facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2012/11/03(土) 04:04:58.91

1日通して5千円以下で参加できる屋外大撮影会、いわゆる大撮について語ってください。
開催情報や参加報告など、有意義な情報交換やモデルさんの綺麗な写真などは大歓迎です。
皆さん和気あいあいと楽しんでいきましょう。

◆前スレ(Part31)
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/photo/1335108092/


なお少人数制の撮影会や1日5千円を超える参加費の大撮影会、RQ撮影会の話題は別スレで扱ってください。

少人数系のスレ(総合)
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/photo/1344447654/



カメラマンの話題はご遠慮願います。
迷惑カメコの話題専用のスレがあるのでそちらでどうぞ。

【最前列は】大撮影会でのマナー【座れ!!】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/photo/1155831699/

大撮影会でのカメコ偽装ビデコ報告・対策part1
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/photo/1250059557/

ここまで見た
  • 692
  •  
  • 2014/04/27(日) 15:52:58.70
平塚終了
今年は超ハイレベルで大満足
行かなかった奴は超損したと言える
落ちた中にもいい子がいたし

ここまで見た
  • 693
  •  
  • 2014/04/27(日) 16:09:46.18
>>692
おまえ毎年それ言ってるだろw 運営の中の人?
それはともかくとして結果教えてたもれ。

ここまで見た
  • 694
  •  
  • 2014/04/27(日) 16:23:33.44
中の人じゃないよ
グランプリ21
準グランプリ17
ベストフォトジェニック22フォトジェニック11、1、18、12、16、7、4、9、15 5

ここまで見た
  • 695
  •  
  • 2014/04/27(日) 16:26:25.46
個人的には13残して欲しがったorz

ここまで見た
  • 696
  •  
  • 2014/04/27(日) 16:44:46.04
ぉぃぉぃ、
俺の24番チャンはどうなっちゃったんだよ!!!
だから使えネーんだよ、、、、ココわ
じょちょチャンもそう思うだろ?

ここまで見た
  • 697
  •  
  • 2014/04/27(日) 16:50:59.41
GH3のモニターを逆さにして尻を執拗に動画撮影していたヤツはどうなった?
撮影会後に捕まえたのか?
カード(復旧可能なフォーマットではなく)没収したのか?
複数の運営が気づいて注意していたが、ヤツをそのまま取り逃したとしたら盗撮DVD(Blue-Ray)として売られるぞ。

ここまで見た
  • 698
  •  
  • 2014/04/27(日) 17:00:38.63
集合写真と砂浜での写真うpよろしくお願いします
合格したモデルはこれから拝めるから落ちた人の写真を見たいです

ここまで見た
  • 699
  •  
  • 2014/04/27(日) 17:18:52.53
>>697

酷えな。湘南は毎年dvd被害出ているから、厳しく取り締まっていただきたい。

ここまで見た
  • 700
  •  
  • 2014/04/27(日) 17:23:34.41
もうさ、湘南が公式に高画質で最高のアングルでDVDやブルーレイ出したらいいんじゃないのか
さすれば盗撮なんてチンケな映像残そうとする奴らは壊滅するだろう

ここまで見た
  • 701
  •  
  • 2014/04/27(日) 17:24:05.03
ここは是非落ちた人を呼んでください。>東写、全東の中の人
今日だって一杯来てたし

ここまで見た
  • 702
  •  
  • 2014/04/27(日) 17:25:04.22
1919gogo

ここまで見た
  • 703
  •  
  • 2014/04/27(日) 18:00:12.17
>>697
どんな風貌の奴だった?

ここまで見た
  • 704
  •  
  • 2014/04/27(日) 18:59:31.13
毎年、コンテストは何故か
グランプリと準グランプリに選ばれる子を
ほとんど撮ってないんだよな。

>>697
そんな奴がいたのか。

誰か、証拠写真として、
そいつだけうまく晒してくれ。

ここまで見た
  • 705
  •  
  • 2014/04/27(日) 19:19:03.86
第29回ミス湘南コンテスト 入賞者発表
http://ameblo.jp/sgpjimukyoku/entry-11828131198.html

仕事早いな

ここまで見た
  • 706
  •  
  • 2014/04/27(日) 19:21:58.67
集合写真くれ〜
宣材見る限り16が選ばれるのは不思議だが現地でしかわからない魅力があるんだろうな
エロ要員か

ここまで見た
  • 707
  •  
  • 2014/04/27(日) 19:29:19.58
集合写真現像してるが、何で3番の子落としたんだよ〜

ここまで見た
  • 708
  •  
  • 2014/04/27(日) 19:38:39.05
おーい。上から目線の湘南新会長!

改めないと、会員・モデルの反発必至だぞ〜

ここまで見た
  • 709
  •  
  • 2014/04/27(日) 19:44:20.62
新会長って役立たずって言われてる人?
絶対何かあったときに責任取らされるための選任だよな
御褒美にちょびっと威張って良い権限与えたら勘違いしちゃったんだろう

ここまで見た
  • 710
  •  
  • 2014/04/27(日) 20:48:35.19
今日は暑かったから外の撮影会では仕方ないが、コンテスト会場では帽子脱げよ
後ろの人間に迷惑だし、マナーというものがあるだろ
室内で帽子とかどんな育ち方したんだろ

ここまで見た
  • 711
  •  
  • 2014/04/27(日) 21:44:05.52
>>705

私のお友達は
エントリーNo1あゆみちゃん
エントリーNo4あきらちゃん
エントリーNo5じゅりあちゃん
エントリーNo7いまりちゃん
エントリーNo17れいなちゃん
エントリーNo21ゆかちゃん
みんなよろしくね
絶対グランプリになってほしいです

全員入賞、グランプリ・準グランプリもw
出来レースだったんだよw


>>697
@clacame 股間のコンプを企んでる人、コンプはしても公開してはいけませんよ!ヽ(`Д´#)ノ

見つけても捕まえないってことじゃんw
流出ビデオにスタッフがカメラ目線で映ってたのにはワロタw

ここまで見た
  • 712
  •  
  • 2014/04/27(日) 21:54:41.27
皆さん、お疲れさまでした。いつものやっつけ速報。

朝集合
ttp://qv10.web.fc2.com/pics3/20140427_001.jpg
受賞した皆さん
ttp://qv10.web.fc2.com/pics3/20140427_002.jpg
グランプリの方。でもちゃんと撮っていない・・・
ttp://qv10.web.fc2.com/pics3/20140427_012.jpg
準グランプリの方。すごくかわいかった。
ttp://qv10.web.fc2.com/pics3/20140427_010.jpg
ベストフォトジェニックの方。エロポーズバシバシ決めてくれた。
ttp://qv10.web.fc2.com/pics3/20140427_011.jpg
フォトジェニックの方々。
ttp://qv10.web.fc2.com/pics3/20140427_003.jpg
ttp://qv10.web.fc2.com/pics3/20140427_005.jpg
ttp://qv10.web.fc2.com/pics3/20140427_007.jpg
ttp://qv10.web.fc2.com/pics3/20140427_008.jpg
ttp://qv10.web.fc2.com/pics3/20140427_009.jpg

惜しくも選に漏れた方々。
ttp://qv10.web.fc2.com/pics3/20140427_006.jpg
ttp://qv10.web.fc2.com/pics3/20140427_013.jpg

今回一番お気に入りだったのに・・・(>>707 私もそう思います)
ttp://qv10.web.fc2.com/pics3/20140427_004.jpg

良い天気だったし、モデルさんも可愛い方ばかりだった。
撮影も、(東写のwww)役員さんが細かいポーズの注意とかしてくれていたので、スムーズだった。
商工会議所で、名物の湘南ダッシュも出来たし、満足でした。

ここまで見た
  • 713
  •  
  • 2014/04/27(日) 22:11:55.32
>>708

グランプリもフォトジェニックもやることに差はないし、どっちもミス湘南に違いはありません。1年たった時に、13人中自分が誰よりも輝けたと思えるかどうか。

6人しか残らないなw

ここまで見た
  • 714
  •  
  • 2014/04/27(日) 22:26:06.06
ミス湘南の肩書きって何の役にもたたないしな

ここまで見た
  • 715
  •  
  • 2014/04/27(日) 22:31:12.03
今年の湘南は凄いモデルラインアップになったな
全東、東写は気合入れてモデル集めないと駄目だぞ

ここまで見た
  • 716
  •  
  • 2014/04/27(日) 22:36:48.01
>>712
ご苦労様
行かなくてよかった

ここまで見た
  • 717
  •  
  • 2014/04/27(日) 22:39:59.64
>>688
こっちの写真は大きいんだな
手遅れだが

ここまで見た
  • 718
  •  
  • 2014/04/27(日) 22:40:12.66
股間の昆布?

若芽の間違いじゃ??

ここまで見た
  • 719
  •  
  • 2014/04/27(日) 22:48:57.81
>>712

乙乙乙!

行かなくてよかった。w

募集時に宣材ふは3か月以内のものと書かないとねwww

しいて言えば、左から3番目が何とか使えるかw

ここまで見た
  • 720
  •  
  • 2014/04/27(日) 22:51:49.59
よくあそこまで貧乳集めたよな

ここまで見た
  • 721
  •  
  • 2014/04/27(日) 22:58:31.61
伊島香織さんがいたころが湘南のピークだよね。

ここまで見た
  • 722
  •  
  • 2014/04/27(日) 23:27:39.36
天気が良くてよかったですね。

ここまで見た
  • 723
  •  
  • 2014/04/27(日) 23:36:17.21
3年ぶりで行った。やっぱりシーズンのスタートは春の湘南海岸だね。
肝心のモデル面々は、悪くはなかった。が、決め手はなく2回目以降は行かないこと確定。

良くても悪くても、これに行くことで今シーズンの戦略をたてるうえでの、取捨選択、地図描画、計画立案、予定作成、
モード切替、ウォーミングアップ、刺激を入れるリハーサルとなることを実感した。

ここまで見た
  • 724
  •  
  • 2014/04/28(月) 00:03:43.75
一応好みの娘は残ってくれたみたいだけど、あいかわらず湘南のグランプリの傾向は
変わらずなんだな。

今日全体的にモデルさんのレベルが高かったと思う。

ここまで見た
  • 725
  •  
  • 2014/04/28(月) 00:17:27.87
朝早起きして湘南新宿ラインで行ってきたよ
初めて参加したけど女の娘が初々しくていいね

それにしてもスタッフって移動中はずっとモデルの娘に話かけてるな、アドバイスとかじゃなくてプライベートなこと
あと、やたらスタッフが俺らカメコを撮ってたな、あれは何のため?

コンテスト受賞会場って暗いね、電車だからなるべく軽くしようとAPS-Cにタムロン18-270の便利ズーム一本だったからオートフォーカスが全然ダメ

発表が終わってスグに出たんだけど下で休んでいたら、受賞できなかった娘達が出てきて駅に向かってた
行きはバスで送ってもらったのに帰りは自腹か〜と思っていたら、出待ちのカメコが3人くらい寄ってきて「いやー残念でしたね、あれ絶対インチキですよ」「どうこれから飲んでパーっとしない?」と言って一人のモデルの娘は近くに停まっていたバンに乗って行ってしまった。
なるほど〜車があるとこんな手もあるんだと関心してしまったわい

ここまで見た
  • 726
  •  
  • 2014/04/28(月) 00:23:01.57
スタッフがやたら「可愛い」連呼してたな
「うわっ可愛い!」なんてわざとらしく心のこもってない棒読みされても白けるだけだ
可愛い連呼スタッフはウザい

ここまで見た
  • 727
  •  
  • 2014/04/28(月) 00:31:40.71
撮影後に当方が予想していたのは、
????????21・22。
まあ順当な結果だったのでは。
?さん人気が出ると思ってたんだけどな・・・

ここまで見た
  • 728
  •  
  • 2014/04/28(月) 00:35:09.71
>>712
集合サンキュ!
端にいてまともに撮れなかったので助かったw
速報氏、今年の夏も頼むぜ!

ここまで見た
  • 729
  •  
  • 2014/04/28(月) 00:49:41.64
>>715
大丈夫だ、当社は
ゴーイング マイ ウエイ
だからw

ここまで見た
  • 730
  •  
  • 2014/04/28(月) 07:07:53.28
ミス湘南2014コンテストに行ってみた(笑)
ttp://minkara.carview.co.jp/userid/213295/blog/32949695/

ここまで見た
  • 731
  •  
  • 2014/04/28(月) 08:34:44.72
>>723
地図描画にすっげー興味あります〜!

ここまで見た
  • 732
  •  
  • 2014/04/28(月) 20:59:14.79
>>726
黄緑のTシャツのオッサンのことかな。
撮影会でもコンテストでも、蛇みたいにウネウネ出没、移動したりして非常に鬱陶しかった。

ここまで見た
  • 733
  •  
  • 2014/04/28(月) 21:22:56.15
平塚、撮りすぎて
現像地獄に陥っておりますw
でも概ね満足な1日だったよ

ここまで見た
  • 734
  •  
  • 2014/04/28(月) 21:52:51.72
■メモ■

湘南スケジュール
5/25 @大磯海岸
7/06 @平塚海岸
8/10 @大磯海岸
9/21 @辻堂ジャンボプール

ソース@昨日受付時、まなちゃんから受け取った会員勧誘の紙(藁

ここまで見た
  • 735
  •  
  • 2014/04/28(月) 22:00:55.21
きのうは気合いを入れてw23名全員スタンプラリー。
砂に足を取られ、砂上移動にくたびれた。
撮影中、砂用かんじきのようなものはないのだろうか、などと考えていた。
各グループ、あと10分とは言わない、
もう5分くらい撮影時間があればな〜w

ここまで見た
  • 736
  •  
  • 2014/04/28(月) 22:16:33.76
俺は全員は撮らなかったな
でも20人は撮ったがw

ここまで見た
  • 737
  •  
  • 2014/04/28(月) 23:50:50.26
>>725

それAV業者が紛れてたとか?
あとで犯されるとか、マジでありそう。

ここまで見た
  • 738
  •  
  • 2014/04/29(火) 00:13:30.60
ミスコンやこういうコンテストでの落第者へのハイエナ行為ってのは日常茶飯事だよ
最初からそういう目的で参加して物色している輩も多い
SGPはそういうところ配慮足りてないからな
落選モデルはフォローしない
コンテストの前に落選した場合にハイエナ君が寄ってくるから注意するようにって
説明だけでもすればいいのにね

ここまで見た
  • 739
  •  
  • 2014/04/29(火) 00:21:44.55
スレ違いの話題なのでもういいです

ここまで見た
  • 740
  •  
  • 2014/04/29(火) 01:09:15.48
そう言えば、SDカード落とした奴はちゃんと名乗り出たのかな?

ここまで見た
  • 741
  •  
  • 2014/04/29(火) 18:58:34.62
くらかめ氏のブログ見たが、グランプリは事前の写真とまったく雰囲気違ってる
かなり良いかも、今年の湘南

ここまで見た
  • 742
  •  
  • 2014/04/29(火) 22:06:48.29
だから前に書いたじゃん、今年はメチャレベル高かったって
行かなかった奴は、相当損してるよ

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード