facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 82
  •  
  • 2011/01/10(月) 00:30:59
今日久しぶりにクニさん見たなぁ
元気そうでよかったよ

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2011/01/13(木) 20:26:41
篠原町のスリーエフもぬけの殻。
潰れて夜逃げなら商品棚くらいは残るだろうに・・・。
改装じゃないの?

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2011/01/14(金) 11:57:58
>>83
今日前を通ったら改装してたから何か別の店になるんじゃない?
2階に人住んでるし夜逃げではないな

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2011/01/25(火) 19:13:04
毎日、夜中に「ピーポーピーポー」って女の声が聞こえてくるんだけど
怖くて外が見れない…。

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2011/01/29(土) 02:23:49
来月、岸根町に引っ越し予定の者です。

済みませんが、岸根町でオススメの飲食店とかあったら教えてもらえませんか?
あと、名物とか名店とかも教えてもらえるとうれしいです。
よろしくお願いします。

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2011/01/30(日) 14:40:53
ラーメンは龍園、食品雑貨はTOP以外ありません。

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2011/01/31(月) 20:11:58
上重さん元気かな
料理は魅力だし雰囲気も面白いが
駐車場はないし、路駐は近所がうるさそうだし
あの坂上るのしんどいし
結局行かなくなっちゃった。

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2011/02/15(火) 08:57:51
ふーん

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2011/02/15(火) 13:29:17
岸根公園の盆地の広場、雨のたびに巨大な水たまりというか池になっていたけど
土を入れて解決したんだろうか。
この雪じゃよくわからないけど。

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2011/02/15(火) 15:45:33
あそこは遊水地の機能を持たせてるんじゃないの?

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2011/02/19(土) 12:17:44
>>86
>>88が勧めてくれているラーメン屋は、「上重朋文」でググると良いです
一度行ってみたいんだが、あの店構えがどうにも入りにくいw

岸根町辺りだと何があるんだろう?
上麻生沿いのセブンの近くにあるパン屋さんが気になるんだけど
夕方通ると大体棚が空になってる

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2011/03/11(金) 19:49:08
すごい地震でしたが、皆様怪我はしなかったでしょうか。
私の住んでいる場所では、停電・断水はありませんでした。

近所のフィットケアも棚から落ちていた商品が多く、
復旧が大変そうでした。

下記の情報も参考になさると現状がわかると思います。
【臨時】3月11日発生地震関連スレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1299831670/

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2011/03/13(日) 01:43:07
19時半過ぎに行ったTOPでカップめんのほとんどとパン類全てが売り切れだった。
念の為に缶詰1つだけ買ってみた。

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2011/03/13(日) 23:08:42
明日から停電があるみたいだけど、結局岸根町はどのグループなんだろう。
第2グループに港北区が入っているけど、篠原町は第3グループとかわけわかんない。
混乱中…。

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2011/03/14(月) 02:23:38
多分、情報を出す側も混乱中だと思う
月並みだが、いつ来ても大丈夫な準備がベスト
ただし、自宅の用意はできても外がどうなるか分からないのはきついね

日本人は絶対負けない

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2011/03/14(月) 02:27:29
>>96さん
うんうん!
日本人は侍スピリットで絶対負けない!
お互い、頑張りましょう!

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2011/03/15(火) 12:18:05
しかし、放射能は困るな。

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2011/03/16(水) 04:53:25
>>95
ここに載ってる
http://www.city.yokohama.lg.jp/shimin/koho/0311zishin/teiden.html

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2011/03/17(木) 12:54:34
横浜市でも義援金を受け付けたようです。

銀行振り込み(横浜銀行の窓口を使った場合は振り込み手数料が無料)か、
新横浜駅行政サービスコーナー設置の募金箱など、役所や市民利用施設で
募集をしているようです。
なお、募金を装った詐欺行為には十分ご注意ください。


「東北地方太平洋沖地震」に対する義援金を募集します。ttp://www.city.yokohama.lg.jp/shimin/giennkinn.html

横浜市記者発表資料
「東北地方太平洋沖地震」に対する義援金を募集します。ttp://www.city.yokohama.lg.jp/shimin/pff/giennkinn.pdf

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2011/03/18(金) 22:37:21
>>99
篠原西町っていつのまにか表から消えたね
停電しないでくれる分にはありがたい

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2011/03/19(土) 20:04:21
神奈川県立武道館が地震の被災者の受け入れ先になるって。
フォローしてあげてな。

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2011/03/19(土) 21:04:01
TOPとマルハの目の前だから、立地は良いね。

ここまで見た
  • 104
  • 横浜ン。
  • 2011/03/26(土) 01:52:38
http://www.ustream.tv/channel/岸根公園駅前

ユーストで岸根公園で検索

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2011/03/27(日) 20:52:12
今日、岸根公園に不審者がいたので、小さい子がいる方にご注意!
公園管理事務所の中庭です。あそこは日曜日になると白いイス4脚とテーブルが置かれます。
息子(6歳)をイスに座らせ、そこの自販機のアイスを買って食べさせていた時(我われ親子以外は無人)、
私が缶コーヒーを買うため席を立ち、テーブルに背を向けて自販機に向かい、やや迷って購入。振り返って
テーブルに向かうと、若い男が息子の隣のイスに座っていました。ほんの1分足らずのスキです。
私は?? とテーブルに駆け寄って立ったまま男を見ると、気まずくなったのかA6判位の小さいノートを広げ、無言で
意味不明なサインのような文字を4つ程シャーペンで書き始めました。不自然な同席で間がもたないからでしょう。
私が着席して見ていると、男は席を立ち中庭から入口広場に出て行きました。午後2時半頃の出来事です。

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2011/03/27(日) 20:52:54
>>105
続き。アイスを食べている子供と、離れた自販機でコーヒーを買う私の関係を確認していたのでしょう。
もし無関係と分かると何をしたのか? 考えるとゾっとします! 精彩の無い無表情な17歳〜25歳くらいの男でした。
背は170センチ位、痩せ形。黒いズボン、灰色の薄手のジャンパーを着用。いかにも事件で逮捕された男という人相風体…。
男は公園中央のバスケゴールや砂場のある方向に降りて行き、姿を消しました。息子が食べ終わり私が空き缶を捨てに行き、
公園の方に振り返るとその男がいつの間にか入口広場に戻ってきている! 何かを物色するような様子で行ったり来たり
うろうろし、公園の出口から横断歩道のない左側から道をそのまま渡り左折して見えなくなりました。絵にかいたような不審者。
公園で小さいお子さんを遊ばせている方、絶対にその場から離れないで! 次みつけたら気づくように写真撮っておく。警告!
この書き込みも記録のため。もう岸根公園はのんびりくつろげず、緊張感伴う場所になってしまったのが残念。

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2011/03/27(日) 20:55:33
どうなのかなあ?別にあなた専用のテーブルじゃないんでしょう。

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2011/03/28(月) 14:48:11
今のご時世、先客が居たらやめとこう
と思うのが普通の感覚かな。
どうしてもテーブルスペースが欲しいなら
一言断ってから向かいの椅子に、だな。
隣ってどんな感じだったのかな。
丸テーブルに90°間隔に置かれてた椅子を
隣までべったりと持っていったのなら
明らかに怪しい奴、と思っていいのだが。

俺は>>107さんより>>105さんの方を持って
どうなのかなあ?と思う。

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2011/03/28(月) 15:08:28
>105
人を見た目、風体で判断するDNQ
自分家の庭で寛げって、公園に来て文句言うな

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2011/03/28(月) 15:33:43
文章だけじゃ正直状況はわからんが、
不審者だと思うなら、まず警察へ相談したほうがいい。(電話でもいいから)
明らかな挙動不審者だとしたら、公園管理事務所にも伝えておいた方がいい。

>>107,109
身内に子どもがいれば、そんなことは言えなくなるよ。
過剰反応だとしても、今の時世仕方ない事。

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2011/03/28(月) 15:43:49
>>109
>DNQ

パン屋?

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2011/03/29(火) 12:16:47
事実は、だれでも自由に利用できる公園のテーブルのあいた席に若い男が座ったというだけ。
それを早く座ればテーブル全体が私のもの、と考えるバカ女が気分を害した。「不審者」「不自然な同席」「子供と…私の関係を確認していた」
そこで礼儀知らずに睨みつけたら男は席を離れた、というだけ。「精彩の無い無表情な」「いかにも事件で逮捕された男」「姿を消しました」「何かを物色するような様子」「絵にかいたような不審者」などの表現をみると、この女の感性が常人とは違うようだ。

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2011/03/29(火) 13:23:44
場所的にはあの囲われた公園管理事務所んとこにあるテーブルなんでしょ。
まぁ自然に考えるなら、家族連れや複数の仲間で座るだろう場所だよ。
単独でウロウロしてるのがよほど理由でもなけりゃ無理してあえて座る場所ではないな。
挙動がおかしいと思われてもそれは当然じゃないかな とは思うが。。

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2011/03/29(火) 23:07:40
>>105の書き方もかなりしつこいが
一たび不安になると、何もかも怪しく見えるもんだよ。

席が空いてりゃ何処に座ろうが俺の勝手という
>>112のようなKHDには解らんだろうが。
(KHDー距離の測れない鈍感)

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2011/03/31(木) 00:27:33
まあ今の世の中、特に子供がらみだと普通以上に慎重に気をつける
気持ち『は』いまだ一人モンの俺にだって判る、が……

それだからといって不安になった気持ちを確証もなくべんべらべんべら
ここのような場に垂れ流しにするのがいいことかは別問題だよ。

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2011/04/01(金) 19:10:21
武道館に避難されてる人たちはどんな感じなのでしょう?
暖かい日差しの日は岸根公園に出てきたりするんでしょうか?
籠りっきりではないとは思うけど・・・。

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2011/04/02(土) 03:09:36
篠原池でカルガモや日向ぼっこしている亀を見て、少しでも和んでくれるといいですね。
岸根公園の桜(一部東北で見かけない種類もある)もそろそろ満開だし・・・・・・。

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2011/04/04(月) 15:41:00
武道館が一時避難所になってたんですね。知らなかった。。
よくTVに出てくるような避難所よりは、
畳も敷いてあるし住環境的には決して悪い場所ではないかと。

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2011/04/05(火) 00:52:50
ただ、地震で天井が一部落ちてきたらしい剣道場の具合がちと気になる。

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2011/04/05(火) 21:07:18
デニーズのメニューがえらく簡単になったな

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2011/04/08(金) 08:02:18
小学校卒業と同時に引っ越してしまったんだが
篠原に戻りたくて仕方ない
武道館懐かしいな
友達の柔道について行って遊んでたな
チラ裏すまん

ここまで見た
  • 123
  • 篠原
  • 2011/04/10(日) 02:25:53
 いつも篠原池の交差点で写真をとってる親父がhot motto先のファミマの
前で警官に囲まれて職質を受けてた。

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2011/05/12(木) 03:40:15
A:煙草吸ってもよろしいですか?
B:どうぞ。ところで一日に何本くらいお吸いに?
A:ふた箱くらいですね。
B:喫煙年数はどれくらいですか?
A:30年くらいですね。
B:なるほど。あそこにベンツが停まってますね。
A:停まってますね。
B:もしあなたが煙草を吸わなければ、
C:ちくわ大明神
B:あれくらい買えたんですよ。
A:あれは私のベンツですけど。
B:誰だ今の

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2011/05/19(木) 22:13:19
岸根交差点,ソシアそば,上麻生線からの右折禁止をパトがいつも張り込みしてる。
慣れてるはずだが,どうしても見てしまう。
でもあの標識本当にわかりづらいよ。

違反をさせないならパト張り込ませる予算で,わかりやすい標識作ったほうが
安いし,効果あると思うがなあ。

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2011/06/04(土) 22:32:13
100円ローソンの隣りにまいばすけっと作っとる

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2011/06/05(日) 23:06:31
>>127
同じような業態で潰しあいにならないかね??

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2011/06/06(月) 12:15:37
西神奈川なんかローソンの隣がローソン100。
大丈夫みたいだな。

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2011/06/06(月) 14:11:19
西神奈川は専門学校があるから弁当類で収益が望めるけど、こっちは単に共倒れしそう。

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2011/06/06(月) 22:08:50
まいばすけっとって確か24時間営業じゃないよね?
その点では100円ローソンのが有利なのかな??

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2011/06/06(月) 23:58:02
>>129
あそこは元々ローソンとショップ99だったのが、ショップ99とローソン100が
くっついてショップ99が悉く一円値上げのローソン100になったんだよな
まああのあたりは他にもローソンだらけだし

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード