facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2015/01/07(水) 04:22:18.65
ピアノやってる人から見て

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2015/07/01(水) 01:04:57.31
みんなどれぐらいのうまいの?

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2015/07/05(日) 11:40:11.83
まらしぃのアレンジには大勢を惹きつけるものがあるよ
それに演奏技術もすっかり上がった。少数の人間以外には喜んで聴かれるレベル

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2015/07/05(日) 15:57:36.56
音楽センスの良さが天賦の才だな。
運が良いという評価もあるけど、普通の人がまらしぃと同じ道を
進んだところで世に出ることはほぼないだろう。
大勢いるミュージシャンの中で有名になれるかどうかという話

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2015/07/06(月) 00:29:01.18
少なくともテンポがふらつかないだけでも上手いと言える。
こんなこと当たり前じゃないかと思うかも知れないが、
クラシックの学習者で何年習おうが治らない人間もいる。

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2015/07/06(月) 01:42:37.03
ちゃんと習えばあれだけのリズム感や速い指の動きを身につけるより遙かに先に
ピアノらしいきれいな弾き方を身につけるからな。その順序が逆になってるのが
まらしぃのダメなところとも面白いところともいえる

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2015/07/06(月) 22:39:08.35
今年で25歳だっけ
速弾きマンなら衰えに備えて表現力重視に切り替えはじめる頃だけどまらしぃはどうするのか

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2015/07/06(月) 23:33:30.84
ロック系
アマツキツネ、black_box、弧ギツネの乱、天照ラセ、うらめし太郎、piano_ninja、chocolat_swing、play_time!!
ラテン系(?)
cat's_dance、踊ル猫曰ク
ポップ系
カラフル88、アンラッキーガールちゃんの日録
その他
愚者のロンド、金剛
バラード系
夢、時々…、pianissimo、月景色、空想少女への恋手紙、ハルガスミ、橙交差点、茜色メモライズ、未来デリバリー、わたしのマーガレット、風ハ旅スル、sogna、わたしの卒業、アネモネ、リナリア、hera

早弾きマンにしてはバラード多くないですかね…

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2015/07/06(月) 23:34:57.41
ちなみに>>236はまらしぃのオリジナル曲

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2015/07/06(月) 23:40:52.36
>>236
バラード系に「片思いコメット」追加

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2015/07/06(月) 23:42:39.25
オリジナル曲なんて一曲も聴いたことないぞ。
全然話題になってないんじゃね

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2015/07/07(火) 00:20:45.94
>>233
同意

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2015/07/07(火) 00:20:58.48
>>239
大半がニコニコ投稿無しのCDのみやからね、仕方ないね
それでも割とアマツキツネとかcat's_dance辺りは「ニコニコでのまらしぃ曲」の代表格になってるし、わたしのマーガレットとか風ハ旅スルとかはニュースになったりしてたけどなあ
あと鍵盤板やからピアノしか検索しないんやろうけど、基本ピアノverは一部を除いてCDのみ
ニコニコにはボカロverが投稿されてる

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2015/07/07(火) 12:13:19.20
アマツキツネは小説にすらなったからなスゲエよ

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2015/07/07(火) 14:20:49.42
まらしぃのCD6枚持ってるけど全部にアマツキツネが入っとるwww
どれもボカロ版やピアノソロ版と別アレンジだから楽しいけど
相当思い入れ深いんだろうな

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2015/07/08(水) 00:33:34.13
アマツキツネに出てくるリンちゃんの格好って東方の霊夢と同じなんだけど参考にしたのかな?

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2015/07/08(水) 23:43:21.67
まぁいやらしぃ

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2015/07/09(木) 20:35:25.56
リンちゃんにケモ耳つけたくてアマツキツネ作ったってね

ま ら し ぃ ケ モ ナ ー 疑 惑

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2015/07/10(金) 17:45:49.50
ナタリーの最新インタビュー
http://natalie.mu/music/pp/marask

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2015/07/11(土) 17:46:35.71
>>247
いいねー。楽しんでる感じが伝わってくる

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2015/07/22(水) 15:45:25.86
この人指だけ見れば上手いけど丁寧さが無いよな
最近特に音がどんどん乱雑になってきてる

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2015/07/24(金) 01:38:28.97
アレンジが聞いてて楽しい(小並感
なおピアノ歴8ヶ月w

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2015/07/25(土) 03:55:12.40
蠍火大好きでひたすら聴きたいんだけど、この人の演奏以外は聞くに堪えないんだよね…

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2015/07/25(土) 17:07:49.83
今ショパンコンクールやってるけど日本人はどいつもこいつもカスばっかだわ。
まらしぃの方が遥かにうまい

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2015/07/25(土) 18:05:59.24
カスのプーチンで
カスプーチンと思ってた。

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2015/07/27(月) 05:11:46.26
まらしぃさんのピアノは圧倒はされるんだけど感動はすることのない不思議なピアノ

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2015/07/28(火) 03:32:59.03
まらしぃがうまく見えるのって弾き方やアレンジ以外にも楽しんでる感じがあるからだと思う。ほかの大半の人はうまくひかなきゃ…ミスしちゃダメだ…って緊張して小さくなって下手に見えて受け入れられないんだろな。まあもちろん技術の問題もあると思うけど

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2015/07/29(水) 00:18:02.40
音大通ってる者だけど、上手いと思う
アレンジ力、テンポキープ、打鍵、リズム感、どれも経験がなければ出来ないよ

あれだけ弾ければクラシックにも応用できる技術はあると思うけど、まらしぃ自身はそういう路線でやってないから考えるだけ無駄じゃないかな?

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2015/07/29(水) 00:32:37.02
>>256自分のクラシックの演奏が糞だからとか弾くきないとか言ってたから多分そうなんだろ。

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2015/07/29(水) 03:13:56.06
まあある面ではプロレベルと言っていいけどある面ではバイエル習ってる素人レベルなんだよな・・・

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2015/07/30(木) 13:33:10.06
>>258
これで結論じゃないかな

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2015/07/30(木) 20:37:27.90
「ある面」とやらが不明瞭なら結論にはならんだろ

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2015/07/31(金) 02:14:31.89
>>258
聞き専かな

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2015/07/31(金) 05:56:37.85
クラシック的な視点、技術力も重視してプロの中で比較するなら素人
ただ音楽の目的は技術力の向上ではなく人を感動させることだから
そういう意味では十分プロとしてのレベルは高い

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2015/07/31(金) 11:38:52.73
クラシックを機械的な技術を競う競技みたいに言ってる奴はまともにクラシックを
聞いたことがないんだろうな。事実は全く逆でクラシックでこそ厳密に感動に
繋がらない技術は非難される

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2015/07/31(金) 20:19:13.54
感動につなぐ演奏をするために大前提として楽譜通りに弾ける技術力が必要になるじゃん?
実際に弾く時は独自の解釈の元色々崩したりするけどさ
だから、別にアニソンよりクラシックが上とかいってるわけじゃないが
クラシックの難曲を弾く際に必要になる最低限の技術力がアニソンとかの楽曲より高いんじゃない?

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2015/08/01(土) 14:49:43.75
クラシックは演歌。
クラシックのピアニストは演歌歌手。
いくら上手くてもそのジャンルの中で評価すべき。

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2015/08/01(土) 21:31:18.03
ジャムさんの方がうまいって書こうとしたら
>>148で既に言っていた

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2015/08/02(日) 18:20:29.88
横内愛弓さんの方がうまい。

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2015/08/04(火) 08:29:05.67
ジャムさんねぇ……
ネイティブフェイスは時期が違うから素直には比べられないよなぁ……
けどジャムさんのスイートマジックホント好き

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2015/08/05(水) 08:38:10.87
桂尚子さんの方がうまい。

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2015/08/05(水) 19:15:07.66
かつみさゆりと AKBの弾くヤツ方が上手い

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2015/08/05(水) 23:02:48.47
単にニコ生で弾いてみたやってた中で、ウケる曲をせっせと投稿してたから人気出たんだろ

もちろんうまいんだけど要するに先駆者的な人ってこと

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2015/08/06(木) 00:17:29.57
>>271
それね
アニソンとか第1話の放映から一週間以内に耳コピしてうpしてたし仕事が早かった

あと、ポップス調の曲は絶対にテンポが遅れない
クラシック畑のピアニストでもこれをしっかりできる人ってなかなかいないよ
単純に聴いてて気持ちが良く、中毒性がある

あと、本人が楽しんで弾いてることかな
そういうのは聴く人にもちゃんと伝わる

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2015/08/06(木) 01:06:04.68
あんだけテンポキープができればバッハを弾けるのに勿体ない。
クラシックは嫌いならやんなくていいけどバッハはなあ・・・

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2015/08/06(木) 16:46:29.96
>>273
やめた方がいいね。
今の路線で折角上手く行ってるものを変な物弾いて
グールドなどと比較でもされたらまらしぃでもとてもむりだと思う

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2015/08/07(金) 10:58:20.08
クラシックのピアニストじゃないんだからわざわざ公にクラシック弾く必要性は無いわな
そもそもたまの息抜き旅行以外ではイベントやらコンサートやら作曲やら収録やらで寄り道してる暇は無さそうだが

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2015/08/10(月) 09:42:50.05
まらしぃ多忙だからね
艦これとかパズドラとかラーメン食べるのとかお絵描きとか

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2015/08/10(月) 10:16:14.03
youtubeに新しいの上がってた
https://m.youtube.com/watch?v=Bp-fCRXk4C8

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2015/08/17(月) 22:03:44.72
うちの有限会社日給月給最低賃金ヤマハ特約店の馬鹿社長は

従業員様の交通費が不足です

社会保険料を控除してないから
国民年金 国民健康保険料を納めてます

雇用保険料も控除してないから
すぐには辞められません
早く潰れてしまえばいいのに

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2015/08/20(木) 09:21:53.84
まらしぃは、左手の伴奏のバリエーションを増やしたらもう文句は無い。
逆に、左手アレンジがあんな感じなのに あれだけの迫力が出るのは凄いけど…、やっぱり音のスカスカ感が惜しいって思う時がある。まらしぃはクラシックをちゃんとやっとけば。。(泣

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2015/08/22(土) 22:09:36.73
荳頑焔縺?%縺ィ縺?≧縺ュ縲り?閾ェ諷「縺ィ繝励Ο縺ッ遒コ縺九↓驕輔≧縲

縺セ繧峨@縺??繝輔Ξ繝シ繝?蜀?↓縺ャ縺?$繧九∩縺悟?繧九h縺?↓驟咲スョ縺励◆繧翫☆繧九→縺薙m縺後≠縺セ繧雁・ス縺阪〒縺ッ縺ェ縺??

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード