facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 神奈川管理人
  • 2009/05/22(金) 16:28:44
前スレ
■■■ 愛川町に大集合!46 ■■■
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1227104035/l50

このスレッドは後日IPが表示されます。
書きこまれる方はその点をご理解の上ご利用ください。
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1242139147/l50


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2010/12/31(金) 16:01:08
あけましたおめでとうございます

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2010/12/31(金) 23:54:03
今年の「ベジータァァァア」に参加する人居る?

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2011/01/01(土) 01:15:38
八菅山のトイレの近くの工事は何?

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2011/01/02(日) 09:46:11
八菅神社に散歩に行ったら、可愛い巫女さんがいた。

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2011/01/02(日) 10:44:46
ちょっと散歩いってくるか

ここまで見た
あけましておめでとう(^O^)/

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2011/01/03(月) 16:58:16
行方不明の男性は、まだ見つからないのかな?
早く保護されれば良いけど、
発見は......

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2011/01/05(水) 10:01:46
自分は愛川町に住んでいないんだけど、職場には愛川町の人間が多くいます。
ちょっと気になるんだが、性格の悪く協調性の無い人がその町に住んでいる人が多い気がする。
もちろん全部が全部じゃないんだけど、なんかそんな感じがする。

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2011/01/05(水) 17:21:11
「性格の悪く協調性の無い人」が
多く集まる職場ってわけじゃないですよね。

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2011/01/05(水) 22:56:00
>>957

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2011/01/05(水) 23:03:44
>>948
HIROYAっていつの間にかジムのオーナーなのかよw
どんだけ温室育ちなヤツなんだかwww

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2011/01/05(水) 23:03:53
>>957
すまん、ミスった。

自分は愛川町に住んでいますが、同意します。
あまりにも酷いので一度愛川町を出ましたが、戸建の家が売れず、仕方なく戻ってきてしまいました。
確かに全員が酷いわけではないですが、多いですね。

あと、変な運転する車だなーって思うと田代の方に入っていく車が多いです。
宮の里に入っていく車も変なのが多いかな。

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2011/01/06(木) 06:09:26
タシーロ

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2011/01/06(木) 06:46:14
工業団地なんてガラがいいわけがないw
ガラのいい工業団地があるんなら教えて欲しいwww

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2011/01/06(木) 08:07:21
むし   けら   ばっかり

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2011/01/06(木) 16:51:35
>>957
それわかる!!!!!!!!
俺もそれが嫌で3月に越す事にしたよ。
性格が悪く、セコイ人が多いよね、愛川町って・・・


>>961

俺も家を売ったよ(笑
チラシだして、次の日に売れたけど・・・

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2011/01/07(金) 18:02:50
>>965
家が売れる秘訣は何でしょう?

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2011/01/07(金) 21:13:31
>>965
日本中の不動産屋がレス期待して待ってるぞ。

ここまで見た
  • 968
  • 965
  • 2011/01/07(金) 22:43:26
建てて、数年の物件だからね。

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2011/01/08(土) 08:55:16
ま、本人にもう少し協調性があれば
3月に引越ししなくてすむわけだね。

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2011/01/08(土) 08:58:02
>>966
ものが売れる原理は価値に見合った価格につきる
早急にどうしても売りたければ販売価格下げるしかないだろ
もしくは価値を上げる

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2011/01/08(土) 11:20:57
>>970
いくら安くても田代はちょっとねぇ…

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2011/01/08(土) 13:15:22
壊して田んぼにでもするんじゃね

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2011/01/10(月) 06:38:36
>>961
まともに勤めるとなると、田代半原界隈は…
まあ、世の中嫌になっちゃったような人には、丁度良い空間なんだろうな。
バブルの頃に越してきた、世捨て人ライクな人間が近隣にも確かに少なくない

うちの親も街場が性に合わないんだと。だからここに来たんだそうな。
早いとこ帰んなよと言いつつ、漏れは都区部に部屋を借りたが。

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2011/01/10(月) 06:46:34
おぞこって知ってる?

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2011/01/10(月) 09:47:08
「海底」と書いておぞこ。
角田大橋の南側。

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2011/01/10(月) 13:16:07
どんど焼きっていつだか分りますか??
中津周辺で・・・。
こちらの方に引っ越してきたばかりでわかりません。
知ってる方いたらレスください(>_<)

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2011/01/10(月) 17:42:43
>>976
昨日 大進館の近くでやっていた様な?
お札なら 八菅神社に回収場所があります

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2011/01/12(水) 07:26:14
967>最寄りの自治会に確認してください。

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2011/01/12(水) 10:48:40
マラソンおつかれさまでした

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2011/01/13(木) 00:05:32
海底って住所じゃないんだよね、地区名かな。
昔、平山坂上から見るとあの辺一帯海の底みたいに見えたんだっけ?
山の中なのに何かおもしろいね。

でも私も愛川はなじめないかな…人が独特すぎる。

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2011/01/13(木) 14:00:43
”オゾコ”はもともとあのあたりが昔、海だったことの名残。
貝の化石なんかが発掘されていたと記憶していますが。

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2011/01/13(木) 14:58:27
俺女装子は好きだけど、
海底はどうでもいいかな。

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2011/01/14(金) 01:12:04
すごい…化石でるんだ?

愛川町って町全体が何かどんよりしてるなと思ってたら
合戦とかもあったんだね。

色々歴史はあるな〜。

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2011/01/14(金) 06:47:39
おぞこからではないが、日本最古の猿の化石も出たんだぜ。

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2011/01/14(金) 16:18:43
あのラーメン屋の辺りも化石を取りに行ったうお

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2011/01/17(月) 17:27:28
アナログテレビが3月末目処で止まるらしい。@田代
会議で決定済みなのは良いんだが、いざチューナー買い足すのも気が重いな。

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2011/01/17(月) 18:06:23
VHFアンテナしかないから電気屋に見積もりしてもらったら
アンテナ換えるだけじゃなくて
屋内のアンテナ配線が一番細くて安っぽいのだから
全部交換しないと綺麗に映らないとか言われて工事とか30万以上かかるとか言われて
もうテレビいいやと諦めムード('A`)

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2011/01/17(月) 18:17:36
UHFのアンテナホムセン(2千円位)買ってきて自分で取りつけ
安い線?で映らなかったら(そんなこた〜ない)アンテナの所にブースター(6千円くらい)
を付ければ大丈夫。

それとデジタル放送は電波状態で奇麗とか関係ない(アナログじゃないんだから)
電波が弱ければ映らないだけ。
室内でワンセグが見れれば、室内アンテナでOKカモ知れない。

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2011/01/18(火) 00:30:18
>>987
弱みにつけこみ詐欺の臭いがプンプンしますよ!
綺麗の定義を明文化してそれを保証した契約書を作れるか聞いてみたら?
できっこないよ。
>>988を試したほうがいいよっ!正解!

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2011/01/18(火) 05:54:19
>>987

デジタルは、988の人が言うとおり、0か1の世界だから、映るか映らないのどちらかだ。
映るならくっきりきれいに映るし、映らないなら全く映らない。
アナログテレビでゴーストが出るみたいに、きれいに映らない・・ってことはありえない。

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2011/01/18(火) 07:16:33
家は相模原でベランダに設置してた事あるけど、地デジも段階的に映らなくなるよ。
きれいに映る→たまにブロックノイズの粒が出る→横長に帯状にノイズが出て音がブピーとなる→エラーが出て映らない。
普段はきれいでも気象条件や電波条件でブロックノイズが出るようになったりした。
ちなみに家は日中だけTVKとMXのレベルが受信ギリギリまで下がった。
ただ、30マンは高すぎるなぁ。

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2011/01/18(火) 09:48:43
>>986
どこからの情報ですか? @田代

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2011/01/18(火) 11:18:23
>>987-992
舌ったらずで申し訳ない。共同アンテナの話なんです。
去年の会議で「4月から撤去」と決まってたらしいんだが、知らなかった。
組合によって時期は違うかもしれず。

>>987-988
うちも配線が3Cだったよ。ブースターでふくらませて送ったら問題なっしんぐ。
全部屋で一応レベル取れてる。
あと、愛川局なら室内アンテナいけるかな?と思ったけど、無理だった。携帯のワンセグもぎりぎりだめで。
>>989
おわびして訂正します。心配掛けてごめんなさい(-人-)

ここまで見た
  • 994
  • 986
  • 2011/01/18(火) 11:41:58
>>990-991
うちも見積もり取って貰ったら10万と言われた。
自分でアンテナ買って立てたら、30素子で3万かからなかったよ。。

仏果山の反射でテレ玉が映っていたんだけど、愛川局が出来たら潰されて終了。
しかも混信してるらしく、日テレだけブロックが出るし…
国のプランって案外いい加減なもんなんだなと。

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2011/01/18(火) 17:50:06
愛川って、なんでヤンキーや外人が沢山居るの?少し怖いヮ

ここまで見た
  • 996
  • 987
  • 2011/01/18(火) 20:34:14
>>988-994
色々情報ありがとうございます
とりあえず別の電気屋にも見積もりしてもらうか室内アンテナ試してみようかな

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2011/01/18(火) 21:34:19
>>995
何故かヤンキーがローソンに集まる

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2011/01/19(水) 00:30:35
ヤンキーはけいおんが好きなのか・・・

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2011/01/19(水) 22:36:37
ブラジリアンは、オフハウスが好き?

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2011/01/19(水) 22:41:30
そして地味に1000ゲット

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード