facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 神奈川管理人
  • 2009/05/20(水) 12:48:04
みんなで献血に協力しよう。(〜^◇^〜)
エロ話、個人の誹謗中傷は厳禁です。

前スレ
【若人よ】神奈川の献血 13【来たれ】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1196204230/l50

このスレッドは後日IPが表示されます。
書きこまれる方はその点をご理解の上ご利用ください。
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1242139147/l50


ここまで見た
今日川崎で成分やってきたよ
平常時の平日よりちょっと人が多い感じだった、
コロナ云々の問診や注意は特になかったな

ここまで見た
  • 951
  • STAY HOME 神奈さん
  • 2020/05/01(金) 20:35:01
リーフに行ってきたでござる
4月上旬と違っていたのは
受け付けカウンターに透明シートが設置されていたのと
他の人との間隔を空けるお願いの張り紙があったくらいかな

待合室と献血ベッドルームにあれだけ人がいても
血液が不足しているなんて不思議だなと少しだけ思った

ここまで見た
各地のイベント自粛で献血バスが稼働してないしね

ここまで見た
  • 953
  • STAY HOME 神奈さん
  • 2020/05/04(月) 20:59:18
みぞのくちで成分献血してきました
せっかくサッカーチームコラボキャンペーンやってるので、フロンターレ缶バッジもらってきたよ
ふろん太くんはけんけつちゃんの耳をつけてる分、他のキャラよりやる気を見せてるかなと

献血後に、「新型コロナウイルス感染症に関するお願い」という紙を渡されて、
それによれば、献血後4週間以内に自分が感染者確定・感染疑いってことになるか、
感染者との濃厚接触者と連絡が来たらできるだけ早く連絡してくださいだそうです

日赤の基準としては2週間でなく4週間なのだなと

ここまで見た
  • 954
  • STAY HOME 神奈さん
  • 2020/05/06(水) 12:37:58
>>951
あと終了後30分以上ルーム内にいる人は
体調が悪い人という扱いでお声がけする場合あると
書いてなかった

ここまで見た
  • 955
  • STAY HOME 神奈さん
  • 2020/05/06(水) 19:16:03
まぁつまり、そのこういう状況なんだから
空気読んで出てねというのを
優しくぼんやりと促してるのね

ここまで見た
  • 956
  • STAY HOME 神奈さん
  • 2020/05/06(水) 23:14:29
書いてなかった…のか?

ここまで見た
  • 957
  • STAY HOME 神奈さん
  • 2020/05/08(金) 12:25:22
なんとなく行こうかなという人は
キャンセル待ちが出ないとやれないような感じだった
(先週の土曜日)
仮採血で数値なくて帰ることになった人が前に
いたけどその本人も採った人もガッカリした感じで
可哀想でしたよ

ここまで見た
  • 958
  • STAY HOME 神奈さん
  • 2020/05/24(日) 12:43:11
予約時に希望の時間が空いてないので
しばらく行くの無理かなと思ったら
次の日にありえない復活してたりするね

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2020/05/26(火) 19:17:48
https://www.bs.jrc.or.jp/ktks/kanagawa/2020/05/post-203.html
このページで、前日夕方時点の予約状況を出してるね
ページにも書いてあるけど、当日の1時間前までに電話すれば予約できるかも、と
成分だと基本的に午前は無理っぽいけど午後に余裕があるみたい

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2020/05/28(木) 14:45:54
今日行ったら白桃キットカットもらえたよ
公式ツイッターに書いてあるけど、ネスレからの寄贈らしい
https://twitter.com/kenketsu_PR

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2020/05/28(木) 17:15:11
午前中がすぐ埋まるのは
ドーナッツ狙いが多いからじゃないかな

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2020/05/29(金) 04:14:46
SNSでまた献血自慢が医者と言い合ったらしいな。
献血奉仕者のイメージ悪くされちゃ困るな。

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2020/06/06(土) 16:38:02
>>960
本日は抹茶カット頂きました

高速バス乗り場の受付みたいになっていて
多少戸惑いました

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2020/06/07(日) 01:46:16
スタンプ18個ってなかなかハードだなぁ

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2020/06/07(日) 13:04:11
平日9回(倍押)か土日祝日で18回
私は前年度11回で届きませんでしたね

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2020/06/07(日) 15:15:15
>>963
予約者一覧の名簿があってそこから自分の名前探すの
確かに似ている
エレベーター降りて真横に設置してあって普通に中にはいけないようになってる
(東口の場合)
もう飛び込みでなんとなく行こうかという人の参加はキャンセル出ないと難しいのかな

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2020/06/08(月) 12:25:00
マスクケースいいね
欲しいわ

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2020/06/27(土) 16:28:50
横浜駅ビルにルーム入ってくれると期待していたんだけれどなぁ

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2020/06/27(土) 20:09:04
これ以上横浜に作るくらいなら新横浜とか別な場所に作って欲しいかな

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2020/06/28(日) 01:03:57
東口と駿台横の西口を統合して駅ビルへ・・・

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2020/07/01(水) 20:15:48
ラブラッドにアンケートきてたよ
回答したら1Pもらえた

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2020/07/07(火) 04:46:13
採血時に内出血したのをSNSアップして下手くそだの
罵ってるやつどんな神経してんだ?
そんな性格の血液輸血された人可哀想。
歪んだ性格移されませんように。

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2020/07/07(火) 10:03:08
自分が偉いと勘違いしてるんだろう

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2020/07/07(火) 12:42:18
まあ半分気持ちはわかるが今回ハズレだったな
程度でしかないな
一定数SNSは、おかしいのが沸くから
さほど気にしない

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2020/07/13(月) 04:05:13
ハンディーファン、微妙
実機見たことあるが風ほぼ来ないよ

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2020/07/13(月) 14:55:41
>>975
ハンデファンやな

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2020/07/14(火) 11:19:07
>>975
去年、電車内で使用してるのいたけど風も凄いのあるよ
しかし音も凄いので皆に凝視される
本人は鈍感力がかなり高めだったようで気にしてない感じ
今年こんな状況でもやってたら
確実に車内トラブルになる存在と思う

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2020/07/18(土) 17:02:10
k

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2020/07/18(土) 20:16:41
>>977
横浜のドスパラ2F上海問屋で見たが微風以下だった
お持ちのものは凄いのか

魔改造してみたいな

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2020/07/19(日) 13:38:48
予約なしで行こうかなという人も
行けるようになってた

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2020/07/21(火) 00:16:47
ネスレ寄贈のキットカットまだあるんだね
地味に嬉しい

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2020/07/21(火) 00:34:58
えー、先週川崎に行ったけどキットカットは無かったよー、いいなぁ
マスクケースはまだ残っててちゃっかりもらって帰ったけどねw
朝イチで予約してたけどいつもより空いてて、看護婦さんも自粛明けてから空いてると言ってた

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2020/07/23(木) 19:16:36
また目の前の人が検査で数値足りないで
帰郷言い渡されてた
悲しい
しかしなんで毎回見てしまうのだろう(;´д`)

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2020/07/24(金) 02:45:30
今はヘモグロビン数値だけで判断している?
3年前はALT高値でダメだと言われたが今は何も言われない
後日送られてくる葉書だと結構基準値から外れているのだが

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2020/07/24(金) 17:10:10
白血球数が低い方に基準から外れてることがあるけど、
それで献血できないってことになったことはないね

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2020/07/24(金) 17:21:02
たまたま0.1足りないだけでもダメだもんなぁ
まあ後で何かあったらを考えてなんだろうけど
今日無理に取らなくても、後で体調いいときにまたお願いします言われたわ

ここまで見た
  • 987
  • 赤いたぬきφ
  • 2020/07/25(土) 04:28:51
次スレのご案内

【若人よ】神奈川の献血 15【来たれ】
https://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1595618736/

現行スレが終了してからご利用ください。

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2020/07/25(土) 04:57:34
>>987
乙です

九州地方は豪雨災害、
全国的にはコロナ新規感染者の再増加で
大変な状況なんだろうな

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2020/07/25(土) 10:37:58
11年ぶりの新スレかー、すごいね
>>2>>3を見たら5月にインフルエンザが流行ってて手の消毒をしてたのかな?
今も似たような状況なのが面白いw

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2020/07/25(土) 10:53:35
2009年だと、新型インフルエンザだね
そういえば、今年の1月あたりから、受付で検温するようになったのは、
もともとはインフルエンザに対応するためだったなあ

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2020/07/25(土) 14:20:13
何回も献血してる自慢してる奴が擦りむいて傷つけたけど
できるかなぁなんてつぶやいている。
回数だけ稼いで知識0じゃ献血する資格ないんじゃね?

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2020/07/25(土) 15:07:43
別にいいんじゃね
誰だろうと一回は一回。極論、本人の知識なんて無用でしょ。
最大の目的で一番大事なことは献血してくれることなんだから。
資格とかなに言ってんだ?

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2020/07/26(日) 21:23:44
前スレ13の過去ログを読んだけど
一回り前つまり12年前ぐらいはかなり雰囲気良くないのがわかるな
嫌な感じの受付とか採血の人とか居ないから改善された?みたいだ

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2020/08/03(月) 21:46:57
献血ルームで献血終了後に次回の予約取ると何か特典とかあるの?
特にサイトでは書いて無いように思うが次の予約をその場で取る人が多いから気になって

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2020/08/04(火) 19:58:03
聞かれなかったの?
私の時は表に4つあって2つが×してあって
品切れと書いてあって選択肢ないし
こんな状況なので丈夫かどうか自信もないから
その場では断った

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2020/08/05(水) 00:13:40
次回の予約しますか?とだけは聞かれたけど私もこんな状況だし先の予定が分からないからと断ったよ
表に4つ?とかは見た記憶ないなー
そっか、何かあるんだね...

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2020/08/05(水) 18:55:58
ラブラッドから予約してる人にとっては予約はたいした手間じゃないけど、
献血ルームに電話かけて予約してる人は電話するの面倒だろうから、
献血終了後に予約しておきたくなるかもね

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2020/08/05(水) 19:24:12
2月くらいに次回予約で記念品もらえるキャンペーンやってたけど、今もやってるところがあるのかな
その場で予約したあとでも、ラブラッドから変更できるから
予定が変わっても大丈夫だよ

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2020/08/05(水) 23:58:44
教えてくれてありがとう
次回献血時には先の予定を一応確認して行ってみようかな

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2020/08/06(木) 00:15:25
お疲れさまでした
次スレでもまたまったりお話ししましょう

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード