§§§相模大野106§§§ [machi](★0)
-
- 332
- 2009/07/08(水) 22:27:39
-
>>330
そんな事してたのか?
じゃ、白買った方がいいのかな。
-
- 333
- 2009/07/08(水) 23:01:07
-
>>332
餌の色次第で、黄身の色が変わるんだよ
濃い黄色の黄身がおいしそうっていうのは、嘘
濃い黄色の餌をやるだけ
餌が青ければ、青身(黄身の色が青)もできる
テレビでやってた。
-
- 334
- 2009/07/08(水) 23:04:34
-
>>333
間違ってないけど最後の1行で台無しになっている好例
-
- 335
- 2009/07/08(水) 23:05:15
-
「餌に着色」じゃ無くて、餌を工夫して黄身の色の濃い卵を産ませたり、ビタミン強化卵やセサミン卵、ヨード卵みたいな付加価値のついた卵を売ってるってことでは?
-
- 336
- 2009/07/08(水) 23:10:02
-
人間もみかん食べ過ぎると黄だんみたいになるっていうしな〜
-
- 337
- 2009/07/08(水) 23:13:38
-
たしかに人間も辛いもの食べ過ぎると下から・・・これ以上言うのは止めておこう。
-
- 338
- 2009/07/08(水) 23:23:18
-
白玉と赤玉は鶏の品種によるもので、栄養成分や食味の差とは無関係
卵黄の色はエサによって濃くも薄くも調節できる。栄養成分や食味の差とは無関係
有精卵は受精している可能性があるだけで、保証はされてない。栄養成分や食味の差とは無関係
-
- 339
- 2009/07/08(水) 23:57:15
-
みんな玉子大好きなんだな。w
-
- 340
- 2009/07/09(木) 01:27:48
-
はにかみ玉子
-
- 341
- 2009/07/09(木) 06:49:48
-
>>338
まあ、視覚的に・・・旨そぅに見える! それでいいんじゃねぇ!
でもさスーパーの卵って、味は薄いし、黄味も白味も しゃばしゃばだと思う
一度本格的な卵 ( 少々高い スーパーの2〜3倍 )を食ったら
もうスーパーの卵なんか喰えないよ
スーパーで売ってる 「いかにもブランド卵」(一応こういうのも2〜3倍の価格だが)も大した事ないよ
養鶏場とか直販に出向き (麻溝辺りの街頭道路沿い販売じゃなく)
若雌鶏が産む、小型卵を選ぶと良いよ
-
- 342
- 2009/07/09(木) 09:09:36
-
かの海原雄山先生も「初産卵が美味しいというのは迷信かも知れない。
しかし一羽一羽を見て丹精込めて育てられた鶏が産んだ玉子と大量一括に
育てられた鶏の産んだ玉子とでは、果たしてどちらが美味しいのか」とか
言われてましたね。
我が家は「昔の味玉子」です。
>>341さんの書かれてるとおり、一回これ買ったらスーパーの玉子は割った瞬間に
あの色としゃばしゃば感で美味しそうには思えなくなってしまいました。
栄養強化卵についてはいろいろと意見があるみたいで、玉子はそもそもが孵化できうるだけの
栄養が備わってるもので本来含まれないような成分が含まれてる方が不自然だ。とか
セサミンとかをわざわざ玉子に含ませなくてもゴマはゴマでちょっとご飯にかけるなりして
セサミンを摂取すれば良いだけの話。玉子に含まれるセサミンは非常に微量。
強化された栄養成分を摂取したいために高い玉子を買ってるんだったらそのお金でその強化成分の
サプリを買った方が良い。
とかって話もありますね。
-
- 343
- 2009/07/09(木) 09:32:05
-
どんだけおまえらタマゴ好きなんだよwwww
ところでコーヒー牛乳って茶色い牛から採れるって知ってた?
-
- 344
- 2009/07/09(木) 09:48:49
-
>>342
麻溝周辺の「昔の味玉子」なんかより
津久井の自然養鶏場や、富士吉田の自然養鶏場の若鳥の卵の方が、遥かに素晴らしい
殻からして違う・・・いかに多彩な餌をふんだんに与えてるか、よく判る
黄身なんか、まさに箸で摘まめる
ただ高いのと、遠いのが難点だが、中央道沿線に行楽とか行く時は、必ず立ち寄る
-
- 345
- 2009/07/09(木) 09:52:06
-
>>343
基本だろ。
近くだと海老名の相模川近くに牧場があるよね。
でも甘すぎるからパス。
-
- 346
- 2009/07/09(木) 10:02:39
-
まあ「昔の味玉子」も
そこらのスーパーの特売の ワンパック120円くらいのから比べたら、相当良い方だが
そもそも「卵」に関して グルメぶるつもりは無いし
ことさら良いモノ喰い自慢するつもりもないが
「卵」よく考えてみよう・・・食品価格の優等生!とか言われ30〜40年前から、価格が
殆ど変わらん!!! これって不自然な なにかしら無理な事だと思うべき
相当に品質とか落ちてると考えるべき
食の安全面でも、輸入品でもないものが30〜40年も価格が変わらん!って おかしいと思うべき
だから我が家は子供に良い物を食わす為に・・・とりあえず「卵」は頑張る
-
- 347
- 2009/07/09(木) 10:25:25
-
>>343
そうだったんだ。
コーヒー牛乳の木になる実から取れるのかと思っていた。
-
- 348
- 2009/07/09(木) 12:28:04
-
コーヒー牛乳は雪印のが一番好きだ
-
- 349
- 2009/07/09(木) 14:53:45
-
100均の卵で片手割するといつも失敗する
殻が薄いみたいw
二郎あんなところに出来たとは知らんかったわ
隣の一軒家の人、ご愁傷様です・・・
-
- 350
- 2009/07/09(木) 15:16:06
-
ウチは寿園のたまご良く食ってるな
この間黄身だけ使う料理作ったんだが
そういう時って白身の処理に困るじゃん
で、その時は白身だけで玉子焼きにして食ったんだけど
良い卵だと白身だけでもいけるな
これ食いはじめたらそれまで好きだった
マックの月見の奴食えなくなったよ・・・
-
- 351
- 2009/07/09(木) 20:01:59
-
宝夢卵は初めて見たとき吹いたなあ
-
- 352
- 2009/07/09(木) 20:31:37
-
>>350
ケーキを作れ
白身ばかりあつめて、泡立て器でパウンドさせケーキ生地に
-
- 353
- 2009/07/09(木) 21:06:27
-
なにやら新しいインド人が作る、カレー屋の開店チラシが入った
「ひら」のインド人…焦るだろうな
マランツマンションの16号向いだな
-
- 354
- 2009/07/09(木) 21:42:35
-
>>353
昔ラーメン屋があった所?
相模大野ってインド人のカレー屋さん多いよな。なんか関係あるのかな。
-
- 355
- 2009/07/09(木) 21:44:56
-
古いインド人とどう違うかだよね
-
- 356
- 2009/07/09(木) 23:33:28
-
ここらのは、本当にインド人なのか?
池袋のカレー屋は、みんなバングラデッシュ人だっていうけど。
-
- 357
- 2009/07/10(金) 00:10:33
-
開店数日後に行って来たよ。町田に同じ系列の店があるんだけど、そこより若干値段が高いが
メニュー多くて町田よりうまかったよ。
昼は700〜900円でランチやってる模様。レジ横にある口直しは食わないのが吉。
-
- 358
- 2009/07/10(金) 01:12:15
-
>>352
ケーキだと手間かかるしまた別の材料用意しなきゃジャン?
それがまた余ったらまた処理に困るじゃん
だからやめた。
-
- 359
- 2009/07/10(金) 01:50:56
-
インド料理を売りにしているお店は、インド以外にバングラデシュやら
ネパールやらの人も多数働いている
-
- 360
- 2009/07/10(金) 05:58:29
-
まぁ
「インド人が作る本格カレー」と謳えば、なんか本格そうに連想するもんな
たとえ、そのインド人シェフが・・・実はインドではカレーのシェフじゃなく
ラーメン屋のシェフだったとしてもな w
( 日本人のカレー屋でも、実は日本人が渡印して修練してきて、インド人より上手に作る店は多い)
まぁ日本で
「インド人が作るラーメン専門店」や「インド人が握る寿司屋」が有ったとしても、旨そうな連想はせんだろ
特に「インド人が素手で握る寿司屋」が有ったとしても・・・・俺は行かんぞwwww
-
- 361
- 2009/07/10(金) 07:14:01
-
>>360
インドではカレーしか食わないらしいからうまいと思ってしまう。
-
- 362
- 2009/07/10(金) 11:01:35
-
本場のインドカレーを食べたことないから
日本風のカレーと違えばおいしいと思ってしまう罠。
そもそも「本格ビーフカレー」って何?あれはイギリス流カレーなんでしょ?
「蛇の江戸前寿司」みたいなもんだよねw
>>356
自分もTVでそれ観た。バングラデッシュ人もイスラム系が多いのに
日本に来て牛は食うわ、酒はのむわだそうで…
-
- 363
- 2009/07/10(金) 13:43:33
-
ふんわりしたナンで食べるのがたまらなくおいしい
-
- 364
- 2009/07/10(金) 14:32:18
-
チャパティの方が好き
-
- 365
- 2009/07/10(金) 18:15:03
-
俺はカバティだな
-
- 366
- 2009/07/10(金) 18:51:29
-
カバディ、カバディ、カバディ、カバディ、カバディ、カバディ、カバディ、
カバディ、カバディ、カバディ、カバディ、カバディ、カバディ、カバディ、
カバディ、カバディ、カバディ、カバディ、カバディ、カバディ、カバディ、
カバディ、カバディ、カバディ、カバディ、カバディ、カバディ、カバディ、
カバディ、カバディ、
-
- 367
- 2009/07/10(金) 18:52:43
-
>>362
イスラムは豚ね。お酒は隠れながら結構飲むよ。特に東南アジア・東アフリカ
沿岸の交易路だったような国。サウジアラビアはワッハーブ派と言って超厳格
(原理主義に近い)なんだけど週末はバーレーンに酒を飲みに行く。
インドはカースト制で基本的に親から続く職業にしかなれないから出稼ぎに行って
他の仕事をするっていう観念があまり無いらしい。大半がその日暮らしの貧困層だし。
カーストに縛られない文化的に割りと至近なネパール・バングラの人がその隙間で
働いている・・と言うのが俺の考察です。
-
- 368
- 2009/07/10(金) 19:05:00
-
卵からここまで知識が得られるとは
-
- 369
- 2009/07/10(金) 19:23:54
-
相模大野にはあんま関係ないけどねw
しかしこの梅雨っぽいまったりとした空気 すごいねぇ…
-
- 370
- 2009/07/10(金) 20:04:46
-
>>362
イスラムなら牛食っても大丈夫でしょ
-
- 371
- 2009/07/11(土) 03:13:49
-
>>357
> レジ横にある口直しは食わないのが吉。
同意
-
- 372
- 362
- 2009/07/11(土) 04:19:54
-
イスラム、ヒンドゥー、ユダヤは牛豚は基本NGと思って間違いない。
(宗教的作法にのっとった場合はOKの場合あり)
酒もコーランは禁止してる。(無駄な論議はめんどいので各自ググってくれ)
だから皇室や迎賓館の会食は牛豚は出さず羊か鶏。
-
- 373
- 2009/07/11(土) 06:56:12
-
でも、日本にいるやつらって、NGなこと平気でやってるみたいだよね
-
- 374
- 2009/07/11(土) 08:17:30
-
ホントは信仰心なんて、たいして無い。
-
- 375
- 2009/07/11(土) 09:05:49
-
>>372
どうでもいいよw
-
- 376
- 2009/07/12(日) 22:46:38
-
たまご以外には話題が無いんだな。
早くBRTのルートをはっきり決めてくれないかな。
自分の家がルートに掛かるかどうかが微妙なところだ。
-
- 377
- 2009/07/13(月) 05:15:01
-
昨日、デッキに河村名古屋市長が来たぞ。
タダの、柄の悪いオッサンじゃ〜ん。
-
- 378
- 2009/07/13(月) 14:48:10
-
谷口代小前の潰れたインド料理屋のシャッターが開いてて、
中から インドレストラン サクラって書いた看板が見えてた。次のお店?
サクラって厚木にある店だよな。たしかラオシャンの隣だったか?
つーかインド人懲りないな。まじで開店させる気か。
あんな駐車場ないトコで本格インド料理店やっても無理だよ。
誰かわからせてやってくれ。
-
- 379
- 2009/07/13(月) 19:36:54
-
>>378 インド人に・・・・引導 だな
-
- 380
- 2009/07/13(月) 19:54:51
-
座布団、一枚
-
- 381
- 2009/07/13(月) 20:22:08
-
ツマラン
-
- 382
- 2009/07/13(月) 20:45:36
-
>>378
インド料理屋やってるパキスタン人も多いよ
このページを共有する
おすすめワード