facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2013/10/20(日) 15:54:46.09
前スレ
【ワンコイン】500円で(゚д゚)イガイニウマー!なワイン6
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/wine/1348463227/

過去ログ
【ワンコイン】500円で(゚д゚)イガイニウマー!なワイン5
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/wine/1322838551/
【ワンコイン】500円で(゚д゚)イガイニウマー!なワイン4
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/wine/1294891909/
【ワンコイン】500円で(゚д゚)イガイニウマー!なワイン3
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/wine/1258563726
【ワンコイン】500円で(゚д゚)イガイニウマー!なワイン2
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/wine/1208790582/
【ワンコイン】500円で(゚д゚)イガイニウマー!なワイン
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/wine/1124182457/

まとめ(誰も更新してないっぽ)
http://www5e.biglobe.ne.jp/~yueyue/wine/index.html

既に500円のワインが美味くても意外でもなんでもないがスレタイはそのままで

※500円以上1000円未満スレが存在しない状況ですし
 店によって販売価格はまちまちなので
 話が長くならないなら500円を多少越えるワインも許容範囲

関連スレ
300円以下の(゚Д゚)ウマーなワイン
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/wine/1238590397/

※ビストロ、モンフレール、デリカメゾン、リラ、などの輸入ぶどう果汁使用国産ワイン
 の話題はこのスレでは扱いません。以下の専用スレでお願いします。
 【ボン・ルージュ】メルシャン総合【ビストロ】
 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/wine/1107193694/
 【モンフレール】キッコーマンのマンズワイン
 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/wine/1244383851/
 うれしいワインって知ってる?約390円
 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/wine/1136879298/

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2013/10/20(日) 16:48:27.31
>>1
おつあり

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2013/10/20(日) 17:29:50.20
>>1
<乙
            ∫   
   ∧,,∧     ∬  
   ミ,,゚Д゚彡っ━~  
_と~,,  ~,,,ノ_.  ∀   
    ミ,,,,/~), │ ┷┳━ 
 ̄ ̄ ̄ .じ'J ̄ ̄| ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ┻

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2013/10/20(日) 19:51:53.94
ビノロコ売ってない(´;ω;`)ウッ…@静岡

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2013/10/20(日) 20:01:56.06
次からはテンプレの
>500円以上1000円未満スレが存在しない状況ですし
の行を削除して、関連スレに

【スーパー】500〜1000円のワイン【デイリー】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/wine/1354510822/

を加えるほうがいいな
でも多少のオーバーは許容範囲のままでいいと思う
消費税アップで500円オーバーしちゃうワインとか出そうだし

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2013/10/20(日) 20:33:23.09
>>1
わんこinワイン

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2013/10/21(月) 09:38:56.61
>>5
勝手に改悪すんな、カス。
500円+消費税を上限にすればよろしい。

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2013/10/25(金) 16:46:01.04
サンチョパンサ 赤 スペイン産(トップバリュ)580円(税込)
カスタネットのクーポン使って520円

典型的な安価なテンプラニーリョ種の味で
果実感がほとんどなく辛口
後味がちょっと良いのはプラス。
果実感のあるワインが好きなのでリピはしないかな。

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2013/10/25(金) 16:49:04.08
>>8
ワンコイン原理主義者が騒ぎ出すからここには書くな

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2013/10/25(金) 16:49:52.31
>>7
このごろワイン買ってないだろw

この半年でワイン売り場の棚から500円以下はほぼ消失したよ
あっても580円が下限。

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2013/10/25(金) 18:31:07.66
>>10
(o^-’)b セブンイレブンで、スペインの白ワイン「王様の涙」が500円(税込)でした。まだ飲んでないので、味は分かりません。

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2013/10/25(金) 20:12:05.28
>>10
OKストアのワインが最高にうまいと感じる俺
398で大満足です

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2013/10/25(金) 20:39:09.19
370円のプエンテネグロが最高と思う貧乏舌の俺は,,,

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2013/10/25(金) 20:48:27.65
>>9
そして500〜1000円スレでキンタ・ラス・カブラスやフィンカ・ラ・エスコンディダの話をしてる

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2013/10/26(土) 00:14:21.88
西友のOAK LEAF白ピノグリージョ398円アメリカ産。
香り高く、味わいはキリッとして素晴らしい。
ソムリエナイフの練習に開けたかっただけという理由で買ったのだが。

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2013/10/26(土) 04:45:10.42
近所のスーパーでプエンテネグロ安売りしてて
700円で買ったばかりなんだが・・・
やっぱ400円の価値しかないんだな

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2013/10/26(土) 08:37:36.56
>>14
ドヤ顔でそんな話されても向こうのスレの人たち迷惑そうだなwww

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2013/10/26(土) 12:29:15.29
叩き気味に書いたらROMな人がムキになってリストアップしてくれると予想してやってみたけどピンとくる銘柄がなくて残念でした。

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2013/10/26(土) 12:30:34.53
>>8
これのその後

ボトルの1/3を飲んでバキュバンで栓をして冷蔵庫で1日寝かせたら
それなりにコクと果実感がでて何とか飲めるワインになった件。

赤ワインは安価でも
少し酸化させたほうが美味しくなる事が多いね(本当にダメなワインは苦くなるだけだけど)。

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2013/10/26(土) 12:44:00.09
>>15
少し単調過ぎる味のような
400円以下にしては上出来だけと。

オークリーフは
シラーズを1日寝かせて飲むのが
個人的に一番いいな。

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2013/10/26(土) 13:03:21.18
>本当にダメなワインは苦くなるだけだけど
はあ、そう言う事かあ
あるあるだな

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2013/10/26(土) 13:32:15.78
>>20
おお、ありがと。
今度シラーズも買ってくる。

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2013/10/26(土) 16:29:40.16
>>15
あなたのレス見て買いに行こうと思ったけど、コルクかよ残念ソムリエナイフもってないよ

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2013/10/26(土) 16:41:40.03
オークリーフのPGとシラーズ初めて見たから買ってきたわ
3Lパックのシャルドネ飲みきってないからまだ開けてないけど
しかしあの変なスポンジ栓でソムリエナイフの練習になるとは思えない…

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2013/10/26(土) 16:42:35.37
>>23
100均で売っているんだからついでに買ってくれば

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2013/10/26(土) 16:58:36.20
オークリーフのピノグリが、かつてのソロンブラ並なら買いだと思うけど、実際どうなん?

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2013/10/26(土) 19:35:59.00
>>25
ワイン余ったらまたコルクってさせるもんなの?

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2013/10/26(土) 20:46:53.80
ワイン用の栓も100均で売ってるよ

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2013/10/26(土) 21:13:27.16
>>28
ありがとう、そうなんだ100金で探してみる

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2013/10/26(土) 23:16:53.12
>>19
そうそうちょっと酸化させた方がおいしくなったりするね

バキュバンのコルク抜き密林で買って簡単に抜けていいんだけど100均でそっくりな形状のコルク抜きがあったわ(><)

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2013/10/27(日) 01:14:55.59
>>29
栓は100円ショップのよりも、ちゃんとした金物屋やホームセンターで探す方がいいよ
「ワイン用」ってやつを売ってるから
100円ショップのやつはすぐ錆びたり径が合わなくてユルユルだったりする

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2013/10/27(日) 08:57:49.85
>>29
マジレスすると、打抜き、合成、プラ、スポンジ関係なく、抜いたコルクは反対側から差し直せる。(泡用は×)
中の空気を抜くとかじゃないなら、わざわざコルク捨てて別の栓なんて、ほとんど見たことない。(泡以外)

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2013/10/27(日) 10:34:26.70
おらもいつも逆さにさしてる

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2013/10/27(日) 11:45:44.66
みんなラップじゃないの?
深くさしたら抜くの面倒だし、浅いと酸化するし

まず小指にラップを被せ、コンドームのようにフィットさせる
瓶の穴に深く挿入し、ゆっくりと外しながら指を抜く
そこにティッシュを丸めて、タンポンのようにつめる
最後ラップを瓶に密着させるよう強く握り、空気が触れないようにする

普通にかぶせただけじゃダメだよ

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2013/10/27(日) 14:08:43.33
酸化防止が目的なら、バキュバンとか窒素ガスとかじゃなきゃ、ほとんど意味ないだろ。

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2013/10/27(日) 15:20:49.36
>>34
指サックかぶせたほうが早くね?

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2013/10/27(日) 16:00:59.05
ワイン用の栓は握力なくてもかっちり固定できるし
うっかり瓶倒してもこぼれないから重宝してる

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2013/10/27(日) 20:59:22.88
現物の定価が500円というのは現地で売られてる値段としては100円
程度だろう。そんな物が美味いわけがないのであって、
例えて言うなら勉強苦手の中退君に黒縁眼鏡とカリアゲ七三分け、ツイード
ローファー履かせて彼は物理学者なんですよと言ってるのと同じ。モチロン
このファッションは独断で選んだがw

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2013/10/27(日) 20:59:48.58
やっとオークリーフのピノグリ飲んだ
甘さ控えめのドイツワインみたいで俺好みだわ
ローテ入り確定です

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2013/10/27(日) 21:03:09.69
どうってことない普通の内容をイラつく文章に変える才能ってあるのな

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2013/10/27(日) 21:20:30.38
御褒めに預かり公営ですw そうなんですよ まさに、才能とは
そうした物 安寧とした平野に咆哮を響き渡らせ、千羽万羽の鳥を
一斉に羽ばたかせる それが才能

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2013/10/27(日) 22:11:47.03
おまえじゃない

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2013/10/28(月) 00:15:32.20
ワロタ

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2013/10/28(月) 00:36:54.92
ミスターマックスで399円のスペインワイン買ってきた
サントネグロ
品種はテンプラニーリョ、モナストレル、マカベオの三種類
D.O.フミーリャだけど、スペインワインの格付けが飾りなのは偉い人もご存知の通り
今飲んでるアレグレメンテの白が空いたら開けてみるつもり

アレグレメンテは赤よりもソーヴィニヨン・ブランのほうがいいなこれ
398円の白で美味しいのなんてほとんど出会わないけど水っぽさも感じないし驚き

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2013/10/28(月) 00:39:50.81
そういや昨日ダイエーに行ったらサンチャゴが398円に値下げされてた

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2013/10/28(月) 00:59:22.66
>>44
ミスマのワインて最近仕入れルート変わったのか、前のがそれに全とっかえになったよね。
前のシリーズ結構好きだったんだけどな。もしOAK LEAFに飽きたらそれ買ってみようかな。

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2013/10/28(月) 21:04:59.36
1年ぶりにvina pena飲んだけどえらい水っぽくなったな

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2013/10/28(月) 22:24:03.25
でも、298円なら許せるレベルでしょ

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2013/10/28(月) 22:53:16.86
OAK LEAFピノグリージョ、買って帰って冷やすの待ち切れずに飲んだら華やかで美味しかったのに
キンキンに冷やしたら閉じた感じで何か単調になってしまった。
これは今度から常温で飲むことにしよう。

シャルドネのほうは冷やしても美味しい。いや、これはなかなかだよ。
ブラインドテストして398円と当てられる人はいるだろうか?少なくとも自分は当てられないなw

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2013/10/29(火) 01:00:58.23
キンキンじゃおいしくないだろうね

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード