facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 461
  •  
  • 2012/05/11(金) 00:53:19.95
>>440です。
皆さんの情報ためになります。
以前、フォションのティーバッグのアールグレイはガッカリしたと書いたのですが、
ステンレスマグに熱湯を入れて持っていき、職場についてからティーバッグを入れて
振り出してから飲むやり方(ティーバッグはいつもこうしてます。)で飲んだら結構イケました。
香りもいい香りで気分よく飲めたのでよかったです。
ただ、普通にティーカップに入れてティーバッグで飲むとあまり美味しくなかったです。
なのでステンレスマグ専用で行きますw

その後、マリアージュフレールに手を出してしまったのですが、高いだけあって
ほんとに美味しかったです。
アールグレイやベルガモット系の香りをつけた茶葉の種類がたくさんあるので
色々試してみたいとワクワクさせてくれます。
自分はアールグレイ デテイネというセイロンが元になっているノンカフェインのもの
を試しに買ってみたのですが、香りがとてもよく、でも雑味がなく洗練された後味で
すごく気に入りました。
ノンカフェインなので夜にも飲めるし最近毎日ゴクゴク飲んじゃってとまりませんw
ただ、100g2980円という価格がちょっと痛いすな…。(´`)

>>460
それ自分も試しましたw
それも水で作って水筒に入れていきましたよ。
ちょっとあまかったので無糖の紅茶たすと薄まらなくて美味しく飲めました。
ペットボトルの紅茶を飲むことを考えたら節約になるかも?って思いました。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード