facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2014/03/26(水) 01:30:30.93
※前スレ
マックスバリュ西日本(株)
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/peko/1359303899/

ここまで見た
  • 428
  •  
  • 2014/06/06(金) 21:05:44.58
フレックスでも発注・在庫管理・レジ・売り場作り・品出し・挨拶・作業配分出来る人は
最低でも時給2000円は払わないとね。
出来るフレックスは使えない正社員より価値があるんだから。
その穴埋めは出来ない正社員のボーナス・退職金制度廃止ですればいい。

ここまで見た
  • 429
  • 名無し‘@お腹いっぱい
  • 2014/06/06(金) 22:18:05.18
社員を教育できないのだから、実力もないのに正社員というだけで優遇するのはおかしいとおもう。実力のあるフレックスいるならどんどん任せるべき(店の主任クラスまで)実力主義により組織のレベルアップにつなげよう

ここまで見た
  • 430
  • 名無し‘@お腹いっぱい
  • 2014/06/07(土) 01:48:30.84
有能なフレックスは会社の宝、もっと活用すべきだと思うよ。社員の人件費(役に立たないやつだけ)をフレックス(有能なやつだけ)にまわすべきだと思う

ここまで見た
  • 431
  •  
  • 2014/06/07(土) 08:03:26.10
正社員はフレックスの最低2・5倍のコストがかかっているという意識で仕事しないといけない
通常業務でどう頑張っても出来るフレックスと同レベルの仕事しか出来ないんだから
正社員なりの付加価値が無いと存在価値が無い。

ここまで見た
  • 432
  •  
  • 2014/06/07(土) 10:56:35.98
いつみても同じようなスレだな
役に立たない社員雇ってしまったものはもうどうにもクビとか出来ん
移動させても相手店舗が困るだけ
教育する部署ができるまで教育する
これしか残された道はない

ここまで見た
  • 433
  •  
  • 2014/06/07(土) 16:54:57.35
本当に、なさけない会社!!

ここまで見た
  • 434
  •  
  • 2014/06/07(土) 18:39:14.42
そうよ!!
人財育成部?セミナーの案内出してるだけの部署ですか!?
在庫削減??配分なんとかしろよ!!
売上対策???売る力のあるチーフさん、どんだけいらっしゃるんですか!?
少子化対策せずに、景気対策で税金ばらまいてるどっかの国と一緒ですわ!!

ここまで見た
  • 435
  • 名無し‘@お腹いっぱい
  • 2014/06/08(日) 00:48:41.36
フレックス並みの仕事しかできない正社員をいつまで雇用するつもりなんですか?早期退職を勧めて、人材の活性化を進めたほうが将来のためになると思います。腐ったみかんは早く見切りましょう。

ここまで見た
  • 436
  •  
  • 2014/06/08(日) 04:48:31.44
どなたかいらっしゃいますでしょうか?
レジでフレックスやってますが、社員登用希望の場合
まずチーフにならないと厳しいですか?

ここまで見た
  • 437
  •  
  • 2014/06/08(日) 11:25:36.06
>>435
フレックス並みの仕事しかできない ☓
     ↓
フレックス並みの仕事さえできない 〇

ここまで見た
  • 438
  •  
  • 2014/06/08(日) 11:45:15.14
>>437
まったく、その通りだと思います。

ここまで見た
  • 439
  •  
  • 2014/06/08(日) 12:39:44.07
社員とフレックスで仕事内容違うのに何を比較して言ってるのか

ここまで見た
  • 440
  •  
  • 2014/06/08(日) 19:00:59.38
おいおい何勘違いしてるんだ
フレックスの仕事を完全にこなせた上での社員だろう
接客出来ない、売り場もまともに作れない、商品知識も無いで
社員でございってほざいても馬鹿にされるだけだぞ

ここまで見た
君がその早期退職社員の筆頭と違うかな?本部でも現場でも結果の出せない人間は正社員で存在してはいけないのです。フレックスの10人分くらいの質と量の仕事してる?問題なければあなたは立派な正社員として認めてあげます。どうですか?

ここまで見た
  • 442
  •  
  • 2014/06/08(日) 21:29:49.27
持ち帰り残業について会社はどう考えるのか
個人で勝手にやってる事では済まない
通常時間で終わらない仕事量
上司はその事実を認識
人事本部って36協定違反には目の敵にするけど
こんな働き方が常態化してることには見て見ぬ振り
これは責任問題

ここまで見た
  • 443
  •  
  • 2014/06/08(日) 22:58:44.85


ここまで見た
  • 444
  •  
  • 2014/06/08(日) 22:59:49.24
436さん
マックスドリームのことでしょうか?
確かフレックスチーフになるのが条件でしたよ(^^)

ここまで見た
  • 445
  •  
  • 2014/06/08(日) 23:37:40.57
文句ばっか言ってるフレックスは社員になればいいのに。
転勤が嫌だから社員にならないの?

ここまで見た
  • 446
  •  
  • 2014/06/08(日) 23:40:04.84
>>441
認めてあげますとか、どんだけ上から目線なの?ww

ここまで見た
  • 447
  •  
  • 2014/06/09(月) 02:14:51.40
集計だけして責任数値ないやつの発言がイラつかせる
お前何様ってやついますよね・・・

ここまで見た
  • 448
  •  
  • 2014/06/09(月) 11:14:21.86
>>445、446
あなた、正社員にあぐらをかいていますね。
正社員はフレックスに尊敬されてこそではないですか?
フレックスの苦情をただの文句ばっかと、思う前に、どうしてそう思うのかとか
一度でも、フレックスの立場で考えてくれたことありますか?
正社員という自分の立場が上だと思うなら、腹ただしく思う前に相手の立場になって考えることを身につけては如何でしょうか。

ここまで見た
  • 449
  • 名無し‘@お腹いっぱい
  • 2014/06/09(月) 13:23:24.20
社員もフレックスも文句は結果を出してからいいましょう。社員ならフレックスに文句いわれないような仕事をやってください。やれています

ここまで見た
  • 450
  •  
  • 2014/06/09(月) 15:09:49.69
>>445
君たちの尻拭いをしろと?
同じ給料で?

ここまで見た
  • 451
  •  
  • 2014/06/09(月) 17:27:11.46
同じことばかり書き込んでる人がいるなぁ
きっと認められたり、愚痴を聞いてくれる人が居ないんだろうね
持論で語るのは結構だけど、殆どの店では社員もフレックスも一生懸命働いています
本当に悩んでいるならイオン110に相談してみてはどうでしょうか?

ここまで見た
  • 452
  •  
  • 2014/06/09(月) 18:17:19.07
>>450
尻拭いしろとは言ってない。
社員になれば?と言ってます。

ここまで見た
  • 453
  •  
  • 2014/06/09(月) 18:20:32.96
日本語読めないフレックスがまぎれこんでるね。ww

ここまで見た
  • 454
  •  
  • 2014/06/09(月) 18:27:05.44
社員として認めてあげます
尻拭いをしろと?

糖質ですか?ww

ここまで見た
  • 455
  •  
  • 2014/06/09(月) 22:37:07.07
店ではなかなか愚痴を言えないって気持ちよくわかります。
ただ考えてみてください。
同じことをここで、繰り返し言っても言い争いにしかならないんです。

言い争って、何か答えが出るわけでもないし余計にイラッてきたり
します自分はw

だから、たまに愚痴るのはいいけど相手が傷付くようなことだけは言わないように
してください(^^)

それに、この掲示板、広報か総務が個人情報もれたりしないか毎日チェックしてるらしいですよ。

ここまで見た
  • 456
  •  
  • 2014/06/09(月) 23:14:57.60
みんなちゃんと仕事しようよ
やると決めたことは何度も繰り返し検証、質を高めて行く
創意工夫などいい
基本が出来てないのに
逆転ホームランなどない
人の批判をしても数字は変わらない
自らが変わること、そこからがスタート

ここまで見た
  • 457
  •  
  • 2014/06/10(火) 08:46:18.13
そもそも、2ちゃんねるって愚痴を言って一時すっきりするところじゃないの?
いいじゃない、色んな考えや思いを知ることで、自分も振り返って改めることも出来るし。

ここまで見た
  • 458
  •  
  • 2014/06/10(火) 13:43:30.42
ふむ

ここまで見た
  • 459
  •  
  • 2014/06/10(火) 13:49:28.07
ふむ

ここまで見た
  • 460
  • 名無し‘@お腹いっぱい
  • 2014/06/10(火) 17:36:43.11
社員として認めてあげます 是非認めてほしいです 尻拭いをしろと? いつもお願いしてます

糖質ですか?ww  どうでしょうか?

持論で語るのは結構だけど、殆どの店では社員もフレックスも一生懸命働いています ?
持論でなく一般論と違うかな?一生懸命働いて認めてもらえるのはパートアルバイトさんだけですよ勘違いしてませんか?社員は会社やお店に貢献してなんぼです。売り上げ、利益 人材の育成などに貢献してますか

ここまで見た
  • 461
  •  
  • 2014/06/10(火) 18:28:54.82
数字あげればどんな外道でもいいのかよって
思える場面にいくつも出会った。
使命やミッションなんてただのお題目に終わっている会社。
学歴が自分であると判断しているなら、入社はやめておいた方がいいよ。
内定・内々定もらっていても、もっと粘って就職活動したほうがいいよ。
>>460 糖質って当て字で述べているけど洒落にならない大変な病気です。
統合失調症患者を差別的な意味で使うあなたがMVの社員だとしたらかなり失望しました。


ここまで見た
  • 462
  •  
  • 2014/06/10(火) 18:34:46.70
アルハラ・セクハラ・パワハラの実態現場ををMVのある飲み会で
お店の複数の店員に目撃されてから、その周辺のMVの昨対率は
毎年落ちている。
要領の良さや仕事の効率なんかよりも大事なことがすっぽ抜けているから
数字が良くならないのに、いつも頓珍漢な事を述べる人たちがいて失望しました。
要は地域住民からの信用・信頼がガタついていることも数字の上がらない主な原因だとなぜ
気がつかないのだろうと思いました。

ここまで見た
  • 463
  •  
  • 2014/06/10(火) 18:35:09.20
>>452
皮肉ってもんを覚えようね

ここまで見た
  • 464
  •  
  • 2014/06/11(水) 02:03:56.51
ウナギの国産が高いね。だからって中国産やインドネシア産は買う気にならんけど…。

ここまで見た
  • 465
  •  
  • 2014/06/11(水) 08:14:33.65
うなぎの季節か〜

ここまで見た
  • 466
  •  
  • 2014/06/11(水) 11:27:14.71
マックスバリュのうなぎってどこ産?

ここまで見た
  • 467
  •  
  • 2014/06/11(水) 14:37:07.30
>>457
2ちゃんは愚痴を言うのもいいけど、程度があるって話です。
バカな社員が、役たたずなフレックスがって言う人おるけど、
言葉悪い人ほど、幼稚だと思います。
本人は見てなくても、色んな人が見る掲示板だからこそ
他の人が不甲斐な思いしないカキコにしてってことです。

全ての従業員がそうじゃないってことを前提に考えてほしいし、
ばか

ここまで見た
  • 468
  •  
  • 2014/06/11(水) 14:38:15.39
上の「ばか」ってのミスった。

ここまで見た
  • 469
  •  
  • 2014/06/11(水) 19:49:58.26
【健康調査】福島の甲状腺がん、リンパ節転移が多数★3
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1402477030/

緊急事態、緊急事態!!
速やかに脱出せよ!!!

ここまで見た
  • 470
  •  
  • 2014/06/11(水) 20:34:35.04
セブン&アイHDは3〜5月期の業績が、過去最高益!
特にコンビニ事業が収益を牽引。
弁当、おにぎりなどの主力商品600品目を増税前後に刷新。
品質を高めたり、値下げしたりすることで消費者の需要を喚起した。
人気の淹れたてコーヒーも気温上昇を背景にアイスコーヒーが好調だった。

消費が戻らないどこかの会社とは大違いだ。

ここまで見た
  • 471
  •  
  • 2014/06/12(木) 00:33:40.99
うんこが出そうで出ない

ここまで見た
  • 472
  •  
  • 2014/06/12(木) 05:12:29.71
>>466
中国人の人からしたら国産

ここまで見た
  • 473
  •  
  • 2014/06/12(木) 10:45:31.03
>>467
あなたは、何のために2ちゃんねるを見ているんでしょうか?

ここまで見た
  • 474
  •  
  • 2014/06/12(木) 12:53:42.59
>>466
熊本産って書いてあった。1780円
中国産1280円
インドネシア産1480円

ここまで見た
  • 475
  •  
  • 2014/06/12(木) 13:38:04.87
稚魚が○○産で養殖は全て中国とかいうオチじゃないのか?
今年は稚魚豊漁といっても今シーズンに間に合う訳ないし
オール国産にしては安すぎる。

ここまで見た
  • 476
  •  
  • 2014/06/12(木) 14:17:20.89
>>475
それなら全部中国産にしないと偽装になるから
養殖された場所を産地として表示するんだよ

ここまで見た
  • 477
  •  
  • 2014/06/12(木) 16:25:55.52
熊本産のは稚魚は中国産で養殖はずっと熊本ということかな?
まさか2〜3日熊本の養魚場に入れただけとかじゃないよね?

ここまで見た
  • 478
  •  
  • 2014/06/12(木) 22:14:45.29
>>477
それ、面白すぎる。
だけどチョットでも熊本に置いといて出荷したら熊本産になっちゃうかも。

ここまで見た
  • 479
  •  
  • 2014/06/12(木) 23:25:14.51
なんとなく小説を書いたんでKindle版で出版してみたお
ただ今無料キャンペーン中!
http://www.amazon.co.jp/dp/B00KRZZN6O

フリックゾンビ
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード