとか
年収のある世帯なら共働きの必要ないから介護引き受けないようにするとか。
今の介護のシステムには疑問が多いです。
保育園の受け入れは母子家庭優先とか年収とかやたら厳しいのにこっちはザルですね。

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2010/02/04(木) 01:26:01
保育園はパンパンでも、幼稚園はまだ余裕がある、国のせいにしているが
市が統合させてもいいはず、大阪も、東京もやらないことは
怖くて出来ね〜〜か << 君臨すれど統治できず >>

ここまで見た
  • 10
  • MOVE DO 林
  • 2010/02/05(金) 09:15:23
集会に招かれて話をしたり、食事に招いて接待するのが
市長の仕事じゃ〜〜ないと思うよ〜、
市政を動かしてくれ
 1 システムを機能させてくれ、
 2 市民の声を聞いてくれ
 3 市民にメッセージを出してくれ、

君は市長なんだ、市民の代表なんだ、動いてくれ、何かやってくれ

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2010/02/05(金) 09:26:27
何か書くと、旧中田市長へのラブコールになってしまう、
中田はムチャクチャをやったが
横浜の市長たりうる器だった、
中田よ帰れ横浜へ、
市民は待っている(少なくとも僕は待っている)。

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2010/02/05(金) 16:21:35
きょう2月5日(金)朝日新聞朝刊横浜版

5年ぶりマイナス 市新年度当初予算案 1兆3604億円
子育て支援に林カラー

生活保護費、16%増 受給4万世帯、財政圧迫

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2010/02/05(金) 17:43:53
生活保護費、16%増 受給4万世帯、財政圧迫
子育て支援に林カラー
<<< では今期の予算の繰越はいくら >>>
2〜3月の道路工事を減らせ  << 林カラーで >>

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2010/02/05(金) 18:05:20
市民の声が市長に届くようにしてくれ  << 林カラーで >>
嘆願書のフロウ図を見て笑ってしまった。

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2010/02/06(土) 07:51:12
きょう2月6日(土)日本経済新聞朝刊 神奈川・首都圏経済面

横浜市 不適切経理3億円
04〜09年度「私的流用はなし」

横浜市立の小中学校 開港記念日やっぱり休み 夏休みは1日短縮

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2010/02/06(土) 10:37:38
県警は5日、2003〜08年度の不正経理額が計約14億300万円(国費分含む)に上るとの内部調査結果を発表した。
調査を主導した会計課を含む本部、署の計108部署すべてで何らかの不正経理が判明。
このうち業者に架空発注して現金をプールする「預け」が約7億5千万円と過半を占めた。
預け金の一部を図書券やビール券などで受け取っていたが、私的流用は確認されていないという。
今後、関係者の処分を検討する。

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2010/02/06(土) 19:31:17
1 県警は、県でないの〜〜、市の話
2 「私的流用はなし」それでは許しましょう << どんどん使いなさい >>
  では、赤字は減らない、使わなかった予算は返してもらえ
3 いま、年度末で無駄づかいが続いている、今が止め時
   << 林カラーで >>  止めてくれ
4 工事のことを言うのは目の前で行われているから、
  もっとほかにもいっぱいあるだろうが、
  見えないので追求のしようがない << 林カラーで >> 追求してくれ

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2010/02/06(土) 19:46:07

 あまったら返す、余らしたらその工事の2%をボウナスで担当にやる
  その代わり次から予算はその分減らす。
 (10億円の工事を止めたら、2千万円のボーナス(現金が担当にいく)
無茶苦茶な様だが
 予算の98%は戻ってくる、翌年からはその分減らせる

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2010/02/06(土) 19:56:59
ドラスチックにやらないと、横浜は変わらないよ。

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2010/02/07(日) 17:04:03
みなとみらいに日立が拠点集約するって?
みなとみらいって、東京に奪われてる昼間人口の仕事の場を増やすために、企業誘致してたんじゃなかったっけ?

戸塚とか小田原とか、県内各地から仕事の場を奪ってどうするwww

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2010/02/07(日) 19:55:45
<<<  戸塚とか小田原とか、県内各地から仕事の場を奪ってどうする  >>>
転職してください、<< 職場は横浜市に相談 >>
需要は減少している、
<< 今後はなくなるかもしれない >>

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2010/02/07(日) 23:45:56
あんな狭いエリアだけ過剰に投資するより、
小汚い南区や旭区や港南区や(・・・ほぼ全区?)の住宅街を何とかするほうが先だろう。
明らかにごちゃごちゃしていて汚い。
正直、欝になりそうで住む気がしない。
ああいう地域をほっておいて、ネコの額みたいなみなとみらいだけ綺麗にして「都市デザイン」やったつもりになるようじゃ、
自慰行為もいいところだろう。

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2010/02/08(月) 01:17:00
>>15
開港記念日を休みにするのは良かった  ・・・けど

くそ暑い8月に授業なんて、ここは福島や群馬じゃないぞ!
教室の中は40人も 子どもが集まって ざわざわして30度を超えて

静粛に 深く物を考える授業なんかできるか?  ?

せめて5月、6月、 10月あたりの土曜日の授業を復活するべき
東京は 土曜授業を復活した
http://www.youtube.com/watch?v=3XnkqCaxR4A&feature=player_embedded

ここまで見た
  • 24
  • 2010/02/08(月) 12:53:22
それを、メールにして横浜市に出してごらん、
すぐに受け取りましたメールが来る
でも、後からは返事は来ないよ〜〜
(でもメールを出したことはここで宣言してほしい)
<<< 横浜市不作為の証拠としたい >>>

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2010/02/08(月) 13:38:59
>>23
東京都は都立の中高一貫高を創設したり、公立の教育に意欲的。
神奈川も公立校に力を入れないと駄目だろう。
景気も悪化している今だからこそ、公立を充実させないとやばいぞ

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2010/02/08(月) 14:02:25
神奈川私学教職員組合連合&共産党はそれを許さないでしょう

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2010/02/08(月) 17:36:13
1 横浜も、物理、工学、系の学校を作ったり、突出したところは優秀なのが集まっている
2 問題は、中間レベルの学校の嵩上げと、もっと下の最低レベルの学校をどうするか、
3 やる気のない、馬鹿をどうやって卒業させるか、卒業される社会も大変だが
4 きっと私学教職員組合連合&共産党が解決してくれるんでないの、<< 根拠はないが >>

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2010/02/09(火) 00:02:36
1 余らしたらその工事の2%をボウナスで担当にやる,その代わり次から予算はその分減らす。
 (10億円の工事を止めたら、2千万円のボーナス(現金が担当にいく)
2 2千万で不足なら、100億円の工事
  (たとえば、大黒ふ頭の港湾工事100億円を理論的に否定できたとする)
  2億円が担当者に行く、98億は市に帰る。
3 2億円あれば、宝くじが当たったようなもの、人生を変えられる
  もう退職金も、何も関係なくなる、辞表を叩きついけて、
  朝青龍のいるハワイに行く、な〜〜んてのもある。

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2010/02/09(火) 01:57:48
教育スレがあります。

 http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=kana&KEY=1242567619

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2010/02/09(火) 05:25:04
大黒ふ頭の港湾工事と言うのは仮想の話ですよ、
港湾工事がどんなものか知らないもんで m(_ _)m
お騒がせしました。

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2010/02/09(火) 06:59:06
やる気のない、馬鹿をどうやって卒業させるか
 1 徹底的に落第させて、落第の無限ループに叩き込む
   (学校の中が荒れるだろうな〜〜)

 2 見込みがなかったら、速退学させる、学校は平和にナル
   a) やる気のない、馬鹿は、中学卒業で一生暮らす
   b) 親が泣くな〜、当人は強がるだろうが、
  c) 後で社会の冷たさを味わう(社会が荒れる)

ここまで見た
  • 32
  • 2010/02/09(火) 07:11:59
突き放すだけではなく、セーフティネット も完備してほしい
 1 通信教育からの、卒業も可能にしてほしい(大学卒業まで)
 2 夜学も、続けてほしい
   やる気のない、馬鹿 −−−−>やる気のある、馬鹿 
   になったとき助けてほしい、し助けたい
   (社会は見放していないことに気が付いてほしい)

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2010/02/10(水) 13:03:37
横浜市港北区と栄区は先月、プリウスのプラグインHVを1台ずつ導入したばかり
燃費のいいHVを使うことで環境重視の姿勢をアピールしたが、
「万一を考え」8日から使用を自粛。
リコールについて港北区の担当者は「環境にやさしいということで
導入したのに残念。改修して使用を再開したい」と話す。

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2010/02/10(水) 16:16:46
中島みゆきの歌に、宙船(そらふね)と言うのがアル
他人にオールを任せるな、と歌っている、
宇宙までいける船がどこかの入り江でフラフラしている話だが、
横浜は止まっていないか、行政を止めていないか、こんな状態でいいのか、
まずは活性化してくれ、ほんと〜〜にこれでいいのか。

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2010/02/11(木) 12:26:32
ブログでやれば?

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2010/02/11(木) 15:02:05
そんなポテンシャルがあると思ってる時点で勘違い。

政令指定都市なんて、道州制で消える運命。
大阪知事も、大阪市は要らないと言っておる。(そういやアドバイザーは、あの人)

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2010/02/11(木) 15:32:40
なに、横浜は東京の活性をすって生きるコバンザメ都市のひとつなんだ〜〜
勤務者の半分は東京で働き、横浜に寝に来る、寝床に都市としての活性があったら
ジャマデしょうがない、何もせずに、東京にくっついていればいい、he,he,he,he.

ここまで見た
  • 38
  • いけ、マキバオー
  • 2010/02/11(木) 16:03:50
↑  こ〜〜んなことを言われて、<<< 俺が言ったんだけど >>>
くやしくないかい、
<< 羽二五郎の都市の論理 >> と言うのがある都市は集合体としての権力を持っている。

ここまで見た
  • 39
  • 23
  • 2010/02/13(土) 10:31:02
>>24

どのアドレスに出したらいいか 判らない
そちらで 送ってくれ

特に春、秋の季節の良いときの土曜日には授業を!

くそ暑い時の授業に反対!
TOYOTAがアメリカに車を売るためになんで日本人の子どもが
勉強する自由を奪われなければならないのか!
教員だって学校5日制度なんか望んじゃいないよ。
組織率30%を切った教職員組合が運動目標にしていたって
70%以上の教員は
国連子ども権利条約だの人権教育だの・・・日教組運動なんかには反対なんだよ!

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2010/02/14(日) 10:47:24
1 横浜はシュリンクしていく都市なのか、
2 手足をちじめて、財政を小さくして、行くデフレーション都市なのか
3 東京にすがりつく、小判鮫都市なのか、
4 寝に帰るだけの、寝床都市なのか
怒ってくれよ 、 違うといってくれよ〜〜、
ビジョンを出してくれよ << 幻想でもいいから >> 
夢をなくせば腐りだす、都市も同じ

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2010/02/16(火) 23:10:20
次から次へと、悪い話題ばかりだね。

<開国博協会>旅行代理店3社提訴へ…入場券代金支払い求め

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100216-00000123-mai-soci

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2010/02/16(火) 23:45:32
ストロー効果って言葉があるが、横浜の場合、高速道路も鉄道網も複数有って、

ストローが10本以上差し込まれたジュースのコップみたいなものだろう。

少しでも中身が入れば、皆東京に吸い上げられる。

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2010/02/17(水) 08:07:04
きょう2月17日(水)朝日新聞朝刊横浜版
広報艇「はまどり」個人が落札
横浜市「転売されたら残念」

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2010/02/21(日) 13:14:36
年度末の予算消化の無駄工事が、いま盛んにやられている
余った予算は、翌年に繰り越そう、ロトだってやっていることが
な〜〜ぜ、横浜にできない、>>3

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2010/02/21(日) 16:16:56
自演乙

ここまで見た
  • 46
  • 2010/02/21(日) 20:47:25
横浜市職員がさよう申しております。  <<< 自演乙 >>>

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2010/02/24(水) 00:03:02
 ブログ http://ameblo.jp/koizumi-shinjiro/

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2010/02/25(木) 16:45:27
きょう2月25日(木)朝日新聞朝刊横浜版
埠頭公社、民営化へ
市長方針「港湾経営を柔軟に」

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2010/02/26(金) 16:20:56
きょう2月26日(金)日本経済新聞朝刊 神奈川・首都圏経済面
観光振興 準備着々  横浜市 三渓園に車道

きょう2月26日(金)朝日新聞朝刊横浜版
横浜市立校のテレビ 地元企業の落札、たった1%
市議会苦言「割高でも経済振興を」

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2010/02/26(金) 19:23:00
>>49
市民の税金を無駄にするな。
経費を削減して少しでも税金を安くしろ。
だいたい高い独自課税をしていながら地域振興も無いだろ。
こういう市議会議員を落選させなければ市民はますます苦しむことになる。

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード